автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

1. Пролог.

Настройки текста

***

/от лица свата Вэй Усяня/ В «Пристани Лотоса» наступил долгожданный день! — В этот замечательнейший день, я объявляю вас мужем и мужем! — Я слишком взволнован. Поэтому сразу перехожу к самому интереснему. -А теперь, жених можете поцеловать эм…- Вот тут-то я задумался.- кхм-кхм. Лю Цингэ можете поцеловать Цзян Чэна!  — Вэй! Усянь! — ой-ой, мне же будет плохо, да? — Раз вызвался нас поженить, то нормально бы подготовил речь! — А-Чэн же просто шутит, наверное. Он же не задумал всерьёз убить меня на своей же свадьбе!  — Чэн-Чэн, — Кричащего Цзян Чэна обнял за плечи его новоиспечённый муженёк Лю, — ты же обещал мне.  — Ладно…- Хе-хе смотрите кто у нас засмущался!!! Главное не сказать это вслух, а то худо будет… Вот так и поженились Цзян Чэн и Лю Цингэ.

***

/Прошло несколько десятилетий./ День был дождливым и пасмурным. Таким же как и настроение многих в этот день. Одним из таких «многих» был мужчина, не изменившийся нисколько, принёсший любимые цветы своего мужа. Он принёс белые лотосы, которые они вместе выращивали долгие годы. В постели лежал мучжина, с распущенными для большего удобства волосами, в нижних одеждах. Из-под открытых участков одежды, в особенности в области груди, были видны бинты, уже начавшие вновь окрашиваться в алый цвет крови.  — А-Чэн, — в голосе мужчины слышались нотки беспокойствия, смещавшиеся с неверием (?), — скоро придёт шиди Му. (P.S. надеюсь правильно написала старшинство, не бейте тапками)  — Не…нужно…- голос Цзян Чэна был тихим, едва слышимым в пределах 5-6 шагах от самой кровати, — Это…всё равно.неизбежно…  — Не говори глупостей! Ты поправишься! — Цингэ сел на кровать и погладил рукой щёку Цзян Чэна. — А потом мы вместе продолжим наше странствие. — Мужчина улыбнулся, — Поэтому тебе нужно отдохнуть до приезда Му Цинфана, хорошо?  — Боюсь…я.не…дотяну…поэтому…обещай.мне.- Он попытался подняться, но тут же чуть не рухнул обратно в кровать.  — Обещать? — Да…дождись…меня… — Конечно, дождусь пусть на это уйдёт несколько столетий, всё равно дождусь! Но ты точно поправишся, поэтому лежи и отдыхай, — Лю сново уложил Цзян Чэна в кровать, а сам пошёл за чистыми бинтами. Когда тот вышел за пределы комнаты, лежавщий в постели больной сжал со всей, доступной ему в тот момент, силы простыни, и из его глаза потекла маленькая слеза.  — Прости…- он шептал ещё тише, — мы…обязательно…встретимся…вновь.- его голос и вовсе затих… Вернувшись с новыми бинтами Лю Цингэ обнаруживает лишь хладный труп своего любимого… Все знакомые и родные скорбили в тот день. Но больше всех боль утраты переживал Цингэ.  — Шиди Лю, — Человек в одеждах цвета Цин похлопал по плечу Лю Цингэ, — вы встретитесь вновь, если судьба благосклонна к вам.  — …… — в ответ ему было лишь молчание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.