ID работы: 10701912

Ошибочное мнение

Джен
PG-13
Завершён
207
Размер:
102 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 6. Готово.

Настройки текста

***

Штат Колорадо, город Боулдер. В полной тишине раздался тяжёлый вздох. — Извините ребята... Я облажался, — тихо произнёс Савада. — Я в шоке, — потёрла подбородок Курокава. — Что с твоей интуицией? Ты же говорил, что слежки нет. — Я действительно её не чувствовал, — нахмурился Тсуна. — И интуиция молчала. — Может интуиция молчала потому, что слежка была без дурного намерения? — предположил Ирие. — Или из-за долгого использования в течении месяца, она начала сбоить. Мы же не знаем точно всех тонкостей её работы. — Наверное, когда Тсуна задавал интуиции вопрос о слежке, её действительно не было. Но потом её возобновили, — задумалась Киоко. — Сейчас в Японию нам нельзя, — задумалась Хана. — И вообще в любое место, где много камер или пунктов безопасности. Какой бы преступной организацией не была Вонгола, у неё точно есть свои люди в правительстве. — Сенпай, ты говорил, что тебе не давали никаких важных документов. Но что-то же ты видел? Есть какие-то территории, куда Вонголе не добраться? — спросила Миура. — Китай является отдельной от Вонголы, авторитарной зоной. Но там людей из мафии намного больше, чем где-либо. У них там своя власть. К тому же, у Триады нейтралитет с Вонголой. Даже если они ничего не знают о смерти Десятого Босса, моё лицо может вызвать у них вопросы. Курокава прикусила губы. — Есть ещё Россия, — продолжил говорить Тсунаёши. — У них много маленьких городов на окраине, где мы могли бы затеряться. Но мы не знаем языка. — Уф! Хару и английский плохо знает! — пожаловалась Миура, нервно перебирая нити в руках. — Куда там до русского! — У Вонголы есть какие-то специальные методы изучения языка, — задумался Тсуна. — Я, сам того не заметив, каким-то образом выучил итальянский за пару дней. — Может методы гипноза? — предположила Хару. — На Тунца же он не действует, — отвергала идею Хана. — Тсуна, — тихо позвал Ирие. — Я хочу есть... Тсунаёши внимательно просмотрел на него. — Хорошо, — кивнул он. — Идём... — Хей! Кормить его сейчас опасно, — встряла Хана. — Ты на него треть резерва тратишь! Энергия может понадобиться нам в любой момент. — Шо-кун, можешь потерпеть немного? — обеспокоенно спросила Киоко. — Пока мы не найдем место побезопаснее... — Тц! — внезапно схватился за голову Тсунаёши. — Чёрт! Вот же ж! — Что случилось? — обеспокоенно спросила Киоко. — Они напали на след и скоро нагонят нас. — Дерьмо, — прокомментировала Хана.

***

— Выходи, мусор, — взвел курок Занзас. — Иначе снесу эту стену вместе с твоей башкой. — Эй-эй-эй! Не стреляйте! — тут же выскочил из темноты одетый в мешковатую одежду парень. Савада Тсунаёши, а это был он, испуганно дрожал. — А? Ты же... Хииии! Разве моя работа не была закончена? Я же свободен! — Не надо придуриваться, Савада Тсунаёши, — сузил глаза босс Варии. — Ч-что? — испуганно дрожа, переспросил парень. — Но я ведь ничего не сделал! В этот самый момент позади парня стремительно появилась тёмная тень... Бамс! Сильный удар металла о бетон поднял облако пыли. Как только пыль осела, стали видны и трещины, расползшиеся по полу. — Хиии! — испуганно заверещал Савада, который только чудом, не иначе успел отскочить от удара. — Зверёк...— сузил глаза Хибари, холодно смотря на него. — Хибарииии?!

***

Уличные фонари ярко освещали ночную улицу. Маленькая фигура у банкомата методично нажимала на кнопки. — Миура Хару, — раздался мужской голос позади девушки. От неожиданности девушка резко обернулась. Хаято, стоявший в пяти метрах от неё, поднял пистолет и предупреждающе взвёл курок. — Хахи? — испуганно вскрикнула девушка. — Руки вверх. Не двигаться, — произнес пепельноволосый. — Я... Я всего лишь швея! — задрожала Миура. — Хару не понимает! — Подними руки вверх и не двигайся, женщина! — раздражённо повторил Гокудера, удерживая её на мушке. — Вот, видите? У меня только нитки и иголка! — помахала она зажатыми в руке мотками ниток с иголкой. — Заткнись и подними руки! — крикнул парень. — Ха... Хару не понима-ае-ет, — начала рыдать девушка. — Я... Я... Я же... — Тц! Замолчи, — растерянно произнёс парень. Ударившаяся в слёзы девушка явно отличалась от составленного психопортрета. Неосознанно Гокудера чуть опустил пистолет и потянулся к наручникам на поясе. — Я же... Всего лишь швея, — подняла девушка голову, смотря на него безумным взглядом. Иголка в её руках начала стремительно увеличиваться и вскоре достигла полуметра длиной. Широкий замах и бок хранителя Урагана прошивают огромной иглой и пришпиливают к стене. — Какого чёрта! — Ну что милый, — сладко пропела Миура, смотря на него прищуренными глазами, — может пришить тебя куда-нибудь как пуговку? Ты будешь отлично смотреться на этой стене... — Ведьма... — выплюнул Хаято.

