ID работы: 10699755

Я была рождена чтобы победить тебя | I was born to defeat you

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 32 Отзывы 20 В сборник Скачать

Chapter 2. Загадочный сон | The mysterious dream

Настройки текста
      Возвращаясь с прогулки, маленькая девочка была в особенно приподнятом настроении. Почему же? Всё дело в новом знакомстве. Достаточно странном и таинственном, я бы сказала, даже слишком, но дети — существа светлые и не задумываются о подобных вещах, ведь для них весь мир полон чудес и загадок, а посему Алеан была по-своему этому рада.       Домой она вернулась точно в срок. Девочка решила скрасить свой день чтением очередной книги заклинаний, чтобы было чем похвастаться завтра, а потом и порисовать немного.       Через час, маленькая принцесса уже пыталась поднять предмет с помощью магии и начать она решила с карандаша. Достаточно было большой силы воли и приложить немного магии, вот и всё. Пусть у девочки имелся великий дар с рождения, получилось далеко не с первого раза, но что-то, да вышло.

***

      Десять лет спустя, битва грядёт неизбежная. И она, хранительница Светлого и Тёмного Пламени, познает боль потери, предательства и борьбу за собственные убеждения…       — Я действительно была рождена, чтобы победить тебя. Прощай…       — А?! — маленькая девочка вскочила с подушки и приняла сидячее положение.       И снова ночь. И снова тот же сон. Всё тот же сон, те же слова, но… Сегодня он изменился. На этот раз девочке открылась ещё одна тайна: в её сне действия происходят десять лет спустя, но большего ей, к сожалению, не известно.       Довольно странно, однако. Почему спустя столь долгое время сон изменил своё содержание? И почему именно сегодня? Что же такого произошло, чтобы содержание изменилось? Что ж, пока этот вопрос останется загадкой, но принцесса обязательно расскажет о своём сне родителям на утро. А сейчас ей не мешало бы снова постараться заснуть, чтобы как следует отдохнуть. Завтра Алеан предстоит насыщенный день.

***

      — Мам, пап, — заговорила принцесса во время завтрака. — Мой сон… Изменился.       — Этого не может быть… — прошептала Марион.       — Что за сон? — спросила Дафна.       — Алеан, после завтрака оставайся у себя в комнате, лекарь снова смотрит тебя, — произнёс отец.       — Угу, — кивнула девочка. Затем она повернулась к первой принцессе. — Ну… Мне давно уже снится один и тот же сон и сегодня он… Изменился, — ответила ей малышка. — Прости, но я не могу сказать больше.       После завтрака девочка отправилась к себе в комнату, как и велели ей родители. Через несколько минут явились и они, вместе с королевским лекарем-волшебником. То был седой старик с бородой, в уже преклонном возрасте, но достаточно мудрым и опытным человеком.       — Говорите, ей снится один и тот же сон уже на протяжении недели, но сегодня он изменился? — уточнил волшебник у короля и королевы.       — Да, — обеспокоенно произнёс отец. — Вы можете осмотреть её?       — Конечно, могу, — старик подошёл к принцессе ближе и ласково улыбнулся. — Расскажи о своём сне, девочка моя.       — Ну… Всё это время мне сниться один и тот же сон: я стою и плачу над каким-то мужчиной, говорю: «Я действительно была рождена, чтобы победить тебя» — и сон обрывается. Но сегодня, перед тем как сказать это, я услышала низкий голос в голове: «Десять лет спустя, битва грядёт неизбежная. И она, хранительница Светлого и Тёмного Пламени, познает боль потери, предательства и борьбу за собственные убеждения…». Будто эхо в моей голове!       — Хм… — старик задумался. — А ты можешь описать внешность мужчины, перед которым произносишь эти слова?       — Нет… Единственное, что я могу сказать, так это то, что у него тёмная одежда и длинные светлые волосы, цветом похожие на мои.       Старик нахмурился.       — Держи, выпей этот эликсир, — волшебник протянул маленький бутылёк с отваром светло-зелёного цвета.       Принцесса так и сделала. Она быстро выпила содержимое и почти сразу же уснула.       — Что вы ей дали? — обеспокоенно спросила Марион.       — Мне нужно проникнуть в её сон, чтобы понять что с ней происходит. А это был успокаивающий отвар из мяты, действующий как снотворное.       — Это безопасно? — поинтересовался Орител.       — Конечно. Она ничего не почувствует и даже не узнает, что я был рядом. Она всего-лишь увидит сон снова. Попрошу вас немного отойти, чтобы не прервать ритуал.       Правители Домино не стали перечить. Они сделают всё, чтобы узнать что же происходит с из дочерью.       — Пламя Дракона путь проложи, в сон своего хранителя ворота отвори!

