ID работы: 10704813

𝚏𝚘𝚛 𝚖𝚢 𝚖𝚎𝚕𝚊𝚗𝚌𝚑𝚘𝚕𝚒𝚌 𝚜𝚘𝚞𝚕

Смешанная
R
Завершён
13
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Кометы

Настройки текста
Примечания:
      Говорят, истинная любовь — бесконечность. Та самая бесконечность — тёмная, загадочная, неизведанная, усыпанная звёздами? Любовь — это космос? Закрытый космос вечной любви, в котором сгорают целые миры.       В него ли ты так хотела попасть, девушка с большими блестящими глазами, в которых поместились бы вся чёртова Вселенная? Ты ли хотела прочувствовать этот восхитительный полёт средь комет, стремительно падающих вниз, хвостами своими сплетающими человеческие сердца и тела? Мои кометы падают вниз, переплетая наши сердца. И в чудесах случайной любви сгорают быстро и до конца…       Мы повстречали друг друга и даже не заметили, как небольшая искра превратилась в пламя стремительно поглощающей страсти. И мы здесь бессильны, да, абсолютно: человек не человек, если он не позволяет себе иногда быть слабым. Слабость — не то, что губит тебя, девушка с большими блестящими глазами; губит тебя твоя наивная вера в долгие и крепкие наши отношения. О нет, ты слишком чиста для меня, понимающего, что эта страсть — кратковременная вспышка, не способная сплести наши души, в отличие от тел той долгой звёздной ночью. Мои кометы падают вниз, взрывая стены и полюса. И в чудесах случайной любви сгорают быстро. И до конца. До самого конца…       Загораясь резко и ослепительно ярко, мы так быстро сгораем, превращаясь в жалкие угли, не вызывающие никаких чувств и эмоций. Ты греешь вино, но всё равно холодно.       Погаснув, мы не греем. Мы уныло и бесполезно существуем друг для друга. Неужели ты всё ещё надеешься воспламенить души и воскресить былой огонь? До самого конца. Открывай глаза: это же совсем не страшно. И вдруг ты увидишь, как…       Мы, как кометы, падаем вниз, покидая космос и возвращаясь на землю. Для нас он закрывает свои ворота: мы — не вечная, истинная любовь. Ты хотела сказки, ты хотела счастья в бесконечности? Увы, всё, что я могу сделать для тебя, — подарить эту глупую песню. Глупую, потому что наполненную красивыми словами, смысл которых вряд ли кто-то, кроме нас, поймёт сполна (да и вообще, чёрт побери, поймёт).       И прежде чем считать меня бездушным и жестоким, прислушайся к себе: может, услышишь скрипение тлеющих угольков внутри своей утихнувшей души. Тогда поймёшь, что ничему не суждено гореть вечность. Но тем прекрасно и ценно яркое мгновение: оно скоро закончится, а от этого хочется, пока ещё длится прекрасный момент жизни, насладиться им досыта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.