ID работы: 10712790

Тень ночи

Джен
R
Заморожен
253
автор
Stifeneb соавтор
Nas1252 соавтор
Fallen_Draugr соавтор
Tayomi Curie бета
Размер:
218 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

18) Наставник. Неприятности

Настройки текста
Из-за чего отключили свет, я узнал из слухов, бродящих по району. А чуть позже наши власти (читать как «Хиираги») сделали официальное заявление. В общем, случилось невероятное, ужасное, богопротивное и, в общем-то, ожидаемое. Произошла диверсия вампиров. К счастью, никто не умер и даже никого не покалечило, зато некоторые части района оказались без света и тепла. Даже виноватых поймали: вампиров убили на месте, предателей, которые помогли им, казнили публично. Но теперь власти рвут и мечут. Наши разведчики донесли, что не так далеко от Токио началось какое-то движение вампиров... В общем, началась вакханалия: посты усилены, всех приехавших с начала осени проверяют на вшивость, весь педагогический состав гоняют по квалификация, нам выдали зачарованное оружие и отправили в усиление патрулей. Нет, это, конечно, прикольно, когда ты в патруле встречаешься со своим же учеником, и тот старается показать все свои умения... Но после патруля, если он был ночью, тебе надо идти и обучать команду Шиноа. Саэко жалуется на те же проблемы: мало времени на себя. В смысле, поспать. — Вы сделали ЧТО?! — Успокойтесь, рядовой Мазай. — Шинья лениво потянулся. — Разве это так плохо? По результатам тестов вы подходите, физически вы здоровы, что вообще чудо для ваших лет, воля ваша сильна, никаких психических отклонений не обнаружено... — Он листал планшет и перечислял мои достоинства, которые сослужили мне недобрую службу. — А Шиноа и остальные? А мои ученики? А кто будет обучать стрелков, если меня не станет? — отчаянно пытался я отказаться от сомнительной чести. — Не хороните себя, — не так понял меня Хиираги. — Они будут обучаться всё так же вами и другими, просто вами чуть реже, чем обычно. — Ну зачем мне такое счастье? Разве в мои годы надо бегать по всей Японии и сражаться с вампирами? У вас совсем, что ли, нехватка кадров? А зачарованное вам чем не любо? — Всем. Оно не поможет при борьбе с аристократами, — отрезал генерал-майор. Я поклонился, поджав губы, и вышел, слегка хлопнув дверью. А затем снова её открыл и, просунув голову внутрь, спросил: — Когда? — Завтра. Или послезавтра. Вам сообщат, как только будет время. — Спасибо, — с сарказмом отозвался я и закрыл дверь. Дойдя до дома, я лёг на кровать и уставился в потолок. В голове было пусто, хотел бы сказать я, но, к сожалению, правда была противоположна этому заявлению. Мысли решили устроить «мыслячий» бунт и подняли такой шум и гам, что невозможно стало думать, как странно бы не звучало. Наконец среди них выделилась одна, самая громкая, самая мощная. Этой мысли я здесь не приведу, ибо предвижу, что читать это могут дети, поэтому ограничусь её кратким описанием: «Песец». Всё шло хорошо, пока один человек по имени Шинья не выдвинул мою кандидатуру на — барабанная дробь — получение —барабанная дробь — демонического оружия! Шикарно, правда? Ага, если бы я ещё был уверен, что это не сможет меня разоблачить! Но, увы, я ничего не знаю. Ах, как хорошо было бы быть воробьём: летишь, где еды побольше, плетёшь гнездо для себя и избранницы... Так, отставить минор! Если что — сбегу, вряд ли меня будут сопровождать лучшие бойцы ЯИДА. А пока... Я повернул кольцо: — Люцифер, слышишь меня? — Чего тебе, изверг? От такого занятия отвлёк, кровопийца! — Джахание обломилось? — ехидно спрашиваю я. Моё пессимистическое состояние отступило перед чужой неудачей. — Неважно. Чего хотел-то? — отразился голос падшего от стенок черепа, вызывая головную боль. — Громкость поубавь. А так... Скажи, Люцифер, я смогу принять демоническое оружие, не запалив свою не совсем человеческую природу? Молчание воцарилось в голове. Я проверил, не повернулось ли случайно кольцо. Кольцо надето правильно и связь присутствует. Но в голове тихо. — Люцифер, ты там не умер? — позволил я себе помечтать. Но следующие слова разрушили мои воздушные замки: — Не дождёшься. Я вспоминал некоторые моменты. Все демоны, находящиеся в руках ЯИДА, — это преобразованные вампиры. Так? — Верно, — не решился я перебивать Ханзо, когда он думает. — Ты вампир, изначально человек и теперь снова становящийся человеком. Так? — Верно. — Следовательно, у тебя есть часть человека, ближе к душе, и часть вампира, ближе к телу. Так? — медленно продолжал ангел свои умозаключения. — Твой гений затмил небеса, — с сарказмом ответил я, ничуть не успокоенный этими выводами. — Но нельзя ли чуть побыстрее, нехристь ты падший!? — Нельзя, я и так на тебя время трачу! — Так трать его меньше, сын гиены и шакала! — Не мешай мне думать, крыса подопытная! И вообще, «сын гиены и шакала»? Откуда такие ругательства? — Не ты ли упрекал меня не более минуты назад, что тратишь на меня время? Говори давай! — Короче, если учитывать тот факт, что демоны, скорее всего, соприкасаются с душой, то, скорее всего, ты сможешь подчинить себе демоническое оружие, — после недолгого молчания разродился падший. — Скорее всего? А поточнее? — А поточнее — прошу ко мне в лабораторию. С оружием в обнимку. Что, не нравится перспектива? — правильно интерпретировал он моё молчание. — Вот и молчи. Насчёт раскрытия. Тут ты не беспокойся: какие бы корчи с тобой не происходили, иллюзии прикроют. А вот силы тебе не достанется — люди получают её от демона, потому что слабее его, а найти того, кто будет сильнее тебя... — Ясно. До встречи. — Я повернул кольцо, посчитав разговор оконченным. Вдохнул и выдохнул. Вышел из помещения на крышу и прошёлся по самому краю, вспоминая то благословенное время, когда я мог сигануть с седьмого этажа ради нескольких секунд расслабляющего полёта. Сейчас, увы, вокруг столько глаз! За всеми не уследить. Ну что же... Бежать, скорее всего, выражаясь словами Люцифера, не придётся. Остаётся только ждать своего часа и уведомления от начальства. Завтра или послезавтра, как сказал Хиираги. Знать бы поточнее, чтобы иметь возможность лучше распределить занятия с группой Шиноа...

