ID работы: 10712790

Тень ночи

Джен
R
Заморожен
253
автор
Stifeneb соавтор
Nas1252 соавтор
Fallen_Draugr соавтор
Tayomi Curie бета
Размер:
218 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

14) Черный Серафим

Настройки текста
Примечания:
Люцифер мешком упал в мягкие объятия кровати. Но сон не шёл. Поворочавшись, Падший уставился в потолок комнаты, «любезно выделенной» ему Крул. Скажите, ну скажите, кто учил эту идиотку тактике и военному делу? Её логика не поддаётся вычислению! Её убеждал сначала он, затем Кроули, потом Чесс, затем, как лучший переговорщик и интриган, Ферид Батори. Но даже «работая в восемь рук и пару крыльев» они смогли лишь выпросить тысячу вампиров в подчинение Ханзо. Из сорока тысяч! Тысячу! И это после демонстрации возможностей и сил Ханзо.

      Flashback      

Проникнуть в город не составило труда, при его-то возможностях. Но дальше последовала такая х..ня, что в пору было от безысходности идти на пролом, что просто глупо, а во-вторых очень опасно. Во-первых, вампиров в городе было много, очень много. Примерно тысяч сорок. С.ка! Сорок тысяч всегда готовых к бою, отлично вооруженных, прекрасно обученных солдат! Даже для Ханзо, видавшего армии и побольше, увиденное оказалось шоком. И обозначилось желание настучать по головёнкам и отправить к праотцам вампирских командиров. Проиграть с такой армией? Нужно или быть глупцом, а таких среди вампиров не было, или чудовищно недооценивать противника, что наиболее вероятно, так как все вампиры, которых встречал Генерал Западного континента (А что вы думаете, на Энта-Исла не было вампиров? Были, даже княжество своё основали. Правда потом он их покрошил, но не суть), были до жути высокомерны и горды. Во-вторых, внутренняя вражда, но скорее соперничество, за руку королевы, Крул Цепеш. Вживую её Ханзо не видел, но в аниме она была доской. Влюбиться в такую... Хотя любовью тут и не пахнет. Обычный политический брак, ничего особенного. Ханзо это видел повсеместно и постоянно в среде демонов. Его самого осаждали дочери влиятельных кланов. Они были весьма красивы, но Люциферу нужны были чувства, а не поводок, который хотел на него накинуть Сатанаэль, его старший брат. В-третьих, охрана замка была такой, какую Падший видел только в Инквизиции. На каждом перекрёстке коридора патруль из четырёх бойцов. Так что прорваться силой не вариант. Или вариант? У такого варианта был только один плюс: он зайдёт в замок. Дальше начнётся такой п...ец, что только держись. А потому он решил сделать следующим образом: проникнуть в город не составило труда, слившись с партией скота, замаскировав свой запах крови. Так почему бы не повторить этот трюк ещё раз? И всё прошло как по маслу! Что удивительно: вместо одного-двух вампиров на посту, как в аниме, тут было четыре обычных и один аристократ. Не понял. Откуда тут такое количество вампиров? Сейчас узнаем у местного. — А почему тут так много вампиров? — спросил демон у одного из людей постарше. — А ты не знаешь? — удивился парень. — Просто во дворце собрались все командиры вампиров и обсуждают какие-то свои дела. Такое примерно раз в полгода происходит. — Ясно-о-о-о... — Вот это ему и на руку, и нет. Будет сложнее зайти, но будет проще заработать влияние и уважение, если он зайдёт силой. Итак, решено. Идёт на прорыв. Незаметно он отошёл в сторону от «своей» группы и медленно пошёл в сторону дворца. По дороге ему попалось несколько вампиров, но он спрятался от них в подворотнях. Пряча свои запахи и звуки, естественно. Подойдя к дворцу, он взглянул на него магическим оком и обомлел. Во дворце находилось под четыре... четыреста пятьдесят, если быть точным, дворян. И самый сильный был сильнее Люцифера раза в два. — Ладно, яйца в кулак! — пробормотал Падший и, сконцентрировав энергию в шар метр в диаметре, запустил его в ворота на полузвуковой скорости.

