ID работы: 10698873

Ландскнехт

Гет
NC-17
Завершён
463
Размер:
421 страница, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
463 Нравится 2213 Отзывы 104 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Генрих фон Раушвильд              Увы, обычной разгульной пьянки после успешного выполнения очередного контракта и большой добычи не вышло. Гулять в охваченном чумой городе — это такое себе дело. «Синие хвосты» даже и минуты не стали отдыхать, а сразу же вернулись к работе. Ландскнехты такой самоотверженностью страдать не стали и с заходом солнца устроились на отдых, за исключением тех, кто охранял наших пленных или стоял в караулах.       А вот на следующий день закипела работа. Одни роты занялись организованным сбором добычи. Золото, серебро, драгоценности, дорогая утварь, ценные ткани и всё прочее собиралось, тщательно переписывалось и складывалось. Сирава строго следила за этим делом. Другие роты отправились в порт, где вылавливали оставшихся пиратов, наёмников, контрабандистов и работорговцев, ну и заодно перекладывали товары из складов на наши телеги. Там тоже добычи хватало с лихвой. Одних только шёлковых и бархатных тканей на десять тысяч золотом нашлось.       Пленников у нас было много. После пересчёта получилось более десяти тысяч мужчин, не считая их детей и жен. Конечно, далеко не все из них были наёмниками или пиратами, среди них попадались и скупщики краденого, ростовщики, местные магнаты, заплывшие жиром члены совета Шеоранта и прочие. «Синие хвосты» забрали у нас многих пленённых стражников и простых солдат, а в обмен выдали преступников, которых хотели отправить куда подальше от Шеоранта.       Всех пленных мы вывели из города в палаточные лагеря за ним. Бежать в голой степи было бессмысленно — спрятаться негде, а под палящим солнцем долго не протянешь. Да и от наших рейтар они бы никуда не убежали.       Правда, тут же встал вопрос — чем их кормить? На выручку пришли морские мамоно. Они пригнали прямо к берегу несколько больших косяков рыб, а мы им взамен отдали сотню уже бывших пиратов. Русалки, меркулы и кракены быстро расхватали кричавших людей и утащили их в воду. Остальные пленники сразу присмирели и стали вести себя очень спокойно и всем своим видом демонстрировали покладистость.       Большая часть наших мамоно и ландскнехтов присоединились к «Синим хвостам» и помогала им бороться с эпидемией. В старом городе среди его красивых парков, скверов и в роскошных усадьбах ставили шатры, навесы и организовывали новые лечебницы. А в самом городе шла масштабная зачистка. В этом как раз наши ландскнехты и участвовали, даже я лично поруководил процессом, хоть мне за это и не заплатили. Старые трущобы без жалости сносились, все без исключения вещи скидывались в кучу и потом сжигались. Элементалисты с огненными духами управляемым огнём сжигали целые кварталы. Тела погибших выносили за город и хоронили на отдельном кладбище. Я бы и их сжёг, но у мамоно на этот счёт нашлись свои соображения.       Людей из проблемных кварталов мы выгоняли из домов и осматривали. Больных в лечебницы, подозрительных в карантин, а здоровых в отдельные лагеря, развёрнутые в городе. Между кварталами поддерживался строгий карантин, причем по требованию «Синих хвостов» даже мамоно и инкубов из зараженных кварталов не пропускали в чистые кварталы. От них требовали обязательно переодеться и с мылом вымыть все тело. Как мне объяснили, мамоно не болели чумой, но могли её переносить на одежде или на руках. Хотя это бред какой-то, все знают, что чума передается с миазмами, и мытье рук ничем не поможет, но спорить с упертыми мамоно я не собирался.       Еще требовалось организовать поставки и раздачу продовольствия и чистой воды. И с тем и с другим в Шеоранте и раньше проблемы были, а после начала эпидемии и двух дней городских боёв стало ещё хуже. У многих людей банально не было денег на еду, были дети, потерявшие родителей, были родители, потерявшие детей, были и те, кто наоборот убегал, пользуясь, случаем. Например, целая толпа рабов сбежала от бывших хозяев, но сбежать то они сбежали, а что толку, когда у многих не было ничего кроме дешевых туник и плетенных соломенных сандалий. И со всем эти делом тоже приходилось разбираться.       Вот мне, Таис и Шарлю пришлось со всем этим делом разбираться, организовывать работы, направлять подчиненных в нужное русло и назначать добровольцев на особо неприятные работы вроде уборки трупов.       К счастью на второй день прибыла Мари и помогла нам. Она создала на площади у собора нужную для открытия портала концентрацию демонической энергии. Это позволило напрямую связаться с царством Илассы и получить помощь от неё самой и её подчиненных. Часть самых тяжелобольных сразу отправили туда. Заодно сразу начались прямые поставки продуктов, причем, что особенно ценно — вся еда и вода была пропитана демонической энергией, чтобы ускорить демонизацию всех жителей Шеоранта. Потому что главным способом лечения оставалась демонизация, и в первую очередь — мамонизация женщин, чтобы они могли взять себе в мужья заболевших мужчин и также излечить их, обратив в инкубов. Мари и Иласса и лично обращали людей сразу целыми десятками, а то и сотнями, заливая все демонической энергией.       Так что лишь спустя три дня тяжелой работы у нас появилось время на отдых, дележку добычи и другие приятные занятия.              

