ID работы: 10701912

Ошибочное мнение

Джен
PG-13
Завершён
207
Размер:
102 страницы, 9 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 19 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 5. Готово.

Настройки текста

***

Работать библиотекарем нисколько не скучно, чтобы там не говорили. Конечно, большую часть интереса к работе добавляла его гиперинтуиция, которая нашёптывала Тсунаёши о том, кто из посетителей мог быть убийцей, а кто обычным воришкой или хулиганом. Иногда ему удавалось понять из шёпота интуиции даже подробности личной жизни совершенно незнакомых ему людей. Саваду с работой не сильно напрягали. Главным образом потому, что он тут вообще-то числился уборщиком. Да-да. Обычным уборщиком, который время от времени помогал с перестановкой или рассортировкой книг. Даже его более чем месячное исчезновение прошло практически не заметно, потому что сначала он благоразумно (благодаря интуиции) взял двухнедельный отпуск. А после его прикрыли друзья, взяв для него больничный. Тсуна задумчиво протирал пыль с книжных полок, изредка переставляя книги в правильном порядке. Кроме него тут никто особо не убирался. И если полы тут ещё могли помыть-подмести и без него, то протиранием пыли с книг и полок точно никто не озаботился. Протерев несколько особо пыльных книг, Савада на секунду замер, а после повернулся к соседней полке и достал оттуда толстый китайский словарь. Раскрыв его, он без особого удивления посмотрел на маленькую пачку сероватого порошка, приклеенную на страницу. Положив пачку к себе в карман, Тсунаёши протёр книгу и поставил её на место. Это было ещё одним интересным пунктом его работы библиотекарем. Библиотека Намимори уступала по размерам большим городским библиотекам наподобие Токио или Иокогамы. Но она была самой крупной из пяти ближайших городков. И в ней был обширный архив, которым время от времени пользовались студенты из соседних городов и журналисты в поисках исторической справки. Так же, не стоило забывать про школьников и обычных жителей городка, которые пользовались книгами из общего доступа. Одним словом, посетителей в этой библиотеке хватало. Поэтому, неудивительно, что время от времени Савада находил вот такие вот заначки, которые потом просто и незатейливо спускал в унитаз этой же библиотеки. Если владельцы таких заначок потом и искали «воришку», то точно не подозревали уборщика наподобие Тсуны. Закончив протирать полку, парень решил поменять воду в ведре. Уже в уборной он привычно спустил содержимое пакетика в унитаз и промыв тряпку, вышел обратно. Задумчиво посмотрев на особо пыльную книжную полку, парень обернулся, чтобы пойти за лестницей, но тут же краем руки зацепил посетителя-мужчину. — Ой, простите! — извинился Савада. — Ничего, бывает, — меланхолично ответили ему и прошли мимо. Тсунаёши медленно обернулся назад. Надо же. Приезжий. И вдобавок убийца. В последние несколько месяцев в Намимори не заезжали такого рода люди. Видимо, весеннее обострение и вскоре нужно будет периодически провожать таких людей до их могилы. В Намимори всегда было спокойно. По крайней мере, последнее тринадцать лет точно не происходило ничего серьезнее кражи или драки. А всё стараниями Тсуны и его компании. Всё же, Саваде было на редкость приятно жить в таком чистом городке. Да и пар можно спустить на таких тёмных личностей. Вскоре Тсуна вернулся с лестницей и спокойно продолжил уборку на верхних полках. Краем глаза же он следил за тем самым мужчиной. Посетитель выбрал ничем непримечательную книгу по садоводству и медленно переворачивал страницы, не особо вчитываясь в содержание. Взгляды, украдкой бросаемые мужчиной на нескольких школьниц за соседним столом, явно говорили о его мыслях. Сегодня придётся уйти пораньше, — подумал Тсуна. Девушки, за которыми довольно незаметно следил убийца, ушли довольно поздно. Что наводило Тсуну на подозрения, что мужчина следит за посетителями здесь не первый день. Вряд ли бы он так удачно нашёл себе жертв в первый же день. Видимо, уже запомнил их примерный распорядок дня. Девушки пошли через парк. Преступник незаметно направился за ними. Тсунаёши лениво плёлся за ним, мысленно прикидывая где ему лучше напасть. Было уже темно и в парке практически не было людей, что играло на руку преступнику. И Саваде. Вскоре показался знакомый поворот. Довольно удобный. Бесшумно подойдя к мужчине со спины, парень осторожно коснулся пальцем его плеча. Мужчина резко обернулся. — Тц! Чёрт, парень. Нельзя же так подкрадываться! — Простите, — улыбнулся Тсунаёши. — Не ожидал, что вы меня не услышите. — И что тебе нужно? — раздражённо спросили его, явно торопясь. — Десять или одиннадцать? — Что? — Я спрашиваю десять или одиннадцать жертв? — спокойно переспросил Савада. — Ч-что? — Не могу понять десять или одиннадцать человек ты убил. Никак не расшифрую что мне говорит интуиция... Иногда так бывает. Кое-какие тонкости, которые нужно узнавать у самого преступника. — Н-не понимаю о чём ты, — нервно потея, произнес мужчина. Но шатен заметил, как он потянулся рукой к карману. Хруст. — А-а-а! — закричал мужчина. Но его крик тут же прервали, схватив второй рукой за горло и приподняв вверх. — Обычно интуиция не может внятно объяснить такие ситуации, где вина была косвенной или убийство было не совсем убийством. Скорей всего, одна из твоих жертв в итоге стала овощем или это был младенец в утробе, — холодно пояснил парень, легко удерживая взрослого мужчину над собой одной рукой. Холодный блеск в карих глазах странно отдавал медово-жёлтым, потусторонним светом. Мужчина хрипел от недостатка воздуха, судорожно дёргаясь в руке Савады. Но через несколько минут хрипы стали тише и вскоре он совсем затих. Разжав руку и проследив за падающим на землю телом, парень достал из кармана толстовки большой чёрный пакет. Аккуратно упаковав в него труп, он закинул его себе на спину и спокойно зашагал вглубь парка. Через полчаса ходьбы он вышел из парковой зоны и зашёл в лес. Там он уже привычно прошёл по небольшой тропинке мимо заброшенного храма и остановился у подножья холма. Достал из небольшой рассщелины старенькую, но добротную лопату и зашагал дальше. Ещё через десять минут он наконец остановился у просторной поляны, на которой росли относительно молодые деревца сакуры и каштана. Некоторые деревья уже имели крупный ствол, который можно было обхватить только двумя руками. Другие же представляли из себя ещё совсем молодые ростки. — Эх... Красивое всё-таки место. И деревья хорошо растут.... Ещё бы, с таким то удобрением, — пробомотал Савада, сваливая со спины мешок и начиная копать под корнями молодых деревьев. Через полчаса он уже аккуратно разравнивал землю около посаженного сверху могилы деревца. — Что ж, дело сделано. Намимори может спать спокойно, — бодро проговорил шатен, поднимаясь обратно к парку.