***

Шоичи боязливо держался за ноющий живот и дрожал. Было холодно, а он был в одних лишь футболке и джинсах. Подув на свои руки горячим дыханием, красноволосый парень продолжил стремительно печатать на ноуте. Руки плавно скользили по клавиатуре, создавая на экране вязь символов. — Ирие Шоичи-и...— пропели у него прямо над ухом. Парень шарахнулся в сторону и упал с уличной скамейки, на которой и сидел. Быстро поднявшись на ноги, он оглянулся по сторонам. Никого. — Показалось? — пробормотал парень, поправляя очки. Осторожно подойдя обратно к скамейке, он поднял упавший ноутбук и протер его. Ещё раз оглянувшись по стронам, он нерешительно сел обратно на скамейку и продолжил печатать. Через минуту, свет от уличного фонаря внезапно начал мигать. Шоичи вздрогнул. Взглянув на мерцающий фонарь, он поёжился. Фонарь так же внезапно перестал мерцать. Шоичи схватился за живот от резкой боли и задрожал ещё сильнее. Внезапно ему на плечо опустилась чья-то рука и уже знакомый голос ласково пропел над ухом: — Как думаешь, что лучше: выпустить тебе кишки наружу или вырезать глаза? Ирие медленно повернулся. На скамейке рядом с ним сидел кровожадно улыбающийся парень с длинными фиолетовыми волосами. Внезапно окружающее пространство начало темнеть и сгущаться. Повсюду из темноты на Шоичи смотрели голодные красные глаза. Боль усилилась. Шоичи схватился за живот. — Ирие Шоичи-и, — снова пропел Рокудо. — А ты талантливый мальчик, — потрепали его по голове. — Взломал базы данных Вонголы и Варии настолько незаметно, что мы узнали об этом только во время слежки за вами. Парень сжался ещё сильнее, держась за живот. — Как думаешь, что ждёт тебя дальше? — насмешливо спросил иллюзионист. — В твоей голове слишком много опасной информации. — Больше не могу... Сдерживаться. — Что ты там шепчешь, — наклонился к нему хранитель Тумана. — А-а-а! — закричал Ирие. И вместе с этим криком из его тела вырвалось жёлтое пламя. Хранитель Тумана стремительно разорвал расстояние между ними и остановился, ошеломлённо смотря на разворачивающееся действие. — Хо-о, — протянул Рокудо. — Надо же... Пламенный канибал. Тёмно-жёлтое пламя вырывалось из хрупкого тела юноши и жадно пожирало окружающие иллюзии. — Неожиданно, конечно. Но не думай, что сможешь пожрать все мои иллюзии, — усмехнулся иллюзионист. Но вопреки его словам, тени вокруг начали тускнеть. — Что за? — вскрикнул Мукуро, пытаясь воспользоваться собственным пламенем. Но оно не слушалось. Чувствовалась лишь постепенно нарастающая слабость в груди. Рокудо опустил взгляд на своё тело. Присосавшееся к груди тёмно-жёлтое щупальце противника говорило само за себя. Подняв трезубец, он попытался отцепить жёлтую присоску, но она лишь больше поела его тело, раздваиаясь и разтраиваясь. Постепенно его иллюзии начали рассеиваться. Ноги подкосились и трезубец выпал из рук. Одним сильным толчком его повалили на землю. — У тебя странная энергия, — склонился над ним красноволосый парень, прижимая к земле. — Никогда такой не ел...