***

День королевы Крул начинался как обычно: дворяне лебезили и прогибались, пытаясь одновременно за её спиной интриговать, скот сдавал кровь... если бы не одно но. И это но — совет, который Третья Прародительница созвала по поводу всё возрастающей угрозы, исходящей со стороны Японской Императорской Демонической Армии. На него пришли все дворяне от десятого ранга и выше. Пришёл даже Юсфорд вместе с Хорн Скульд и Чесс Бель, не говоря уже о Седьмом Прародителе — Фериде Батори. Его активность в завоевании руки Крул как-то пошла на спад, чему многие обрадовались, а многие даже позубоскалили, мол, Ферида Крул... кастрировала, на что Ферид только отмахивался. Теперь он пересекался с королевой только по деловым вопросам: сколько крови сдал скот, в какие районы отправить войска и т.д. и т.п. — Теперь к главной теме... — Голос Юсфорда вытащил Крул из дремоты, вызванной недосыпом, стрессом и банальной усталостью. Хотелось просто побыть одной и никуда не идти, ничего не делать. Хотелось просто побыть девушкой. Но нельзя! Ибо она сестра Чёрного Ашуры, королева Японии и третья Прародительница. Слабость для неё значит поражение. — К возросшей активности людской армии. Люди уже три месяца жали и жали вампирские войска. Исход тактических боёв был три к одному. Три поражения и одна победа. Крул не понимала, почему они проигрывают. Почему? Она не понимала. Почему её войска проигрывают «скоту»? Может из-за того, что кто-то сливает информацию людям, как она иногда засылает туда шпионов? — Моя королева, с вами всё в порядке? — неожиданно спросила её Чесс Бель. Эта фиолетововолосая Семнадцатая Прародительница была одета необычно: вместо белого платья с открытым верхом, который словно магнитом привлекал взгляды вампиров-мужчин, и чёрных чулок с синими туфельками она надела чёрную юбку с фиолетовой окантовкой и серую кофту с лиловыми полосками. На взгляд Крул, такой наряд подошёл бы шестнадцатилетней школьнице, а не двухсотлетней вампирессе. Но всем было наплевать на внешний вид, ибо обсуждались серьёзные темы, а не наряды и интриги. — Всё хорошо, Чесс, — ответила Крул и, противореча своим словам, зевнула. — Похоже, что вы недосыпаете, ваше Величество, — обеспокоенно сказала Чесс. — Будет нехорошо, если вы свалитесь прямо здесь. Сколько вы не спали? Только честно. — Три недели. — Этот ответ поверг Чесс в шок. Чтобы не услышали остальные, она сказала одними губами: — Вам нужно поспать, Ваше Величество. Хотя бы пару часов. Иначе я не могу... гарантировать ваше здоровье. — Да, мне надо поспать, но никак не удаётся. Постоянные доклады, я всё время на ногах... — Сообразив, что жалуется, Крул не закончила фразу, но Чесс её хорошо поняла. Она уже хотела попросить Кроули о том, чтобы отвлёк внимание совета, дабы королева смогла покинуть заседание, которое сама же созвала. Но... Раздался взрыв.       