***

— Рядовой Морозов, пройдёмте со мной. — Тощий, ака смерть, паренёк в форме ЯИДА с растрёпанными каштановыми кудрями встал передо мной, как лист перед травой. Я мысленно застонал — ну вот прямо сейчас? За что мне эти мучения! — Ученики. Занятие окончено. Команда Шиноа с треском провалилась на задании «не покажи радости наставнику, когда отменили контрольную». Лица озарились улыбками, напряжение в спинах пропало и жизнь стала такой прекрасной! Для них, конечно. Я же, полный тягостных дум, потопал за проводником и посыльным в одном лице. Не стану приводить всех мыслей, что сновали в моей голове, скажу только, что основной мотив был всё тот же. Наконец проводник довёл меня до того же здания, в котором я сдавал экзамены на владение различными видами оружия. Большое стеклянное сооружение, в котором есть подвалы с демоническим оружием. Меня оставили прямо перед входом и, прежде чем я успел что-нибудь спросить, шмыгнули за угол. Я неуверенно посмотрел на своё отражение в стекле. Оно не порадовало меня: во взгляде зеркального меня читалась та же растерянность, он тоже не знал, что делать. По счастью, прежде чем я на что-либо решился, за спиной я услышал шаги, а затем знакомый голос спросил: — О, вы уже тут, Мазай. Рад, что вы согласились попробовать, — с первых слов ошеломил меня Глен. Согласился? Я перевёл прищуренный взгляд на рядом стоящего Шинью с целью его укорить. Но тот ничуть не смутился, в одном слове сообщив о биче ничего не записывающих людей: — Забыл. Мысленно пообещав себе, что обязательно как-нибудь верну этот должок, я направился за генералами в подвалы здания. Пыльно, паутина, темно — как будто оказались в фильме ужасов. В эту же обстановку прекрасно вписывались мигающие лампы и запечатывающие знаки на каждом шагу. Я уже слышу этот писк, который сопровождает напряжённые действия главного героя или жертвы. А, не, это опять тараканы. Меня завели в зал, являющийся почти копией коридора. То есть, тёмным и пыльным прямоугольником с одним-единственным отличием — по полу, на стенах, да вообще везде находилось огнестрельное оружие. Автоматы, винтовки, ружья, пистолеты самых разных видов и эпох. Где-то в углу я даже заметил старинный пулемёт с вращающейся ручкой. — Скажите, Шинья-сан, а те, кто запечатывает демонов в оружие, они не могут подбирать какие-то более современные технологии? — Говорят, что не могут. Как какой-то демон подходит какому-то человеку, так и демон подходит к оружию. Целый отдел магов только и занимаются тем, что определяют, какому демону какое оружие подходит, — пояснил мне Глен вместо молчащего Шиньи. — Понятно. Что делать надо? Какие-то особые инструкции? — Если в кого-то веришь, вознеси молитву, чтобы тебе не попался кто-то слишком сильный. А после ходите и ищите то, что вам приглянётся особенно. Из интереса не берите ничего, ждите нестерпимого интереса, — подключился к объяснениям Хиираги. И я начал ходить. Пистолеты, о, кажется, это «Глок», ружья, клянусь бородой ДДД, что это «ТОЗ», пулемёты, «Максим» я узнаю легко... Всё хотелось пощупать, оценить вес, лёгкость сборки-разборки, но ни к чему я не чувствовал чего-то особенного. Лишь на шестом кругу я увидел какую-то рукоятку, торчащую из-под груды оружия. Чёрно-матовая, она так и просила прикосновения. — Ичиносе-сан, мне кажется, что я нашёл его. Только можно вы его приоткроете? В два демонических оружия кучу раскидали, открыв вид на снайперскую винтовку. Шинья лениво посмотрел на откопанный экземпляр. — АMR-2, если я не ошибаюсь. До Катастрофы использовалось в Китае. Вы хотели что-то современное — вам повезло. Более современного вы здесь, скорее всего, не найдёте. Не медлите. Я сел по-турецки на пол рядом с винтовкой и потянулся к рукояти.