***

             Фирра дремала на траве в тени высоких раскидистых пальм, одеждой, при этом, она себя стеснять не стала. Кошке, привыкшей более прохладной погоде, в Шеоранте было жарко, поэтому по роскошной усадьбе она разгуливала нагишом.       Не удержавшись, я лег на траву рядом с ней. Ухо Фирры дернулось, но она не проснулась или сделала вид, что не проснулась. Уж я-то хорошо знал, насколько хороший у неё слух. Коснувшись её груди, я медленно обвел пальцами темный орел вокруг соска и повел руку вниз, касаясь твердого живота. Дыхание у Фирры немного изменилось, но, похоже, она и в самом деле слишком крепко заснула. Осторожно ласкать спящую кошку, так чтобы она понемногу возбуждалась сквозь сон, но не просыпалась, было интересно. Опустив руку еще ниже, я провел пальцами по самому чувствительному месту. Фирра вздрогнула, проснулась и, увидев меня, с улыбкой потянулась ко мне.       — Лежи, — коротко сказал я.       Улыбаясь, Фирра вновь откинулась назад и прикрыла глаза. А я не спеша водил пальцами по нижним губам девушки, горячим и скользким от выделявшейся влаги. Раздвинув нежные складки, я медленно погрузил в неё пальцы. Фирра, тихо застонав, выгнулась, выпустив когти, вцепилась в землю и двинулась бедрами мне на встречу. Некоторое время я дразнил её пальцами, а потом она не выдержала и, сверкнув глазами, накинулась на меня.       Несколько минут мы боролись, катаясь по траве. Я был сильнее Фирры и легко мог скрутить её в любую удобную мне позу, но поддаваться и уступать время от времени тоже интересно. Расслабившись, я позволил ей повалить меня на спину и устроиться на мне верхом. Победно улыбнувшись, Фирра стянула с меня штаны и без промедления уселась на мне…       Замерев на мгновение, Фирра тихо выдохнула, с блаженной улыбкой легла на меня, обнимая лапами, и через пару секунд вновь уснула. Немного полежав рядом, я аккуратно сдвинул её в сторону и подложил ей под голову свою рубашку и штаны. Фирра что-то проворчала сквозь сон, но не проснулась.       А я, не одеваясь, пошел в дом, вернее во дворец. Разное я повидал с тех пор, как оказался в этом чудном мире, но вот жить в настоящем дворце мне не доводилось. Прежних хозяев мы отправили в лагерь для пленных, оставив только слуг. Поначалу они нас боялись, особенно Таис, но постепенно привыкли.       Часть роскоши по моему приказу уже собрали как добычу, но многое осталось на месте. Мебель, простыни из тончайшего шелка, какие-то древние вазы с Туманного континента, расписанные причудливыми узорами и непонятными символами, которые назвали иероглифами. Повсюду мрамор, отполированное дерево и тонкие занавески. В спальнях для наложниц бывшего хозяина усадьбы, мы нашли множество благовоний, косметики, женских украшений и нарядов. На леднике под кухней хранились изысканные деликатесы, вроде икры морских гадов, каких-то редких горных ягод, ну и винный погреб тоже был хорош.       Элара, забравшись в большую ванну, дремала в воде. На неё, как оказалось, жара тоже действовала не лучшим образом, особенно когда начала сказываться усталость. За последние дни ей тоже пришлось много поработать. Я не стал её беспокоить и пошел дальше. Шедшая мне навстречу миловидная служанка, увидев меня без одежды, опустила глаза, вспыхнула от смущения и, что-то испуганно пискнув, убежала в ближайшую комнату. А я, проводив её взглядом, почесал затылок и вздохнул. Догнать бы её да… это самое… как полагается. Но ведь, чертовы мамоно! Её же потом тоже придется с собой таскать четвертой женой.       Таис работала, несмотря на жару. Она заняла комнату с широкими окнами, выходившими во внутренний сад. Судя по мебели, шкафам и кипам бумаг, раньше здесь располагался кабинет хозяина усадьбы. Увидев меня, Таис изогнула бровь и насмешливо спросила:       — С каких пор ты голым ходишь по дому?       — Жарко, — ответил я. — И как ты терпишь эту жару?       — В пустыне бывало и жарче.       Окинув меня взглядом, Таис не спеша дописала что-то на бумаге, затем закрыла чернильницу и положила перо на подставку. И потом уже встала и потянулась, немного подаваясь вперед, тонкая, полупрозрачная ткань натянулась, четко обрисовывая грудь с набухшими сосками. Увидев мою реакцию, Таис лукаво улыбнулась и вышла из-за стола. Легкое движение и шелковая туника сама сползла на пол. Я подошел к ней и попробовал толкнуть её к столу, но Таис остановила меня строгим взглядом:       — Даже не думай. Там полно важных документов. Так что если хочешь меня куда-нибудь отнести на руках, то возле окна есть удобная софа.       Софа и в самом деле была удобной…                     Миари              Тёмные эльфийки все эти дни тоже не сидели без дела. Они также занимались работой, охраняли пленных, отлавливали по городу преступников, обеспечивали карантин и даже помогали убирать тела погибших от чумы людей. Последнее было самым сложным делом. Даже крепкие духом мамоно и ландскнехты не выдерживали и уходили блевать в ближайшие кусты, а некоторые и не успевали отходить. На жаре трупы быстро начинали разлагаться и буквально кишели личинками, а толстые, лоснящиеся крысы даже и не думали бояться, наоборот нередко кидались и кусали мамоно, не давая им забирать тела людей.       