***

Он не выглядел грозным или героическим, казалось, что ему просто скучно. По крайней мере на вид выглядело всё именно так. Он лишь расчётливо смотрел на противников, будто зная, что ждёт всех этих вампиров. Складывалось впечатление, что он знал, чем закончится эта битва. Но это всё было наносным. Всего лишь наблюдением со стороны. Мог ли этот человек знать, чем всё закончится? Вряд ли. Но, казалось, противник просто знал, на что способен он в этой борьбе. Потому и знал, что победа будет за ним. Пусть и цена может быть достаточно высокой. — Вот блин, слишком громко получилось. Сейчас здесь весь Сангвинем будет, — рассматривал Ханзо дырку вместо ворот. А стена-то целая. М-да, не ожидал. Похоже, там какая-никакая защита от магии стояла. Наверняка «магический заряд» выдержала бы. — Ну да ладно. Ханзо уверенным шагом вошёл на территорию дворца. Незапланированный выход уже был замечен достаточно большой группой дворян и стражников. Их статус можно было определить или по силе вампира, или по одежде. В сторону появившегося сразу полетели гневные и презрительные крики. Урушихара даже бровью не повёл. Это были слуги более сильных вампиров, которые ожидали возвращения хозяев с совета, насколько Люцифер разбирался в культуре вампиров. — Эй, с*чки! Идите ко мне! — Этот скот мой! — один обнажил меч. — Нет, мой! — повторил его действие второй. — Кто первый его убьёт, того и труп. Ханзо вдруг понял, что его запах крови до сих пор скрыт заклинанием. А он-то гадал, почему его не боятся такие слабаки? Полыхнув серым, в его руке появился его меч, Алкирион. Ну что же, разминка так разминка. Аристократы дружно шагнули вперёд, опуская лезвия мечей. Люцифер сорвался с места. Плавный шаг вперёд — носок сапога врезается в колено первого, с хрустом его ломая. Вспышка боли, тут же подавленная элитным бойцом, дворянин, падая, взмахнул оружием, но Ханзо оказался слишком близко, сделав ещё шаг, лёгкий разворот. Со свистом меч рассёк воздух, ткнув в сердце. Полыхнуло смертью. Уж что-что, а чувство смерти магу сложно потерять. Строй сомкнулся, что позволило перетёкшему влево ангелу сделать пируэт, опираясь на носок левой ноги, присесть, пропуская мечи над головой. Выпрямиться, одновременно ударив кончиками пальцев в середину груди находящегося ближе всех противника. Рука пробила броню, мышцы, внутренние органы и буквально разорвала позвоночный столб. Кровосос рухнул, словно марионетка, у которой обрезали нити. Резко распрямилась рука с мечом, она обрушилась на лицо нападавшего, легко срезая череп. Люцифер сделал шаг вперёд, резкий толчок рукой отбросил ещё одного солдата на другого, затруднив обзор и мешая слаженной работе остальных. Ханзо легко уклонился от ударов, которые, по замыслу, должны были разрубить его на несколько частей; дальше последовал разворот, позволивший уйти от трёх выпадов и одного рубящего; меч снова рассёк воздух, унося ещё одну жизнь. Вампиры замерли, переглянувшись. Не больше минуты сражения, а уже есть жертвы. Урушихара окинул нападавших внимательным взглядом, внутренне торжествуя и слегка ехидно скалясь. Аристократы стояли неподвижно, готовясь к новой атаке. Предыдущее чувство превосходства сменилось страхом. Они явно собирались броситься одновременно, решив задавить слишком сильного, умелого и наглого врага массой. Каким бы быстрым ни был человек, это всего лишь скот, человек, и если его окружить со всех сторон и нанести удары разом… Ничто не спасёт. По крайней мере, раньше эта тактика осечек не давала. Люцифер улыбался. Для него устремления и планы противников тайной не были. Впрочем, и опасности для него они не представляли. Мечи слегка дрогнули. Генерал приготовился. Дикое напряжение читалось в переглядываниях его оппонентов. Высшая нежить, по классификации Ист-Энда, бросилась на него. «Против толпы действовать гораздо проще…» — спокойная мысль мелькнула в голове величайшего мага. Он плавно качнулся в сторону, подцепив ногу одного и подставляя его под удар собрата. Крик боли, упала отрезанная рука, несмотря на его броню. Гримаса ненависти и сожаления исказила лицо дворянина, ранившего товарища. Пинок отбросил покалеченного на остальных, едва успевших опустить мечи, чтобы не навредить ему ещё больше, но тут в воздух взлетел потерянный раненым меч и, подбитый с невероятной точностью и скоростью ногой, тут же воткнулся в горло ближайшего солдата, разрубая позвоночник. Небольшое магическое влияние, незаметное для окружающих, — и вампир мёртв. Мысли в голове ангела продолжали перетекать, звуча голосом его наставника по фехтованию, лучшего мастера клинка Небес, Уриэля: «Чем больше нападающих, тем больше они мешают друг другу, перекрывая возможные траектории ударов». Он позволил себе смешок. Как же давно это было! Какой-то слабенький вампир тут же утащил искалеченного, чтобы не затоптали. Падший ангел с тёмным прошлым снова принял беззаботную позу. Вампиры после некоторых переглядываний метнулись вперёд, атакуя одновременно (умеют же, когда хотят), но Ханзо тоже бросился в атаку. Засвистел Алкирион, обрушиваясь на слишком сильно размахнувшегося вампира, рассекая тому шею, шаг вбок, выпрямил руку — падает ещё один с проломленной грудиной, прыжок назад, не глядя ткнуть локтём за спину — подобравшийся стражник (судя по уровню его силы) с проломленным черепом падает под ноги. Пинок, и он взлетает вверх, теряя меч, врезается в самого сильного из аристократов, тот рефлекторно отмахивается, но падает на землю, удар сапогом в висок ставит точку в его нежизни. «Глупцы! Разделившись, они дали мне свободу маневра» — пулей просвистела мысль в голове ангела. В глазах не самых слабых вампиров мелькнуло чувство, больше всего напоминающее страх. Прошло не больше нескольких минут, а половина уже мертва... Впрочем, баловство. Люцифер посчитал, что достаточно размялся. Время для истинной силы Алкириона будет чуть позже. Итак, он же всё-таки маг! В фиолетовой вспышке меч заменяется винтовкой. Выстрел узким лучом демонической энергии — распиленный напополам аристократ валится на белый пол, пачкая его своей чёрной кровью, остальные успевают отскочить. Луч попадает в стену замка и оставляет обугленный след. Сложив щепотью пальцы, Ханзо создал несложную магическую конструкцию, которая обычно используется для обращения к большому количеству людей. По факту — усилитель звука. Люцифер улыбнулся и щёлкнул пальцами, вызвав звук взрыва. От волны, порождённой таким приёмом, казалось, содрогнулся весь дворец. Вместе с этим бывший генерал снял заклинания, маскирующие запах его крови.

