ID работы: 10699755

Я была рождена чтобы победить тебя | I was born to defeat you

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 3. Так много вопросов и так мало ответов | So many questions and so little answers

Настройки текста
      — Доброе утро, милая, — обратился маг к девочке, что снова была на той самой заветной качели.       — Доброе утро, Валтор! — улыбнулась тёмному магу девочка, поворачивая голову назад.       Она взрослела и хорошела на его глазах. Становилась уже не такой общительной, а более сдержанной, но это нисколько не омрачало её личность. Она стала более вежливой и старалась соблюдать все правила, которым так усердно учил её Орител. А мужчине она безоговорочно доверяла и хранила их тайну до сих пор. Она знала, что длинноволосый не причинит ей вреда.       — Как тебе спалось? — решил поинтересоваться демон. Он знал, что Алеан сняться необычные сны, какие именно — понятия не имел. Ранее у него была надежда на то, что она сама ему расскажет, но этого так и не произошло. Это та самая тема, о которой девочка не хотела бы ему говорить. Почему? Она считала, что сама должна разобраться со своими снами и не хотела его беспокоить.       — Неплохо, — как всегда ответила она. И снова темнит… — Мы будем изучать сегодня что-то новое? — спросила она, слезая с качели и направляясь к Тёмному Хранителю.       — На сегодня — урок самообороны. Мало ли что может в жизни случится, ты должна уметь защищаться.       — А когда мы начнём? — её глаза загорелись от предвкушения. Демон коварно улыбнулся и прикрыл веки. Затем он растворился в воздухе и резко возник сзади.       — Прямо сейчас, — прошептал на ухо юной принцессе Валтор, готовя огненный шар.       Алеан на мгновение потеряла самообладание, но лишь на мгновение. Она сразу поняла чего хочет от неё наставник: атаки.       Ни тратя ни секунды, она создала в руке шар и резко развернулась, атакуя демона. Атака на удивление получилась сильной: возникла не только самоотдача, из-за которой принцесса ненадолго потеряла равновесие, но и отталкивающее действие. Шар в руке Валтора уже горел не так интенсивно, а место удара слегка пощипывало и пульсировало. Что ж, неплохая работа.       Основным боевым заклинаниям он учил её ранее, поэтому мог начать урок с тренировочного боя прямо сейчас. Так он увидит все сильные и слабые стороны Алеан и поможет ей раскрыть свою силу, сгладив недостатки.       — Неплохой удар, принцесса, — усмехнулся Валтор, вставая на ноги. — Но стоит постараться лучше, — тем же коварным голосом произнёс он и снова исчез. Быстро обернувшись вокруг своей оси, принцесса ничего не обнаружила. Но вскоре демон появился ровно за ней и с расстояния атаковал.       Алеан, услышав треск пламени, обернулась и создала небольшой красный купол. Это проверка её реакции или…       Внезапно, появилась сфера сверху и сбоку. Девочка создала вокруг себя купол, пусть и тратя на это не малый запас магической энергии. Напрягшись, она превратила этот купол в ударную волну и снова смогла поразить Валтора. На этот раз удар вышел даже более интенсивным.       Маг снова появился сверху и нанёс удар. Шар пролетел совсем рядом с юной принцессой Домино, едва не опалив её одежду и волосы, но она успела, пусть и упав при этом, увернуться. Валтор наступал, что значит защищаться она не сможет. Девочка перекатилась, уворачиваясь от огня, и вскоре, лёжа на спине, выставила руку и быстро атаковала демона. Пока он с коварной ухмылкой увернулся, Алеан уже успела встать на ноги.       — Что же, у тебя не плохие рефлексы, — заключил маг, спускаясь вниз. — Когда ты успела научится делать ударную волну? — изумился Тёмный Хранитель.       — Я запомнила, что мысли в магии материальны и представила, как купол распадается, образуя силовой удар.       — Похвально, — улыбнулся Валтор. — Но тебе нужно учится действовать быстрее. Противник не будет ждать пока ты сконцентрируешься, чтобы нанести удар, — продолжил обладатель льдистых глаз. — Запомни несколько правил. Первое: оценивай силу противника и свои возможности. Если ты истощена, а противник полон сил тебе лучше потратить энергию на отвлекающий манёвр и уйти. Ты практически полностью применила это правило, но вместо того, чтобы сбежать, что было бы действительно бессмысленно, ты атаковала меня и сделала это быстро и неожиданно. Второе: действуй быстро и опрометчиво. В битве мыслям не место и тем более лишним. Ты должна была уяснить это во время нашей маленькой тренировки перед теорией. — девочка кивнула, давая свой знак согласия. — Третье: не используй весь свой арсенал. Держи козыри в рукаве на всякий случай. Их ты можешь использовать, когда почти проиграла и противник думает, что уже загнал тебя в угол. Обычно такими козырями являются сильнейшие атаки или вспомогательные артефакты, но это может быть всё что угодно. Ещё я бы советовал тебе делать неожиданные выпады. Они заставят противника растеряться и помогут тебе нанести неожиданный удар. Четвёртое и, пожалуй, всегда самое необходимое: доверяй себе, своим чувствам и инстинктам. Твоё пламя будет вести тебя вперёд, никогда не бойся доверится ему. Доверяя ему ты доверяешь себе. Запомни: ты — единственное, что у тебя есть. Лишний раз лучше полагаться исключительно на себя и свои силы.       Девочка всё внимательно слушала, прокручивая у себя в голове все сказанные Валтором слова. Она приметила, что он сам использовал эти приёмы, когда сражался с ней, пусть и в щадящем режиме.       — Я покажу тебе несколько тактик, которые мы разберём на практике, — объявил маг. — Первая и самая выигрышная в большинстве случаев — засада. Ты застанешь противника врасплох, благодаря чему твои шансы на победу будут высоки. Здесь необходимо уметь ждать и подбирать момент. Засаду ты можешь сделать не всегда, но в удобной случае не побрезгуй ею пользоваться.       — Ты использовал нечто похожее, когда перемещался, чтобы сбить меня с толку?       — Верно. Возможно, сейчас этот метод на тебе действительно действует, но со временем перестанет. В будущем тебя ждёт и не такое, — усмехнулся демон.       — А что именно, если не секрет? — пытливым взглядом и слегка наклонив голову глянула она на Валтора. Он говорил так, будто видел будущее и действительно знал, что же будет дальше.       — Кто знает… — загадочно протянул тёмный маг. — Сейчас наша задача — брать всё что можно от настоящего. А будущее — это будущее. Оно не постоянно, а потому не советую зацикливаться на нём, милая, — ткнув пальцем девочку в нос со смешком ответил мужчина. Она в ответ забавно нахмурились и скрестила руки на груди.       — Эй, я не маленькая чтобы ты так делал! — воскликнула юная леди.       — Для этого мира ты ещё очень мала, Алеан, — усмехнулся Тёмный Хранитель. — Что же, вернёмся к теме…

