ID работы: 10712790

Тень ночи

Джен
R
Заморожен
253
автор
Stifeneb соавтор
Nas1252 соавтор
Fallen_Draugr соавтор
Tayomi Curie бета
Размер:
218 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 272 Отзывы 85 В сборник Скачать

10) Новое лицо

Настройки текста
Примечания:
Начнем с того, что пахло кровью. Точнее, не самой кровью, а существом, которое носило в себе эту кровь. Я упоминал, что вампиров привлекает кровь более сильных? Так вот, тут кровь меня не то чтобы привлекала, она меня пугала. Сила, таящаяся в ней, грозила меня выжечь изнутри, попробуй я её поглотить. От могущества существа, находящегося внутри, меня немного потряхивало. Как от Крул, нет, даже сильнее. Продолжим. Начали с запаха и внутренних ощущений, перейдём к зрению. Двери не было. Были оплавленные крепления. А дверь... А, вот она, валяется погнутая в двадцати метрах от входа. Короче, у меня дома кто-то был, и с этим надо было что-то делать. Так, я немного восстановился после боя, точнее догонялок, с богомолом. Напрягаемся и... Глаз кольнуло. Мир расцвёл более яркими красками, хотя я знал, что это лишь из-за наслоения нескольких веток будущего. Итак, концентрируемся. Допустим, я убегаю в дом и сходу стреляю в нагловатого оккупанта. Вспышка, и ничего. Я умер. Кстати, а я, кажется, узнал, что убило монстра. Вот этот самый оккупант и убил. Фиолетовый свет — меня нет. Прямо стихи получаются. Соберись, Кайц! Стоп. Я назвал себя Кайцем. Впервые с момента вселения я стал ассоциировать себя с Кайцем, а не с собой. Чёрт. Захотелось закурить. Я никогда раньше не курил, даже не представлял себя с сигаретой. Но тут захотелось.Тут в кузнице были сигареты с зажигалкой, я помню. Кое-как добрался до входа в кузнецу, хорошо хоть в ней никого не было. В каморке, где, видимо, жил работник, нашлись и зажигалка и сигареты. В какой-то момент мне было их просто лень выбрасывать, потом забыл. И вот вспомнил. Сигарету я слегка помял, потом поднёс к огоньку зажигалки, а следом к губам. Вытягивать дым через фильтр было тяжело и неудобно, во рту тут же появился привкус горечи, и язык словно стал скользким, а когда я заглотил дым, то тут же закашлялся. Вот, теперь ясно, что я не курю. Отдышавшись, я затушил сигарету. Затем подумал и бросил её на пол. Не дай боже стать курильщиком, но тем не менее сигарета со своим назначением справилась. Невероятно, но на вампиров влияют лекарства и вещества, как на людей, будто они не мертвы. Я кое-как успокоился. Теперь это моя жизнь, чёрт побери. Теперь вампиры, люди, серафимы, всадники и вторженцы в мой дом — часть моей повседневности. Я — Кайц Кандо. Вперёд и с песней! А сейчас основная задача — вытурить незнакомца с моей территории. Вдох, выдох. Мне не надо дышать, но монотонное повторение одних действий успокаивало трясущиеся руки. Успокоилось, тело? Шикарно. А теперь иди и надери пятую точку оккупанту. Вперёд! Снова смотрю в будущее. Вот я спокойно вхожу в дом и смотрю на парня примерно моего возраста. На вид от двадцати до двадцати пяти лет. Я пока жив. Внимательно осматриваю вторженца. Фиолетовые волосы, завязанные в хвост, аметистовые кошачьи глаза. Не человек, чёрт возьми! Но и на вампиров, всюду щеголяющих красными глазами, тоже не тянет. Демон? Наминари? Серафим? Наминари отметаем, не похож этот щегол, точнее следящий за своим внешним видом мужчина, на одержимого. Одержимые не отличаются большой чистоплотностью. Они как зомби, разве что их возможности больше. Серафим или демон. Запах немного напоминает детей-серафимов, но это может быть совпадением. За демона говорит ощущение его магии. Как вампир, сталкивающийся с магией, я могу её определить. И магия прямо прёт из него. За такое обычно отвечают как раз демоны, нет? Я имею в виду, что демоны как раз отличаются огромной магической силой. Бросок на вторженца с одновременным выниманием шуангоу. И мгновенный уход в сторону. Что, съел? Фиолетовый луч проходит мимо, разрезая стену. Должен заметить, что стена была из камня! Соединение