***

Крул шла по коридору в направлении звука взрыва. Но тут раздался звук выстрелов, а следом за ними — мощнейший взрыв, заставивший весь дворец пошатнуться, а многих аристократов — попадать на пол. И Крул почувствовала ЭТО! Это был запах. Запах крови. Но кровь не обычная. Это была кровь серафимов. Чистая, неиспорченная кровь серафима. Этот запах был известен ей лишь по сохранившимся образцам крови истинных, которые полностью вымерли ещё до её рождения. Что тут делает такое существо? С его могуществом оно может стереть половину города. Зачем оно тут? Королева вампиров начала продумывать возможности выйти из ситуации с минимальными потерями. Судя по ощущениям в связи крови, несмотря на то, что вампиры проигрывали и теряли части тел, очень мало из их числа погибали. Из этого следовал простой и логичный вывод: смерть вампиров вторженцу не нужна. Следовательно, ему нужно нечто другое...

***

— Они не справятся, — мрачно заметил Лакус Вельд, дворянин десятого класса, когда все ушли, а в зале остались только Ферид, Кроули, Чесс и Хорн Скульд, которые участия в совете не принимали, но слушали внимательно, подмечая проблемы и прикидывая, как это можно использовать. — Не с этим противником. Если они попробуют хотя бы глоток его крови, то умрут. Мгновенно. — Скорее всего, — хмыкнул Седьмой, — обычные сгорят. Насчёт дворян не знаю. Но и им придётся не сладко. А для Прародителей это будет лучшая кровь в их жизни. Это кровь серафимов, но более... — Подожди... ты сказал «серафимы»? — оборвал его Юсфорд. Лакус тоже подошёл поближе, и Ферид пожалел, что сказал это вслух при постороннем. Он посмотрел на Лакуса, тот мигом всё понял, показал жестом «я могила» и вышел, закрыв за собой дверь. Вскоре его шаги растворились в звуках взрыва и звоне клинков. — Да, похоже кто-то из подопытных Хиираги сбежал. — А если это... настоящий серафим? Который из Библии? — Не неси чепухи. Они были все полностью истреблены во время Восстания Сатанаэля! — А если гипотетически? — Если это так...тогда нам конец, — закончил разговор Седьмой. С этими словами «братья» вышли из зала.

