ID работы: 10710282

Монстеро

Слэш
NC-17
Завершён
772
автор
Размер:
210 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
772 Нравится 111 Отзывы 420 В сборник Скачать

6. Святочный бал.

Настройки текста
      Время до бала прошло быстро и незаметно, в приятных хлопотах и подготовке. Гарри ещё не видел своего подарка; Сайлас сказал, что вручит его перед самым балом. От этого было немного не по себе, ведь нельзя уже будет выкрутиться. Очевидно, придётся надеть его на торжество!       Гермиона ходила бодрячком и как будто стала выглядеть свежее и ярче, чему Гарри был благодарен Виктору. Рону хоть и нравилась вся эта активность, но он часто ругался из-за отменённого чемпионата по квиддичу. Поттер тоже был слегка расстроен, но всё равно не смог бы играть, так что…       Ближе к празднику Гарри получил подарочную коробку от Каркарова, но по его просьбе не стал открывать её раньше времени. Однако Поттер был даже рад немного, ведь было слишком страшно и волнительно заглядывать внутрь сейчас.       Предпоследняя неделя декабря выдалась неспокойной и долгой. Студенты не могли дождаться «вечеринки» (кто сказал, что все поголовно пойдут спать после официальной части?), из-за чего время тянулось очень долго и неприятно. Так же Гарри не забыл подколоть Гермиону, заработав от неё возмущенный взгляд, а от Рона непонимающий — уж лучше ему не знать!

***

      Двадцать четвёртого декабря, в субботу, занятий не было: мальчики позволили себе поспать дольше положенного, но вот со стороны женских комнат доносилось много шума — те уже вовсю готовились. Ванная нужна была всем и подолгу, у зеркал не протолкнуться. Благо, что некоторые пользовались трансфигурацией, делились заклинаниями для причёсок и макияжа: комнаты пропахли запахами косметики и духов.       Гарри же, как бы ни было стыдно признавать, проснулся раньше парней, хоть и упорно пытался поспать ещё — не удалось. Он был бодр и свеж, и мало понимал, что ему сейчас делать. Домашку, что ли… Повалявшись без дела в кровати полчаса, он решил провернуть то же самое в ванне. Там хотя бы польза телу будет. Поэтому Гарри аккуратно выскользнул из постели, собрал банные принадлежности и направился к своей цели.       Путь оказался ожидаемо беспрепятственным, и парень свободно проник в помещение. Когда он разделся, от воды уже исходили пар и пузырьки, русалка с витражного окна привычно причесывалась и даже Миртл не было на горизонте. Гарри выдохнул и опустился в воду, придвинув ближе к краю корзинку с гелями и маслами. На одной баночке было написано «для шёлковых и прямых волос», на другой «для гладкости и нежности тела», а на третьей так вообще «для натурального и привлекательного цвета кожи» — что бы это ни значило. У него ещё была с собой ароматная пенка для ванны, которую он поспешил накапать в воду.       Гарри воровато огляделся — вдруг кто-то тут всё-таки был? Он бы всё это себе в жизни не купил, но это — подарок. Причём от Гермионы: та не смогла дождаться Рождества и вручила сейчас, как будто непонятно, почему! Лучше бы как и раньше дарила книги. Он покраснел и отвернулся от всех этих приблуд. Да он даже не знал, с чего начать! С тела? Да, наверное, надо как обычно помыть сначала тело. И он приступил к делу со всей присущей ему ответственностью, даже читая описание и инструкцию перед нанесением. Будучи невероятно сосредоточенным, он даже не заметил, как кто-то тихо вошёл и сразу вышел из ванны.

