ID работы: 10704350

Highway to hell

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
- Ну..,- вдохнул Тэён, собираясь что-то сказать, но слова не шли. Парень подавлено замолчал. Криминалисты разъехались после полудня. День клонился к вечеру. В летнем небе были видны полосы от самолётов и иногда стрекозы. Ветра не было и воздух был почти горячим. На пыльной земле можно было разглядеть следы, натоптанные полицейскими. Чёрный Форд Бронко резво перепрыгнул ямку на дороге, ведущей к Маунтин Эш. Машина запылилась и выглядела не так круто, как обычно, но это не беспокоило её хозяина. Жители Маунтин Эш, все как один, вздрогнули, когда входная дверь хлопнула. - А вы что тут расселись? – громкий голос Юты наполнил гостиную. - Но..мы, - начал было Джонни. Юта прервал его жестом. Он начал вытаскивать какие-то странные предметы из своей сумки. Друзья недоумённо разглядывали происходящее. - Так, это я повешу сюда, - произнёс Юта, вешая нечто засохшее на ручку двери. - А сюда – вот это.. - Стой, ты чем это тут занимаешься? – спросил Джонни, которому, наконец, надоело мельтешение соседа. - Спасаю ваши жизни, вернее, делаю всё возможное для этого. 100% не гарантирую, - ухмыльнулся черноволосый. – На вот, помоги рассыпать это у всех окон. В машине есть ещё, - с этими словами Юта передал парню мешочек. - Это что, соль? – Джонни был удивлён. – Погоди-ка.. ты что, решил тут свои бесовские обряды проводить? Значит, все слухи о Блэк Ривер были правдой?! - Ну.. более менее, - улыбнулся Юта. - Юта, я, конечно, уважаю тебя как соседа, но это переходит все границы, - Тэён встал с кресла. - Нет, переходит границы вендиго, спрятавшийся около наших домов, и я должен что-то сделать, - Юта встал в середине комнаты. Он выглядел как настоящий тёмный маг. В комнату вошёл Доён. Едва он переступил порог гостиной, его глаза забегали, а сам он начал дрожать. - Нет-нет-нет! Ты не можешь призвать его сюда! – заверещал Доён, обращаясь к Юте. – Это всё не поможет! Он придёт и уничтожит всех нас! А я ещё хочу пожить! – парень зашатался, настолько ему стало нехорошо от ужаса. - Доён, ты чего? Ты веришь в это? Ты сам сказал - это человек и он уже мёртв! – Джонни попытался образумить скулящего Доёна. - Нет, это настоящий, настоящий..ну ты понимаешь…- парень понизил голос и взглянул прямо в глаза Джонни, - вендиго,- прошептал он. На секунду в комнате повисла тишина. Затем раздался глухой удар кулака по столу. - Я сказал, ХВАТИТ! Хватит вешать лапшу всем на уши!- Джонни разозлился не на шутку. – Ты! – обратился он к Юте. – Вон из моего дома немедленно! Катись к чертям! А ты, - ткнул он пальцем в Доёна, - замолчи и не отсвечивай! Тут его взгляд наткнулся на Хэчана. Парень вышел в середину комнаты и, к удивлению всех присутствующих, стянул с себя футболку. Джонни отступил назад. На худой загорелой спине мальчишки показались древние полустёртые письмена и шрамы в виде знаков. Они причудливо извивались таинственным узором вдоль позвоночника. - Нам было по пять лет, когда глава общины выбрал меня и Марка в качестве жертвоприношений древнему индейскому демону. Наверное, вы подумаете, что он был сумасшедшим, скорее всего, так оно и было. Но я хорошо помню эти ужасающие ритуалы, которые проводили во имя демона, дабы он даровал главе общины некую силу.. - Это была грёбанная секта. Меня они не трогали, я был постарше, чем им требовалось. Но я видел, как они издевались над детьми, – вставил Доён тихонько. - Вам это кажется детскими страшилками, но вы сами видели - всё обернулось куда серьёзнее. Доён помог нам сбежать, но после мы узнали, что вся община была уничтожена, и причину никто не озвучил. - Точно, я что-то такое слышал, в газетах писали несколько лет назад, - прошептал Тэён. – Про массовое убийство. - И чтобы это не повторилось сейчас, я должен встретиться с этим чудовищем, всё к этому и шло..- закончил Хэчан. - Но.. как это сделать? Если это демон, вряд ли его можно подстрелить из ружья, - задумчиво произнёс Джэхён. - Вам об этом думать не надо, - сказал Юта, подходя к Хэчану. Тот с удивлением взглянул на черноволосого. - Вы в этом не разбираетесь, а я могу помочь ему. Я ведь тот самый «япошка с Блэк Ривер, который проводит бесовские обряды». Хэчан, идём со мной. Никто не посмел нарушить тишину, наступившую после ухода Юты и Хэчана. Обитатели фермы услышали, как завелась и отъехала машина, затем всё стихло. Джонни первым поднялся в свою комнату. Рабочие дни потянулись своим чередом. Надо было решать неотложные дела, связанные с продажей скота и налаживанием связей с другими фермами. Ничего не напоминало об ужасных смертях обитателей Маунтин Эш. Никаких странных событий не происходило. От Юты и Хэчана не было никаких вестей. Джонни, Тэён, Джэхён и присоединившийся к ним Доён пытались наладить обычную жизнь, окунувшись в работу с головой. Но у каждого из них на душе висел камень в виде невысказанных эмоций. Друзья почти перестали разговаривали друг с другом, разбредшись по разным углам фермы. Летнее спокойствие, пусть и мнимое, продолжалось неделю, пока Тэён не приехал на дальнее пастбище, проведать хижину пастуха, которую раньше занимали Чону и Тэиль. Как ни тяжело парню было видеть место убийства товарищей, работу никто не отменял. Тэёен вошёл в домик. Внутри было прохладно, занавески колыхались от ветра. На кресле лежала куртка Тэиля. Тэён вздохнул. В тишине раздался какой-то тихий шум, будто бормотание за закрытой дверью. Но парень не испугался, так как сразу увидел на столике рацию. Именно прибор издавал звуки, пусть и жутковатые. Тэён взял рацию в руки и подкрутил ролик, увеличивая звук. На том конце бормотание ускорилось, слов было не разобрать, затем среди этого почти гудения раздался тонкий еле слышимый свист. Тэён повернул рацию, огонёк заряда не горел. - Но…она же разряжена..- прошептал Тэён. Внезапно порыв ветра влетел в комнату, небо потемнело, и наступила тишина. Стихло всё, даже бормотание отключённой рации, всё, кроме тонкого свиста. По спине Тэёна пробежал холодок. Парень в ту же секунду метнулся вон из хижины и запрыгнул в машину. Мотор взревел и автомобиль понёсся к ферме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.