***

О! Вот это реакция! Кружки аур, прежде образовывающие полукруг, резко стали стекаться к нему. Вот первый вампир выскочил из-за поворота. Пуля из магии, созданная прямо в стволе винтовки, снесла ему голову. Люцифер нахмурился. Не очень хорошо убивать своих же будущих подчинённых. Следующие выстрелы сносили вампирам конечности, дырявили тело, ломали кости (Ханзо игрался с характеристиками пуль), пробивали насквозь четырёх вампиров, парализовали, откидывали... Кровососы пёрли и пёрли. Между ангелом и дверным проёмом было метров сорок, и на преодоление этого расстояния дворяне тратили меньше секунды. Но бывший генерал тоже был не лыком шит. Быстрыми и экономными движениями он управлял винтовкой, контролируя почти всё пространство перед собой. Наконец вампиры закончились, а те, кто непостижимым образом ухитрился проскочить, отправились в глубокие нокауты. Точнее, не закончились, а судя по аурам, остановились под защитой каменных стен, не рискуя соваться в проём. Несколько сильных аур сгрудились прямо перед проёмом. Урушихара прикинул количество оставшейся после развлечений энергии и поменял оружие. Пока не подоспеют Прародители, лучше не пользоваться магией. Лиловая вспышка. Нетерпеливое дрожание меча. Алкирион как будто заждался крови врагов. А ведь всего на двадцать секунд убрал. Ну, вперёд! Люцифер вбежал в дверной проём по лежащим на земле поверженным, пропуская мимо запоздавшие удары вампиров. Шаг, разворот, взмах. Минус рука. Кстати! А если по нервной системе? Каждый последующий удар неуловимо проходил защиту сконцентрировавшихся на нападении аристократов, поражая позвоночники и подрезая крупные нервные скопления. Проходящие через оборону Люцифера мечи неизменно утыкались в невидимую глазу броню, которую тот навесил на себя загодя. В звон клинков резко вклинился командный голос неизвестного вампира: — Разойдись! Вы мешаете друг другу! Я лично им займусь! Люцифер оценивающе взглянул на новое лицо. Замысловатый белый костюм с плащом, начинающийся с чёрного пояса и доходящий до щиколоток. Высокий воротник, перекрывающий часть волос вампира, затянутый платок, напоминающий жабо. Фиолетовая помада и чёрные круги вокруг глаз. Короткие белоснежные волосы, доходящие до плеч, и между ними видны кончики ушей. Чёрная цилиндрическая шляпа со светло-фиолетовой лентой, покрывающая всю голову. Также на правом ухе у вампира пирсинг. — Подходи, если я не ошибаюсь, Лукал Вескер. Нога к ноге, витиеватый взмах мечом. Может не всё по правилам дуэльного кодекса, но вызов легко читался. Как и ожидалось, в ответ Ханзо получил другое движение, но несущее тот же смысл. Не сговариваясь противники замерли в удобных друг для друга позах. В глазах Прародителя читалась некоторая осторожность — человек, но скорее всего наминари, уже доказал свою силу. На мгновение поле боя замерло. Но это только казалось. И Ханзо, и Вескер напрягали незаметные под одеждой мышцы, готовые освободить чудовищную мощь в любой момент. Неизвестно откуда в Сангвинеме ветерок прохладой коснулся Люцифера. Он моргнул, а в следующий миг Лукала не было на месте. Алкирион, повинуясь владельцу, свился в сверкающий круг, который Ханзо, среагировавший на шорох сзади, поставил за себя. Выпад! И отливающий красным меч прошёл в считанных миллиметрах от щеки ангела. Контратака генерала Запада тоже не увенчалась успехом. Противники отпрыгнули друг от друга. Это было прощупывание противника, узнавание его силы и скорости, реакции и стратегического ума. Теперь начинается сама схватка. По стенам и замершим с различными повреждениями вампирам заплясали отблески, от огромной скорости боя сливающиеся в светлые полотна, ложащиеся на поверхность. Звон клинков заставлял участников поединка морщиться, но продолжать бой. Казалось бы, противники равны, но на самом деле Люцифер лишь играл с Лукалом. Прародитель уже усилил своё оружие кровью, когда Ханзо ещё даже не раскрыл полного потенциала Алкириона. Не говоря уже о применении магии. В очередной размен ударами меч ангела разделился на два. Один остановил удар вампира, второй пробил его живот, вытягивая силы, но не убивая Прародителя. — Не... Как?! — прохрипел Пятнадцатый, падая на залитый чёрной кровью пол. Раздались неспешные аплодисменты. Размеренные, негромкие хлопки разрушили тишину, повисшую над полем битвы. Вампиры, лежащие практически везде, и незваный гость одновременно посмотрели на аплодирующего. Королева вампиров величественно вошла в зал. — А ты кто? — деланно удивился Люцифер, хотя на самом деле уже знал о том, кто это. Знакомьтесь, Крул Цепеш — Третья Прародительница, королева Японии, сильнейшая вампиресса в городе, сестра Ашуры Цепеш или же демона Ашурамару. — Да как ты смеешь! Опустись на колени перед королевой, и она подарит тебе лёгкую смерть! — закричал один из дворян, на удивление отделавшийся отрубленной по локоть рукой, которую уже прирастил. — Вот как? — хмыкнул Люцифер и поклонился. Ну как поклонился, просто кивнул. Это-то и решило дело. — Так пусть подойдёт и даст мне её! — Я следила за ходом боя. И заметила очень интересную деталь. Ты знал имя Лукала. Полагаю, что ты не убивать сюда явился, если он ещё жив. Итак, тебе что-то здесь нужно? — Низкий от усталости голос королевы поразил находящихся в помещении. — Моё имя Люкс Морнингстар, и я пришёл стать командующим войсками вампиров! — Ханзо принял правила игры. — Похвально. Но чтобы получить в подчинение солдат, надо победить хотя бы одного главнокомандующего, то есть Прародителя выше тринадцатого места. Кто выйдет против него? — обратилась к Прародителям королева. — Моя королева, позвольте мне разобраться с ним. — Вперёд вышел Ферид Батори. Но его прервал его «брат» Юсфорд: — Ферид, ты не очень хорош в боях на мечах. Так что он мой. Да и не следует такому, как он, сражаться против Седьмого. — Ладно, — нехотя согласился Седьмой. Конечно, ему понравился этот чистокровный серафим, как противник, да и как личность он наверняка будет интересным. Но он понял, что имел в виду Кроули: «Брат, ты с ним не справишься». Да и Юсфорд с ним не справится. С непритворной тоской он похлопал по плечу Кроули. — Удачи, друг.

