1. Кометы
27 сентября 2021 г. в 10:23
Примечания:
Драббл-сонгфик; вдохновила одноимённая песня моей любимой "Тантры". Просто зарисовка, просто впечатления и эмоции. Здесь есть цитатки, но не дословные, чутка преобразованные, ибо автор так пожелал)
Говорят, истинная любовь — бесконечность. Та самая бесконечность — тёмная, загадочная, неизведанная, усыпанная звёздами? Любовь — это космос?
Закрытый космос вечной любви, в котором сгорают целые миры.
В него ли ты так хотела попасть, девушка с большими блестящими глазами, в которых поместились бы вся чёртова Вселенная? Ты ли хотела прочувствовать этот восхитительный полёт средь комет, стремительно падающих вниз, хвостами своими сплетающими человеческие сердца и тела?
Мои кометы падают вниз, переплетая наши сердца. И в чудесах случайной любви сгорают быстро и до конца…
Мы повстречали друг друга и даже не заметили, как небольшая искра превратилась в пламя стремительно поглощающей страсти. И мы здесь бессильны, да, абсолютно: человек не человек, если он не позволяет себе иногда быть слабым. Слабость — не то, что губит тебя, девушка с большими блестящими глазами; губит тебя твоя наивная вера в долгие и крепкие наши отношения. О нет, ты слишком чиста для меня, понимающего, что эта страсть — кратковременная вспышка, не способная сплести наши души, в отличие от тел той долгой звёздной ночью.
Мои кометы падают вниз, взрывая стены и полюса. И в чудесах случайной любви сгорают быстро. И до конца. До самого конца…
Загораясь резко и ослепительно ярко, мы так быстро сгораем, превращаясь в жалкие угли, не вызывающие никаких чувств и эмоций.
Ты греешь вино, но всё равно холодно.
Погаснув, мы не греем. Мы уныло и бесполезно существуем друг для друга. Неужели ты всё ещё надеешься воспламенить души и воскресить былой огонь?
До самого конца. Открывай глаза: это же совсем не страшно. И вдруг ты увидишь, как…
Мы, как кометы, падаем вниз, покидая космос и возвращаясь на землю. Для нас он закрывает свои ворота: мы — не вечная, истинная любовь. Ты хотела сказки, ты хотела счастья в бесконечности? Увы, всё, что я могу сделать для тебя, — подарить эту глупую песню. Глупую, потому что наполненную красивыми словами, смысл которых вряд ли кто-то, кроме нас, поймёт сполна (да и вообще, чёрт побери, поймёт).
И прежде чем считать меня бездушным и жестоким, прислушайся к себе: может, услышишь скрипение тлеющих угольков внутри своей утихнувшей души. Тогда поймёшь, что ничему не суждено гореть вечность. Но тем прекрасно и ценно яркое мгновение: оно скоро закончится, а от этого хочется, пока ещё длится прекрасный момент жизни, насладиться им досыта.