***

      Снова тьма. Алеан абсолютно одна в кромешной темноте. Да даже своих рук не видно, что уж говорить об окружении!       Принцесса зажгла огненный шар, дабы осветить пространство. На удивление, она была права — это снова абсолютная пустота. Вокруг ничего не было, но огонь позволил ей разглядеть свои руки как минимум. Что же, уже хорошо.       И снова зов. Её как будто снова зовут. Зовут, будто просят о помощи. Единственное, что могла сделать принцесса — повиноваться, а потому она двинулась в кромешную тьму.       Со временем продвижения зов всё усиливался. Девушка уже перешла на бег, даже не думая, как долго придётся бежать, как она увидела перед собой израненного Валтора.       — О, Дракон, что с тобой случилось?! — воскликнула она и приблизилась у тёмному магу.       Он лишь прокашлялся и ничего не сказал. Алеан уже начала думать что же такого сделать, как вместо него появился Дракон.       — Не подходи к нему, дитя. Он — жертва жестоких обстоятельств и тянет тебя за собой. Ты приведёшь свою жизнь к саморазрушению!       Дракон растворился в воздухе и вместо него появилась та же картина: всё та же Алеан, всё те же слова. Затем изображение исчезло и в пространстве снова эхом раздались слова:       — Десять лет спустя грядёт битва неизбежная, и ты, Хранительница Светлого и Тёмного Пламени Дракона, познаешь боль предательства, утраты и борьбы за свои собственные убеждения.       И снова пронеслась картинка перед глазами: Алеан снова плачет, уже на коленях, поднимает голову и её лицо искажает гримаса немного крика. Пламя души бушует, в руках появляются искры и его языки. Удар ими об землю и огонь вспыхнул, а сама девушка полностью согнулась. Из глаз лился неконтролируемый поток слёз, эмоции накатывали с головой. Прямо перед ней лежало мёртвое тело. Кто это она всё не могла понять, она знала лишь то, что он имел светлые волосы и носил тёмную одежду. Но видимо это был дорогой для неё человек.       — Как ты мог меня оставить… Как ты мог? Ты же обещал, что будешь всегда рядом! — навзрыд крикнула девушка. Затем она подняла голову навстречу каплям дождя. — За что?! Зачем вы должны были забрать у меня самое дорогое в моей жизни?!       Мучительная тишина. Несколько тяжёлых и рваных вздохов. Всё эмоции разом исчезли с её лица.       — Я действительно была рождена чтобы победить тебя… — всхлипнув прошептала она. — Прощай…

