ID работы: 10708228

Любимый Рекс

Слэш
NC-17
Завершён
2093
автор
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2093 Нравится 129 Отзывы 410 В сборник Скачать

Часть 3 - Рыбалка

Настройки текста
Примечания:
      Если резко вытолкнуть воздух из лёгких, можно наблюдать облако пара, представляя себя разъярённым быком или драконом. Сразу кажется, что ты невероятно сильный и могущественный, можешь управлять стихиями без всего, по щелчку пальцев. Впрочем, некоторым сущностям и представлять этого не нужно. Рекс и был тем самым драконом, только выглядел, как маленькая змея с гривой и золотым веером на хвосте. После непродолжительного общения с Предвестником, отдельным частям тела будто вернули краски, делая дракона ещё более очаровательным. Рекс и вёл себя очаровательно. Он прятался во внешнем глубоком кармане серого пальто, цепляясь коготками за ткань и любознательно смотря на белоснежный мир вокруг. Яркое утреннее солнце слепило глаза, отражаясь от гладких сугробов, но дракон к этому довольно быстро привык. Несмотря на любовь к преимущественно тёплым температурам, в прохладном кармане он чувствовал себя достаточно комфортно, находя это место даже очень удачным: при ходьбе его ощутимо покачивало, что вызывало неописуемую детскую радость, будто качаешься на качелях.       Шагая вдоль широкой реки, с длинными полыньями ближе к центру, Тарталья наслаждался природой, её утренним спокойствием и безмятежностью. Снег приятно скрипел, мороз щипал розовые щёки, а шея уже успела взмокнуть от тяжести бура и табуретки за плечами. Подлёдная рыбалка была любимым делом, но путь до неё приносил не меньшее удовольствие, особенно если погода стояла солнечная. Тропинка до рыбных мест была уже протоптана, но вероятность встретить в конечной точке кого-то ещё, казалось, крайне мала. В любом случае, Тарталья на это надеялся.       Дойдя до обширного коряжника, где река чуть заметно заворачивала, Тарталья остановился, осматриваясь по сторонам. Кроме стаи шумных птиц, никого поблизости не было. Немой простор, высасывающий все мысли из головы.       — Наверно, здесь и остановимся.       Осторожно пройдя по льду, внимательно следя за всеми ямами, Тарталья опустил на землю табурет и бур, вытирая со лба пот. Он поправил съехавшую на глаза шапку, выбирая место для лунки, взял инструмент и принялся делать дыру, активно работая руками. Процесс занял всего пару минут, но даже это время прошло для Рекса, как целая вечность, в силу того, что он никогда подобного не видел. Он внимательно смотрел за каждым движением Тартальи, контролируя всякую мелочь, будто придирчивый технолог. И хоть возмутиться он бы не смог, но, вот, удивился бы точно.       Сев на табурет, Тарталья достал из внутреннего кармана поварскую лопатку с прорезями, нагло стащенную с кухни, пока мать этого не видела. Рекс чуть не выпал из кармана, пытаясь понять, для чего понадобилось брать что-то не относящееся к рыбалке. Когда Чайльд начал черпать из лунки дроблёный лёд, ситуация немного прояснилась.       Очистив дыру, Тарталья отложил лопатку в сторону и достал удочку, заметно отличающуюся от обычных. В отличие от тех, которые Рекс мог видеть в Ли Юэ, эта была очень короткой, что следовало из отсутствия необходимости её далеко закидывать. Проведя вдоль хлыстика леску, Тарталья сделал непонятные дракону махинации по закреплению этого дела. Он достал из кармана яркую красивую блесну, цепляя её на кончик лески, и проверил, что всё надёжно закреплено.       — Ну, что же, надеюсь, нам сегодня повезёт.       Рекс внимательно проследил за погружением переливающегося груза в тёмную воду, не совсем понимая, что должно последовать дальше и сколько надо ждать, пока из пучины покажется рыба.       Тарталья сделал глубокий вдох и расслабил плечи, блаженно прикрывая глаза. Чтобы вовремя дёрнуть леску, ему не нужно было даже смотреть на неё. Он уже привык чувствовать всё руками.       Дракон осторожно вылез из кармана, перебираясь поближе к запястьям и к удочке, всматриваясь своими маленькими глазками в воду.       — Она так быстро оттуда не вылезет, — усмехнулся Тарталья. — Иногда, ей нужно время.       Из брюха дракона послышался разочарованный рык. То, что он был именно таким, Тарталья понял интуитивно.       — Раньше я часто ходил на рыбалку с отцом, он рассказывал мне разные истории. Мне они очень нравились. Даже не важно было, поймаем мы что-то или нет, сам процесс уже приносил большое удовольствие. Хотя, ты наверно не согласишься… Тебе со мной будет скучно вот так сидеть, — улыбнулся Тарталья, поглаживая Рекса по голове свободной рукой.       Животное тихо проурчало и ткнулось носом в горячую ладонь Предвестника, стараясь выразить своё несогласие на высказанное ранее замечание.       Кивок легонько дёрнулся.       …       Выцепив из лунки пару-тройку карасей, грамм по пятьсот – шестьсот по меркам Тартальи, стало понятно, что место выбрано удачное. Играясь с уровнем погружения, делая незатейливые движения руками, Чайльд ловко вытягивал одного карасика за другим. Один раз даже попался маленький окунь и здоровая щука, чуть не порвавшая леску в попытке завести её за корягу.       Рекс с энтузиазмом наблюдал за настоящим эльдорадо, искренне радуясь хорошему улову, будто был к нему как-то напрямую причастен. Пойманная рыба в конвульсиях трепыхалась на снегу, отчаянно ударяя хвостом по холодной поверхности, прежде чем задохнуться и утихнуть навсегда. Несмотря на выраженное отвращение к морским жителям, дракон всё же находил в себе смелость подобраться к их трупикам поближе, однако тут же убегал в карман Тартальи, если те неожиданно дёргались. Одна особо живучая рыбёшка даже умудрилась хлестнуть животное по морде, что, в конце концов, отбило всякое желание вылезать из тёплого кармана.       Собрав улов в большой холщовый мешок, Тарталья со вздохом погрузил его себе на спину, куда отправилось и всё остальное, что он до этого принёс с собой. Солнце уже начинало припекать, а общее время близилось к обеду. Рекс почувствовал, что ему становится холодно, и торопливо перебрался своему хозяину на плечо, добираясь сквозь густой мех до его тёплой щеки. Он пару раз ткнулся в неё мордой, привлекая к себе внимание, и тихо тявкнул.       — Что такое?       Тарталья вытянул руку вперёд, приглашая дракона перебраться на неё, что тот и сделал. Обвив Чайльда длинным хвостом, Рекс с силой вцепился в него, дрожа своим тоненьким хрупким телом.       — Замёрз? — хихикнул Тарталья. — Полезай тогда сюда.       Посмотрев на отведённый в сторону воротник, Рекс проскользнул во внутренний карман пальто, как можно удобнее в нём устраиваясь. Он вытащил наружу свою усатую морду и блаженно прищурил глаза. Чужое тепло приятно отогревало, а ритм сердца внушал бескрайнее спокойствие и чувство безопасности. Рексу было хорошо. Настолько, что он начал тихо урчать и вибрировать.