***

Она кричала от страшной, причинённой ей опытной рукой, боли. Она кричала в десяти сантиметрах от моего лица так, что слюна и кровь брызгали мне в глаза. Я видел только её широко раскрытый перекошенный рот и выкаченные от напряжения глазные яблоки и слышал, слышал, слышал её душераздирающий вопль. — Скажи «да», и это прекратится, — произнёс Голос позади меня. Я молчал. Я не знал почему, но я должен был молчать. Что я тут делаю? Попытки вспомнить, кто я такой, вызывали тугое неудобство в затылке и ощущение, что вот-вот я всё пойму и узнаю. Тщетно. Пытаемая, потеряв сознание, упала на пол, но её облили водой, снова поставили на ноги и, поддерживая под руки, продолжали издевательства. Я не знал, что с ней делали, она стояла слишком близко. Мне было достаточно видеть её муки, остальное я мог домыслить сам. В этом был сокрыт расчёт Голоса. Он перетаскивал на свою сторону моё воображение. Он вступал в союз со мной против меня! Пытаемая уже не кричала — хрипела, и изо рта у неё пузырилась кровь. Похоже, были задеты лёгкие. — Я хочу услышать положительный ответ, — напомнил Голос. — Попроси его ответить. — П-пожа-луй-ста, — шептала умирающая, — мне боль-но! — В глазах её стояла боль, мольба и надежда. Я молчал. Всё в моём теле переживало страшное напряжение и в то же время оцепенение. Что я тут делаю? Кто я? Бессилие ответить на эти вопросы вызывало даже большее бешенство, чем пытаемая девушка. И снова передо мной терзали, рвали, прожигали человеческую плоть. Но я видел только лицо и слышал только крики и мольбы о пощаде. И это было невыносимо. По моему лицу, шее, груди плавными струйками текла тёплая кровь. Чужая кровь! Её пытали час, другой, третий... — Я прошу ответить! Я прошу ответить… Ну почему я молчу? Достаточно просто сказать одно слово. Даже не слово — слог! И её страдания прекратятся. Но я молчу. Я знаю, достаточно открыть рот один раз, и произойдёт непоправимое. Пытаемая уже не реагирует на боль, лишь слегка вздрагивает и мычит. Она почти умерла. Её душа высвобождается из этого переломанного, покорёженного, уже не напоминающего человеческое, тела. В нём уже нельзя существовать. Не менее бесполезно оно и для палача. Этот истыканный и изрезанный кусок мяса уже не может говорить, мыслить и, главное, испытывать боль. Ей стреляют в затылок таким образом, чтобы кровь, мозг и осколки черепа облили, облепили меня с ног до головы. Он работает по всем правилам! Он пытается сломить мою волю, обрекая даже не увидеть, но физически почувствовать смерть. Вот она, в этих недавно разговаривающих, страдавших, а теперь налипших на меня кусках человеческого тела. В падающем теле я вижу кусок бездушного мяса. Бездушного! Эта мысль побуждает меня к действию. Самой своей сутью я пытаюсь уйти, отрешиться, избежать, перестать мыслить. В какой-то момент мир меняется, и я осознаю себя. Белое, но не слепящее пространство. Оно кажется бесконечным и в то же время очень маленьким — как будто горизонт резко стал белым и пододвинулся буквально на рассмотрение вытянутой руки. Не так далеко от меня находится снайперская винтовка, рядом с которой лежит милая девушка. Я срываюсь с места и, прежде чем она успевает что-то сказать, бью. Бью. Превращаю в месиво. Её тело. Чувствую, как под руками крошатся кости. Напряжение внутри начинает немного спадать. Бью, бью, бью. Ненавижу. Тварь. Сука. Стиснув зубы, бью. Хочется напрячь до боли все мышцы своего тела, но демон не сопротивляется, он слишком мягкий. Беру за ноги и тяну в разные стороны. До конца разорвать не получилось — размаха рук не хватило. Бешусь. Бью. Топчу. Отрываю. Вырываю кости. Эта тварь регенерирует. Теперь избиение идёт по одному плану. Сломать кости. Раздавить сердце. Смотреть в лицо. Пока это регенерирует, давлю череп. Снова. Снова. Снова. Мне мерзко от крови и мокрого мяса. Неприятно от прокушенных щёк, от кровоточащих дёсен и от невыносимой душевной боли в груди. Я пытаюсь выместить, перенести эту боль на демона, но его мягкое тело не оказывает нужного сопротивления. В бессильном бешенстве пробиваю тварь насквозь, царапая руки об растрескавшийся асфальт... Асфальт? На секунду прерываюсь, немного устав. Тело твари перестало регенерировать, а обстановка сменилась. Это улица города, в котором я жил после побега из Сангвинема. — Успокоился? — звучит знакомый голос. Разворачиваюсь и вижу Саэко, ехидно улыбающуюся, как улыбалась десятки раз на тренировках, мне. Ненависть сжалась в комок чуть выше солнечного сплетения. Мне хочется рычать, кидаться, сделать что-то, чтобы стереть эту ухмылку с лица. — Сравнительно, — взяв себя в руки, хриплю я. Мышцы болят, суставы стреляет, дёсны кровоточат, я дико устал, но так и не успокоился. — Это хорошо. Ты же не хочешь, чтобы такое повторилось? — демон кивает на плакат на стене. На нем изображён я и Бусидзима, сидящие на стульях вплотную друг к другу. Её рвут какие-то крюки, пальцы вздулись и стали чёрно-синими, глаза вытекли... Словом, то, что я видел не так давно. — Не хочу, — соглашаюсь я, чувствуя регенерацию организма. Боль по всему телу утихает, на смену ей приходит огромная усталость, которая, впрочем, не отменяет бешенства глубоко в груди. — А это может повториться. Крул, Батори, ещё какой-нибудь вампир. Кто знает, куда заведёт их садизм? А знаешь, как такого избежать? — Как? — Я уже знаю ответ. Уже его слышал. Много, много раз. — Скажи... — Демон не договорила, улетев с проломленным черепом. Плевать, что это выглядит как Саэко, это — не она. — Ты жалкая пародия на демона, прежде бывшая жалкой пародией на вампира. ПОДЧИНИСЬ! — Не знаю, из каких глубин моего организма вырвался этот вопль, наряду со страной волной. Волна всколыхнула и разрушила пространство вокруг. Вокруг снова белый, винтовка и девушка. Теперь окровавленная. Подхожу к оружию и кладу руку на прицел. Из него течёт приятная волна, которая бесследно исчезает во мне.

