ID работы: 10704350

Highway to hell

Смешанная
PG-13
Завершён
0
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
- Спасибо, - буркнул пленник, поднимаясь на ноги. Хэчан кивнул ему. Джонни всё же нахмурил брови. - Так ты реальный ..ну этот...псих? - спросил он. – Звать-то тебя как? - Доён, - прозвучал ответ. Парень казался совершенно нормальным, правда очень истощённым и уставшим. - Думаю, тебе стоит рассказать, почему нам стоит прикрывать тебя от полиции. Я не могу только лишь верить на слово Хэчану.. - Джонни пожал плечами. Доён вздохнул. - Хмм..с чего бы начать... Скажем так, я расскажу вам всё, как есть. И уже ваше дело, верить мне или нет. Мне нечего терять, ну..кроме моей жизни, конечно, - парень улыбнулся, а присутствующих будто обдало холодным ветром. - Давным-давно, среди индейцев существовала легенда о злобном духе, убивавшего всех на своём пути. Он был страшен тем, что убивал не ради мести или долга, а убивал из-за жуткого голода, который он чувствовал каждую секунду и этот голод разрывал его изнутри, и чтобы заглушить это чувство, он поедал внутренности убитых им животных и людей... - парень сделал драматическую паузу. Слушатели затаили дыхание, вслушиваясь в слова предполагаемого сумасшедшего. - Но это ещё не самое страшное. Этот злобный демон раньше был человеком,.. который был бездушным, мерзким и также ел людей, он был каннибалом. Впоследствии такой человек становился этим демоном навсегда и носил имя вендиго… В этот момент Джонни закашлял, он хотел вставить какой-то комментарий, но остальные шикнули на него. Рассказ продолжится. - Вендиго нравится прохлада, он живёт в горных или лесных пещерах на севере. Он может спать много лет, а потом проснуться и нападать на прохожих в лесу. Его можно узнать по тонкому, еле слышному свисту в ночи, вам покажется, что это ветер, но это зов вендиго...- Доён перешёл на шепот. Его глаза заблестели, придавая ему жуткую безуминку. - Он также может путешествовать в поисках нового дома, там, где густые леса, но и недалеко от людских поселений… Рассказ прервал Джонни, вновь нарушив тишину. - Юта тоже упоминал об этом, но неужели ты действительно веришь в потусторонние индейские легенды?! Это же просто бред! Мне до чёртиков надоели эти рассказы! Хоть бы кто сказал, что это просто ненормальный бегает по округе и убивает людей. Но нет, всем везде кажутся какие-то ужастики! Тьфу на вас! - Подожди, я не закончил. Есть такой синдром - синдром вендиго. Это когда люди с психическими заболеваниями начинают верить, что они и есть вендиго, - Доён развёл руками. - То есть, всё-таки, это дело рук человека? - спросил Тэён. - Конечно, человека! Ты забыл, полиция сказала, это какой-то сумасшедший, - ухмыльнулся его собеседник. - Вот видите! – Джонни победно оглянул друзей. – Кстати, я починил телефон.. Внезапно раздался визг тормозов. - Кто там? – Джонни выскочил на крыльцо. Перед его взглядом предстала жуткая картина: дымящаяся машина, за рулём Джэхён с обезумевшими глазами, вцепившийся в руль. Внутри нашли тело Тэиля. Полицейские приехали через час со служебными собаками. По словам Джэхёна, надо было обследовать опушку леса, куда он и полицейский наряд поехали немедленно. Джонни и Тэён поехали на дальнее пастбище, где обнаружили ужасающее зрелище в овечьем загоне. - Они не поймали этого маньяка, несмотря на то, что логово его мы нашли! – сообщил Джэхён, едва наступил вечер и все причастные к жутким событиям на ферме собрались вместе. - Но это был человек! – снова вставил свою реплику Джонни. - Да, так они и сказали. Именно тот самый подозреваемый, который сбежал из клиники, - кивнул Джэхён. – Возможно, прячется в лесу.. - Слышали? Пока его не поймают, всем оставаться внутри! – Тэён взглянул на Хэчана, который сидел на ступеньках