***

Кроули с Лукалом различались как небо и земля. И дело даже не в силе, хотя это тоже присутствовало. В умении держаться, в желании боя, в стилях боя — они различались почти во всём, включая одежду. Юсфорд в какие-то несколько мгновений обрушил на своего врага целую лавину ударов. Он мгновенно менял направление атаки, то в прыжке целя в голову или шею, то норовя подсечь ноги противника, то пытаясь поразить руки или корпус. Орудуя двумя клинками, Урушихара едва-едва ухитрялся уйти от смертельных ударов вампира. Дело не в том, что Кроули был в чём-то сильнее Вескера (тем более, он сдерживался, соответственно своему титулу), просто его система боя была одна из самых эффективных, которых когда-либо видел Падший. Когда Люцифера учили фехтовать, первым делом его научили импровизации. И отучили от эффектности в движениях. «Бой – это тебе не блошиный цирк, а мгновение, в котором решается твоя судьба. Сможешь ли ты уйти, или хотя бы уползти с поля, или останешься на нём навеки!» — твердили ему. Его нынешний противник действовал именно по этой тактике. Но даже в его движениях были прорехи. Кроули сжался и на полусогнутых ногах ринулся к Люциферу, тот резко присел и перекатился вперёд через левое плечо, одновременно вращая над собой мечи так, что казалось, будто Ханзо всем своим телом ввинчивается под высокого вампира. При этом чужой меч просвистел над его головой в каких-то нескольких миллиметрах. Бывший генерал резко соединил мечи. Алкирион сначала прочертил глубокую кровавую полосу поперёк бёдер Тринадцатого, а потом резким вспарывающим движением снизу вверх пробороздил его живот и грудь. Вскочив после кувырка на ноги, падший отпрянул в сторону и осмотрел противника. Юсфорд всё ещё стоял на ногах, с глубоким изумлением смотря на текущую из рваных ран кровь. — Поединок окончен! — хлопнула в ладоши многовековая девочка. Словно подтверждая слова королевы, Кроули начал заваливаться на спину. Но не упал: ему помогла сесть девушка-вампир, а кровь была остановлена блондинкой с дредами. Впрочем, в этом уже не было особой необходимости, ведь Люцифер не делал ничего, что могло бы затормозить или блокировать регенерацию. Вампиры с шоком обсуждали прошедший бой. Тихие шепотки носились из одного конца помещения в другой, по возможности огибая чуткие уши Прародителей. Впрочем, никакого вреда репутации Кроули не понёс. Сила чужака, которого некоторые аристократы опознали как наминари, поражала. Почему наминари? А кто ещё может владеть такой сильной магией, как не демон? Но вполне человеческие черты облика говорили, что новоиспечённый главнокомандующий не полностью демон. — Прекрасно! Поздравляю, мой новый командующий! — восторженно прошептала Крул прямо в ухо Люцифера. И Ханзо, а теперь Люкс, понял, что это нехорошо. Совсем нехорошо. Ибо по тому, как на него посмотрели другие аристократы, он понял, что ему хана. Со смесью недоумения, шока, интереса, негодования и... сочувствия? И придёт эта самая хана от Крул, которая уже положила на него глаз и явно собирается выпить его кровушки. В прямом смысле. — Пойдём. Я лично покажу тебе твои покои в моём дворце. Пока не подберём жильё, достойное такого великого воина, естественно. Там же проведём необходимые процедуры для принятия официального статуса командующего. — Озорно ухмыльнувшись, маленькая королева с неожиданной силой потянула падшего куда-то вглубь дворца. Их нагнал крик Батори: — А как же совет, моя королева? — Перенести на следующую неделю. И убрать здесь! — Напоследок указав на жуткое зрелище разбросанных частей тел вампиров, Цепеш вместе с Люксом скрылась за поворот.