***

— Ребят, — уклонился от удара тонфа Тсуна, — серьёзно. Я же ничего вам не сделал, — над головой просвистела пуля, которая снесла добрую часть стены. Савада хмуро осмотрелся. Всё помещение теперь было в трещинах, а в стенах зияли обширные расщелины от выстрелов пламени. За три минуты их «диалога» Тсунаёши понял, что в его спектакль прочно отказываются верить. А подставляться под их удары, чтобы снизить их бдительность... Увернувшись от очередного удара, шатен взглянул краем глаза на одну из множества трещин, оставленных на полу хранителем Облака. От такого удара он очень даже достоверно может вырубиться. И какой тогда толк от его кривляний? Уворот, прыжок, наклон, рывок, снова уворот. Удары сыпались на него, как из рога изобилия. Хибари теснил его, не давая продыху. А Занзас пытался подловить его на средней дистанции. Вероятно, что они просто выматывают его. Или хотят «вывести на чистую воду», заставив использовать пламя. Наверняка, именно поэтому активно нападает сейчас только Хибари. Потом к ближнему бою подключится и Скайрини и у Савады практически не останется выбора. Последние две минуты Тсунаёши просто молчал, уклоняясь от ударов и уворачиваясь от пуль. Что-либо говорить уже не имело смысла. Спустя ещё десять минут у шатена начало сбиваться дыхание. Его оппоненты тоже остановились, восстанавливая дыхание и раздражённо смотря на него. Ни одна сторона серьёзно не использовала пламя. Тсунаёши использовал лишь небольшие крохи в собственном теле, ускоряясь. Но его противники... Савада нахмурился. Интуиция говорила ему, что это даже не половина их возможностей. У них есть ещё пара смертельных козырей в рукаве. Но они не использовали их. Словно проверяя кто сдастся первым. Они или Савада. Но если Тсунаёши хотел просто скрыть его наличие или умение им пользоваться, то его противники, видимо, просто не хотели уступать ему. Всё-таки, у такой тёмной лошадки, как Тсунаёши, который филигранно манипулировал мнением этих людей больше месяца и притворялся божьм агнцем, наверняка тоже припасены свои козыри. — Хах, — усмехнулся парень, порывисто дыша. Просторная футболка на нём уже висела лохмотьями. Хибари пару раз чуть не задел его, но он вовремя сумел вывернуться. Однако одежда пострадала. Одним движением он сорвал с себя оставшиеся лохмотья, обнажая весьма тщедушное тело и хилые конечности. — Ладно. Я понимаю, что вы слегка раздражены тем фактом, что я вам «немного» соврал, — сознался Тсунаёши. — Но вам-то какое дело? Свою работу я выполнил. Эта ваша Вонгола держится на плаву и дальше. Хибари без слов крутанул в руках тонфа, становяся в стойку, готовую к рывку. — Да, я потрепал вам нервишки в процессе, — признал шатен, разводя в руки. — Так и вы с меня пылинки не сдували. Конечно, ваша гордость задета. Но убивать меня из-за этого — явный перебор, парни. — Захлопнись, мусор, — перезарядил пистолет Занзас. — И мы всего лишь сломаем тебе парочку костей. — Ну ладно,— поднял он на них тёмный взгляд. — Придётся мне сегодня попотеть... Иначе вы такими темпами поймаете меня. Внезапно тело парня начало увеличиваться. В буквальном смысле. Ранее хилое тело и тонкие конечности стали увеличиваться в объеме и покрываться мускулами. На впалом животе внезапно появилось шесть кубиков пресса, а ноги теперь не болтались в мешковатых штанах. — Вао, — удивлённо приподнял брови хранитель Облака. — Хо-о... Так вот как ты «прятал» мускулы? — хищно улыбнулся Занзас. — Какой же ты двуличный ублюдок. В тот же момент Тсунаёши резко рванул к нему и отправил в полёт одним ударом. — Поменьше болтай, — посоветовал ему Савада, разминая кулаки. Но тут на него напали сзади. Кулак столкнулся с металлическими тонфа, но вопреки ожиданиям даже не дрогнул. — Это...— удивлённо расширил глаза хранитель Облака, смотря на шатена. Ярко-оранжевое пламя покрывало всё его тело. Врезавшись в стену и оставив на ней внушительную вмятину, Занзас покачиваясь встал на ноги. — Кха-кха, — откашлялся босс Варии. Вытерев с уголка рта кровь от прокушенной губы, он хищно улыбнулся. — Вот это я понимаю... Теперь начнём драться серьёзно.

***

— Где находится Занзас? — спросил Иемицу, быстро шагая по направлению сигнала. — Связь с ним перевалась десять минут назад, — доложил Базиль — Хибари? — Не отвечает, как и Рокудо. — Судя по сигналу, Гокудера-сан должен быть где-то здесь, — произнёс Базиль, смотря на планшет. Осмотрев окрестности, Шамал нахмурился. — Может он посеял свой жучок или его задели во время боя? — Пока жучок находится на его теле, сигнал активен, — покачал головой Базиль. — Если его убрать с тела, сигнал автоматически пропадает. Закурив сигарету, Трайдент мазнул взглядом по асфальту. Глаз зацепился на небольшие тёмные пятна жидкости. Нахмурившись, доктор присел на корточки, осторожно провел пальцем по ним и поднял руку. — Кровь, — помрачнел Трайдент. — Чёрт...— прохрипели где-то сверху. Базиль удивлённо вскрикнул. — Гокудера-сан! — Дерьмо, — цыкнул Шамал, смотря на пришпиленного (или скорее пришитого) к стене ученика.