***

      — Нет! — вскочила с подушки и выкрикнула юная принцесса. Из её глаз лились слёзы.       Снова кошмар. Снова этот самый странный, пророческий сон. С каждым разом он становился всё больнее и невыносимее. Никто не мог понять что же это, никто не мог вылечить её кошмары. Напрашивался лишь один вопрос: зачем же? Зачем ей снятся эти сны? Зачем сам Великий Дракон заставляет её страдать ещё в столь юном возрасте? Ответа нет ни у кого.       — Не приближайся к тьме. Держись от неё подальше, какой родной бы она тебе ни казалась! Держись подальше от Тёмного Хранителя! — эхом раздался басистый голос в её голове.       Выравнив сбившееся дыхание, юная принцесса в последний раз шмыгнула носом и вытерла слёзы. Она глянула на открытый на ночь балкончик, откуда красовалась полная луна. Немного полюбовавшись на ночное небо, принцесса снова легла спать.

***

      И снова пустота. Демону не привыкать, ведь он родился в кромешной тьме. Лучше даже сказать родился примиком из неё, в прямом смысле этого слова. Но то было не секретное место, где он прятался с ведьмами, вовсе нет. Это было нечто другое.       Валтор зажёг огонёк. Да, фиолетовое пламя освещает не так хорошо, как оранжевое, но освещает. Внутреннее пламя заставляло мага двигаться дальше по этой темноте. Что ж, перечить ему нет смысла, ведь сейчас это — его единственный ориентир.       Пламя всё тянулось и тянулось. Позже, демон будто услышал некий крик, растворяющийся далеко в темноте. Его кто-то звал, сомнений быть не может. Пламя указывало именно туда.       Подходя всё ближе, он слышал чьи-то всхлипы. Стоило ему двинуться ещё ближе, как он понял — то был силуэт плачущей девушки. От неё веяло чем-то родным, но таким чужим одновременно…       Мужчина хотел уж было подойти и поинтересоваться, как порядочный человек, какое горе случилось у незнакомки, но она тут же растворилась в пространстве. Иллюзия? Кто-то заманил его сюда простой иллюзией?!       К сожалению, Валтор даже не смог разглядеть её. Единственное, что он понял — она обладает светлыми волосами, ведь эта деталь выделялась больше всех.       Демон приготовился к сражению: вдруг это была ловушка? Он зажёг тёмное пламя в руках, а огонёк, что был в качестве светильника, начал гореть ярче и более интенсивнее, реагируя на эмоцию своего хозяина.       — Успокойся, Хранитель Тёмного Пламени Дракона, — раздался низкий голос где-то рядом, распространяясь эхом по пустоте. Пшеничноволосый не стал ему противится.       — Кто ты и зачем привёл меня сюда? — твёрдо спросил мужчина. Его голос отдался таким-же эхом, как и первый.       — Это не так важно, — ответил голос. — Важно то, что ты должен услышать и увидеть.       Вдруг перед демоном появилась картина: он, лежащий на земле, и девушка, сидящая перед ним. Кто она — оставалось загадкой, ведь её образ был затуманен. Единственной деталью, что он мог увидеть являлись светлые волосы. Она, кажется, плакала. Плакала над его телом и что-то шептала, но голосов на заднем фоне было много и все они смешивались в один единый поток, в котором ничего нельзя разобрать.       — Погибель твоя через десять лет кроется в алом пламени драконьем, Тёмный Хранитель. Пламя столь родное, но столь чужое одновременно обернётся против тебя.       Тихие всхлипы донеслись до ушей тёмного мага. Он чувствовал, как сжималось его сердце и силы стремительно покидали его, а внутри что-то ныло. Но самое главное… Он не чувствовал почти ничего. Никакой жалости, сожаления о содеянном или том, как именно сложилась его жизнь. Он сожалел лишь о том, что уходил из жизни прямо сейчас и… Оставлял кого-то очень дорогого здесь одного.       — Прости меня, милая, — грустно улыбнулся обладатель льдистых глаз. — Прости, что я вынужден оставить тебя прямо сейчас. Будь счастлива… И не скучай.       Изображение резко рассеялось, но осадок остался. Некое тёплое чувство всё не выходило у мага из головы и разливалось по всей груди, наполняя каждую клеточку его тела. Усталость и опустошённость теперь тоже ощущалась. Валтор едва стоял на ногах.       — А теперь проснись!

