ID работы: 10704535

стол на двоих

Гет
G
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы -1 В сборник Скачать

встреча.

Настройки текста
Примечания:
— Ты хоть любил? — усмехается девушка, смотря в апатичные, серые глаза собеседника. — Выглядишь девственно. Нежданная встреча двух незнакомцев в кафе, нежданный разговор и жданный кофе стывший поодаль. — Ты хоть испытывала стыд? — передразнивает ее парень в детективной накидке. — Выглядишь... неудобно. — Людям которых видишь впервые легче открыть свою настоящую сущность, верно? — не унимается блондинка, помешивая свой ароматный капуччино со льдом. — Поэтому ты мне уже успела рассказать о своей собаке, о своей семье, о своем ненавистном одногруппнике, о том как кидалась в бомжа стаканчиком и о том случае на море где уронила дорогое мороженое с четырьмя шариками в воду? — темноволосый перекинул свой взгляд на руки девушки. — Зачем ты его мешаешь? Он холодный и так. — Потерялась в твоих глазах, возможно. — хихикнула та. — А мы с тобой раньше нигде не встречались, Саихара? — Возможно в прошлой жизни я был мороженым с четырьмя шариками, а ты маленьким ребенком, ибо описать твой ненавистный взгляд по другому у меня не получается. — Парень поправил свой головной убор. Видимо, его не волновали манеры. Кафе было дряхлым и старым, но вековечно веселым и переполненным разными особями, желающих выпить ароматного кофе или насладиться только испеченной булочкой. — Ты хам, хам, хам, — девушка высунула язык. — какой же ты хам, даже не спросил мое имя, в отличии от меня! — она потыкала пальцем себе в грудь. — На таких как я и держится будущее! — На таких как ты грамотеев? — Шуичи улыбнулся. — Я заметил. — Лучше бы я пришла в эту кофейню утром, и народу было бы меньше, и свободный столик можно было найти. А так приходится делить с тобой местечко, потому что все места заняты. — блондинка нахмурилась, опрокинувшись полностью на спинку стула. — Какая же хамка-а-а.... — передразнивал обстановку парень, которого, по видимому, заводят разгневанные девушки. — Хамка, хамка, хамка, не стыдно тебе? — А с первого взгляда и не скажешь что ты экстремал, так, обычный серый парень любящий рок-н-ролл и марвел. — девушка уловила его замешанный взгляд. — Что, угадала? — она рассмеялась. — Я прочитала тебя! — Эй, хамка, что плохого в марвел? — темноволосый недоверчиво покрутил пальцем в воздухе. — Возможно, если бы не их комиксы, я бы не стал тем, кем являюсь. — Я не хамка! спроси уже мое имя наконец, или я уйду! — пригрозила девушка взглядом. — Сама кашу намесила, облила меня ею, а сейчас просишь узнать твое имя? — шуичи покрутил палец у виска. — Ты чокнутая, вот от тебя собака и сбежала. Обстановка накалялась с каждой секундой. Было понятно, что дальше ссоры разговор уже не пойдет. Шторм сгладить не получится, пожар потушить дело не секундное, а если пытаешься потушить человека с врожденным хамством — как бензин в огонь. Легче найти самый короткий путь к двери. Каэде всегда обходила таких людей стороной, но этот будто обходил ее, брезговав и плевав при каждом ее слове. Почему в голове сразу что-то загорелось когда она увидела его на самом дальнем столике и посчитала что это ее судьба? — Ну тогда уж простите, мне прийдется покинуть вас, месье. — Каэде помахала и так занятой официантке рукой, с просьбой принести счет. — Я не потерплю такой наглости в свою сторону! Не хотите по хорошему, хорошо, я унижусь и сделаю первый шаг к входной двери. — Ой, посмотрите, — глаза парня заблестели. — значит минут десять назад вы падаете мне на стол с подкатами, а сейчас так красиво покидаете, при этом обвинив меня? Разве я виноват в том что вы не умеете знакомиться? — А вы, будто, умеете? — Умеете. — Не умеете. — Вот ваш счет, девушка. Я же не ошиблась, вам раздельный? — официантка пожала плечами, опрокинув стаканчик с чеком на стол. — Нет, девушка, вы ошиблись, нам совместный. — Шуичи изогнул бровь, посмотрев на потную работницу. Девушка быстро извинилась и убежала за другим счетом, не дав вымолвить ни слова. — Что ты творишь, всеумеющий? — разозлилась блондинка. — Ты еще хочешь что-б я за тебя платила? — в ответ послышался смех темноволосого. — Как тебя зовут? — Что? — каэде опешила и назло покрутила пальцами в ушах. — Имя, фамилия, есть? — он явно издевался, но уже по доброму, не обходя ее. — Каэде Акамацу. — Точно? — поинтересовался шуичи, взяв в руки счет и положив определенную сумму. — Нет, не точно, это опрос? Ты думаешь я не помню как меня зовут? — Каэде опять разозлилась, сжав перламутровую сумочку сильнее. — Сколько я тебе должна? — Ты должна мне свой номер, будь любезна... — Вот еще, номер я ему должна! А может тебе еще ребеночка родить? — блондинка уверенно встала и задвинула за собой стул. — Почему бы и нет? — шуичи удивленно на нее взглянул, и это было последней лентой до финиша. — Понравилась ты мне. Каэде подошла вперед, не в силах больше себя сдерживать. — Знаешь, ты мне за этот вечер столько наговорил, что я тебя буду и без твоих тупых звонков вспоминать недели две, — ее тон был повышен, а глаза будто налились кровью. Она стояла к нему в притык, дыша в лоб. — будешь дальше себя так вести, ни одна девушка на тебя не посмотрит. Конец, занавес. Каэде гордо покинула кафе, оставив ни только парня в немом шоке, но и соседние столики.

***

Темная, безликая ночь. Детектив только вышел с кафе. Кажется, он потерялся не только во времени, но и в себе. Этот вечер был незабываемый с начала его конца. все мысли только о ней, ее запах все еще парил над тем столом. Это было сумбурно, и до такой степени нетипично, будто у воды появился вкус, цвет, запах. Шуичи детектив, хороший детектив. Сколько дел за его спиной, сколько людей поймано, почему бы не поймать и ее? Тем более, имя то в арсенале есть. А как мы знаем, имя человека в детективной книге — его слабость. — Надеюсь, ее зовут именно так, как она представилась. — Саихара запихнул руки в карман, и на удивление, нашел что-то кроме двух сигарет и ключей от дома. В руке у него оказалась скомканная, маленькая пурпурная салфетка, на которой был написан номер. просто номер. — Я хоть и любил, но думаю, все еще впереди. — он улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.