***

— Нам повезло, — зевнула Киоко. — За нами, наверное, отправили каких-то рядовых. Иначе мы бы так просто не слиняли от них. — Скорей всего здесь только часть их свободных сил, — предположила Курокава, рассматривая испорченный маникюр. — Они не смогли бы собрать здесь всех своих людей меньше чем за час, после того как узнали наше местоположение. Поэтому напали сразу, не дожидаясь их основных сил. — Логично, — задумалась Сасагава. — Если бы они дождались подкрепления, нам бы пришлось туго. Но у нас было бы больше времени, чтобы скрыться и сбить их следа. — К тому же не стоит загадывать наперёд,— хмыкнула Курокава. — Остальных ещё нет. Возможно, им повезло меньше, чем нам. — Если кого-то из нас возьмут в заложники, это будет неприятно, — нахмурилась девушка с медово-рыжими волосами. — Главное, чтобы Тунца не повязали. Иначе все наши старания напрасны. — Тсуну точно не поймают! — уверенно заявила Киоко. — Это же Тсуна. Он всё может! — Меня всегда удивляла эта твоя безоговорочная вера в Саваду, — улыбнулась темноволосая. — Но, ты права. У Тунца необыкновенные способности как влипать в наприятности, так и выпутываться из них. — Хей, смотри! — обрадовано подскочила Киоко, смотря вверх по улице. К ним, пританцовывая шла Миура. — Что, смогла кого-то пришить? — насмешливо спросила Хана. — Хахи! Хару так счастлива! — радостно хлопнула в ладоши девушка. — Его волосы так красиво смотрелись на тёмно-серой стене! И красные нитки очень мило смотрелись на его костюме. Безупречно... — Если он остался жив, всё хорошо, — произнесла Киоко. — Нам нельзя злить Вонголу. Сейчас они просто ищут нас из-за Тсуны. Не нужно усугублять ситуацию. — Хару только пришила его, — возразила Миура. — От нескольких дырочек в теле он не помрёт! Из-за угла медленно вышел Шоичи, вытирая окровавленные губы. — Ты же не убил нападавшего? — приподняла бровь Хана, осматривая его. — Тунец же просил не сильно усердствовать и в случае чего вообще просто сдаться в плен. — Нет, он жив и относительно здоров, — пожал плечами парень, смущённо поправляя очки. — К тому же я его упустил и он сбежал... — Ты хотя бы наелся, Шоичи? — заботливо спросила Киоко. — Д-да, — немного скованно ответил парень. — Мне повезло. У напавшего на меня, был большой резерв энергии. — Ну или это ему повезло, — хихикнула Хару. — Будь у него маленький резерв, больше никогда не смог бы пользоваться пламенем. — Хэй, ребят, — вышел к ним Савада, тяжело дыша. — Никто не пострадал? — Все в норме, — доложила Киоко. — И никого не схватили. — Хорошо, — прикрыл глаза Тсунаеши. — Выглядишь так, будто тебя пожевали и выплюнули, Тунец, — хмыкнула Курокава. — Мои противники выглядят хуже, — возразил шатен. — И на время они выведены из строя. Конечно, это не все их люди, но большую часть сильных людей мы вывели из погони. — Получается, у нас будет фора? — задумалась Миура. — Хару хочет отдохнуть, сенпай. — Надолго выйти из их поля зрения не получится, — цыкнул парень. — Но я знаю место, где мы некоторое время будем в безопасности и даже сможем отдохнуть.

***

Элегантные чёрные туфли ступили на усеянный трещинами и щебнем пол. — Удивлён, — протянул Реборн, низко натягивая шляпу. — Вам надрал задницы какой-то недоделанный гражданский. Хоть и со скелетами в шкафу. — Кха-кха, — закашлялся хранитель Облака, пытаясь встать. Но тщетно. Ему сломали ноги. — Если бы ты пришёл на полчаса раньше, мы бы поймали его! — яростно произнес босс Варии. — С чего это я должен был торопиться, зная что вы двое загнали его в угол? Я вообще-то готовился увидеть тут до смерти забитого Саваду или хотя бы всё ещё дерущихся вас. Взял с собой докторов, чтобы наша темная лошадка не откинула копыта, а тут... Помощь требуется вам. — Тц! — раздражённо ответил Занзас. — К тому же мы торопились как могли, — ответил киллер. — Даже полгорода успели оцепить. Но, видимо, это не помогло. Они снова удрали. — Вот же... мусор... — Жду запись вашего боя, — произнес Реборн, поворачиваясь к ним спиной. — Интересно узнать на что способен этот парень...