лестницы. Тот слабо кивнул. Маунтин Эш погрузился во тьму, и его обитатели замерли, кто в некрепком сне, кто просто задумавшись. В середине ночи Джэхён, который спал крайне плохо, проснулся в очередной раз. - Ты слышишь? – спросил парень Джонни, с которым они делили комнату. Сам Джонни спал и даже немного похрапывал. Уверенности ему прибавлял дробовик, лежавший рядом. - Слышу что? – Джонни зевнул спустя минуту. Джэхён встал у окна. - Снаружи будто кто-то есть, - вполголоса ответил он. - Тебе кажется. Мы все перенервничали. Я лично закрыл все двери и окна. Пока полиция не поймает преступника, нам просто надо держаться вместе, и желательно при себе иметь оружие. Джэхён кивнул и уже хотел было вернуться к кровати, как резко встрепенулся. Протяжный вой огласил округу. - Что это нахрен было?! Джонни вскочил. – Наверное, волк. Или одна из собак. Я не знаю..- нервно перечислял он. - Надо выйти и посмотреть, - Джэхён открыл дверь. Джонни, прихватив своё оружие, вышел следом. На лестнице они разделились. Дом был погружён во тьму. Ветер шелестел ветвями деревьев, которые бились в окна и создавали жуткую атмосферу. Но других посторонних звуков слышно не было. Джэхён тем не менее затаил дыхание и тихо крался по коридору, ожидая чего угодно. Шаги его иногда вызывали скрип старых половиц. Парень упрямо осматривал дом. Внезапно он увидел тень у лестницы. Тёмный силуэт с дрожащими бликами света. Рядом находилось окно, но лица было не разглядеть. Джэхён сглотнул. Тень медленно повернулась, и Джэхён с облегчением разглядел Хэчана. - Ты что не спишь?! – подошёл он ближе. На лице друга отразилось нечто вроде тоски или грусти. - Я вспомнил Марка.. Тогда такая же погода была..и свист, я помню, что-то свистело.. – безучастно ответил Хэчан. - Это ветер. Давай-ка, возвращайся к сну, - Джэхён положил руку на плечо Хэчана, подталкивая его. Но к его удивлению, парень сбросил его руку. - Я просто хочу выйти и посмотреть! - Нельзя, ты же знаешь! - Знаю..а вот вы ничего не знаете.. – прошептал Хэчан тихо, будто самому себе. - Не смей выходить! Утром вместе осмотрим, хорошо? – Джэхён дождался кивка и пошёл в свою комнату. Джэхёна разбудили рассветные лучи. Судя по времени, солнце ещё только начинало вставать. Парень встал с кровати и вышел в коридор. Стояла тишина, ветер стих и лишь стрекотание насекомых озвучивало то утро. Парень спустился на первый этаж, входная дверь была открыта, и он выглянул во двор. Прямо на дорожке валялась чья-то забытая куртка, и Джэхён поднял её. Он огляделся в поисках хозяина. Вокруг никого не было. Парень ощутил странный запах гнили. Запах был такой сильный, что игнорировать его было просто невозможно. Джэхён пошёл на вонь. Практически сразу за амбаром он наткнулся на Хэчана. Тот сидел на земле на коленях и смотрел вверх. - Эй, ты чего, - Джэхн попытался позвать друга, но тот молчал. Из носа текла кровь, что придавало неприятный вид. Когда Джэхён проследил взгляд Хэчана, он присел от ужаса, охватившего его. - Ребята, это тот чувак! Не знаю, повезло вам или нет…всё же обнаружить такое.. – бубнёж шерифа пролетал мимо ушей обитателей фермы Маунтин Эш. Все четверо были в каком-то необъяснимом оцепенении и просто кивали автоматически. Хэчан с потёками крови на лице, Джэхён, руки которого теперь тряслись без остановки, Джонни с пересохшим горлом и Тэён, который смотрел в одну точку, все они были в шоке. - Ребята, вы уверены, что вам не нужна медицинская помощь? Если что, звоните, наши психологи готовы вам помочь, - шериф и его помощник отошли к группе следователей. Криминалисты снимали с дерева остатки того, кого считали преступником. Тошнотворный запах всё ещё присутствовал в воздухе, но на него уже никто не обращал внимания. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.