ID работы: 10703589

Будни страдающих в аду

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сделка с демоном. День 2

Настройки текста
      Вечер. Зимняя луна бросила свет на покрытую льдом реку, в которой и так была огромная прорубь. "Должно быть, недавно охота была", — подумала кошка с белоснежной шёрсткой и чёрными полосками - Ранняя Пташка. В это время она обычно готовилась ко сну, но нечто потянуло её на поиск приключений. Что же это могло быть?       Раздавался тихий ропот снега под лапами помощницы, а на льду появлялись небольшие трещинки, когда Ранняя Пташка переходила речку и сваливалась с камней на тонкую прозрачную корку. На данный момент она шла куда чуйка поведёт, потому что вспоминала, что успела сделать за день.       — Сегодня на уступах забрала мох из-под носа у СКшного, повезло повезло, — размышляла она вслух. Тут же её мордочка впечаталась в твёрдый ствол ивы, а лапа наступила на едва шевелящееся тело. От снега тело отличалось лишь тем, что оно было ещё тёплым. Сама шерсть невезучего владельца была такой же белой.       — Или.. владелицы?! - встревоженным голосом задала риторический вопрос прогуливающаяся воительница, как только в нос забил знакомый запах. С каждым ощупыванием тела её догадки подходили к одному ответу. А испачканный кровью снег лишь подтверждал то, что случилось с владелицей тела.       Наконец, старшая помощница решилась повернуть голову искалеченного тела. И её догадки оправдались. Хоть мордочка и была припорошена снегом, но бурое "пятно" все равно отчетливо проглядывалось.       — Предки-воители! Как так получилось?! - сдержала крик Ранняя Пташка, закидывая ушибленное тело на свою спину, расписанную чёрными отметинами.

***

      Тряска разбудила покалеченную. Обнаружив себя на спине неизвестного существа, сначала она удивилась. Краем глаза кошка заметила небольшую рану, из которой тонким ручейком шла кровь. Попытка поднять лапу не увенчалась успехом - тут же она невыносимо наполнилась болью от самых пальцев до плеч, обрезая возможность даже встать на лапы.       Лагерь племени, казалось, стремительно приближался, а в голове - пчелиный рой. Соображать никак не удавалось, а саму голову кидало в разные бока. Ушибленная решила на время закрыть глаза и ждать неизвестно чего. Страха добавляло то, что она даже не имеет понятия, на чьей спине идёт к лагерю.

***

      Раздался твёрдый, глухой стук в палатке Целителя. Видимо, Ранней Пташке удалось донести тяжёлое тело на осмотр Мании, целительнице Речного племени. Не теряя времени зря, помощница стала помогать покалеченной с ранами: своим языком она начала проводить по короткой шёрстке (вернее, по ранам), дабы хоть на немного остановить кровотечения. В некоторых местах кровь вообще застыла, что придавало некоторую сложность. Само тело было довольно холодным (хоть и отдавало теплом, которое характерно для всех живых существ), поэтому белой с чёрными полосами кошке пришлось прижаться к ней, дабы согреть своей шерстью ушибленную.

***

      Через некоторое время обладательница белоснежной шёрстки и бурой мордочки очнулась. Лапы всё так же болели, но раны, казалось, кто-то зализал. Голова всё еще раскалывалась, а из диалога между двумя неизвестными котами она смогла услышать лишь разговор о каких-то.. ешухах? А-а.. Об ушибах, да. Между прочим, Мёдобока все еще сидела, не понимая абсолютно ничего. Лишь стремительный воздух в ушах - и.. Противный звон в ушах. И абсолютная тьма. Ужасное чувство.       Тут же младшая помощница заметила движение во входе в палатку. По красным пятнам под глазами было сразу ясно, что это.. Поздний Соловей? А, ой. Ранняя Пташка. С этим, кажется, падением, сразу потерялась память.       — Привет! - поздоровалась она, взмахнув одной неповреждённой конечностью - хвостом. В ответ на это старшая помощница лишь подошла к ней с какой-то штукой Двуногих, зажатой во рту. На это Мёдобока внимания не обратила, к сожалению или к счастью. Сохраняя молчание, белоснежная с чёрными полосками кошка начала накладывать костоправы на место переломов ориентальной кошке. "Приятно, когда о тебе заботятся, но я бы могла сама сделать это", - заявила самой себе покалеченная кошка. Через мгновение от "спасительницы" осталась лишь одинокая штука Двуногих. Приглядевшись внимательнее, Мёдобока заметила.. подобие ошейника? Такие она видела у собак, которых выгуливали Двуногие. Но этот "ошейник" был неаккуратным, тонким или типа того. От раздумий младшую помощницу прервал сладкий запах птицы. Лишь в этот момент она осознала, как она голодна. Ранняя Пташка "приземлилась", подкинув к лапам Мёдобоки дичь. Что оставалось делать ей, которую пожирал голод? Мёдобока тут же принялась за умертвлённую птичку, разбрасывая перышки в пределе своей подстилки. Даже не обратила она внимания на то, что сзади к ней подкралась старшая помощница. Один миг - и тонкий, но в то же время слегка грубоватый ошейник оказался на шее представительницы ориентальной породы. Её это начало волновать только тогда, когда птица была съедена. Поэтому она перевела свой непонятный взгляд на Раннюю Пташку, заглядывая в её карие глаза, словно ища ответа. Перед этим прокашлявшись, кошка с красными отметинами под глазами начала:       — Слушай внимательно, Мёдобока. Я нашла тебя под той плакучей ивой и притащила тебя сюда собственными силами, сама надела костоправы и сама притащила тебе дичь. - На мгновение воительница остановилась, но далее продолжила: - Как думаешь, нужна ли за это некоторая плата?       Это было неким давлением на душу Мёдобоки. Особенно учитывать её "стеснительность", желание помочь..       — Определённо, - тихим шёпотом сказала она, даже не осознавая, чего наделала. - Но что я могу тебе сделать? - на этом раненая остановилась, ожидая ответа от старшей помощницы. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.