***

Очередное собрание Аркоболено проходило стандартно. Обсуждались общие вопросы внешней политики семьи и будущее распределение заданий. Фонг тихо пил чай, изредка вставляя своё слово. Вайпер желчно комментировал каждое задание, рассмотренное Юни и причитал, что у них опять проблемы с бюджетом. Колонелло хмуро рассматривал выданную ему стопку заданий, кося взглядом на Милч. Верде же и вовсе чуть ли не спал на столе после целой ночи перед компьютерами. Скалл чуть ли не головой об стол бился, пытаясь вникнуть в написанный на листе текст. Перебирая выданные ему листы заданий, Реборн с раздражением прикидывал куда дальше направить поисковые отряды Вонголы. После стычки с «клининговой компанией Намимори» в Колорадо они снова не смогли найти ни одной зацепки или следа. Даже поисковые отряды с их специально обученными собаки нашли лишь следы, обрывающиеся у одной из рек. Как-будто они испарились. — Кстати, неужели слухи про перестановки в Вонголе правда, кора? Десятый хочет поменять некоторых хранителей? — неожиданно спросил Колонелло, отрывая Реборна от его мыслей. Реборн медленно повернулся к Аркоболенно Дождя. — Что? — Просто он отдыхал без всех своих Хранителей. Даже Гокудеры не было. Вот я и подумал, что в Вонголе какие-то тёрки, — пожал плечами военный. — Где ты видел Десятого Вонголу? — напряжённо спросил Реборн, обращаясь к аркоболено Дождя. — Да он в Мафия-Лэнде уже вторую неделю, — недоумённо ответили ему. — И почему ты так напряжён, кора? — А крутой трюк провернула Вонгола со смертью матери наследника, — встрял в их разговор Скал. — Я чуть в штаны не наложил, когда увидел её живой. Реборн поправил шляпу и мрачно посмотрел на обоих из под её краёв. — Ничего такого... Дело в том, что мой никчёмный ученик совсем недавно устроил себе незапланированные каникулы и сбежал от своих хранителей, — натянуто улыбнулся Реборн. — А Са... Акико Сукуно должна была находиться в одном из тайных убежищ, но вступила в сговор с сыном и тоже убежала. — Серджио Скайрини всегда был взбалмошенным парнем, — хмыкнул Колонелло. — Но честно говоря, я считал его заносчивым засранцем. Приятного было узнать, что ошибался. — Да-а, — согласился с ним Аркоболено Облака, зевая. — Круто мы повеселились. — Если вы не против, устроим небольшой перерыв, — произнёс Реборн, вставая из-за стола и выходя из комнаты. Достав телефон, он быстро набрал нужный номер. Раздались гудки и трубку практически сразу подняли. — Да? — Я знаю где он.