***

Я поднялся с пола, держа в руке винтовку, и посмотрел на Глена. Он улыбнулся: — С возвращением в реальный мир, специальный рядовой Мазай Морозов. Рассеяно киваю, принимая поздравление Шиньи. Шаркая ногами, иду к выходу, не в силах перестать вспоминать кричащую Саэко. Губы что-то защекотало. Машинально облизнувшись, я почувствовал солёный вкус. Кровь из носа? Дотронувшись до щёк, смазал прозрачную дорожку. Невесело улыбнулся. Слёзы.

***

— Подполковник Ичиносэ! — в кабинет Глена вошла Аой Сангу. — Вас вызывают на совещание. — Что понадобилось Курето Хиираги? — недовольно произнёс Глен, отрываясь от весьма интересной манги, которую откопал Гоши в развалинах книжного магазина. Ну не справочник по вампирам, так? Сам Гоши нашёл более... интересные книги, которые тут же утащил к себе в «берлогу». Глен не без оснований полагал, что он откопал особо жёсткий хентай. А потому даже обрадовался вызову в штаб, но для виду надо было поворчать. — Я не знаю, — опустила голову Аой. — Но там будут все высшие чины армии. — Давай иди уже, — вздохнул Ичиносэ. Когда за Аой закрылась дверь, Глен задумался. Чему будет посвящено совещание? Наверняка вампирам, ведь их активность резко повысилась.

***

— Участились диверсии и нападения на конвои. Причём нападали только на те, кто был слабо защищён, но вёз важный груз. Пленных, например. Один из таких конвоев был захвачен и разграблен совсем недавно. От отряда, который обеспечивал охрану конвоя, остались рожки да ножки. Отряд, пришедший на помощь, обнаружил лишь свежие трупы, — сказал Сейширо Хиираги, начальник снабженцев. — Лунные демоны смогут выделить людей на сопровождение конвоев? — спросил Курето. — Как будто и без этого у нас работы нет, — недовольно заметил Глен и спросил у Шиньи: — А что стрелки? — Нет. Некому обучать бойцов после того, как специальный рядовой Морозов перешёл в отряд «Лунных демонов» и стал на задания ходить лично. Раз в неделю появляется в Токио, когда ему людей учить? — недовольно заметил Шинья. — По твоему, кстати, Глен, приказу. Так что нет. — А что твои люди? — спросил Глен у Курето. — Ты сможешь выделить людей на охрану конвоев и важных объектов? — Да. Кого-то смогу. Но без дальних патрулей мы станем слепыми, как котята. Так что, Гурен, дальние патрули теперь твои. — Б**ть! — выругался Гурен. — Ладно, уговорил. Лунные демоны возьмут на себя дальние патрули. Но вы будете должны мне некоторые моменты.

