ID работы: 10703043

Почему ты так смотришь на меня?..

Слэш
NC-17
В процессе
32
автор
littlecuteboy соавтор
Saint Felix соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Незнакомка

Настройки текста
Ту самую бумажку, которую отдал мне тот брюнет, я не стал рассматривать сейчас, а сложил ее в карман поясной сумки, откладывая на потом. Я спокойным шагом шёл до своей квартиры, но этот поход не обошёлся без мелких приключений. Честно, я сам был в непонимании того, что почти неосознанно пару раз ушёл в свои мысли… На улице лучше так не делать, ведь без последствий это точно не останется. К чему я клоню? Да к тому, что по пути умудрился врезаться в фонарный столб… к счастью ударился не сильно и людей вокруг почти не было, мда, потом я проходил мимо детской площадки и чуть не встретил лицом мяч… Сегодня мне определённо везёт. Шарообразный предмет пролетает в нескольких сантиметрах от моих глаз, я взглянул в сторону его отправной точки и увидел там не каких-нибудь малолетних хулиганов, а кучку девочек на поле, приблизительно класса третьего или четвертого, для меня все прояснилось вмиг… Что сказать, я точно не стал бы кричать на этих детей, их простая неосторожность все оправдывает. Девочка, что возвращалась с мячом на поле, извинилась, а я в свою очередь попросил их быть в следующий раз аккуратнее. Я продолжил идти. Я надеялся, что на этот раз больше не случится ничего «очень интересного», кажется зря надеялся. Пройдя ещё какое-то расстояние, я узрел семейную драму: парень стоял под окнами и, видимо, его девушка, с криками и ругательствами, бросала в него вещи с третьего этажа. Со стороны выглядело забавно. Всё бы ничего, но в конце девушка, в истерике, бросила в бедного парня табуретку и попала ему прямо по руке, ууу… не завидую ему. Не решаясь наблюдать дальше, я как можно скорее решил удалиться. Последующий путь, в кои-то веке, прошел без приключений. Добравшись до своей квартиры, я, по привычке закрывая дверь на ключ, сбрасываю с себя сумку, кидая ее в кресло. Скинув кроссовки я отхожу к часам, заглядывая на циферблат — «Шесть часов…мгм, через 30 минут приедет заказчик и на сегодня я свободен.» Я начал думать, чем можно занять себя эти пол часа. Решил для начала пойти в свою мастерскую и упаковать статуэтки. Прошло около трёх минут, быстро закончив с упаковкой, я отнес их и поставил около двери. Теперь оставалось только ждать. Оглядевшись я вспомнил про ту бумажку с адресом и решил по подробнее рассмотреть. Вытащив ее из сумки я присел на диван и начал читать, текст на ней выглядел так: _________________________ Номер: 090 ХХХХ ХХХХ Жду завтра в 20:30 здесь: *адрес* ________________________ Могу сказать, что эта бумажка почти ничем не отличалась от обычной визитки, правда без фотографии и официальной информации. Все бы ничего, но меня больше начала напрягать подпись сбоку внизу: «Лучше не рисковать, и быть в нужном месте в нужное время :)» В голове было кучи вопросов, например почему такое позднее время? Нет, я не испугался, просто, как никак, беспокоюсь за свою жизнь.У меня все равно есть ещё целые сутки, что бы подумать… Ладно, не буду зацикливаться на этом. Прикрепив эту бумажку на холодильник, мне почему то захотелось посмотреть ту книгу, что дарила мама. Найдя ее я сделал чай и стал читать. Не много не мало, меня затянуло, и эти пол часа пролетели незаметно. Звонок в дверь, приехал заказчик и мы легко все порешали, я отдал ему статуэтки он расплатился на месте. Пересчитав все, я со спокойной душой попрощался с ним. Ну все, теперь, думаю, можно ни о чем не париться. Я снова засел за книгой, проходит буквально