***

      И снова Алеан в темноте. В той самой загадочной темноте из своего сна. Если она обернётся вокруг себя — она ничего не увидит. Абсолютная пустота.       Где-то впереди загорается светлый огонёк. Принцесса бросилась бежать к нему. Она хотела его коснуться, но он разгорелся ярче, образуя силуэт… Дракона?       — Послушай меня, дитя, — заговорил он низким, но мудрым голосом, что раздавался будто эхом в этом пустом месте.       Глаза мифического животного не имели зрачков, но содержали в себе жидкое золото, как говаривали в народе. У дракона были длинные усы и короткие передние лапы. Тело было массивным, покрытое чешуёй ярко-рыжего цвета, будто светящейся светлым огнём. От существа исходила мощная энергия и веяло мудростью. Девочка смотрела на дракона будто завороженная и кивнула.       — Через десять лет битва грядёт неизбежная. И ты, Хранительница Светлого и Тёмного Пламени, познаешь боль потери, предательства и борьбы за собственные убеждения… — набатом раздались слова существа, пронзающие темноту, отдаваясь в ней эхом. — Берегись, Алеан. Берегись Хранителя Тёмного Пламени! Держись подальше от тьмы, какой родной она бы тебе не казалась!       После этих слов дракон растворился в воздухе и девочка проснулась. Она вскочила с кровати, как и сегодня ночью. Затем, волшебник повернулся к родителям девочки.       — Великий Дракон предупреждает её… Он говорит с ней о её будущем!       — Кто такой Великий Дракон? — повернувшись к лекарю спросила девочка.       — Великий Дракон — создатель вселенной, девочка моя. Хранителем его Пламени Жизни и Смерти ты являешься, как и твоя старшая сестра — Блум.       — А Дафна? Почему у нас с Блум есть этот огонь, а у Дафны — нет?       — Дафна обладает силой четырёх стихий, среди которых есть и огонь. — маленькая девочка восторженно вздохнула, а затем глянула на часы. Словно что-то вспомнив, она сразу же спросила:       — Мам, пап, а можно я погуляю? Я хорошо себя чувствую!       — Можно, но будь осторожнее!