***

Рядом с Феридом, который стоял как истукан, пялясь в поворот, возник Лакус. — Ферид-сан, вас зовёт Кроули-сан. — Да-да, сейчас, — будто очнувшись ото сна, сказал Седьмой и поспешил к Кроули, который уже ждал его. — Чего ты хотел, брат? — оглядывая разорванный парадный костюм Юсфорда, спросил Батори. — Информации, Ферид, информации. Ни за что не поверю, что ты ничего не знаешь о неизвестно откуда возникшем серафиме. — Я же не всё знаю... — Не хочу ничего слышать, кроме ответа. Если кто-то хоть что-то о серафимах знает, значит это королева и Седьмой Прародитель. Королеву я не спрошу, а вот тебя... Рука Ферида гибкой змеёй скользнула к горлу Кроули. — То есть королева ударит, а я не ударю? Не забывайся, братец. — Светловолосый разъярённо прошипел в лицо прижатому к стене Тринадцатому. Ещё некоторые оскорбления, а затем отшвырнул ослабленного поединком Прародителя в сторону. — Ты просто сам не знаешь ничего, вот и бесишься, — ехидно оскалился Кроули. — Что, неприятно не знать, да даже просто не догадываться о чём-то? Неизвестно откуда появившийся серафим может нарушить твои игры? Разломать кружева твоих интриг? И тебе о нём ничего не известно... — Известно. Мне известна его примерная мощь, частично характер, я даже предполагаю, чей он потомок, — успокоившийся Батори менторским тоном рассказал свои предположения. — Ты уверен? — Конечно же нет! Я даже не уверен, что такое возможно! Во всяком случае, о потомках ангелов и демонов нигде нет даже упоминаний. Но по-другому объяснить, почему от серафима ощутимо несёт демонической магией, я не могу. Время покажет. Поставив точку в разговоре, Ферид пошёл делать необходимые распоряжения, оставив брата в глубокой задумчивости.

      Flashback      

После всех этих трений его заселили во дворец Крул, в котором он живёт до сих пор, то есть уже пять месяцев. Стоило предположить, что Цепеш не захочет отпускать от себя очередного серафима. Были и притязания на его кровь, но Крул не была слишком настойчивой, что весьма облегчало Люциферу жизнь. Несмотря на его титул командующего, войска ему удалось получить только сейчас. Ведь как бы ни был талантлив Ханзо, всей тысячей он управлять не сможет. Всё поле боя один не увидишь, как бы ни старался. Поэтому кроме рядовых солдат необходимы ещё и более-менее толковые офицеры. Которых, как раз, было в рядах вампиров очень мало. Батори и остальные (за некоторую мзду) оторвали от своих соединений по несколько дворян низких рангов и отдали ему. А потом они все вместе донимали королеву отдать ему хоть чуточку живых ресурсов. Люцифер сел на кровати и телекинезом приманил к себе бутылку с вином. Питание в городе вампиров для него выделялось гораздо лучшее, чем людям. Даже нашли толковых поваров из выживших и устроили во дворец. Выбив пробку, ангел отпил прямо из горлышка. Завтра он запланировал знакомство с подчинёнными и организацию личной армии. А уже на следующий месяц Морнингстар планировал добиваться разрешения королевы на активные боевые действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.