***

      Вернувшись домой, Тарталья первым делом разгрузился, со вздохом сбрасывая с себя большой увесистый мешок, полный добротного улова. Следом за ним рухнуло и всё остальное, давая домочадцам понять, что кто-то только что вернулся.       Первым, кто встретил Тарталью, оказалась младшая сестра, игриво помахавшая ему ручкой. Она широко и мило улыбнулась, всем своим видом показывая, что готова вот-вот сорваться с места и побежать на таран ради жарких объятий. Следом за ней вышла мать, вытирающая свои руки об фартук. Она снова что-то готовила.       — Ты ходил на рыбалку?       Женщина подошла ближе, горящими глазами смотря на мешок, спеша изучить его содержимое. Ей явно понравилось то, что она увидела. Улов был выше всяких её ожиданий.       — Какой ты у меня молодец! — похвалила мать.       Тарталья лишь устало улыбнулся, расстёгивая пуговицы пальто. Его глаз неосознанно зацепился за лежащий на комоде конверт, что родительница тут же приметила.       — Это… я на почту ходила. Это твоё.       — Угу, — промычал Тарталья, беря в руки плотный конверт. На нём были хаотично налеплены гашённые марки, вкупе с большим количеством сторонних пометок и печатей, которые были проставлены сотрудниками почты. Самая большая печать говорила до ужасного противные слова:       «Возврат. Не дошло до адресата».       С силой сжав конверт, с такой же, с какой сжались зубы, Тарталья гневно посмотрел вперёд, куда-то в пустоту. Его взгляд не был направлен на мать или сестру, но он заставил их чувствовать себя неловко, будто они были в чём-то виноваты перед Чайльдом.       — Что-то случилось? — тихо спросила Тоня.       — Нет, всё хорошо, — запоздало ответил Тарталья, стараясь держать себя в руках. Он фальшиво улыбнулся, убирая конверт в карман брюк, и продолжил раздеваться, оставляя на себе шарф. Краем уха он услышал, как мать попросила его помочь с мешком, что он и сделал, забывая о некоторой детали.       Тарталья зашёл на кухню и поразился царившему хаосу, но, в отличие от него, остальные давно к этому привыкли. Мать Чайльда всегда хорошо и вкусно готовила, так, что она могла себе позволить творческий беспорядок.       — Как там твой новый питомец? — спросила родительница.       — А? — отвлёкся Тарталья. — Ты про Рекса? Он вроде в порядке, уже более активный.       — Я рада за вас. Смотри за ним хорошенько, ладно?       — Ага.       Чайльд поспешил к своему пальто, мысленно ругая себя за то, что забыл в нём дракона. Осторожно забрав спящее существо из кармана, Тарталья ушёл к себе.

