ID работы: 10704736

Преодолеть себя

Гет
R
Завершён
22
Размер:
23 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Дагда всегда был очень строг и прямолинеен. Именно за такое хладнокровное, но проницательное и мудрое отношение к делам его и полюбил народ. Проблемы решались, не успев начаться и заготовить последствий на будущее. Леса благоухали, мир царил среди большинства жителей королевства. Поля, сады, ярмарки, — всё, во что был вложен труд жителей, поощрялся деньгами королевской казны. В общем, все были довольны. Одно беспокоило короля — его старшая дочь Марианна, крон принцесса, обрученная с Роландом, красивым и богатым принцем из далекой страны, пропала. Ещё утром она виделась с Донной, своей младшей сестрой, но час назад, та, плача, сообщила, что не знает, куда подевалась Марианна. С переживанием было трудно справиться. Тяжелыми шагами меряя собственную спальню, он углубился в воспоминания, стараясь отыскать ответы. Когда прошло больше десяти минут, Дагда настолько ушёл в себя, что ничего вокруг него слышал и не видел. Знаете, бывают такие моменты, что человек покидает душой пространство, в котором находится, но телом остается там же. Так вот, Король резко остановился, вперился глазами в неопределённую точку в пространстве и застыл. Он вспомнил детство. То, как ненавидел дворец, хотел быть свободнее, но его стремление подавили, оставив горько усмехаться, смотря на брошенное в угол, изрезанное и исколотое ножом, сердце. Эти воспоминания навеяли еще большую тоску, чем раньше. Душа вновь заболела. Разве Марианна, так похожая на него, не могла поступить также? Сбежать от обязанностей, от дел? Дагда понимал её чувства, он желал добра своей дочери. Что касалось отцовства, то к этой роли он подошел с должной ответственностью и добротой, свойственной ему. Его дочери считались настоящими изумрудами среди остальных красавиц королевства. Но стоило ли верить слугам, которые утверждали, будто Марианна тайно убивалась из-за своей недавней помолвки? Роланд был хорошей партией для неё — сильный, богатый и красивый. Чего еще можно было желать? Ответа так и не нашлось. Потерянным взглядом Дагда изучил картину, на которой был изображён прекрасный рыцарь под руку с не менее прекрасной принцессой, а рядом покоилось тело уродливого существа, которого с трудом можно было назвать человеком. Картина, олицетворяющая победу красоты над уродством, радовала глаз короля, мыслящего лишь стереотипами — там, где есть красота, будет и счастье. Вот только он не понимал истинного значения этого слова. Красота порой живёт глубоко внутри человека, и открывается лишь в важные жизненные моменты. А внешняя красота холодна, как драгоценный камень, сияет, радует глаз, но не греет душу, не заставляет сердце биться с иссупленной радостью и… счастьем. Как бы король ни старался понять эту гордость и свободолюбивость своей дочери, всё же не мог открыть в себе этот дар — видеть красоту во всём. Дагда отошёл от картины и повернулся к окну — на улице начинался дождь. *** Марианна не могла больше терпеть. Её отец, не понимающий стремления своей дочери доказать, что Роланд совершенно не тот, кто может её осчастливить, запер принцессу в комнате и не дал даже шанса исправить положение - поговорить с отцом Роланда и всё ему объяснить. Чувств к этой змее - так называла Марианна жениха за глаза - не было, а ненависть появилась почти сразу после его визита в ее гардероб, где Марианна, будучи совершенно раздетой, подбирала платья к балу. Этот наглец, будто не замечая её наготы и скованности, подошёл и попытался поцеловать её. Естественно, он желал чего-то большего в тот момент и мнение его невесты его совершенно не волновало. Пощечина сразу же остудила пыл наглого блондина, но сдаваться он не собирался. Только вот с Марианны он перешёл на куда более доступных девиц, даже не задумываясь о последствиях своих многочисленных измен. Как же зла была принцесса, когда узнала о такой подлости с его стороны! Но никакие разговоры с отцом или же сестрой, попытки убитьотвадить будущего мужа от её покоев и особенно от её страны, не удавались успехом. В итоге Марианна решила немного отдохнуть от всего этого. И, чтобы выпустить пар, направилась в лес, где, немного погуляв, постреляв из лука в цели, развешанные на ветках некоторых деревьев, решила подумать насчет будущей свадьбы. Ох, как же не хотелось ей выходить за этого самовлюбленного индюка! Он только и делал, что мешал её попыткам отменить церемонию. А отец всё говорил про внуков, ответственность и долг перед королевством. Как будто ей было мало проблем с нынешней ситуацией! Мало ещё и этого, никто, кроме приближенных фрейлин Марианны даже не пытался понять, почему же принцесса решила пойти против такого "счастливого" и выгодного брака, который обещает спасти королевство от политического кризиса и полной разрухи. Этот "выгодный" союз так и мозолил глаза Марианне, каждый день напоминая о приближении к последнему дню относительно свободной и самостоятельной жизни принцессы. Через два месяца уже состоится свадьба. И что делать тогда, если убедить царствующих особ, вроде её отца и короля дальних земель, не выйдет, девушка не знала. Одно она понимала для себя - этот брак даст начало обратному отсчету для её королевства. Политическая ситуация перестанет о себе напоминать, а вот войн с соседями не избежать. А соседние страны отличались своей военной мощью. Особенно страна Ветров. Жуть, а не королевство. Конечно, королевство Первоцветов, где правит её отец, тоже отличалось своей силой и властью, да и страна Роз, где правит на данный момент отец Роланда, прибавит сил её стране, если создать союз. Тогда они бы точно противостояли главному врагу - королевству Тёмных Лесов. Король, правящий там, ужасен и опасен в своих замыслах. Не раз Марианна видела, как пересекающие границу люди уходили и не возвращались оттуда больше никогда. Это наводило страх и вселяло ужас. Пока принцесса брела по лесу, сама не заметила, как пересекла границу. Первоцветы, мелькнувшие позади, заставили девушку вынырнуть из мыслей и остановиться, но было поздно - патрульные пограничники страны Тёмных лесов уже забили тревогу. Девушка пыталась отбиваться, как могла, но её всё равно схватили и доставили на вахту. Командир отряда осмотрел её. По одному взгляду было понятно, что перед ними венценосная особа. - Король здорово обрадуется нашей находке! - наконец, заключил он. - Живо собирайтесь в дорогу. Отвезите эту принцессу во дворец, прямо к нему! - грозный взгляд командира здорово пугал. Солдаты задрожали, но отдали честь и потянули Марианну обратно ко входу. Нужно было бежать, но теперь... Принцессу больно схватили за руку и поволокли к повозке, в которой уже стояла упряжка резвых скакунов. - Отпустите! Я не намерена сейчас видеться с вашим королём! - А тебя не спрашивали. Хочешь, не хочешь - король всё равно увидится с тобой. Будешь теперь заложницей в королевской темнице! - За что? Что плохого я вам сделала?! - Ты - пока ничего, но вот твой отец... Стой, разве ты не знаешь? - удивленно посмотрел на неё первый солдат. Казалось, в его глазах было недоумение и некий шок. Второй солдат шикнул на него: - Знает, не знает. Не наше дело. Мы доставим её во дворец, а там король сам разберется. С тревогой и некоторым непониманием Марианна сидела в повозке, которая везла её в самое страшное место - дворец Гроз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.