двух мечей и круговой взмах. Конец рукояти, украшенный острым коротким лезвием, едва-едва касается шеи успевшего отшатнуться существа. Порез набухает и становится ярко-красным. Почти незаметная капелька крови просачивается через повреждённую кожу. Запах крови забивает обонятельные рецепторы. Я застываю на месте от двоякого чувства: хочется, но если поддаться, меня выжжет магией в крови. Вспышка — меня нет. Зря остановился. Спустя четыре попытки, я смог определить, что это за существо. Представляю вашему вниманию первого в мире полудемона-полусерафима! Сей индивид раскрыл свои крылья (чёрные!) и начал бомбардировать меня перьями! Нечестивая сила. Короче, это проклятый серафим. Или падший ангел, но я что-то не припомню, было ли такое в каноне. И я вообще этого чукчу не видел в каноне. Может чей-то сбежавший эксперимент? Блин, я точно помню, что серафимы стремились уничтожить людей. Фигня какая-то выходит. Чёрт, надо бы понять, что с ним делать. Вроде, если на него не нападать, он не нападает. Может био-робот? Хотя нет, в третьей попытке он что-то там говорил. Что-то насчёт моей «смеешь»-тости на него нападать. Как он там назвался? Уджихаро? Хорда Уджихаро? Ладно, неважно. Надо попытаться найти общий язык. — Здравствуйте, господин. Чай, кофе, или чего-нибудь покрепче?

***

Ханзо Урушихара, более известный как Люцифер, сидел на многоэтажном каменном здании. Этот мир был похож на Японию. Более того, это и была Япония. Не тот же мир, конечно, но общего много. Но и отличий предостаточно. Во-первых, магический фон этого мира был гораздо более высоким. Энергию не надо было тянуть из негативных эмоций. Во-вторых, количество эмоций ясно показывало, что людей осталось очень мало. Раз в десять меньше, чем было. В-третьих, вампиры, характерный запах которых ощущался специальным заклинанием. В-четвёртых, монстры, бродящие по улицам. Их было много, и все они не были одинаковыми. Для какого-нибудь учёного это стало бы интересным наблюдением, но, к сожалению Люцифера, никакой загадки в этом не было. Объяснение было простым: это магия. И, наконец, та Япония не была отражением аниме, которую как-то просмотрел в компьютере Ханзо! Ханзо... Он прокатил это имя на языке, пробуя его на вкус. В какой момент это имя стало более близким, чем «Люцифер»? Когда его Мао стал так называть? Когда, вернувшись в Ист-Энд, он не стал от него отказываться? Когда над генералами шёл суд, где его, Люцифера, судили как Ханзо Урушихару на три года заключения? Когда его любимая, проснувшись утром, назвала его этим человеческим именем? Когда он, как обычный человек, сражался за свою любовь на мечах? Его любовь. Его солнце. Его небеса. Девушка, которая приняла его таким, каким он был. Саркастичным задротом, не способным на нормальное общение. Жестокого убийцу, спрятавшегося в ПСП, заряжаемом магией. Падшего ангела. Да, в Ист-Энде он нашёл свою любовь. И там же он её потерял. До какого-то момента всё было хорошо. Они наслаждались друг другом, жили душа в душу и ждали ребёнка. Они даже придумали имя. Для мальчика. Заклинание для установления пола эмбриона. Изобрести одно заклинание для генерала магии не составило никакого труда. Ребёнок развивался хорошо, никаких проблем ничто не предвещало. Но... Но, извечное «но». Сколько несчастья оно принесло разумным. Сколько ещё принесёт. Просто прогулка на природе. Просто зелёный луг у реки. Просто белесый аспид. Расширение её коралловых глаз. Вскрик... Бывший ангел смог спасти жену, но не ребёнка. Возможности целительства огромны, но никто и никогда не воскрешал мёртвых. Особенно в теле у матери. Его любовь сгорела от горя. Как спичка — от момента осознания утраты до смерти от истощения всего два дня. Рука непроизвольно прошла по тонкому шраму на щеке. Последний рывок, последнее желание девушки: «Забудь! Не живи несчастной тенью, влюбись и живи дальше!». И порез на щеке от удара зеркалом, когда он попытался возразить... Ханзо ушёл, чтобы никогда не вернуться. Её имя