***

— ****! — матерился Гурен. — Так глупо попасться! — М-да... — протянула Шигуре. — И что теперь мы будем делать? — Не знаю, — сказал Шинья и сел на скамью. — Пока будем ждать, чего вампиры по нам решат. — Так... давайте подумаем, что с нами вампиры могут сделать, — решил Гурен. — А пока будем ждать. И Глен погрузился в воспоминания...

***

Вскоре после совещания Глен вышел к своему отряду. — Так! — рыкнул он так, что все подпрыгнули. — Чтобы через час были как штык, выходим на задание. — Зачем? — спросила Мито Джуджо. Гоши высказался куда экспрессивнее. Саюри и Шигуре покраснели, Мито неодобрительно посмотрела на бородача, Глен обогатил свой отнюдь немаленький словарный запас ещё парой ругательств. — Потому что вампиры совсем распоясались. И нас посылают вправлять им мозги, — ответил подполковник. — Мне самому это не по душе, что мы, Лунные демоны, должны заниматься чёрт знает чем. Но больше некому. — А почему не отряд Наруми? — спросила Шигуре. — Потому, что мы лучшие в истреблении вампиров. Да и у нас все демоны Ракшаса и выше. А ещё они заняты патрулированием в других местах. Заняты все! — Ладно, — хмуро заметил Гоши. — Куда идём? Синдзюку? Нагоя? — На дальние посты. Оттуда начали приходить сообщения об участившихся атаках вампиров. И нас послали солдатам в помощь. — То есть, мы на дальнем посту будем стоять? — с кислым выражением лица заметил Норито. — Не было печали! — Нет. Мы туда в качестве сопровождения отправимся. — Ясно, — Шигуре вздохнула и пошла собираться. Спустя пару часов. — Э-э-эй! Люди! Идите сюда! — крикнул один из солдат. — Что это? Все подошедшие, в том числе и Глен, смогли увидеть какую-то коробку. — Попахивает подлостью, не находите? – спросил Гоши у всех, на что те расхохотались. — От вампирского высокомерия много чего можно ожидать, но чтобы такая простая ловушка? Они там с ума сошли, что ли? Что ж... я открою этот «подарок». — И с этими словами он открыл крышку и тут же согнулся в порыве рвоты. Проблевавшись, он утёр перчаткой рвоту и достал из коробки... человеческую голову. Но не это было самым страшным. Страшным было то, что в коробке было написано: дальше хода нет. Кровью написано. Без ушей, с выколотыми глазами, без языка, зубов она выглядела как зомби из «Ходячих мертвецов». В толпе солдат раздались звуки рвотных позывов, а несколько особо впечатлительных девушек грохнулись в обморок. Плохо же их тренировали, на взгляд Глена. — Отставить панику! Продолжаем движение! И через час отряд продолжил движение. — Я уверен, вампиры пытаются запугать нас! Не поддаваться панике! Мы победим. Но уверенности не было. Разве что Ичиносе подметил: с этого задания вернутся очень немногие.

***

— Идиоты, — хмыкнул один из вампиров, наблюдавших за колонной. — Они не вняли предупреждению и теперь умрут. — Не обольщайся, — одёрнул товарища другой вампир с зелёными волосами. — Это наверняка «Лунные демоны», против которых даже аристократы пасуют, не в обиду им. — Против Лунных демонов и создавал новый командующий свой «Сумеречный орден»... — Заткнулись оба, — оборвал их аристократ, командир дозора. — И дайте подумать. — А что думать? — недоумевающе спросил вампир. — Сообщим нашим, и пусть аристократы с ними разберутся. А орден вмешивать нет нужды. — Нет, нам нужно использовать орден, — возразил зеленоволосый вампир. Не то чтобы он имел право возражать аристократу, но с этим конкретно они были на дружеской ноге. — Даже если мы справимся с «лунатиками», то потери понесём катастрофические. — Значит идём к Люксу-сану, — решил аристократ и отдал приказ: — Сайтон, мы продолжаем наблюдение. А ты, — он показал на второго вампира, — доложишь «Сумеречному ордену». Приказ понял? — Да! Разрешите идти! — Бегом! И посыльный сорвался с места.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.