***

— М-м-м, — задумчиво протянул Савада Тсунаёши, лёжа на шезлогне и потягивая оранжевый коктейль. — Почти две недели... Долго же вы меня искали. — Зато нашли, — мрачно заключил Реборн, стоя прямо над ним. — Что ж, познакомимся ещё раз. Я Савада Тсунаёши. Обычный японский парень, — произнёс шатен, покачивая станан с оставшимся на дне льдом. — Руку пожимать тебе не буду, уж извини. Твои садистские наклонности меня немного пугают. Как и те наручники на твоём поясе. — Обойдусь. Лучший киллер современности, Реборн, — коротко представился мужчина, натягивая фёдору. — И где же твои друзья? — спросил киллер, садясь на соседний шезлонг. — Уехали неделю назад, — спокойно ответил Савада. — Они люди занятые, знаешь ли. Один я бездельник. — Могу предложить работу. — Обойдусь. — Я настаиваю. — А я все равно отказываюсь. — Тогда я вынужден буду применить силу, — ответил Реборн. — Но Мафия-Лэнд — это нейтральная территория, — напомнил ему Тсуна. — Тут конфликты развязывать нельзя. — Вряд ли кого-то удивит, если тебя с корабля будет тащить твой бывший репетитор, которого ты, как все знают, терпеть не можешь. Савада задумчиво поджал губы. — Слушай, — вздохнул он, — чего вы ко мне прицепились? Разве Иемицу не должен готовиться к своей инагурации? Или кого вы там на освободившееся место готовите? Иди и охраняй своего босса. Я свое дело сделал. Причём качественно. Я свободен. — В том то и дело, что качественно. Хоть и устроив театр одного актёра. Могу подарить Оскар, кстати. У меня есть несколько. Очень достоверно сыграно. А насчёт Иемицу... Он уже не так и молод. И его репутация оставляет желать лучшего. К тому же, если Серджио вдруг внезапно решит уступить трон отцу, это вызовет слухи и ещё больше усугубит репутацию Иемицу. — Так скажите всем, что Десятый откинул коньки, — раздражённо ответил Тсуна. — Тогда репутация Иемицу точно не пострадает и он сможет законно занять кресло Дона. — Тогда начнется междоусобица, — возразил Реборн. — Мелкие слабые семьи будут притесняться более сильными, законченные перемирия аннулируются и в мире мафии начнется анархия. А мир мафии невольно заденет и гражданских. — А вот и нет, — возразил Савада. — Не знаю, но кажется у вас там кто-то шибко страшный следит за соблюдением омерты. — Вендиче, — хмыкнул киллер. — Во всех смыслах неприятные личности. Ты с ними встречался? — Нет, к счастью, — ответил шатен. — И не горю желанием. — А придётся, если мафиозному миру снесёт крышу и все пустятся во все тяжкие, — по-лисьи улыбнулся мужчина. — Это уже будет моя забота, — отмахнулся парень. — И им нечего будет мне предъявить. Моей вины в этом не будет. — Будет, — убеждённо ответили ему. — Ведь ты не вступил в наследство и не выполнил свои обязанности. — У меня нет никакого наследства и никаких обязанностей, — пожал плечами Тсунаёши. — Ещё как есть. Ты старший сын Скайрини Иемицу. И старший брат Серджио Скайрини. Если бы о твоём существовании знали десять лет назад, Десятым Боссом Вонголы был бы ты. — Ты хотел сказать трупом Десятого Босса Вонголы, — поправил его Савада. — Мы ищем виновников. — Настораживает, что ещё не нашли. Уж не сами ли вы его укокошили? — Искушения, конечно, были, — признал Реборн. — Но я не стал бы убивать плоды своих многолетних трудов. Я десять лет потратил на обучение и защиту Серджио. — Ага. То-то он сейчас труп, — хмыкнул Тсуна. — Тем более, если ты его не убивал, это не значит, что кто-то из хранителей это не сделал. Что-то я не заметил особой тоски по покойнику, когда я был в особняке. — Конечно, они были не особо близки, — признал Реборн. — Можно даже сказать, совсем не близки, как ты, наверное, понял. На каждого из хранителей были свои рычаги давления, — усмехнулся Аркоболенно Солнца. — Их изначально выбрали на должности хранителей и приучали к мысли, что они всем обязаны Вонголе и должны служить Десятому Боссу ценой своей жизни. — Вот и мотив, — взмахнул руками шатен. — Неудивительно, что его убили. Возможно даже, что все хранители были в сговоре и в один день просто кокнули своего босса, а потом притворились, что не причём. — Это тебе твоя интуиция сказала? — К сожалению, насчёт этого она подозрительно молчит, — пожал плечами парень. — Никто из хранителей не смог бы убить Серджио, хотя у некоторых, безусловно, такое желание было. Но на них были своеобразные «ошейники» пламени. Серджио не смог образовать связь ни с кем из выбранных хранителей. Впрочем, такие случаи не редкость, поэтому Ноно воспользовался проверенными методами и привязал выбранных хранителей к Десятому. — Какие, однако, интриги, — усмехнулся Тсунаёши. — И в этот гадюшник ты хочешь снова меня затащить? На что ты надеешься, Реборн? — мрачно посмотрел на него шатен, приподнимаясь. — У меня нет синдрома героя. Я не стремлюсь всех спасать. А в Вонголе у меня дорогих людей нет. — А как же твой Намимори? Ты так бережно вычищал из этого городка всех отбросов и преступников. — Намимори — это город, в котором я родился и вырос, — пожал плечами Савада. — Конечно, мне хочется жить в позитивной атмосфере. За всю жизнь я покидал его всего раз десять. И только два раза за пределами страны. Не то, чтобы я был домоседом, но мне всегда хватало и этого городка. — Но это же не предел твоих сил? Ты можешь и заслуживаешь большего. — Не надо брать меня на слабо, — холодно взглянул на него Савада. — Я на такое никогда не вёлся и не ведусь. Тсуна стремительно скатился с шезлонга. Прогремел выстрел. В ту же секунду, на том месте, где лежала его голова, прошла пуля. — Ты охренел? — возмущённо выкрикнул Савада. — Нормально же разговаривали! — Такой ты, мне конечно, импонируешь. Но твоё упрямство сейчас меня бесит, — поднял потемневший взгляд Реборн. — Тц! Это твоя прилипчивость меня бесит! — поднялся на ноги парень, опасливо отходя от киллера. — Я же сказал отвалить от меня! Реборн молча перезарядил пистолет. — Мы полностью разобрали твою тактику ведения боя. Никакого стиля. Только голые инстинкты и интуиция, так ведь? — спросили его. — Великолепный результат, учитывая, что у тебя не было никакой информации по пламени и ты добился всего методом проб и ошибок. Конечно, для Занзаса и Хибари больше сработал фактор неожиданности. От практически ничего не знающего о пламени человека как-то не ожидаешь такого филигарного обращения с пламенем. — Ты преувеличиваешь, — хмыкнул Савада, краем глаза осматривая окрестности. Отдыхающие в округе испарились за считанные секунды. Но оцепления не было. Всё же Вонгола не хотела создавать лишней шумихи и вызывать подозрения. — Ты неплохо отделал двух самых сильных людей Вонголы в одиночку. Они были самыми значимыми бойцами. После меня. — Хочешь драться? Здесь? — приподнял бровь Савада, внешне оставаясь спокойным. — А в чём проблема? — ухмыльнулся аркоболено. — Я думал, мы сможем договориться, — развёл руками шатен. — Я не иду на компромиссы, — взвёл курок киллер. — Ну ладно, — Тсунаёши открыл глаза, горящие ярким пламнем. На руках загорелся оранжевый огонь и парень встал в боевую стойку. — Драка, так драка. — Вряд ли это будет драка, — хищно оскалился Реборн. — Скорее избиение...