он запретил называть себе даже в мыслях. Теперь именем девушки было местоимение «она». Спустя некоторое время Люцифер снова замкнулся в себе и вернулся к старым привычкам. ПСП стало его единственным спутником. Урушихаро перестал следить за собой и вновь распечатал магию. Чтобы проводить века в тоске. Из хандры его выдернул Мао, которому, несмотря на внешнее безразличие, было не всё равно на бывшего генерала. Выдернул весьма радикально. Закатил Люциферу лекцию, полную оскорблений. Больных, несправедливых оскорблений. Хорошая драка прочистила бывшему генералу Запада мозги. Нельзя сказать, что неудачная любовь прошла без последствий. После этого он стал более холодным, исчезла эта подростковая бунтарская натура. Он стал кем был. Падшим ангелом и великим демоном-генералом Запада — Люцифером, но исчезло его безумие, толкавшее его на бездумное вредительство. Он вновь принялся за исследования. Хотя длительное наказание, обеспеченное Эмили и человечеством сразу после обратного перемещения в Ист-Энд, сильно подорвало финансовое состояние демонов, на научные изыскания Ханзо был готов отдать почти всё, что у него было. Ведь это давало шанс сбежать из этого мира, в котором даже магический фон напоминал об упущенном счастье. И вот он здесь. В совершенно другом мире, знакомом ему лишь из давно, кажется века назад, просмотренного аниме. Это даже обнаружилось случайно. В попытке узнать информацию об окружающем мире генерал вторгся в память какого-то уродливого фазанокрокодила. Там, в памяти, Ханзо увидел характерную форму ЯИДА. И то, если бы этот мутант не услышал в свой адрес прозвище «всадник Апокалипсиса», Урушихаро пребывал бы в неведении, куда его закинул неудачный эксперимент. Аниме не сильно, но зацепило Ханзо. Оно ему пришлось по вкусу, и этот факт невероятен. Особенно если учесть, что вампиры проиграли. Он, генерал армии демонов, сочувствовал вампирам, видя в них себя с остальными генералами и подчинёнными. Впрочем, по ходу канона Люцифер чувствовал сильное желание сделать фэйспалм. Что тупость Японской Императорской Демонической Армии, что тупость вампиров сильно удручали. Хотелось врезать по морде Фериду и заорать «кто же так операции планирует!». Ну, только с ещё бо́льшим количеством обсцентной лексики. Ну что же. Вот он здесь. Может ли он изменить соотношение сил? Конечно же да! И, раз ему довелось попасть в аниме, почему бы не вспомнить старые добрые деньки генерала тёмных сил? Тем более что, как казалось Люциферу, вампиры в аниме были наиболее положительной стороной. И всадники апокалипсиса, и ангелы не трогали вампиров, если кровососы не провоцировали их. А вот людей не любили все — от вампиров до серафимов. В главных у вампиров выбирают по силе, а убедить, мягко говоря, не блещущую умом Крул в его лояльности раз плюнуть. Придя к такому решению, Ханзо встал с нагретой солнцем поверхности и расправил свои тёмные крылья. Было весьма радостно, что при падении с небес ангелы не лишаются крыльев. Возможность летать дарило чувство свободы, которое так нравилось Люциферу. Свобода — самая недостигаемая и самая привлекательная ценность разумного существа. Человек, вампир, демон, падший ангел — все жаждут свободы, но никто не может её получить. Ладно, хватит философии. Весёлый полёт в сторону большого скопления вампиров (определённого заклинанием) прервался весьма интересным зрелищем, будто вырванным из голливудского фильма про пришельцев. Достаточно крупный автомобиль на всех парах удирал от гигантского насекомого. Казалось бы, ничего особенного для этого анимешнутого на всю голову мира. Но водитель... Мягко говоря, был странным. Вы когда-нибудь видели старого вампира-человека, связанного, как муха в паутине, огромным количеством канатов, являющихся основой мира? Вот и Ханзо не видел. Точнее, такое наблюдалось у Героя, не всё разом, но канаты были. Пророчество, спящее или ослабленное, но пророчество. О, как же генерал ненавидел пророчества! Из-за одного-единственного вся