ID работы: 10706065

Рука Бога: последний ученик Сен-Жермена

Джен
NC-21
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта ночь выдалась очень странной, во всем. Прибор Профессора, аналог барометра, так хорошо показывал изменения погодных условий, но не в этот раз. Даже когда над головой Авеля сверкнули первые зарницы, он все еще показывал «ясно». Днем грозы заканчиваются быстро, шквальный ветер мгновенно разгоняет тучи, а вот ночью темные колонны облаков, насыщенные электричеством, кружат над городами, возвращаясь снова и снова. Впрочем, погода как раз соответствовала тому, что творилось в душе у Профессора. Совсем недавно на очередной научной выставке, посвященной технологиям будущего, к Уильяму подошла сестра Паола, одетая в стильный костюм в серых тонах. Их общение длилось недолго. Он был искренне удивлен встречей и не ожидал ее увидеть здесь, в выставочных залах с макетами и механизмами. Но все же он помнил, что наука тоже ее слабость, только Паола этого не афишировала. Она коротко поприветствовала его и подала ему фотокарточку, наблюдая за его реакцией. На лице Уильяма не было и тени эмоций — он внимательно изучил изображение и спросил, разыгрывая с Паулой заранее заготовленный диалог: — О, что это за ретро-диковинка? Новая технология по восстановлению старинных фотографий? — Совершенно верно, — сухо ответила сестра Паола. Уильям с должным любопытством повертел карточку в руках, а потом протянул ее обратно Паоле: — Очень впечатляет. Если это не розыгрыш, то качество реставрации просто великолепное. Вы приятно удивили меня. Позвольте узнать, что привело вас сюда? — Моя работа, — сухо ответила дева, глядя прямо в глаза Профессору. — И я ее уже выполнила. Всего доброго, профессор Вордсворт. Паола повернулась к нему спиной и исчезла, растворившись в толпе. Уильям ничуть не изменился в лице. Он внимательнее осмотрел фото, на котором был изображен мужчина в темном деловом костюме на фоне космического корабля, а рядом с ним стояли близнецы, юные мальчишки, одетые в спецодежду космической программы. Оба прижимали к груди какие-то конверты и счастливо улыбались, каждый по-своему. Профессор перевернул восстановленную фотографию и увидел на оборотной стороне надпись, выведенную красивым филигранным почерком: «Юные космические путешественники и колонизаторы Красной Планеты получили свои «послания из будущего» за день до старта». Уильям многозначительно хмыкнул, спрятал фотографию во внутренний карман пиджака и направился, как ни в чем не бывало, осматривать павильоны с новейшими разработками. Позже, уже вечером под далекие раскаты грома, Паола писала в отчете: «Объект ничем не выдал себя, вглядывался в фото пару минут, а потом спрятал его и отправился по своим делам. Он пробыл на выставке около четырех часов, пару из которых он общался с коллегами, час дискутировал о возможности освоения остатков бесплодных земель на востоке. Есть большая вероятность, что мы промахнулись и просчитались, к тому же предоставили в руки конкурентов интересную находку. Мы будем наблюдать за тем, как будут разворачиваться события.» Между тем «объект», уже давно работающий во внешней разведке, аккуратно донес свое недоумение с выставки до дома, под раскаты крадущейся вдоль горизонта грозы. В своем особняке, вдали от Рима, он смог предаться глубоким размышлениям, не забыв дать ценные указания своей экономке. Уединившись в своем кабинете, Уильям попробовал воспроизвести почерк с фотокарточки, и, когда у него несколько раз ничего не вышло, он удовлетворенно вздохнул и порвал исписанную бумагу в клочья, машинально швырнув клочки в холодный камин. Профессор аккуратно прикрепил фото к стенду над камином, а после долго расхаживал по кабинету из угла в угол, погрузившись в размышления. Когда Уильям, наконец, успокоился и взялся перечитывать исторические бумаги, добытые в музее Милана, он и не подозревал, что надвигающийся шторм принесет ему незваного гостя и тем самым смешает все его планы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.