***

— Позвони, как назначут операцию, — поправляя ему воротник, сказала Киоко. — И не торопи врачей. Выполняй все рекомендации. — День, когда я последний раз вижу миленькое личико семпая, — со слезами на глазах произнесла Хару. — Да ладно вам, ребята, — улыбнулся Савада. — Через две недели же вернусь. — Будь аккуратен, — давала ему последние советы Хана, — не повреди швы, когда будешь ехать обратно. Ирие потом быстро всё залечит и сделает новый паспорт. — А вы говорили Нане-сан про операцию? — вспомнила Хару. — Что она сказала? — Да ничего такого. Только просила не слишком сильно увеличивать нос, — хмыкнул Тсуна. — Савада-сан в своем репертуаре,— пробормотал Шоичи. — Рейс Токио-Хьюстон отправляется через полчаса. Просим пассажиров пройти к месту посадки. Повторяю... — Ну, мне пора. Обняв на прощание Киоко и помахав друзьям, Тсунаёши подхватил свой чемодан и бодро зашагал к самолёту. Уже через десять часов он сонно зевая вышел из аэропорта и поймав такси, поехал в заранее забронированный номер гостиницы. Заселившись в номер, он разложил вещи первой необходимости и умывшись, оправился спать. Проспав почти до обеда, он спустился на первый этаж гостиницы и позавтракав, позвонил в частную клинику, куда он записался на приём ещё несколько дней назад. Конечно, пластический хирург, которого выбрал Савада был не из списка Вонголы. Ему было спокойнее сделать операцию у человека, не связанного мафией. К тому же у этой клиники была хорошая репутация и отзывы. Шоичи проверял. Конечно, цены немного кусались. Но накоплений Савады хватило бы на полный комплекс операций, не прибегая к подаренной мафией кредитке. В регистратуре его встретили с улыбкой и медсестра по имени Бьянки вежливо проводила его к нужной двери. В кабинете его встретил темноволосый мужчина средних лет в гладко выглаженном белом халате, под которым был весьма дорогой костют тёмно-синей расцветки. — Здравствуйте! — вежливо улыбнулся ему врач. — Савада Тсунаёши, верно? Парень немного скованно кивнул в ответ. — Меня зовут Роберт Дайсон, я ваш пластический хирург. Интуиция отдавала мягким лёгким звоном настороженности, но ясно говорила, что опасности нет. Тсунаёши ещё раз внимательно осмотрел доктора. Доброжелательная улыбка, лёгкий интерес в глазах и никакого намёка на враждебность. Шатен немного расслабился. — Вы уже указали в анкете желаемые параметры для своего будущего лица, — продолжал спокойно говорить доктор. — — Да, знаете. Мне хотелось бы сделать скулы чуть крупнее и вытянуть подбородок. Так сказать, визуально увеличить лицо и сделать его более мужественным. — Есть какая-то знаменитость, на которую вы хотели бы быть похожи? — Хах, ну-у... Мне бы хотелось сделать форму лица как у Ален Делона. Моей маме нравится этот актёр. — Хм, понятно. Думаю, мы сможем сделать максимально похожий подбородок и скулы, — кивнул доктор, внимательно осматривая контуры лица парня. — Сколько времени уйдет... На все операции? — Обычно, мы тратим от семи до десяти часов. Иногда делим все манипуляции на несколько этапов и делаем их в течении недели, если случай сложный. — Понятно. — У вас есть какие-то хронические кожные заболевания? — Нет. — Аллергия на какие-то препараты? — Вроде нет. — Что ж, если это всё, то я назначу операцию