ID работы: 10704535

стол на двоих

Гет
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы -1 В сборник Скачать

недопонимание ситуации.

Настройки текста
На улице было темное и прохладное утро. Лишь фонари, стоящие далеко друг от друга, пытались освещать тропу к остановке. По прогнозу сегодня намечался дождь, и к превеликой неудаче Каэде узнала эту новость лишь выйдя из дома, когда на пол пути захотела удостовериться в своей фортуне, достав телефон и зайдя в приложение «погода». С самого раннего утра девушке не везло: то тост подгорит, то волосы на зло запутываются, то носки дырявые. Единственное пока что хорошее воспоминание за сегодня, — это теплый весенний рассвет, который так ласково разбудил блондинку, отдавая свои лучи. — До, ре, ми...соль, до... — Каэде невнятно бурчала ноты себе под нос, подходя к остановке. Она училась в академии музыкальных искусств, и находилась на направлении по пиано, поэтому день без мелодии в голове обходился как день без воды и еды. Пока Акамацу мыкала мелодию в тишине, успел подойти ее троллейбус, и она ловко запрыгнула в него, канонично усевшись на последнее сиденье возле окна. — «Вот бы в моей жизни что-то произошло. Постоянство — мотив уныния, — немо подумала она. — Мы ведь как крысы в колесе, все время одно и тоже.» С самого раннего детства Каэде не любила школу, и причина заключалась не в учителях, не в домашней работе, и даже не в самой обстановке, дело было в «каждодневном круговороте». — По ее словам, мы все тухнем, тухнем, и вскоре угасаем. Но раз рано или поздно огонь потухнет, так почему бы не поджечь все кругом? Почему мы должны тратить четверть своей жизни на школу, малую часть на университет и половину на работу. Мы, люди, не видим настоящего света, не понимаем чего стоит время. Никто не может провести свою жизнь как хочет, ни смотря на философские цитаты из пабликов, не всегда получается так, как мы хотим. Все надоедает рано или поздно, как и работа, даже если она была мечтой когда-то. — «А может я просто ищу оправдание своего скудного настоящего — она зевнула, проехав пол пути. — в любом случае, все зависит лишь от меня, и я попытаюсь сделать свою жизнь ярче — блондинка глупо улыбнулась — после того как сдам зачет, соотвественно.» Она томно смотрела в окно и изредка рисовала нотный стан с нотами из своих любимых песен на запотевшем окне. Машины мчались, и она видела лицо практически каждого. Никто не был веселым утром, лишь сжатые зубы и складки на лбу когда на светофоре загорался красный. Троллейбус вновь встал на красный свет, оставалась одна остановка до академии. Удивительно, что к ней никто не подсел сегодня. — «Хоть что-то хорошее за день» — она выдохнула, снова принявшись нагло рассматривать людей в окно. Только она повернула взгляд, как встретилась им с другим человеком за другим окном. Ее передернуло, он был спокоен. Его взгляд был пугающе сосредоточен на ней. Мурашки пробежались молнией по спине. Он мило улыбнулся, переведя взгляд на руль. Каэде опешила, вспоминая его опять. — «Шуичи Саихара...» — мельком пронеслось у нее в голове. Сразу начали лезть постыдные воспоминания с выходных.

***

В тот день группа отмечала конец практики, и по стечению обстоятельств и нагрузки на мозги кучка подростков не нашла ничего лучше, кроме как ближайший бар где можно снять стресс и забыть вопли учителя истории музыки. Оптимальным и самым доступным решением было выпить, с которым все быстро согласились и потащились в бар рядом. Каэде в тот день опять перевернула чистый лист, который переворачивает каждый день по два раза, и выпила пару рюмок коньяка. Взяло не сильно, но больше не хотелось. Непереносимость алкоголя дала о себе знать. Позже, по ходу общаясь со своими подругами, один из одногруппников, явно выпивший лишнего, начал распускать руки. Сначала Каэде не подала особого внимания, так как у самой руки были в подвешенном состоянии, а по телу разливалось спокойствие от молочного коктейля, но после дальнейшего продолжение со стороны зеленоволосого парня блондинка треснула ему бутылкой по голове и выбежала под всплески людей находящихся в баре. Ей было все равно на задний аншлаг и что подумают о ней люди, она не терпит таких навязчивых особей. Так она медленно пошла к дому. Был вечер, поэтому холод освежил сознание и выветрил чуть алкоголя из башки. Но все же она была пьяной, даже если на первый взгляд так сказать было нельзя. На горизонте оказалась кофейня, которую Акамацу видела не впервые. Однажды там работала ее подруга, и она по стечению все время бегала к ней, сейчас же она изредка сидит там по выходным. Девушка, будучи не совсем в осознанном состоянии зашла в кафе, нацелив свой взгляд на столики. В кафе как всегда было полно народу, но свободный столик был, у которого Каэде вульгарно покрутила носиком и пошла к темному незнакомцу в самом конце зала. — Привет, я сяду с тобой? — она мило улыбнулась, встав рядом с детективом и подкинув салфетку с ее номером ему в карман. О чем она только думала, ведь «Каэде в уме» так бы никогда не сделала. — Мест нет что-ли? — он лениво повернул к ней голову, отпив свой латте. — Падай. — Как тебя зовут? — поинтересовалась она. — Шуичи Саихара, — он поднял брови — ты хочешь познакомиться, или это допрос? — Знаешь, Саихара, — начала девушка, проигнорировав его вопрос, — жизнь у всех одинакова, или только у меня она такая отвратная?...