***

      За час до начала бала в спальне мальчиков творился сущий бардак: носки, рубашки, штаны — всё это было разбросано, что-то даже летало по воздуху. Невилл усердно причёсывался и красовался перед своей жабой, Рон краснел и пыхтел, напяливая на себя, присланный матерью, выходной наряд.       Дин и Симус помогали друг другу застегнуть пуговицы на рукавах, а Гарри крутился у всё ещё нераскрытой подарочной коробки, но время поджимало: нужно было одеваться. И он, аккуратно зажмурившись, медленно открыл коробку, и… Всё-таки Сайлас немного обманул его.       — Вот же лис, — вслух проворчал он, лицезрея полный комплект (без мантии, да, но!..), состоящий из штанов, рубашки, пиджака и бабочки. Гарри казалось, что он ещё слишком юн для таких серьёзных нарядов, однако это — подарок, и надо показаться в нём.       И вот, через несколько минут, он оказался полностью одет: остался только пиджак в коробке.       — Ничего себе у тебя наряд, Гарри, — присвистнул Дин, Симус просто кивнул: в последнее время они стали плохо общаться из-за дурацких статей Скиттер.       — Где ты его раздобыл, дружище? — Рон обошёл его по кругу, завистливо вздыхая. — Почему мне досталось именно это? — Он возвёл глаза к потолку, оттягивая старую оранжевую ткань. — Почему я в этих рюшечках, воротничке… просто лохмотья! — Он состроил страдальческое лицо и глянул на себя в отражение. — Я выгляжу в нём, как бабушка Тесси. — Он приподнял руку и принюхался. — И пахну, как она… Боже, Гарри, убей меня! — Невилл понимающе похлопал рыжего по плечу, прикрывая глаза.       Гарри оценивающе повертелся у зеркала, и да — наряд оказался шикарным: идеально прямые чёрные брюки сидели чётко по фигуре и, похоже, мастер оставил не так много свободного пространства в бёдрах, однако материал оказался очень гладким и эластичным; рубашка была абсолютно белой, за исключением воротника и краёв манжетов — они были чёрными; тёмная бабочка резво завязалась сама. И оказалось, что на свету она становится зелёного цвета — под глаза Поттера. Но мысль о том, что он выглядит больно по-слизеренски, глубоко засела в голове.       За двадцать минут до начала парни оказались собраны, в том числе и Гарри. Ему легко удалось хорошо уложить волосы, чтобы не торчали, и накинул чёрный пиджак, застегнув на две пуговицы: скрыл всё это парадной мантией Хогвартса. Но она была необязательная и, промучившись с решением, он оставил её на кровати. Пиджак же казался обычным: длиной до бёдер, без выделяющихся деталей, но знающий человек заметит качество материала и крой. Гарри всем существом чувствовал, что его наряд на редкость высококачественный. Впервые он не ощущал себя сиротой-оборванцем, а неким богатым чистокровным волшебником. По сравнению с этим тот подарок, что он выбрал Сайласу, казался слишком простым.