***

      Демон очнулся во тьме. Кажется, в этот раз он уже не спал. Кстати о сне…       Что же за ноющее ощущение у него в груди? Оно так и не исчезло и будто тянет мага за собой. Чтож, почему бы не выяснить?       Появившись в королевском саду Домино на том самом месте, Валтор последовал за своим огнём. На улице была безоблачная ночь с прекрасной и таинственной полной луной, что так и освещала дорогу тёмного мага. Запах цветов успокаивал нервы, позволяя окончательно расслабиться и придти в чувства после столь необычного сна.       И вот опять мысли вернулись к тому самому сну. Вообще, Тёмный Хранитель не так уж и часто спал, что значит сны он видел ещё реже, но то было какие-то мимолётные отрывки в памяти, а здесь будто целое видение и… Даже пророчество. Будто сам Великий Дракон предсказывал ему смерть через десять лет, но от чего же? От Пламени Дракона, из которого демон был рождён, на минуточку. Какая ирония!       Что же за шутки у всевидящего ящера ещё припасены для него? Даже чёрт не знает. А потому что этот самый чёрт направлялся, опять же, чёрт даже не знает куда и раздумывал над этим.       К слову о направлении. Пламя тянуло его в сторону замка. Интересно, однако, что же Валтор мог там забыть?       Демон снова глянул наверх. Пламя тянуло его именно туда, к вершине здания. Да что же он вообще делает в королевском дворце, спрашивается? Даже он сам не знал. Ему лишь нужно было успокоить свой огонь.       Дабы обезопасить себя от лишнего внимания и стражников, что могли бы заметить его силуэт в воздухе, Валтор применил простое заклинание на невидимость и взлетел. Странно даже, но сначала след, по которому он следовал, рассеялся и будто просто исчез. Но ведь он не мог так просто взять и исчезнуть! А пламя всё тянуло его выше, к… Балкону? Что ж, ладно.       Прибыв к месту назначения, демон обнаружил, что окна открыты и впускают мягкий лунный свет в комнату. Но каково же было его удивление, когда он понял, что комната принадлежала самой третьей принцессе Домино! Всё же осмелившись, мужчина прошёл чуть дальше и немного осмотрелся: чуть правее стояла большая, двухместная кровать с небольшим навесом сверху, в которой спала юная Алеан. Правее от кровати стоял маленький столик с тумбочкой, над которым к стене крепилось зеркало. Ещё правее была дверь. Куда она ведёт демон проверять не стал.       Если повернуть голову налево можно было увидеть дверь, ведущую из комнаты в остальную часть замка, а там, ближе к балкону — ещё один шкаф, но побольше. Комната была выполнена в тёплых тонах, оттенках коричневого и белого, с небольшим присудствием голубого. В целом, всё было достаточно уютно.       Но всё ещё оставался один вопрос. Неужели, целью его пламени была она? Неужели его тянет к ней?       Да нет, полный бред. Она — лишь его инструмент, который он использует в будущем для обретения собственной свободы.       Но что-то в груди всё равно ныло от одной только мысли об этом. Что-то невыносимо напоминало о себе и не давало уйти. Нет, это просто сон. Валтор выполнил свою цель и теперь может уходить.       — Нет! — вскочила Алеан, со слезами на глазах.       Мужчина, что уже собирался выйти на балкон развернулся. Девочка тяжёло дышала, а свет луны отражался прозрачным блеском в её глазах. Ей определённо приснился кошмар.       Тихие всхлипы, почти как в его сне, наполнили комнату. Девочка утёрла выступающие на глаза слёзы и постепенно выровнила дыхание. Ещё посмотрев немного на луну, она слегка улыбнулась и легла, накрывшись одеялом.       Только вот не знала она, что смотрела примиком в его льдисто-голубые глаза, светящиеся во мраке. Демон даже слегка испугался: что если она видела его? Да нет, быть того не может. Заклинание не могло так быстро перестать действовать. Да и наверняка у неё бы возникли вопросы, как минимум что же он здесь делает.       Убедившись в том, что она больше не встанет, тёмный маг осторожно приблизился к ней и приложил руку к её лбу, что-то прошептав. Признаться честно, ему было не просто смотреть на её слёзы. Она ведь лишь восьмилетняя девочка, а уже кричала и плакала так, будто в её сне кто-то умер.       Сделав своё дело, маг удалился, в раздумьях о том, что он сегодня увидел. Загадочный образ в его сне со светлыми волосами будто казался ему знакомым, но он так и не смог отчётливо разобрать его и услышать голос… Что-то в нём казалось ему знакомым, очень даже знакомым. Словно он знал предполагаемую девушку всю свою жизнь.       Так много вопросов и так мало ответов… И ответы тёмный маг раздобудет явно не скоро…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.