на послезавтра. Завтра можете уже заселяться в больницу и мы начнём подготовку к операции — А-а... Так быстро? — нервно спросил шатен. — Разве не нужно проверить плотность моей кожи? У меня не будет никаких... осложнений после операции? — Вы ещё молоды, юноша. И кожа у вас здоровая. Я уже просмотрел результаты ваших анализов. Все показатели в норме и у вас нет никаких наследственных или хронических болезней, которые могли бы быть факторами риска. Все прогнозы благоприятные! — бодрым тоном успокоил его мужчина. — Да? Понятно. Выйдя из клиники, Савада ещё раз нерешительно оглянулся на двери клиники и направился обратно в гостиницу. Сев за стол, он достал чистый лист бумаги и карандаш. Спустя полчаса на листе бумаги был нарисован максимально точный портрет принимавшего его сегодня доктора. Сделав фотографию, он загрузил её в приложение и отправил Шоичи. Подождав несколько минут, он набрал нужный номер и сделал звонок. — Привет, Тсуна, — бодро поприветствовали его на другой стороне провода. — Привет. Шоичи, можешь пробить этого человека по той базе, которую ты упоминал на днях? — Уже начинаю сканирование, — тут же ответили ему. — Через несколько минут будет готово. — Спасибо, Шо-кун, — вздохнул Савада. — Чтобы я без тебя делал. — Мучил бы свою интуицию вопросами, — хмыкнули ему в ответ. — У меня бы голова взорвалась от такого колличества вопросов, — цыкнул Савада. — О, готово! — Ну что там? — По общественной базе данных это Роберт Дайсон. Пластический хирург, дерматолог, венеролог, кардио хирург и реаниматолог. Стаж работы более десяти лет. И прочее-прочее. Член Ассоциации Красного Креста. Волонтёр, работал в Африке. Ничего себе послужной список. — Крутой доктор, — присвистнул Тсуна. — Хм... А по базе данных Вонголы его настоящее имя Трайдент Шамал. Он работает на Вонголу. Является бывшим учителем Гокудеры Хаято, хранителя Урагана Десятого Босса Вонголы. В архивах Варии ещё упоминается, что последние несколько лет он выполняет только заказы от Вонголы. — М-м, — задумчиво протянул Тсуна. — Понятно. Наверное, всё же Вонгола хочет чтобы я побыстрее избавился от своего лица, чтобы не смущать их, — фальшиво хихикнул парень. — Наверное, — неуверенно потянул Ирие, почувствовав, что что-то в его словах не так. — Когда операция? — Мне назначили на послезавтра, представляешь? Крутая у них тут клиника. Всё оперативно. — М-м-м... Шеф, — хотел было сказать что-то парень с другой стороны связи. — Шоичи, не забудь использовать крем от загара. Не знаю как в Японии, но тут припекает знатно. В ответ в трубке раздавалось лишь напряжённое молчание. — Думаю прикупить девочкам что-нибудь на сувениры, — задумчиво протянул шатен, не обращая внимания на молчание. — Спросишь у них чтобы они хотели? — Окей, шеф! — преувеличиченно бодро ответил Шоичи. — Кстати, ваши свадебные костюмы почти готовы, но это вроде как сюрприз и тебе этого не говорил. — Хахах, хорошо, — мягко улыбнулся Савада. — Встретимся через неделю в Намимори. — Будем ждать, шеф! Звонок прервался. Лениво потянувшись, Тсуна встал и начал собирать чемодан для завтрашнего заселения в больницу. Поужинав внизу гостиницы, парень принял душ и надев пижаму, лёг спать. А на следующее утро гостиничный номер Савады Тсунаёши был пуст.