Лесным мамоно было несколько проще, потому что они жили охотой, регулярно разделывали тела животных и привыкли к крови и запаху. Но даже и они после такой работы шли первым делом окунуться в море, а потом — выпить чего-нибудь покрепче. К счастью и эта работа подошла к концу.       И, как и было оговорено заранее, тёмным эльфийкам предоставили право выбора мужчин из числа пленных. Все подчиненные Миари разместились в одной большой усадьбе, из которой слуги сбежали, а хозяева оказались в лагере для пленных. Причем многие эльфийки предпочли ночевать на свежем воздухе в саду или в помещениях для слуг, потому что так им было привычней, чем спать в роскошных спальнях. Даже Миари спала на софе в гостиной.       Жили тёмные эльфийки дружно, поэтому и к выбору мужей готовились дружно и со всей серьёзностью. Они с вечера тщательно постирали свои вещи и сами дочиста отмылись (и то и другое они сделали прямо в бассейне, по своей наивности решив, что он для этого и нужен), до блеска начистили сапоги, кожаные вещи, металлические застёжки и оружие. А с утра тёмные эльфийки нанесли на лица боевую раскраску, надели лучшие одежды и украшения. Многие, правда, из одежды надели только короткие тканевые или кожаные юбки, а грудь прикрыли косами и ожерельями. Сама Миари, поколебавшись, надела обтягивающие штаны и узкий топ, какое-то внутренне чутье подсказывало ей, что юбка сегодня не понадобится.       

***

      Пленных привели прямо в центральный квартал, в один из больших парков. Там поставили навесы, скамейки для зрителей, небольшие палатки для новобрачных и подготовили площадки для бойцов. И когда темные эльфийки дружным строем пришли туда, выбор мужей шел полным ходом. И одной из них отпустили, прислушавшись, Миари услышала, что ему говорили ландскнехты:       — Правило простое — доберешься до любых ворот, покажешь караулу вот этот платок — и ты свободен. Можешь бежать куда хочешь, можешь прятаться, можешь петлять или драться. Доберешься до ворот — получишь свободу.       — А если нет?       — Сам виноват, — усмехнулся дюжий солдат. — Всё! Давай! Беги!       Мужчина сломя голову бросился бежать, метнулся в панике в одну сторону, но там стояли мамоно, которые не собирались его выпускать, бросился к Миари и её подругам, но разглядев темных эльфиеек, испуганно отшатнулся и побежал в третью сторону. Ландскнехты, караулившие там, подбодрили его криками:       — Давай! Давай!       — Быстрее! Она сожрет тебя!       — Давай беги, я на тебя пять золотых поставил!       Темные эльфийки переглянулись, не понимая, что происходит. Но через минуту с места сорвалась крупная мантикора и с азартом помчалась вслед за беглецом.       — Ты, в самом деле, поставил деньги на него? — спросил один ландскнехт у товарища.       — Я что, похож на дурака? Он там сейчас метаться начнет в панике, спрятаться не догадается, так что его быстро догонят.       — Весело тут у них… — пробормотала Миари.       — Опоздали! — испуганно воскликнула одна лучница.       — Всех нормальных воинов разберут, а нам одних дохляков оставят!       Остальные тоже заволновались, но их сразу успокоили ландскнехты, стоявшие рядом. Они же показали отдельный участок, на котором сидели пленные с черными повязками на руках, те самые которых темные эльфийки помечали в бою маной или повязками, как свои трофеи. После боя их всех посадили отдельно, чтобы не перепутать с остальными. Вот к чему, а к сбору и справедливому распределению трофеев в войске Раушвильда всегда подходили строго.       Начавшуюся было суматоху, Миари тут же пресекла, установив строгий порядок по старшинству. Темные эльфийки по очереди подходили, выбирали себе будущего мужа и вступали с ним в бой на огороженной площадке. Людям давали на выбор оружие из запасов ландскнехтов, у мамоно было свое. И зачастую бои заканчивались быстро, сильные и ловкие темные эльфийки, умелые охотницы легко ранили людей копьями из демонического серебра и затем без проблем утаскивали их в занятый особняк, чтобы там окончательно скрепить брак.       Некоторые пытались сопротивляться, но другие темные эльфийки приходили на помощь подругам и выталкивали мужчин в круг. От некоторых наоборот все сами отказались и их, очень обрадованных этим, отправили в общую толпу пленных.       Заскучав, Миари поглядывала в сторону других площадок, особенно интересно было смотреть за поединками саламандр и дево-ящериц. Гордые воительницы выбирали себе в противники самых лучших фехтовальщиков, бои с ними порой затягивались настолько, что начинала играть роль выносливость мамоно. Но чаще всего они побеждали и тут же теряли интерес к проигравшим воинам. Лишь двух проигравших солдат Ордена саламандры выбрали своими мужьями, сказав, что у них есть потенциал. А вот один из героев Ордена смог одолеть в поединках двух девушек-ящериц и одну саламандру.       — Все, ты свободен.       — Это ловушка, да? Монстролюбы… — с трудом сдерживая неприязнь, бросил орденец.       — Нет никакой ловушки, ты победил три раза, поэтому получаешь свободу. Держи пропуск и вали на все четыре стороны, — ответил ему офицер ландскнехтов.       — Верните мне мое оружие.       — Ха! А может нам еще и коня тебе дать? Вали давай, пока не прибили!       Зло сплюнув, герой Ордена пошел прочь по улице, постоянно оглядываясь по сторонам и ожидая нападения. Но его не было. Мамоно проводили его расстроенными взглядами, многим хотелось заполучить такого мужа, но не повезло. Ландскнехты же мгновенно о бывшем пленнике забыли. Но о нем не забыли воительницы, проигравшие в поединках с ним. Немного повздорив друг с другом в сторонке, и договорившись в итоге определить старшинство в спаррингах, они быстро подхватили свои вещи и дружно пошли вслед за своим избранником.       Также почти все собравшиеся в парке смотрели за поединком одного пленного пирата с адскими гончими. Пленник был большим. Нет, он был огромным, он как скала возвышался над дюжими ландскнехтами и, как краем уха услышала Миари, в бою его смогли взять в плен только после двух десятков выпущенных в него пуль из демонического серебра. Адские гончие, две сестры близняшки, что огромная редкость среди мамоно, они были вдобавок единственным адскими гончими в округе, сражались без оружия, полагаясь на силу своих мышц и когтей. Но пират тоже решил драться без оружия.       Первый поединок пират выиграл, даже не вспотев, обхватив адскую гончую руками, он повалил её на землю и придавил коленом так, что так не могла и двинуться. На второй поединок вышла вторая гончая, и она также проиграла пирату, пропахав носом землю. А вокруг уже собралась целая толпа, не каждый день можно было увидеть, как человек раскидывает адских гончих как щенят.       На третий поединок вновь вышла первая адская гончая. И на этот раз она избежала захвата пирата, но получила серию прямых ударов по голове и вскоре рухнула на колени, изрядно дезориентированная.       — Ты победил три раза, а значит, свободен, — сказал офицер ландскнехтов, протягивая ему пропуск.       Пират взял пропуск и зашагал на выход из парка, толпа расходилась перед ним, а адские гончие мокрыми от обиды глазами смотрели ему вслед. Остальные мамоно с опаской поглядывали на него, не решаясь даже приблизиться. Но пират вдруг развернулся и крикнул:       — Ей, вы там, раздери вас меркулы! Идите сюда! Вы хоть удар нормально держать можете! Не то, что эти…       Обе адские гончие спустя мгновение уже были возле него. Так втроем они и ушли.       Потом Миари пришлось отвлечься и решать возникшую проблему — пленники закончились и пяти темным эльфийкам мужья не достались. Резким жестом Миари прервала их жалобы и споры с другими, а затем повела за собой. Вопрос решился быстро и без проблем.       — Выбирайте, — офицер махнул рукой, показывая на пленников.       — Э! Куда без очереди!       — Сейчас наша очередь!       — Тихо! — рявкнул ландскнехт. — Они, в отличие от вас, вместе с нами шли! Ясно? Кто будет возмущаться — пойдет на аукцион!       Недовольство тут же утихло. Но стоило юным охотницам из кланов темных эльфиек подойти к пленникам, как среди них мгновенно вспыхнула паника. Мужчины пытались спрятаться за других, самых слабых выпихивали вперед, на окрики ландскнехтов никто не обращал внимания. А у некоторых вообще началась истерика и попытались прорваться к другим мамоно с криком: «Да кто угодно только не они!»       — Почему они нас так боятся? — с обескураженным видом спросила Миари у офицера.       — Ха! Вы еще спрашиваете? Вы же темные эльфийки! Я бы тоже боялся к вам в плен попасть.       Лишь через несколько минут удалось навести порядок. На тех, кто впал в истерику или пытался спрятать, темные эльфийки даже не посмотрели. Вместо них они выбрали себе тех, кто сохранил спокойствие и даже пытался смотреть на мамоно свысока. Даже у Миари сладко потянуло в животе, когда она посмотрела на таких мужчин — приручать глупых упрямцев всегда интереснее, чем иметь дело с хлипкой размазней.       — А вы?       Миари еще раз окинула взглядом пленных и покачала головой. Среди них не было никого, кого бы она хотела сделать своим мужем.                     Генрих фон Раушвильд              Ближе к вечеру, когда с моря задул бриз и начала спадать жара, я решил прогуляться по городу. С собой я никого брать не стал, но на всякий случая повесил на пояс шпагу и надел перевязь с пистолетами. Я не думал, что после трех дней зачистки в городе еще могли оставаться враги, но осторожность не помешает.       