жизнь Люцифера пошла по наклонной! А насчёт принадлежности к какой-то расе... Это надо рассмотреть поближе. Как и какую-то связь, тянущуюся в сторону как раз того скопления кровопийц, что он заметил. Особенно поразил хитрый ход неведомой зверушки. Так рассчитать выстрел и его последствия... Повезло, наверное. Уничтожив гадкое создание, Урушихара повернул в место, откуда приехал недовампир. Найти по следам ауры дом не составило никакого труда. Пребывающий в своих мыслях падший очнулся лишь тогда, когда случайно... Ну ладно, не случайно, попытался пробить дверь голыми руками. Магия в теле делала его гораздо сильнее и быстрее, чем можно было бы предположить, ориентируясь на телосложение генерала. Ну и решил, просто так, посмотреть, выдержит ли дверь. Она с честью прошла испытание. В итоге просто срезал дверь с петель. Прошёл в помещение, наверное, ранее служившее гостиной, и задремал на диване, поставив сигнальные чары. Они его разбудят, когда хозяин вернётся. Заклинания действительно разбудили Ханзо, когда владелец необычной ауры появился перед домом. Он постоял, посмотрел на пустой проём вместо двери и ушёл куда-то из поля действия магии, послушно передающей все его действия Урушихаре. Пошёл за оружием? Правильное действие, когда видишь такое зрелище вместо двери своего дома. Генерал бы сам так поступил. Немного подумав, Люцифер стал накладывать множество диагностических чар на проём без двери. Как только хозяин дома пройдёт через него, Ханзо узнает об этом существе практически всё. Через минуту странный вампир вернулся, но, вопреки ожиданиям Урушихары, без оружия. Зачем тогда отлучаться, чтобы потом не ворваться в дом и не надавать по щам вторженцу? Неужели струсил? Связанный с пророчеством постоял почти минуту перед домом, глядя на него. Думал? Решался? Успокаивался? Собирался с силами? Непонятно. Когда старик прошёл через диагностику, Люцифер чуть не улетел от неожиданности. Старик-вампир, возможности которого Ханзо причислял к самой низкой планке, оказался по физической мощи недалеко от самого генерала Запада. Это сила вампиров этого мира? Он дворянин, как это называлось в аниме? А какова тогда сила Прародителей? Падший был обманут неспешностью этого существа. Что в машине, что до входа в дом, тот не демонстрировал ничего такого, что выходило бы за пределы возможностей тренированного человека. Но ничего страшного всё равно не было. Ханзо был уверен, что его заклинания с лёгкостью справятся со всем, с чем он может столкнуться. Шаркающей, неспешной походкой настоящего динозавра, непонятно как ещё живущего на этом свете, одноглазый подошёл к ангелу и голосом профессионального лакея молвил: — Здравствуйте, господин. Чай, кофе, или чего-нибудь покрепче? Пока его забалтывали огромным количеством ненужной информации (к тому же скорее всего выдуманной), Люцифер с интересом рассматривал этого... дедушку. Как натурально, походка, ужимки, жесты, голос — всё было настолько естественно, что не вызывало ни малейших сомнений, что старичок ещё всех нас переживёт. Дедок выглядел лет на восемьдесят, если не старше, но поражал своей энергичностью и бодростью. — А сладкое у тебя есть? — Нет сладкого, господин, всё деткам малым роздал. Ликёр ещё есть, очень сладкий. Коктейль сделать могу. Ханзо всем своим видом показывал, что он и есть хозяин дома, а жертва эксперимента (что становилось всё более очевидным) лишь слуга. Прикольная игра. — Тогда делай, что стоишь. Пока этот актёр наливал в бокал, вынутый из шкафа и тут же помытый и протёртый, странную смесь алкогольных напитков (видимо, из-за спирта и сохранившихся), падший ангел думал. По всем диагностикам выходило, что душа чужая для тела, не одержимый, но и не тот оригинальный разумный. Душа просто не подходила телу. Не подходила и всё тут. Люцифер медленно поднял руки и несколько раз хлопнул в ладони. — Браво. Мне нравится ваш актёрский талант, но пора заканчивать этот фарс. Меня зовут Ханзо Урушихара, также известный как Люцифер.