***

Очнулся он уже в незнакомой комнате, на большой кровати и в чистой одежде. Во всём теле чувствовалась ломота и сильная слабость. Голос интуиции был подозрительно тихим, но Тсуна понял, что его чем-то накачали. Медленно присев на кровати, парень поморщился. Собственное пламя не отзывалось. На запястьях и щиколотках обнаружились браслеты из незнакомого металла. — Тсс! — сдавленно прошипел шатен, хватаясь за голову. Раздался звук открывающей двери. Поодняв голову он увидел стоявшего напротив него Иемицу Скайрини. — Ну здравствуй... Тсунаёши, — внимательно смотря на него, произнес Иемицу. Целую минуту Савада молча смотрел на него. — Если ты ожидаешь, что я со слезами на глазах кинусь тебе на шею и буду рыдать о том, как я счастлив, что мой отец нашёлся — ты ошибаешься, — произнёс он после долго молчания. — Тёплого приветствия я уж точно не ожидаю, — ответил мужчина. — Виски? — Нет, спасибо. Вывести бы из организма хотя бы ту дрянь, которой вы меня накачали. — Это обычные транквилизаторы. Просто блокировка пламени немного усугубляет их действие, — пояснили ему. — Ну и зачем ты пришёл? Просто поздороваться или тоже хочешь проехаться по мозгам насчёт наследства? — Я понимаю, что мы практически чужие друг другу люди, — нахмурился Иемицу. — И не мне читать тебе нотации. Ты уже взрослый. Со своими сформировавшимися идеалами и принципами. Мои попытки лезть тебе в душу лишь ухудшат сложившуюся ситуацию. — Хорошо, что ты это понимаешь, — хмыкнул Савада. — Неплохо было бы, если бы до тебя заодно дошло и моё отношение к свалившемуся на меня наследству. — К сожалению, этот вопрос не подлежит обсуждению, — прикрыл глаза Иемицу. — Тц! — раздражённо выдал Тсунаёши. — Ты издеваешься? Планировали же вы как-то решить эту ситуацию без моего участия? Так почему сейчас не использовать этот вариант? — Я понимаю, что ты сейчас зол и не скоро смиришься со сложившейся ситуацией. — Я не собираюсь с этим мириться! — повысил тон шатен. — У меня свои планы на будущее! — Поэтому я оставлю тебя на Реборна. — Час от часу не легче, — зло выдавил парень.