минут 40 и снова звонок в дверь. «Неужели он что то забыл?» С этими мыслями я поднялся с кресла и открыл дверь. На пороге я увидел не того мужчину, а миловидную девушку, с голубыми, волнистыми волосами и в очках, где то на пол головы ниже меня. Я сначала было хотел задать ей вопрос, но она меня опередила: — Ам… Здравствуйте, я Микая, а вы?.. я… совсем недавно сюда переехала и вот…знакомлюсь с соседями, у вас будет время? Девушка дружелюбно улыбнулась мне и протянула руку для рукопожатия. Я слабо пожал ей руку и ответил: — Здравствуй, я Дейдара, думаю что время будет, мне все равно нечего делать этот вечер, можешь проходить — Ого, правда? Я снова кивнул ей и пустил в квартиру, она тихими шагами прошла внутрь, оглядываясь: — Ничего себе… Как просторно и чисто… — Да…убирался пару дней назад, мелочь, чай кофе? — Ну…пожалуй от чая не откажусь, спасибо. — она неловко почесала затылок, а я провел ее на кухню поставив чайник. У вас мог возникнуть вопрос, по поводу того, почему я так просто пустил незнакомого человека к себе? Ну наверное, первое, я просто точно уверен в охранной системе, все ценные вещи, деньги и тд, находятся в комнате под замком, а ключи помещаются в маленькую недокоробочку в виде обычного выключателя на стене. На вид от настоящего выключателя отличить невозможно, он даже щелкает так же, правда не включает свет. Ещё мельком я оглядел девушку и убедился в том, что она точно не могла ничего с собой принести, на ее одежде не было ни единого кармана, а руки, к тому времени как я увидел ее, не были за спиной или сжаты в кулак. Она точно ничего не держала в руках, да даже на вид по ней нельзя было сказать, что она что-то помышляла. Опираясь на все эти факты, я все равно не стану упускать ее из виду, мало ли. Девушка присела за стол, а я включив чайник сел напротив, чуть подумав она снова начала расспрашивать: — Мм.Слушайте, а вы давно живёте здесь? — Ну…относительно недавно, с другого райна переехал и…можно на «ты» — Угу, а я это…правда не мешаю? Я слегка улыбнулся, подпирая щеку ладонью смотря на нее: — Вовсе нет, ведь, не каждый день тебе составляет компанию столь симпатичная девушка — А…с-спасибо за комплимент На ее лице сразу появилась смущённая улыбка и она отвела взгляд. Меня сейчас больше беспокоило то, что могут пойти вопросы по поводу личной жизни, и надеясь на то чтобы этого не было я решаю отвести тему: — А ты учишься где нибудь? — А, да, в колледже неподалеку. — То красно розовое здание? — Да! да! Именно оно — Не плохо, я тоже там учусь — Ого, а может…будем вместе ходить туда? — Почему бы нет, я за Микая снова задумалась о чем-то, и задала этот вопрос чуть тише: — Слушай, а у тебя есть девушка? Теперь мне надо было как то выкручиваться, если решу сразу перевести тему может подумать не то… — Эм… Нет, я ими не интересуюсь, хм — Оу…так значит ты. — Нет нет! ты не об этом подумала! Я хотел сказать что меня не интересуют отношения…вот и все, м, да. Ее выражение лица, стало каким-то странным, будто им она говорила «да да, конечно». К этому времени уже вскипел чайник и я поднялся начиная заваривать чай, честно скажу не любил вопросы про личную жизнь из-за того, что я начинаю от этого нервничать. Мы продолжили разговор. Проболтали мы где-то в общей сложности до самого вечера, с ее стороны было множество подколов, чувство юмора у нее однозначно отменное. Потом мне казалось, что мои волосы ее интересуют больше чем я, ну…в целом было весело. Она ушла примерно часов в 10. Мы бы говорили дальше если бы меня не начало клонить в сон. Я сходил в душ и завалился спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.