***

      И вот, готовые, они спустились в главный холл замка, где уже было не протолкнуться. Рон неловко стоял с Падмой Патил, ища взглядом Гермиону. Невилл с Джинни уже давно убежали в украшенный зал, а двоих других парней Гарри не видел ещё с выхода из спален.       — Гермиона, наверно, плачет у себя в комнате, — вслух предположил Рон.       — С чего ты взял?       — А почему она не сказала, с кем идёт на бал? Да нет у неё никого! — он хмыкнул и ушёл вперед со своей партнёршей. Гарри остался один, но ненадолго: к нему подошла профессор Макгонагалл.       — Мистер Поттер, надеюсь, наши занятия не прошли даром. Дом Годрика Гриффиндора, как и честь школы, не должны быть посрамлены. Вы меня понимаете? — Женщина смерила ученика строгим взглядом.       — Да, профессор, всенепременно. — Он быстро закивал, и в этот момент к ним подошёл Каркаров. Он поцеловал тыльную сторону ладони Минервы Макгонагалл, слегка поклонившись.       — Ох, молодые люди, давайте уже поспешим внутрь! — Она в последний раз довольно осмотрела их и убежала чуть вперёд, а Гарри перевёл взгляд на Сайласа. Тот был полностью одет в парадную форму своей школы: чёрные свободные штаны с лампасами были заправлены в высокие сапоги; ярко-красный облегающий пиджак, приталенный широким поясом. Сверху на одном плече, закреплённая поясом поперёк груди, крепилась медвежья шкура, являющаяся и верхней одеждой вместо мантии.       — Гарри, ты великолепно выглядишь. — Парень сделал лёгкий поклон и вытянул вперёд правую руку. Поттер смутился, но свою руку подал, и они встали рядом. В этот момент он услышал удивлённые вздохи за своей спиной и обернулся. По лестнице спускалась Гермиона, улыбка сама собой осветила его лицо — подруга была прекрасна. На ней было нежное розовое платье, похожее на розу, а юбка, словно её лепестки, спадала до самого пола; глубокий вырез и лёгкие рукава. Её высокая прическа открывала ещё больше светлой кожи шеи, а несколько прядок кокетливо спадали на плечо. Девушка радостно улыбнулась, заметив знакомых. Спустившись, она подмигнула каждому из парней и, пройдя мимо, вложила свою руку в руку Виктора.       — Обалдеть… — выдохнул Гарри. — Краму невероятно повезло.       — Что есть, то есть, — кивнул Сайлас. — Пошли, нам уже надо выходить, — Гарри кивнул, хватаясь за локоть партнера. Они встали последними, идя следом за Флёр и Дэвисом. Вскоре процессия вошла в украшенный зимний зал под бурные овации студентов. Подруга ярко улыбалась, когда он прошёл мимо неё, заражая своим настроением, и глаза Гарри радостно загорелись, всматриваясь в множества лиц и красивое оформление зала. Казалось, что тот сошел со страниц сказки: зимние деревья, ледяной пол, столики и стулья. За ними — большое пространство для танцев и ещё чуть дальше сцена.       Чемпионы прошли к центру и, когда заиграла музыка, три пары синхронно закружились в медленном танце. Где-то вдали были слышны недовольные бурчания Рона, но Гарри абстрагировался от них, прикрывая глаза, погружаясь в эту чарующую атмосферу. У него с Сайласом получалось танцевать так, будто они занимались этим уже много лет. Или же старший просто был в этом талантлив, не давая Гарри права на ошибку? Ой, да какая разница, если они оба наслаждаются процессом, кружась по залу?       В один из быстрых моментов оркестра, Каркаров хитро улыбнулся и, схватив Поттера за талию, слегка приподнял и закружил. Последнему потребовалась недюжинная сила воли, чтобы не вскрикнуть, но испуганный взгляд говорил о многом.       А ещё через пару движений к ним стали присоединяться профессора, а следом и ученики, первыми из которых оказался Невилл с Джинни и Гермиона с Крамом. Их решимость потянула за собой и остальные пары и множество людей закружилось по залу.       Но скучать студентам долго не дали. Совершенно неожиданно медленная музыка прекратилась, и на сцену вышла группа необычно выглядящих парней. Громко ударили барабаны, и взревели гитары — это были «Ведуньи». Девушки с разных концов зала громко завизжали и потянули парней за собой. Свет померк, и настало веселье.       Гарри тоже не устоял на месте, утягивая парня за собой. Мельком пронеслась мысль найти Рона, но тот и без него должен веселиться, так ведь?       Губы Сайласа растянулись в довольной улыбке, он легко последовал в гущу студентов, замечая неподалеку его друга с Грейнджер. Веселье было в самом разгаре, и ничего не волновало так сильно, как довольная улыбка зеленоглазого юноши напротив.