***

Загорелся зеленый, троллейбус помчался вперед так, что Саихара на своем черном джипе остался позади. Каэде прижала рюкзак к груди сильнее и пошла ближе к двери. Эмоции были смешанные, мелодия забылась моментально, только строчки плясали в голове «Хамка, хамка, хамка...» в перемешку с чувством стыда, и, возможно, вины. Она боязливо вышла на своей остановке, оглядываясь по сторонам в поисках того темного парня. — Будь бы у него машина любого другого цвета, я бы боялась его меньше! У него все черное! Салон, пиджак, чувство юмора! — выкрикнула она всплеск накопившегося. Университет был близко, да и народу не мало, поэтому если дело дойдет до похищения или допроса, то спастись в людном месте можно, главное в толпе. Каэде стукнула себя по голове, предварительно помахав ей. — «Нужно думать о учебе, учебе, учебе...» — на этом она поставила точку.

***

Шла половина второй пары, ничего не изменилось, кроме ручки. Из милой насадки-кошечки на наконечнике, кошечка превратилась в измученную и пережившую войну жертву, истерзанную на минном поле чужими зубами. Каэде думала что поставила точку, но это была далеко не она, это была запятая которая ставится перед вводным словом. Она аккуратно сидела за партой, в одной стопке — ноты, в другой — тетради с конспектами, а по середине телефон с сообщением от «неизвестного номера»: — У тебя там глаза на месте? Ты так смотрела, будто они вот-вот должны были выкатиться. — Это что за нахал? — поинтересовалась Миу, та самая подружка, которая раньше работала в кафе. Та самая подружка, которая благополучно вызвала такси после того чумового кафе и удостоверилась что с Каэде все в порядке. — Единственное что я о нем знаю, так это то что он нахал. — честно призналась блондинка, трясущимися пальцами пытаясь набрать ответное сообщение. — Все в порядке? — Миу сощурилась, пытаясь разглядеть в лице подруги что-то живое. — Вполне. Лучше посоветуй, как мне ему ответить! — Каэде напряглась, выбросив ручку на пол. Но тут же ее подняла. — Ничего не отвечай, — Миу выхватила погрызенную ручку из рук подруги, — видишь, что он с тобой сделал! И что сделал с этой бедной кошечкой! — она иронично покрутила ручкой перед носом подруги. — Нет, серьезно! Как ответить человеку, что-б было колко, но одновременно что бы не отшить его. — блондинка выхватила ручку из под носа. — Да кто это вообще!? — не выдержала Ирума. Каэде медленно выдохнула, повернувшись к окну. Ее правда интересовал этот тип в черном, но страх был на одной черте с любопытством, поэтому она окончательно запуталась. — «Может он меня похитить собирался? Или наша потусторонняя встреча действительно оказалась случайной?» — Каэде охватил страх. Ибо поклонников и преследователей ей в жизни как-раз таки и не хватало. — У тебя парень появился что-ли? Абьюзивные отношение? — блондинка подпрыгнула, еле удержавшись на стуле. — Сто лет мне этот «неизвестный» нужен... — пробурчала она, наклонив голову. — Тили-тили-тесто, жених и невеста! — подруга рассмеялась. Это было сказано громко, поэтому они привлекли внимание не только учителя, но и своих заинтересованных одногруппников. — Извините, девушки, — начал профессор, — вы все знаете? Я могу провести отчет раньше срока специально для вас. — Нет-нет! — паника тут же охватила их. — Извините, такого больше не повторится. — звучно сказали бестии. — Каждый день слышу от вас извинений, а толка нет. — профессор вульгарно поправил очки. — В таком случае зачет переносится с двадцать пятого числа на четырнадцатое. У всей группы три дня на подготовку! Скажите спасибо своим любимым одногруппницам. Из аудитории сразу послышались вяканья и протяжное «У-у-у». Девочкам стало стыдно, но слово учителя в академии — закон. — Стойте! — начала Миу, — Почему за нас должен отдуваться весь класс? Перенесите зачет лишь для нас двоих! — Мне это неудобно. — он пожал плечами. — Я не собираюсь брать у всех зачеты в разные дни, а потом бегать за вами. Разговор окончен. Миу злобно потерлась на стуле, сжав кулаки. Вся группа в один миг стала поникшей. — Это все он виноват! — прошептала Ирума, указав пальцем на телефон подруги.

