ID работы: 10704736

Преодолеть себя

Гет
R
Завершён
22
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Длинные пальцы перебирали книги, дотрагиваясь то до одного корешка, то до другого. Книг в королевской библиотеке было много, и, может, поэтому короля Тёмных лесов часто находили именно здесь. Но сегодня у Боггарта был очень загружен график: нужно было и помогать королевству, и разбираться с очередными проблемами, доставленными от миссис Плам, которая на данный момент варила втихаря очередное зелье. А ещё матушка с самого утра попадалась на глаза с очередной невестой для него. Итак было много хлопот, а тут ещё и сообщение с границы пришло, мол, сама принцесса из страны Первоцветов пересекла границу и сейчас её везут во дворец. Впрочем, хоть Богг и злился на то, что у него отнимают время эти часовые, вечно любящие повыпендриваться, но понимал, что не стоит пренебрегать обязанностями и ехать в такую даль, только чтобы вставить мозги на место нескольким тупоголовым. Тонкие музыкальные пальцы остановились около знакомой книги - она вся была потрепана, словно кто-то пытался вытрясти из неё все страницы. Тут и там виднелись тусклые золотые узорчики и кристаллики, порой слепящие глаза. Надпись гласила: "Странные чары или как выбрать первоцвет". Боггарт давно знал, что первоцветы - необычные цветы, и цветут они лишь в полнолуние. С помощью их пыльцы варится любовное зелье, которое когда-то лишило короля шанса быть любимым и любить в ответ. Она была бедной служанкой, брошенной родителями. Простая кухарка - кому она могла понравиться. Вот только король смотрел не на достаток, статус или внешность. Она понравилась ему своим энтузиазмом и позитивом. Даже в самой, казалось бы , безвыходной ситуации она могла найти ответ. Те дни с ней были прекрасны. Но её отобрали у него. Отравили. Всё было зря. Если бы не этот король... Она согласилась на его предложение руки и сердца. Они готовились стать семьей. Но статус короля не позволил Боггарту стать счастливым. Это вымораживало, бесило до дрожи и хриплого голоса. Как он мог допустить предателя в её покои?! Как мог недоглядеть, упустить?! Где допустил ошибку?! Но теперь он знал ответ - ошибкой было его рождение в королевской семье. Он не получит счастья из-за этого. Было больно такое осознать. С того случая прошло не меньше пяти лет. Богг до сих пор вспоминал эту милую улыбку, чудесный голос и яркие голубые глаза, светившиеся счастьем. Она стала лишь воспоминанием в голове. Пора двигаться дальше. Книга вернулась на полку. Король лениво прошелся по коридорам замка и вдруг заметил один интересный гобелен. На нем была изображена сказка, которую ему читали в детстве. Страшный, уродливый гоблин боялся признаться в любви красивой принцессе фей. Но он и не мог подумать, что принцесса тоже в него влюблена. История казалась глупым вымыслом мечтателя, но кто знает. Может и правда, такое возможно в реальном мире?... Богг отвернулся, фыркнув, и поблуждав ещё по замку, через некоторое время вернулся в тронный зал. Там его уже ждали советники. - В чём дело? Какое-то проишествие? "Высшие чины" неловко, со страхом, переглянулись, напрягшись. Никто не хотел стать мишенью, когда гнев короля достигнет пика. А он обязательно достигнет, потому что такие новости были далеко не самыми хорошими. Все стушевались и стали перешёптываться. - Ну? Мне долго ждать? Моё терпение небезгранично... Наконец, все министры выстроились в линию и отошли в сторону. Только один остался стоять, как вкопанный. Собравшись с мыслями и проглотив ком в горле, он всё-таки ответил дрожащим голосом: - Да, Ваше Величество. Как вы, несомненно, знаете, были нарушены границы королевства. Какая-то девушка зашла слишком далеко в лес и попалась нашим солдатам. Говорит, что она принцесса. Мы проверили сведения. Так и есть. Это действительно принцесса из страны Первоцветов и она сейчас находится в темнице. А потом, съёжившись, добавил: - И ещё одно - все королевские первоцветы пропали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.