***

      — Фу-ух! — Гарри плюхнулся на свободный стул рядом с Роном. Поттер точно так никогда в жизни не отжигал. — Ни с каким праздником не сравнить! — Он убрал рукой мокрую прядку со лба. — Рон, пошли с нами, я тебя совсем не видел танцующим…       — Вы позволите Вашу руку? — неожиданно один из болгар пригласил Патил на танец. Она смерила Рона недовольным взглядом.       — Я вся Ваша. — И гордо ушла. Уизли тяжело вздохнул — теперь-то ему точно не с кем танцевать. В этот момент сзади Крам поцеловал руку Гермионы и удалился, она радостно улыбнулась, обернулась на друзей и приземлилась рядом.       — Я так разогрелась! Я и не думала, что директор пригласит такую популярную группу, — она глубоко вздохнула пару раз. — Виктор и Каркаров напитки принесут, пойдёмте все вместе потанцуем. Когда ещё такое повторится? — Улыбка не сходила с её лица.       — Нет, к вам с Виктором мы не пойдём, — зло ответил Рон, позабыв о том, что Гарри не сидел всё это время рядом с ним, а танцевал вместе со всеми.       — Что с тобой? Что не так? — недоумевала девушка.       — А что неясно? Он же из Дурмстранга, они — наши враги.       — Враги? Ты сам просил у него автограф, Рон! — возмутилась она.       — Я тоже, получается, с врагом дружу? — вклинился Гарри, рыжий вжал голову в плечи.       — И вообще, этот бал, этот турнир — это всё для того, чтобы наладить дружбу между школами!       — Ха. У него в мыслях не только дружба, — выдал он, Гермиона открыла рот и сразу закрыла. Она была в шоке от таких заявлений.       — Даже если и так, — безэмоционально начала она, — это касается только меня. — Она зло подскочила со стула, Рон стремительно поднялся следом.       — Он тебя лишь использует!       — Да откуда это у тебя в голове?! Почему ты ему так сильно не доверяешь?       — Он гораздо старше, как ты сможешь защитить себя? — Лицо Рона раскраснелось от возмущения, а у Гермионы глаза от непрошенных слёз.       — Это тут при чём?! — воскликнула она. — Если ты так хотел пойти со мной, мог и пригласить раньше всех остальных.       — А ты могла и дождаться! — Гермиона не выдержала, и из её глаз всё же потекли слёзы, губы яростно задрожали, и она дала смачную пощёчину Рону. Гарри тоже поднялся, не зная, за кого заступаться. Да и стоит ли влезать?       Девушка резко развернулась и выбежала из зала, в этот момент подошли болгары с кружками пунша, Виктор проводил свою партнёршу удивлённым взглядом и перевёл потемневшие глаза на Уизли. Всучив напитки Гарри, он схватил рыжего за грудки.       — Ты обидел мою леди?! — Он притянул его лицо очень близко к своему, яростно дыша тому в лицо.       — Мы повздорили. Это не твоё дело, — тихо прошипел Рон. Поттер кинул взволнованный взгляд на Сайласа и отставил многострадальные кружки на ближайший стол, убегая вслед за подругой, надеясь, что Сайлас понял его намёк и не даст парням покалечить друг друга.       Искать подругу долго не пришлось: она сидела прямо на ступеньках, что вели из главного холла в сторону подземелий и плакала. Гарри аккуратно подошёл к ней, но она всё равно как-то услышала его шаги.       — Ну почему он такой?! — воскликнула она через всхлипы. — Он ведь мне нравился. Если он ревнует, почему не боролся за меня, а только упрекал? — Гарри присел рядом.       — Может, тебе нужен кто-то другой, кем бы ты восхищалась? Крам старше, умнее, внимательнее, решительнее. — Он загибал пальцы, перечисляя его достоинства, девушка улыбнулась сквозь боль. — Естественно, что ты предпочла его Рону. В паре люди должны дополнять друг друга, не место в любви раздражению и ссорам. — Гарри замолчал, и Гермиона не спешила разбивать эту тишину, хоть и доносились музыка и смех позади.       — Он сделал сюрприз недавно, — вдруг подала голос она. — Вчера Крам привёл меня в магазин цветов на аллее. Он был таким большим внутри. Светлым и приятно пахнущим. Там было бесконечное множество цветов, каких я ещё никогда не видела. Любых размеров, в красивых упаковках и корзинках… Он подвёл меня в центр магазина, и сказал выбрать любой букет, какой я только захочу. — Она спрятала лицо, на котором сейчас отражалось так много эмоций. — Я была так счастлива. Никогда я не была так счастлива! — Гермиона всё же взяла себя в руки и заглянула в глаза друга, беря того за руку. — Мне нравится Виктор. Очень. И раз Рон… — Она опустила глаза. — Я лучше попробую встречаться с Крамом. И тебе советую. — Она покраснела. — С Каркаровым! Не с Виктором. Конечно не с Виктором! — Гарри хмыкнул и погрустнел.       — Я боюсь, — признался он.       — Чего? Поделись, я помогу чем смогу. — Она крепче сжала руку друга в своих ладонях.       — Если я ему тоже нравлюсь, если он ответит на мои чувства, то как тогда быть?       — Я ведь в такой же ситуации, — она улыбнулась. — Ты боишься, что в другой школе он забудет тебя? — Гарри горько кивнул. — Уж поверь мне: если чувства настоящие, то они пройдут через любые преграды. Это хорошая проверка для них, не находишь? — Она подмигнула, вызывая у друга лёгкую улыбку. — К тому же есть праздники, выходные, каникулы. Смотри, как много! — Она показала в доказательство загнутые пальцы, и Поттер не мог не согласиться с ней.       Они ещё несколько минут посидели в тишине, после чего Гарри отправил подругу спать.       — Не волнуйся, отдыхай. Я вернусь к парням и проверю, чтобы ничего не произошло, договорились? — Гермиона кивнула, крепко обняла друга и убежала наверх. А Гарри, набрав полные лёгкие воздуха, вернулся в зал. В помещении сейчас играла спокойная музыка, члены группы пели какие-то мирные мотивы и очень мало пар осталось танцевать. Он удивлённо заметил среди танцующих Хагрида и мадам Максим. Где же они прятались раньше? Очень уж колоритная парочка…       Довольно быстро он нашёл взглядом нужную ему троицу. Рон сидел, развалившись на стуле, держа кусок льда на глазу. Крам стоял спиной к нему, опрокидывая в себя не первую кружку пунша (а пунш ли только в ней?). Сайлас, заметя партнёра, лишь развёл руками.       — Вот и поговорили? — возмущённо спросил Гарри, подходя ближе, упирая руки в бока. Рон недовольно цокнул, встал и ушёл, не оборачиваясь.       — Он заслужил, — просто ответил Виктор. — Где Миона?       — Она ушла отдыхать, завтра поговорите, — ответил Избранный. Болгарин благодарно кивнул и покинул зал вторым. Сайлас заинтересованно поднял брови.       — Ты хочешь ещё танцевать?       — Нет, я уже устал за сегодня, — Гарри вздохнул. — Спасибо тебе, это был замечательный вечер, — искренне поделился он.       — И тебе спасибо. — Каркаров поклонился, заведя левую руку за спину, а правую приложил к сердцу. — Давай я провожу тебя, — Гарри кивнул, хватаясь за предложенный локоть. Хоть и пройтись по лестницам — это недолго, он был рад и этому клочку времени, чтобы быть ближе.       Поэтому, как он и предполагал, в мирном молчании они быстро добрались до портрета Полной Дамы, и Гарри отступил на шаг.       — Вот мы и пришли. — Он опустил глаза. Почему день так быстро закончился?       — Да. — Сайлас бросил взгляд на портрет, и женщина на нём прикрыла лицо веером, хитро выглядывая из-за него, стреляя глазками. — Но я знаю, как сделать этот вечер ещё лучше. — Гарри удивлённо вскинул брови и поднял глаза, вглядываясь в красивое лицо напротив. Да, для него он точно был самым прекрасным существом на этом свете. Но то, что было дальше, он и помыслить не мог.       Сайлас подцепил подбородок парня двумя пальцами и нагнулся, касаясь мягкими губами вмиг покрасневшей щеки. Когда он отстранился, Гарри пошатнулся, глаза его были широко раскрыты, и он схватился за «пострадавшую» часть лица.       — Спокойной ночи, Гарри, — коварно улыбнувшись, Каркаров исчез, а Гарри так и остался стоять на месте, если бы портрет возмущенно не кашлянул.       — Да, да… Ёлочные шарики.       — Вот так бы сразу. Эх, молодежь. — Она со скрипом отворила проход, и Поттер вполз внутрь.       Да уж, этой ночью ему будет тяжело уснуть!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.