***

— Ну как прошла встреча с папочкой? — ухмыльнулся Реборн, ведя его по коридору. — Ты прочувствовался моментом воссоединения? Прослезился? — Да пошёл ты, — зло выплюнул Савада. В ту же секунду ему на голову опустился игрушечный молоточек, заставив согнуться от боли. — Не то чтобы меня задевало такое твоё отношение. Но я лучший киллер современности. Побольше уважения, Тсуна. Шатен проскрипел зубами глядя в насмешливое лицо киллера. — Ну что ж, — произнес аркоболенно Солнца, останавливаясь у одной из дверей. — Начнём наши с тобой занятия, дорогой ученик. Внутри была просторная комната в кремовых тонах с несколькими креслами по центру. — Мне такой учитель, как ты и даром не нужен, — зло выплюнул Савада. — Многие мафиози с тобой бы не согласились, — цокнул Реборн, с силой усаживая его на одно из кресел. Шатен прищурил взгляд. — Не думаю, что нам нужны письменные занятия или домашка. К тому же ты уже взрослый парень. Запомнишь так. А если не запомнишь, мы повторим, — подкинул он в руке молоточек. — А этот здесь зачем? — Савада холодно посмотрел на стоявшего у окна хранителя Дождя. — О, Ямамото нам на этих уроках жизненно необходим. Ты ведь сейчас весь такой дикий и раздражительный. — Есть из-за чего, — ядовито ответили ему. — Не сомневаюсь, — хмыкнул Реборн, защёлкивая у него на руках ещё одну пару каналов. — Тшш, — сдавленно прошипел Тсунаёши, сгибаясь от боли. Казалось, собственное пламя превратилось в яд и теперь доставляла весьма болезненные ощущения. — Да-да, — ухмыльнулся Реборн, садясь напротив него и самодовольно поправляя шляпу. — Эти наручники те ещё штучки. Нравятся? — Не то слово, — сквозь зубы ответил Савада. — А нашему отделу разведки то как нравятся — не поверишь. — Ты что, серьёзно считаешь, что я буду выполнять твои требования, как какая-то собачка? — мрачно прошипел Савада — Ямамото, — кивнул парню мужчина. Тот понятливо кивнув, подошёл к Тсуне и осторожно положил руки ему на плечи. — Эй, руки убрал! — раздражённо прошипел шатен. Такеши от неожиданности вздрогнул, но всё же продолжил удерживать свои руки. Светло-голубое пламя мягко начало обволакивать шатена. — Какого... чёрта, — прохрипел Савада, расслабляясь против своей воли. — Пламя Дождя имеет успокаивающий эффект,— пояснил Реборн. — Кажется, в твоём окружении никого с ним нет. Впрочем, как и Тумана с Ураганом. Ты мало что знаешь о пламени, но тем не менее филигранно с ним управляешься. Удивительно. — Знаю, что отрицать владение этим вашим пламенем бесполезно. Но всё же замечу, что твои предположения насчёт моего контроля довольно преувеличены, — уже намного спокойнее высказался шатен. — Я иногда нечаянно поджигаю или обжигаю окружающих. — Ложь, — спокойно возразил киллер. — Временами я даже не могу почувствовать его в своем теле. — Ложь, — повторили ему ответ. — И ещё в обычных ситуациях я совершенно не могу его вызвать. Только защищаясь. — Тоже ложь. — Несколько раз оно выходило из под контроля и чуть не сожгло меня. — Хватит врать. Моё терпение не безгранично. — Да я блин правду говорю! — И это ложь, — спокойно заметил Реборн. — Да как ты это делаешь, у тебя же точно нет интуиции, — раздражённо произнёс Савада. Такеши за его спиной усилил напор своего пламени и Тсунаёши снова расслабленно откинулся в кресле. — Твои вторые наручники из блокирующего пламя сплава. Они же являются детекторами лжи на пламени, — пояснили ему. — Довольно болезненный метод допроса, но действенный. Не находишь? Шатен спокойно сидел в кресле, задумчиво глядя вникуда. Боль в теле никуда не делась, но он абстрагировался от неё. — Что ж, а теперь начнём. Если будешь сотрудничать, сниму вторые наручники — протянул Реборн, доставая небольшого чемоданчика несколько разноцветных камешков. — Это артефакты с пламенем Тумана, — пояснили ему, раскладывая камни на низком столике. — Пользоваться ими довольно просто. Активируешь собственное пламя и чуть подаёшь в камень. Вот так. В тот же миг из камня показалась проекция-изображение. — Начнем с семьи Кавалоне. Как ты уже знаешь, босс семьи — Дино Кавалоне. Пламя — смесь Солнца и Неба. Он прибудет на днях, чтобы познакомиться с тобой поближе. — Обойдется, — прошипел Тсуна. — Ямамото усиль напор, — скомандовал Реборн. А сам продолжил: — В юности был полным бездарем, но после обучения у меня стал неплохим боссом. Животное из коробочки — конь... — Животное из коробочки? — поморщился Савада. — У тебя тоже будет, — мимоходом заметил мужчина. — Параметры твоего пламени пока ещё замеряют. Но это будет немного позже. Сначала углубимся во внутреннюю политику Вонголы... — Реборн, я не буду играть Десятого Босса Вонголы, — мрачно произнёс Савада, смотря на него исподлобья. — Как скажешь, — пожал плечами Реборн. — Так вот, Дино является почти постоянным спарринг-партнёром Хибари. И последний его терпеть не может...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.