В центральном квартале уже вовсю разливалась демоническая энергия и всё из-за новобрачных. Юна Сирава организовала продажу трофейного вина для всех желающих отметить свадьбу. Оставшихся пленных солдаты отогнали назад в лагерь, по дороге отгоняя наглых мамоно, пытавшихся на халяву заполучить себе мужа. Некоторые, впрочем, не стали дожидаться аукциона, а отправились на охоту за мужьями в город. Но в центральном квартале Шеоранта было спокойно, тут патрули ландскнехтов следили за порядком и пресекали нападения мамоно на мужчин, а также пресекали дальнейшие грабежи.       «Синие хвосты» своим штабом выбрали здание ратуши. Прежние его владельцы и работники, за исключением прислуги, отправились в лагерь пленных, а в кабинетах теперь сидели демонессы и посланники Илассы. На входе стоял караул из ландскнехтов, но это уже была скорее формальность.       — Добрый вечер, господин Раушвильд, — уже знакомая мне шогготка Шеллахет поклонилась мне.       Она выходила из ратуши вместе с еще одной шогготкой, бросившей на меня заинтересованный взгляд.       — Нет-нет! Даже не думай! Господина Раушвильда такая как ты недостойна, я найду для тебя самого нищего и ленивого бездомного в Шеоранте.       — Эри на месте? — спросил я.       — Нет, но скоро подойдет.       Шогготки отправились дальше, а я поднялся по мраморным ступеням, ответил на приветствие ландскнехтов и зачем-то повернулся назад. К Шеллахет подошли двое, парень и суккуба. Из любопытства я прислушался.       — Это ведь вы да?       — Добрый вечер, да, это была я.       — Спасибо вам…       Дальше я слушать не стал и зашел в ратушу. Внутри, конечно же, хватало роскоши. Так как это здание сразу заняли «Синие хвосты», то сборщики трофеев сюда не заходили и все позолоченные подсвечники, какие-то картины, книги с украшенными серебром обложками, мебель из ценных пород дерева, толстые ковры и все прочее осталось на месте. Из любопытства я заглянул в пару кабинетов и оценил богатое убранство.       Но за очередной дверью я увидел странную картину… На большом столе, среди кучи бумаг, каких-то толстых книг и распечатанных писем сидела невысокая девочка в красной шапке, с энтузиазмом и хищным оскалом роющаяся в бумагах. Несколько секунд я рассматривал её, она на меня внимания не обращала, и тогда я крикнул за дверь:       — Ей, у вас тут красная шапка какие-то бумаги портит. Мне, конечно, всё равно, но может выгнать её?       В спину мне повеяло жгучей ненавистью, в комнате словно потемнело…       — Гребанные видисты! — встав на столе, красная шапка уперла руки в бока. — Я закончила Академию Священного леса в Зипангу, Академию Маккая и Академию элементалистов в Полове! А ты, дылда, хоть читать научился?!       — Что ты сказала? — я хмыкнул, невольно кладя руку на эфес шпаги.       — Нагнись, жираф, на ушко шепну!       — Э… господин Генрих фон Раушвильд… — в комнату на шум заглянула суккуба. — Это одна из офицеров нашего отряда и это её кабинет.       — Так это ты Генрих? — красная шапка немного смягчилась. — Извини за дылду, но сам виноват. Знал бы ты, как меня достали все те, кто пытается вырвать книгу из моих рук, словно я рву её!       Я пожал плечами. Мне, в общем-то, было все равно, крики малявки меня не столько злили, сколько смешили. Но вот следующие её слова меня удивили.       — Спасибо.       — За что? За взятие Шеоранта? Так я лишь выполнял контракт.       — Нет. За то, что на Туманном перевале ты не перебил красных шапок, а пленил их и отправил в Маккай. Нас все считают за зверей и не хотят иметь с нами дела.       — Ну… ваше племя не сильно от зверей отличается.       — А как по другому-то?! Общественное бытие определяет общественное сознание! Если мои неразумные сородичи живут в каменном веке, то, как еще они себя могут вести? Их надо долго и упорно цивилизовывать, учить с младенчества и выводить из каменного века, в котором они застряли! Нужна система образования, нужно учить обуздывать природные инстинкты, прививать правила поведения.       Я почесал затылок. Я думал, что понимаю язык мамоно, но эта красная шапка внезапно словно на латынь перешла — звучало по-умному, но совершенно непонятно. К счастью вскоре пришла Эри и спасла меня от неё.       Демонесса подтвердила, что контракт выполнен и поблагодарила за помощь после захвата Шеоранта.       — Что вы собираетесь делать дальше?       — Постепенно начнем выводить солдат. Сначала отправим всех пленников в Полов, затем отправим обозы в наш лагерь, а потом и роты солдат.       — Я слышала, вы набираете рекрутов.       — Конечно, — кивнул я. — Обычная практика. Те, кто не готов мириться с новой властью могут записаться в наш полк. Вам же лучше будет, если потенциальные недовольные покинут город.       — Хорошо.       — Обращайтесь, если вам потребуется захватить еще какой-нибудь город, — я снял с себя шляпу и с усмешкой поклонился.       — Ни за что, — Эри, сложив руки на груди, недовольно дернула хвостом. — Вы ограбили целый город!       — Ага. Потому что вы нас об этом попросили.       Я собирался уйти, но тут в ратушу зашли две прекрасные беловолосые женщины с белыми крыльями, сложенными за спиной. Одна была в довольно легкомысленном и столь тонком платье, что сквозь ткань просвечивали очертания тела, а вот вторая выглядела как настоящая герцогиня или королева — строгое синее платье и изысканные украшения. Мари и Иласса, две дочери Повелительницы демонов.       — Генрих! — весело воскликнула Мари и помахала мне рукой. — Как удачно, что мы встретились тут, ты нам как раз нужен.       — Генрих фон Раушвильд, — Иласса немного склонила голову, приветствуя меня.       Я в свою очередь снял шляпу и поклонился им.       — Чем могу помочь, прекрасные лилим?       Эри, сложив руки на груди, недовольно смотрела на нас, словно ей не нравилось что я хорошо знаком с Илассой и Мари.       — Пленные, что ты собирался с ними делать?       — Пленные? Да как обычно — ярмарка мужей в Полове.       — А что если мы сразу выкупим всех пленных у тебя?       Я почесал затылок.       — Да мне так даже и проще будет, можно будет. Но это надо разговаривать с моим казначеем, она оценит всех пленных. Да еще надо будет предупредить людей в Полове, что всех пленных…       — Не переживайте, если вы согласны, мы все формальности возьмем на себя.       Конечно же, я согласился, не заметив никакого подвоха…       

***

      Когда я добрался до порта, солнце уже почти коснулось горизонта вдалеке, и от него до берега пролегла золотистая дорожка, в которой резвились русалки. В порту уже навели порядок, убрали мусор и кучи гниющих рыбьих отходов, выгнали скопившуюся грязь из гавани, так что вода у причалов была чистой и прозрачной, а в воздухе пахло морем и солью.       Спросив у двух встретившихся мне ландскнехтов где Шарль, я пошел к нему. И, разумеется, увидел двух юных демонесс, заинтересованно поглядывающих на него и обсуждающих то, как лучше подсунуть ему контракт.       — Он женат, — тактично подсказали двум монстродевушкам.       — На какой-то кикиморе, она нам не помеха.       — Гхм…       Когда демонессы повернулись. Хельга с каменным выражением лица и почти без замаха ударила шипастой булавой по стене склада, разбив штукатурку вдребезги. Обе демонессы, округлив глаза и побледнев, быстро пробормотали извинения и поспешили убежать.       — Злая ты, — сказал я, подходя к ней.       — Нечего всяким трусливым бабам на моего Шарля засматриваться! — отрезала Хельга. — Пусть сначала со мной сразятся и докажут свою смелость! А то знаю я таких вот любительниц к чужому мужу пристроиться!       Шарль, узнав о том, что всех наших пленных выкупят, тоже вздохнул с облегчением.       — Значит уходим?       — Да, — подтвердил я. — Первые роты отправим через портал уже завтра, затем все обозы и как только пленных заберут у нас, возвращаемся в лагерь.       — Отпуска будут, я надеюсь? — словно невзначай поинтересовалась Хельга.       — Будут, — вздохнул я.       Конечно же, все жены хотят провести время со своими мужьями, а мужья захотят посидеть в нормальном трактире и спустить заработанное золото. Впрочем, такую удачу грех не отметить, что ни говори, а год начался хорошо.                     Миари              Вечером в занятой темными эльфийками усадьбе начался большой праздник. Перед самым его началам к воротам ландскнехты прикатили две телеги, доверху наполненные разным имуществом, и сказали что это их доля в военной добыче. Миари решила, что это какая-то ошибка, но солдаты и слушать ничего не захотели.       — Так, нам дали приказ притащить все это барахло сюда, а дальше сами решайте, обратно мы ничего везти не будем. Распрягай лошадей.       — Но…       — Лошади наши, про лошадей приказа не было.       — Я не об этом, почему вы вообще привезли это всё сюда! Мы пошли в поход за мужьями!       — И что? Считайте что это приданное, — ландскнехт хохотнул и пошел обратно.       Сначала темные эльфийки и в самом деле хотели просто взять и оставить чужое имущество в усадьбе но потом…       — Какие ткани, чтобы такие купить надо пять возов беличьих шкурок…       — Ты посмотри, какие луки! Да их дочерям в наследство оставить можно!       — Меч, достойный вождя! — с этими словами Миари протянули шпагу в богато украшенных ножнах.       — Она же стальная…       — Пусть полежит в спальне и к утру станет нормальной, из демонического серебра.       Миари очень хотелось отказаться, но её клан жил бедно. Охотой в не самых богатых лесах много не заработать, а тут настоящее сокровище: ткани, оружие, вино, посуда.       — Хорошо, мы рисковали жизнью и заслужили это!       — Ура нашему вождю!       