***

— Люцифер, а Люцифер... А я могу звать тебя Люц? — спросил я, болтая ногой. Мир казался прекрасным, и даже небольшие изменения в цвете звуков моего голоса не могли помешать мне наслаждаться жизнью. — Не-а. — А может «мой падший друг»? — Я задумчиво закрутил красный водоворот в своём бокале. — Тоже нет. Слушай, Кайц, а тебя всегда так с одного бокала разводит? — Ханзо потянулся к ликёру, но я успел схватить бутылку первым. Ишь чего собрался. — Но-но, не гоните лошадей, милостивый государь! Вам напомнить, бокал чего это был? Это был бокал крови иномирного падшего ангела, который магически сильнее меня, раз... Мне лень считать. Да и на себя посмотри. Алкаш! — Кровопийца! — Урушихара без сомнений включился в обмен словесными лещами. — Подгорелая курица! — не растерялся я. — Я не курица. Курага! — Ну, курага так курага. Подгорелая курага! — Тьфу на тебя, жертва экспериментов! — Зато сколько преимуществ! Да, те эксперименты, что на мне провели, действительно сделали меня уникальным. Эмоциональность человека, сила вампира, чувство сохранения себя (как оказалось, в полной мере присущее лишь людям). Урушихара даже сказал, что мою душу притянуло к этому телу из-за экспериментов Кандо. А в пророчество я вообще глупо вляпался: моя душа, влетая в мир, зацепила канаты событий, и они завязались на мне. За прошедший диалог мы с Люцифером стали чуть ли не лучшими приятелями. Алкоголь для него, кровь с алкоголем для меня. Капля его крови на бокал вина — и мир прекрасен. Вообще, я нехило так удивился, когда понял, какой именно Люцифер навестил моё скромное жилище. А вот обо мне ангел не знал, поэтому пришлось рассказывать всё почти с самого начала. К счастью, канон этого мира бывший генерал знал. Более того, он меня даже похвалил за изменение сцены убийства Хакуя. — Задрот! — продолжил я после недолгого молчания. — И горжусь этим! Так что насчёт моего предложения? Этот индивид сильно наклюкался и стал ко мне приставать со странными идеями. «Давай так! Я поведу за собой вампиров, сделаюсь их главнокомандующим. Я просто хочу стать генералом, как в старые добрые времена. Выведу их стратегию на нормальный уровень и нападу на людей. А ты проделаешь то же самое у людей. Просто люди тупые, и они проиграют. А ты мне кажешься разумным, не поддающимся безумию аниме. Будешь достойным противником» — вот суть его предложения. Что он вообще имеет в виду? — Боюсь, я не могу принять участие в том, смысл чего не понимаю. Кто в итоге победит? — Именно! — Ангел аж подпрыгнул. — Никто не знает, как и кто победит! Это как шахматы, но с гораздо большим размахом! Два игрока и целая Япония как поле боя. Возможность гнуть под себя целый мир — это ли не власть?! Я сомневался. В голове мелькнули лица семьи Хакуя. Можно поставить условия о неприкосновенности каких-то пешек. Но что касается остальных людей? Огромный массив достойных жить. Возможность решать, жить им или нет, будет принадлежать мне. Глупость какая-то. Не по мне эти игры с чужими жизнями. Пусть даже и в аниме. — Не по мне это. Я не генерал. Дело даже не в опыте планирования операций. Не могу я взять на себя такую ответственность. Я не Курето Хиираги. Это он может взять на себя ответственность, а потом без угрызений совести губить народ пачками. — Твой ответ... — Нет. Люцифер побарабанил пальцами по подлокотнику. Закинул голову назад и медленно выдохнул, заполняя помещение алкогольными парами. Вот гад! Так-то я могу не дышать, но сейчас для продолжения разговора мне нужно вдыхать. Понятно, почему он падший. — Я в тебе не сомневался, мой разноглазый друг. Если бы ты жаждал власти, ты бы не сидел в городе подальше от событий. И не питался бы крысиной кровью. Я настороженно следил за ним. А вдруг у него что-то перемкнёт в голове? А-ля «знающий канон должен быть только один». И попытается меня убить. Тогда я должен буду предотвратить удар, убив его первым. — Знаешь, я пришёл в этот мир развлечься. Давай так: я буду развлекаться как хочу, а ты просто делай что хочешь. Только заключим договор о ненападении друг на друга, ок? Настал мой черёд запрокидывать голову. Сказал он одно, а услышал я совсем другое. Пусть в интонациях не было угрозы, но явно слышалось «Убью»! Может устранить его до проблем? Может он и хороший парень, но слишком опасный в стремлении развлечься. Да какое мне дело до чужих людей? Вообще-то большое. Я тоже был человеком. Чёрт, дилемма. — Ок. Только ты ещё на Хакуя не нападай. А то замкнёт у тебя в голове сразиться с местным ангелом, и всё. Мне придётся вмешаться. Пророчество буквально потащит меня убивать угрозу для жизни серафима. И ещё несколько персонажей. — Договорились. Итак, сейчас мы составим контракт и заключим его с помощью магии...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.