***

Синеволосый парень томно смотрел вдаль, гладя кожаный руль авто и переодически отвлекаясь на время. Машина детектива стояла на парковке у старой заправки, где сейчас готовился его завтрак. Легче было пересчитать дни сколько он завтракал дома за последнии два года, нежели какой день заезжает на заправку за ланчем и любимым латте. Последнюю неделю мысли были смешанные, и в кое веки потерянные. Работу, что накопилась у начальства можно было бы вагонами разгружать, но разгружал все Шуичи со своей скудной лупой. Преступления, убийства, кража, — все было повешено на бедном детективе, который считался в приоритете у начальства, поэтому доставалось ему больше, как за спину, так и в карман. Но если бы все было как иначе... Каэде очень отвлекала своим существованием в его голове. Она пропала также быстро, как и появилась, но след за собой оставила огромный. Эта девушка за двадцать минут его потраченной жизни успела сменить свой цвет кучу раз, тем самым заинтересовав Шуичи. Как такая хрупкая девушка мило потеснилась рядом с ним, с учетом того что в начале зала был свободный стол, и она наивно думала что он его не заметит. Позже Саихара учуял что-то неладное, и спустя только пять минут понял, что девушка совсем не в трезвом состоянии. Это поразило, и одновременно напугало. Она сумела так хорошо скрыть свое опьянение, что когда она уходила, смотря ей в спину он пожалел что не предложил визитку агенства. Но это ладно, сколько девушек было позади, забудет. И он почти забыл, когда в середине недели ему приснился сон с ее участием: Была зима, он был на коньке. Звезды плясали, танцевали вальс над его макушкой. Вдали ни души, лишь либеральный свет от мерцающей луны и запах хвои. Шуичи любил такую обстановку всей душой. Он обожал одиночество, всегда молясь, идя на какое-то людное мероприятие, что-б народу было поменьше. Но чего то не хватало на коньке. Даже миллион звезд окруживших его не смогли заполнить пустоту разума, пока на конек не вышла она. Неуклюжая блондинка, которая совершенно не обращала на него внимания. Она будто была в отдельном мирке, тщетно держась за бортик и пытаясь не свалиться. Детектив слышал ее визги, поэтому, долго не томя решил помочь. Но помощь совсем не пригодилась, ибо откуда не возьмись подлетел зеленоволосый парень со своей рукой помощи. На этом сон оборвался. Шуичи долго думал после этого что за зеленоволосый парень был в том сне, и как его мозг вообще смог сгенерировать такую чертовщину. Работать стало еще сложнее. Даже его коллеги стали замечать неладное в движениях детектива, и оправдывали тем, что «наверно влюбился, ну и правильно! Вечно мрачный, а в пасмурную погоду луч солнца не помешает даже кроту», на что Саихара отмахивался и глупо смеялся, продолжая заниматься расследованием дел. Все дошло до того что однажды ему надо было удостовериться в алиби подозреваемого, поэтому он зашел в базу данных города, и долго думал, напечатать ли сначала имя заложника, или же красивыми буквами «Каэде Акамацу», которые так и вырисовывались в сознании. Но это было некрасиво, даже если она бы никогда не узнала о его проделках. Базой нужно было пользоваться строго по правилам и нуждам, и он не собирался скатываться до почетного звания «сталкер», поэтому после проверки нужного ему человека закрыл ноутбук. После сна прошло четыре дня, за которые детектив успел выветриться, став почти тем кем он являлся: спокойным, уравновешенным, молчаливым и внимательным на работе. — Не думаю, что сегодня вообще будет смысл в моей работе. — пробурчал Саихара. Он вышел из машины, закрыл ее и пошел за своим завтраком, который уже был готов. Сегодня случилось нечто, опять Каэде со своими глазками-пуговицами. На этот раз она ехала в троллейбусе, и, как можно было догадаться, в университет. Их взгляды столкнулись совершенно случайно, когда его машина и ее троллейбус встали перпендикулярно друг другу. Он заметил ее чуть раньше чем она его, поэтому не мог не улыбнуться смотря на нее. Он видел ее второй раз за всю жизнь — а такое чувство что сотый. Как только и она его заметила, ее взгляд стал опустошенным. В глазах читалось недопонимание ситуации и страх, в его же — недопонимание и доброта. Только вот прочитать его глаза она не сумела. Наверно подумала что он за ней следит, поэтому, поступив как поддонок, он написал ей сообщение с акцентом на то что она ему к черту не сдалась, и относится он к ней поверхностно. Забрав свой завтрак, Шуичи медленно пошел к машине, попутно рассуждая в мыслях о произошедшем, коря себя за то что не подумал перед тем как писать сообщение. Думал о всем что было связано с ней, кроме того что он уже опаздывает, и пришел к выводу что стоит ей позвонить. Сейчас или никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.