Еду решили съесть прямо тут, на малом пиру, а вот вино было решено оставить для большого пира в племени. Столы накрыли по старому обычаю под открытым небом, естественно посадив за стол и мужей. Мужчины ворчали, некоторые пытались разыгрывать гордых пленников, чем только радовали своих жен. Было даже несколько попыток побега, но убежать, даже в городе, от легконогих охотниц задача сложная, а для ленивых горожан вообще невозможная.       Миари сидела во главе стола, смотрела за праздником и думала о том, что справилась со своей задачей. Она привела ополчение кланов на войну, никого не потеряла и обеспечила всех девушек мужьями. Теперь целое поколение можно будет не беспокоиться о том, кто продолжит род и не переживать, что гордым охотницам придется переступать свою гордость и идти младшими женами в чужие семьи.       Вот только сама Миари не нашла себе мужа. Кроме того была и еще одна мысль, которая её тревожила. Поэтому когда девушки одна за другой стали уводить своих мужей в шатры, комнаты усадьбы, а то и прямо в кусты, Миари встала из-за стола и ушла прогуляться по городу.              

***

             Погрузившись в свои мысли, Миари сама не заметила, как заблудилась в городе. И как назло произошло это в районе, где на улицах никого не было. Оглянувшись по сторонам, Миари пошла по извилистой улице мимо темных домов. Квартал был бедным, но это были далеко не трущобы, да и чума сюда не добралась, поэтому дома местных жителей пока не трогали. Но местные жители, наслушавшись страшных слухов, старались из домов лишний раз не выходить.       Пройдя половину квартала и так и не увидев нигде выхода на одну из центральных улиц, Миари вдруг услышала шум из ближайшего проулка.       — Давай со мной, красавчик, я тебе покажу что такое настоящие наслаждение.       — Я не… не…       — Да не заикайся ты, я быстро лишу тебя девственности.       Две подвыпившие суккубы приставали к пареньку в бедной, но чистой одежде с увесистой сумкой, перекинутой через плечо. Парень краснел, прижимался к стене и пытался оттолкнуть от себя мамоно, но силы были явно не равны.       — Эй! — Миари повысила голос. — В этом районе свободная охота не разрешалась!       — Ты чего вмешиваешься? Опять чужих мужей похищать собираетесь?       — Я сказала — в этом районе свободная охота запрещена! За нарушение — изгнание из города. Мне позвать патруль?       — Да ну её… — суккуба дернула подругу за руку. — Пойдем лучше, а то позовет еще этих бешеных ландскнехтов. Они изнасилуют нас и никуда мы, потом от них не денемся.       — В Армии радикалов Алэрри в захваченных городах охотиться на мужей можно было на всей территории города!       — Здесь командуют командир отряда «Синих хвостов» Эри и её светлость Иласса. Мне донести до них, что две суккубы осуждают и критикуют их приказы?       — Лучше бы ты пошел с нами, дурак, — суккубы бросили презрительный взгляд на парня и улетели. — Это же темная эльфийка!       Парень и в самом деле был не рад тому, что его от суккуб спасла темная эльфийка, но бежать не пытался.       — Я заблудилась, ты не покажешь мне дорогу? — спросила Миари.       — Д-да, конечно.       — Ты боишься меня, — Миари нахмурилась и подошла ближе к нему. — Почему?       — Ты же из темных эльфов…       — Так ты покажешь мне дорогу?       Под пристальным взглядом Миари парень не решился отказать ей. Он пошел вперед, невольно ускоряя шаг, Миари от него не отставала. В какой-то момент парень не выдержал и сорвался на бег. Не оглядываясь, он бежал вперед по извилистым улочкам, но вскоре начал выбиваться из сил и остановился, чтобы перевести дыхание. И обернувшись, от нос к носу встретился с Миари.       — …       — Ты так бежал, потому что торопился поскорее показать мне дорогу? — с сомнением спросила Миари.       — Я… — парень попытался ответить, но дыхания ему не хватало. — Я…       — И бегать ты совершенно не умеешь. В лесу ты не смог бы догнать даже мертвого зайца.       Миари оглянулась по сторонам.       — И куда ты меня завел?       — А куда… тебе надо?       — Горожане странные, — эльфийка почесала нос. — У нас сначала спрашивают, куда нужно, а потом уже показывают дорогу. Вы делаете наоборот?       — Извини, я, — от нахлынувшего стыда, парень не знал что ответить. — Я переволновался… в последнее время столько всего произошло…       — А точнее — ты испугался меня.       Тут раздались удары колоколов на храмах Верховной богини. В Шеоранте объявляли начало комендантского часа и закрывали все ворота.       — Замечательно, — произнесла Миари. — Теперь до утра я не смогу вернуться к остальным.       — И что ты будешь делать?       — Переночую на улице, — просто ответила Миари.       Она развернулась и пошла по темной улице. Парень потоптался на месте и поддавшись порыву, окликнул её:       — Эм… послушай…       — Что?       — Если пообещаешь не насиловать меня, то… живу рядом. Можешь переночевать у меня.       — Хм… — Миари повернулась и, склонив голову к плечу, задумчиво посмотрела на парня. — Хорошо.       