***

— Нашли что-нибудь? — раздражённо спросил Реборн, заходя в номер. — Только то, что и до этого, — вздохнул Шамал. — Подушки под одеялом в виде тела. Чемодан и все остальные вещи он оставил. Телефон и прочую технику тоже. Даже свои наушники не взял. — А ведь в них был жучок, — вздохнул Спаннер, осматривая через специальные очки отпечатки пальцев на окне. — Хоть бы часы свои взял, блин. Или надел свою обувь. — Видимо «интуиция ему нашептала», что у него половина вещей меченная, — цыкнул Реборн. — Видимо так, — вздохнул Шамал. — Удивительно, но мы провалились. — Нужно было брать его сразу в клинике или после того, как тебя раскрыли, — цыкнул Аркболено Солнца. — Наша служба безопасности даже не засекла, что базы данных Вонгоды и Варии взломали. — Нужно было брать его ещё в Намимори, — хмыкнул доктор, доставая сигару и прикуривая. — Или вовсе не выпускать из Италии. Уж слишком подозрительно хорошо он справлялся на собраниях Альянса, признайся. — Поэтому я и прицепил на него жучок, — рыкнул Реборн. — И оставлять его в Италии было нерационально. Мы считали, что он выполнил свою работу и может быть свободен. И он уже всех бесил. — Не сомневаюсь, — произнёс Шамал, выпуская облачко дыма. — К тому же, по рейтингам Фууты, Тсунаёши занимает 872 место из 872 боссов мафии по способностям и интеллекту. — Пламя он тоже мастерски скрывает, — ответил Реборн. — Даже его точную принадлежность трудно определить. Вероятно, что и рейтинги у него как-то получается избегать. Поэтому он везде на последнем месте. — А что там с «клининговой компанией Намимори»? — с интересом спросил Трайдент. — Испарились из Намимори, — подал голос Ямамото Такеши, задумчиво осматривая номер. — Все вещи оставлены на месте, как и документы. В аэропорту их не видели, как и кого-то похожих на них. — Этот городок разве не был оцеплен? — удивился Спаннер. — Да. Но их всё равно нигде не засекли, — пожал плечами Ямамото. — Ушлые ребята, — хмыкнул Спаннер, снимая очки. — Никаких отпечатков на стене или окне. Или на нем были крутые перчатки и обувь, или он смылся в унитаз. Как ещё он сбежал и каким путём я по-другому не могу объяснить. — Ну просто прекрасно, — раздражённо произнёс Реборн. — Что с Иемицу? — Прочесывает город. Хибари отправился в Намимори искать следы его друзей. — А Савада Нана? — За ней по следу отправили Вайпера. Позже присоединится и сам Иемицу. Думаю в конце концов эта компашка где-нибудь да пересечётся. Нападём на след хоть одного — найдём всех. — Кстати, я сделал новый ДНК-тест. Степень родства — девяносто девять процентов, — покачал головой Трайдент. —Уже «обрадовал» Иемицу. — Мда уж, парень провел меня и в этом, — нахмурился Реборн. — Не тебя одного, расслабься, — хмыкнул Шамал. — Сейчас нужно понять, где еще он мог спрятаться. Чем раньше, тем лучше. — Думаю, он всё ещё хочет сменить своё лицо. Так что нужно следить за пластическими хирургами или подкупить их, чтобы они сообщили нам, если к ним обратится кто-то похожий на Саваду. — Хорошая идея, — протянул Трайдент, вставая с кресла. — Тогда, я начну с Китая. У них отличные пластические хирурги. Да и Савада Нана там вроде недавно была. — Я свяжусь с Гокудерой и Ламбо. Пусть ищут наводку на этого Ирие Шоичи. Невозможно, чтобы на такого хакера не было никакой информации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.