ID работы: 10711877

Излечить свет

Джен
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Путями смерти.

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с тех пор, как исчезла душа Ханьши. Несколько дней подряд боги времени и Сяо Наньчжу пытались сделать хоть что-нибудь однако ни расколоть ледяную статую, ни призвать Ханьши, ни вернуть его в календарь так и не получилось. Наступил апрель, а вместе с ним пришла и пора цветения: повсюду шуршали листвой кусты и деревья, в воздухе витал аромат самых разнообразных цветов, а лёгкий, прохладный ветер разносил по улицам города пёстрые лепестки сакуры. После завтрака Сяо Наньчжу наконец решился привести в порядок внутренний двор и боги времени с удовольствием согласились с этим ибо всем надо было хоть каплю отвлечься от исчезновения Праздника холодной еды. Чжунцзю и Даньян взялись наводить порядок на грядках с ягодами; Цинмин и Дуань-у очищали от засохшей травы и листьев территорию вокруг беседки и с помощью своих магических сил освежали её поблекшие краски. Чжуньюан и Сяо Наньчжу очищали цветные фонарики на ветвях деревьев и огораживали камешками небольшой пруд, где плескались маленькие рыбки; а Хуачжао поливал посаженные Юаньсяо семена. — И всё-таки, как нам вернуть Ханьши? - спросила Праздник фонарей, отпивая из пиалы прохладный мятный чай. — Есть вариант, но он вам не понравится - сказал Цинмин, положив веер на колени. — Можно выбрать троих из нас и дать им пройти Путями смерти - лицо Праздника усопших слегка опустилось. — Только так теперь можно отыскать Ханьши в мире ушедших и вернуть его на землю, однако идти путями смерти дело опасное. — А что за Пути смерти? - спросил Сяо Наньчжу, усаживаясь рядом. Молодые боги разом оглянулись на него и на лице каждого застыло выражение глубокого страха. — Пути смерти - одна из частей забытого измерения, созданного императором Сюань Юанем - начал объяснять Хуачжао. — Однако, в один прекрасный день императора убили и с течением лет то измерение превратилось в стылое, глухое место с насквозь прогнившей землёй и затхлым, почти ядовитым воздухом - добавил Чжунъюан. — Однако же, нам надо вернуть душу Ханьши - решительно отозвался Чжунцзю, потирая саблю. — Так почему бы нам не пройти этими забытыми путями? Какое-то время боги календаря сидели, молча переглядываясь: с одной стороны все понимали, что исчезновение души их друга приведёт к исчезновению уже устоявшихся традиций ровно, как и самого Праздника холодной еды. Но с другой стороны никому не хотелось войти в Мёртвый мир и не пройдя его испытаний остаться там навсегда. Совет продолжался до вечера, однако сколько бы они не думали, сколько бы не ставили предположений никому не хотелось идти проклятыми путями или отпускать товарищей на верную смерть. В конце-концов Цинмин поднялся с места. — Значит так - слегка надменным голосом сказал Чуси, который всё это время следил за городом из окна. — Пусть сейчас встанут трое человек, которые пойдут в забытое изменение, но решайте всё обдуманно ибо после того, как откроется портал будет поздно что-то менять. Боги времени и Сяо Наньчжу недоуменно переглянулись ибо никому не хотелось лишиться друзей, за долгие годы ставших родными. После часа бесконечных споров и разногласий с места поднялись Хуачжао, Дуань-у и Чжунъюан. — Ну что ж - Чуси окинул друзей воинственным взглядом карих глаз. — Мы надеемся на вас и да поможет вам удача на столь опасном пути - сказал Сяо Наньчжу, одновременно с этим давая Цинмину подходящий знак. Праздник усопших сел в позу для медитации и сложил несколько пальцев в нечто напоминающее иероглиф: в тот же миг дым исходящий от благовонных палочек сгустился перед ним в круг медленно раскрывая внутри себя чёрный тоннель, сверкающий изломами молний. — Скорее - процедил он сквозь зубы. — Я не смогу держать его долго - трое друзей не стали медлить и пожелав остальным удачи один за другим вошли в грозовой тоннель, который закрылся за их спинами. Их выбросило в мрачном и стылом месте, повсюду летали засохшие рассыпающиеся листья, порывистый ветер временами обдувал иссохшие растения, гнилая земля так и проваливалась под ногами, а затхлый воздух нещадно обжигал лёгкие. — Пойдёмте скорее - произнёс Дуань-у, едва поднявшись на ноги. — Да, но куда? - с опаской оглядываясь спросил Праздник цветов, но Дуань-у так ничего и не ответив упрямо пошёл вперёд по высохшей земле и друзьям ничего не оставалось как пойти за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.