***

      Уложив Рекса на его законное место, Тарталья сел за стол и брезгливо швырнул перед собой конверт.       — Чёрт!       Резкое поведение Предвестника разбудило дракона, начинающего тут же немного побаиваться своего хозяина. Было непонятно, почему тот злится, что произошло, пока Рекс спал и является ли он сам причиной гнева. Голубые глаза яростно сверлили мятую бумагу, мысленно разрывая её в клочья. Если бы дракон мог, он бы, наверно, спросил, в чём дело. А может и не спросил. Тарталья излучал слишком гнетущую и тяжёлую ауру, чтобы к нему можно было как-то подступиться.       — Бессовестные ублюдки! — прошипел Чайльд, ударяя по столу кулаком и склоняя голову вниз, от чего чёлка частично закрыла его лицо.       Рекс всё-таки набрался смелости и подполз к конверту ближе. Он осторожно его обнюхал, царапая уголок когтем и подтягивая к себе, будто хотел прочитать всё, что на нём написано. Адрес получателя был неразборчив из-за печатей и почтовых пометок, перечёркивающих его за ненадобностью. Всё ещё не понимая ситуацию, Рекс тихо проурчал. Не получив ответа, он ткнулся Предвестнику в руку, рискуя попасть под удар.       — Чего тебе? — грубо спросил Тарталья.       Дракон принял более покорную позу, прижимая туловище к поверхности, и тоскливо проурчал, смотря своими невинными глазками в красное от гнева лицо хозяина.       — Пытаешься меня успокоить? — мягче спросил Тарталья. Он закрыл глаза и громко выдохнул, умеряя свой пыл. — Извини. Просто, моё письмо не вручили тому, кому я его достаточно давно отправил. Такое иногда случается, но это значит, что я, скорее всего, не получу ответа.       Снова вздохнув, Тарталья открыл ящик стола и спихнул конверт в него, доставая оттуда уже более симпатичный, из плотного красного картона с золотистым геометрическим узором, явно сделанного на заказ. Он вытащил из него несколько страниц кремового цвета, аккуратно сложенных пополам и исписанных идеальным почерком. Дракон ждал, что Тарталья прочитает написанное вслух, но тот лишь прислонил страницы к носу, глубоко вдыхая их запах. Рекс молча за этим наблюдал.       — Мм… — расслабил плечи Тарталья, заметно успокаиваясь. — Как же обидно, что они почти выветрились.       Рекс тихо прорычал, сворачиваясь клубком.       — Может, он и без моего ответа мне напишет? Было бы здорово… Я так соскучился.       Дракон сжался ещё сильнее, будто его только что пристыдили или отругали, виновато опуская свой янтарный взгляд вниз. Тарталья его поведения не понял, продолжая наслаждаться едва уловимым цветочным ароматом страниц. Пересилив себя, он через какое-то время убрал всё обратно в конверт, положив его на прежнее место в ящике.       — Что с тобой, тебе плохо? — устало спросил Тарталья. Он не очень хотел разбираться с проблемами Рекса или как-то его подбадривать, потому что сам был сильно истощён неприятной новостью, однако Чайльд чувствовал свою ответственность за него.       Рекс поднял голову, смотря на Тарталью с непонятным тому раскаянием. Он тихо мелодично проурчал, будто хотел извиниться или сказать что-то важное, но не мог донести это из-за неумения говорить на языке людей.       — Перестань так смотреть на меня, — вздохнул Тарталья.       Предвестник завёл руку под морду дракона, аккуратно его почёсывая, но без какого-то энтузиазма. Он, скорее, просто пытался снять таким образом накопившийся стресс. Рекс блаженно зажмурил глаза, получая даже от подобных прикосновений большое наслаждение. Из глубины его горла донёсся приятный уху рык, да и сам дракон будто завибрировал, от чего на сердце становилось немного радостнее.       — Какой же ты всё-таки подлиза, — улыбнулся Тарталья, беря дракона на руки.       Маленькие когтистые лапки принялись играться с алым шарфом, цепляясь за него и застревая. Глазки-бусинки горели золотом, с озорством смотря на обладателя тёплых рук, держащих изворотливое тело дракона и периодически его поглаживающих. Чужие пальцы приятно скользили по гладким бежевым складкам на животе и чувствительным чешуйкам под гривой, рождая волны приятных мурашек, заставляющих Рекса урчать. Он блаженно мурлыкал и ёрзал в чужих объятьях, высовывая свой раздвоенный язык и задевая солоноватую кожу хозяина. Обхватив лапами руку Предвестника, дракон прижал её к себе, слегка покусывая и облизывая пальцы.       — Ты пытаешься меня съесть? — тихо засмеялся Тарталья. В какой-то момент подушечки его пальцев нащупали под гривой непонятный рубец, и Чайльд решил остановиться. Он придавил дракона одной рукой к плотно сжатым коленям, а другой раздвинул густой мех, обнаруживая там грубо заживший шрам.       — Откуда это у тебя?       Рекс вопрошающе проурчал, задирая голову наверх, насколько позволяла тяжёлая рука.       — Тот тип держал тебя на ошейнике?       Лицо Предвестника снова стало злым и напряжённым.       — Вот же мразь, — прошипел Тарталья, проводя пальцем по рубцу. — Я этого так не оставлю.       Дракон кое-как вырвался из рук хозяина и перепрыгнул на стол, с опаской смотря в грозные неморгающие глаза. Минуту Тарталья будто вовсе отсутствовал, всматриваясь куда-то в сторону в пустоту, но потом он закусил губу и повернулся к Рексу, беря его на руки и поднимая в воздух на уровень носа.       — Слушай внимательно. Я найду всех, кто причинил тебе боль. Обещаю, я заставлю их заплатить за то, что они с тобой сделали. Всех найду, и торговцев, и транспортировщиков, и охотников. Я доберусь до каждого из них. Я тебе обещаю.       Голос Тартальи был настолько грозным и шипящим, что Рекс чуть не воспринял сказанные слова, как угрозу своей собственной жизни. Ему уже было не важно, что будет с теми, кто поймал его и привёз в Снежную, он был просто рад тому, где оказался в итоге, но Чайльд явно не собирался оставлять всё как есть. Он хотел мести, хотел крови. Рекс лишь тихо тявкнул, высовывая наружу свой длинный тонкий язык. Он коснулся им кончика носа Тартальи, и тот медленно опустил его на стол, громко выдыхая горячий воздух.       — Запомни это, Рекс. Никто больше не посмеет тебя трогать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.