***

      Вот уже и то самое место. Маленькая принцесса снова села на свои любимые качели, в ожидании таинственного незнакомца в плаще. Она пришла даже раньше назначенного времени, а значит ещё есть время подумать.       Что же за загадочный сон снится Алеан и почему он изменился? Кто такой Великий Дракон и что ему от неё нужно? Что за Хранитель Тёмного Пламени Дракона? Так много вопросов и так мало ответов…       — Ну здравствуй, принцесса, — раздался бархатный голос сзади.       — Валтор! — принцесса обернулась с улыбкой к тёмному магу. — Как ты так просто подкрался сзади?! — воскликнула она.       — Боюсь, что этому мне тебя никак не научить, — усмехнулся демон.       — Смотри как я могу!       Девочка нашла ближайший цветок и подняла его с помощью вчерашнего упражнения. Признаться честно, вчера было куда сложнее!       — Скоро, вместе со мной ты сможешь куда больше, — заговорчески произнёс Валтор.       Почему бы не научить принцессу чему-то, а затем переманить свою сторону, пока она мала и не осознаёт всей ситуации? Зачем же убивать её, если можно научить всему и получить отличного союзника? Очень жаль, что ведьмы не понимают этого и не ценят чьей-либо жизни.       Маг показал малышке ещё пару бытовых заклинаний, как и обещал. На удивление, она быстро училась, но практика никому не повредит. А с каким любопытством и вниманием Алеан слушала его, так она не слушала никого. Даже своих родителей.       — А ты знаешь, кто такой Великий Дракон? — решила поинтересоваться спустя какое-то время девочка.       — Я знаю всё, принцесса, — обаятельно улыбнулся тёмный маг. — Правда-правда? Прям всё-всё? — глаза маленькой принцессы загорелись.       — Правда-правда, — усмехнулся демон. — Великий Дракон — создатель Магической Вселенной со всеми её планетами, — мужчина махнул рукой, создавая некую карту. — Он дал жизнь всем и каждому, включая таких же людей, как и мы. Когда же Дракон решил уйти на покой, он избрал планету Домино и наделил своим огнём, что передаётся в королевской семье из поколения в поколение. У Огня Дракона есть только один хранитель, но вскоре появилась и его тёмная версия. Как я говорил тебе вчера, частица его пламени смешалась с тьмой, явив миру нечто необычное. Таким пламенем обладаем только мы.       — Тогда… Почему Пламя Дракона есть не только у Блум, но и у меня? А ты… Хранитель Тёмного Пламени Дракона?       — Как и ты, — кивнул Валтор. — А на твой первый вопрос у меня нет ответа. Но, возможно, Дракон сам наделил тебя своей силой.       — А говорил что знаешь всё, — обижено буркнула принцесса, сложив руки на груди.       — А тебя разве не учили не доверять незнакомцам? — будто упрекнув её спросил мужчина, слегка прищурившись.       А тут девочка уже не нашлась с ответом. Действительно, почему она так просто и быстро доверилась незнакомцу, когда всю жизнь ей только и твердили, чтобы она никому не доверяла и уж тем более таким… Странным и таинственным людям! Согласитесь, от таких можно ожидать всё что угодно, не так ли? Вдруг он вообще выкрасть её решит? Хотя… Нет, это уже слишком. Он бы уже давно это сделал, если бы хотел.       — В следующий раз будь более предусмотрительной и осторожной, — предупредил девочку Валтор. — Тебе просто повезло, что на моем месте не оказался какой-нибудь убийца или преступник.       Какие ироничные высказывания из уст тёмного мага, однако. Особенно если учесть, что он считался преступником во всей Магической Вселенной.       Зачем же он вообще помогает этой маленькой девочке? Пожалуй, всё проще некуда. Чтобы втереться к ней в доверие и затем… А что затем? Он должен выкрасть её, но что же он делает? Показывает разные фокусы и учит основам жизни. Хотя, пожалуй, он ещё сможет использовать это в будущем, а как именно Валтор обязательно придумает. В его руках исход целой войны и он не упустит свой шанс так просто.

***

      — Валтор!       Мужчина обернулся. Он снова ждал юную принцессу на том же месте, но никак не ожидал увидеть…       — Теперь я не обычная девочка! — гордо произнесла Алеан.       За спиной девочки были два крыла: слева — красное перепончатое, а справа — белоснежное ангельское, с голубым отливом. На голове у девочки появились рога, под цвет левого крыла, которые «обрамлял» голубой, слегка светящийся нимб. Она повернулась к демону спиной и слегка махнула крыльями.       — Для меня ты всегда была особенной, милая, — улыбнулся Тёмный Хранитель.

***

      Тёмный маг очнулся в королевском саду Домино. Он заснул? Как он мог заснуть, если он практически всю свою жизнь не спит? Кто-то заколдовал его? Да быть того не может! Валтор — сильнейший волшебник во всём Волшебном Измерении, его невозможно провести!       А может эта девчонка что-то с ним сделала? Да что он вообще делает в саду Домино? Как же много вопросов…       Валтор поднялся на ноги. Он огляделся — на улице было светло, но дело близилось к закату. Он был один, абсолютно один. Да и если бы тут кто-то и был кроме маленькой принцессы, то его бы уже давно схватили. Кажется, это место и вправду секретное.       Что ж, ладно, плевать на всё остальные вопросы. В первую очередь стоило бы выяснить что это за сон? Почему он так тепло обращается к третьей принцессе… И она так слепо доверяет ему? Кажется, во сне она была немного постарше, чем сейчас. Такие сны обычно что-то пророчат… Да нет, полный бред.       А может, он как-то связан с юной принцессой Домино? Может это всё шутки Дракона чтобы поиздеваться над ним? Ну, тут уже определённо чёрт их не знает.       Загадка на загадке… Казалось бы — самый обыкновенный что ни на есть сон, но Валтор придаёт ему такое огромное значение. Так много вопросов, но так мало ответов… С этим Тёмный Хранитель ещё обязательно разберётся, а пока остаётся только ждать. И снова он мог бы с уверенностью сказать:       — Случайности не случайны… — загадочно произнёс демон и исчез во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.