***

      — Заходи, сейчас свет зажгу.       Парень, представившийся Лионелем, жил небогато и снимал комнату под самой крышей. Пока он зажигал несколько лучин, Миари, хорошо видевшая в темноте, осматривалась. Низкая кровать, стол у окна, сейчас плотно закрытого ставнями, потрескавшаяся штукатурка на стенах, несколько старых стульев, скрипучие доски на полу и много полок, на которых стояли книги. У двери в стену было вбито несколько гвоздей, на которые Лионель вешал одежду. И все.       — Не разувайся, а то занозу загонишь.       Запалив лучину, Лионель поставил её на стол и оглянулся. Миари стояла у стены и разглядывала корешки книг. В дрожащем свете лучины, задумавшаяся эльфийка казалась очень красивой — строгий профиль, чуть сдвинутые к переносице брови, выглядывающие из пепельно-серых волос заостренные кончики ушей, а повязка с орнаментом и яркие перышки, вплетённые в косы, придавали ей немного экзотичности.       — Ты военный вождь нескольких кланов? — вдруг спросил Лионель.       — Что?       — А, прости, это не мое дело!       — Да, я военный вождь, но как ты догадался? — удивленно спросила Миари.       — Твоя повязка и перья, я немного разбираюсь в традициях племен Сайнежских лесов.       — Хм… впервые вижу горожанина, понимающего, что это не просто украшения. Откуда ты узнал?       — Прочитал в книгах.       — Прочитал? — удивленно приподняв брови, спросила Миари. — Ты умеешь читать?       — Э… да, я не просто умею читать, я учитель или как у нас говорят — книжник.       — Но если ты такой важный человек, то почему живешь тут, а не во дворце?       Лионель покраснел и отвел взгляд.       — В Шеоранте грамотность не в чести. Я даю уроки, учу детей писать, но с каждым годом учеников у меня все меньше. Иногда мне заказывают написать письмо, долговую расписку или договор, но этим тоже много не заработать.       — Странные вы, — с сомнением протянула Миари. — Если бы в моем племени жил человек, умеющий читать и писать, то на пиру он сидел бы за одним столом с Хранительницами правды. И ему бы не пришлось охотиться, со всей округи к нему бы приходили учиться.       — Х-ха, наверное, мне надо подумать о переезде, — Лионель смущенно потер нос.       — Книги, у тебя много книг… и ты их все прочитал?       — Да. Но что это я все говорю, да говорю, ты, наверное, голодная, а у меня… — Лионель повернулся и смущенно почесал затылок. Еды у него в доме почти и не было.       — Нет, я не голодна. А что было в той тяжелой сумке, за которую ты так переживал?       — Вот, мне повезло выкупить у наемников несколько книг. Они собирались их использовать, чтобы разводить костер.       Лионель поднял и поставил на стол сумку и достал из неё толстые книги, с потемневшими от времени и истрепанными обложками.       — Дневник первой экспедиции к Туманному континенту, биография капитана Райхарда Черного и самое главное, — Лионель показал Миари тонкую книгу в светлой обложке. — «Падающие пионы, или история о войне кланов Саарей и Ринагон», это книга с островов Зипангу, рассказывающая о войне между двумя известными кланами самураев, написанная одним из участников этой войны.       Миари без особого интереса посмотрела на эти книги. Эти названия ей ни о чем не говорили.       — Если ты такой умный и много книг прочитал, может, ты дашь мне ответ, почему нас так боятся люди, а другие мамоно смотрят так… странно? Чем мы хуже суккуб или демонесс?       — Вы… вы берете людей в рабство и даже похищаете детей.       — Что?! Похищаем детей?!       — Извини-извини! Я просто слышал такие слухи, так говорят.       Лионель испуганно отшатнулся назад от разъярённой Миари.       — Я в это не верю! Да, есть кланы которые раньше брали людей в рабство, но это в далеком прошлом. Сейчас мы также как и другие мамоно захватываем лишь мужей!       — Я просто сказал тебе о слухах…       — Это плохие слухи!       Сердитая Миари, сложи руки на груди, отвернулась от него, а Лионель перевел дух. Но Миари недолго дулась и вскоре вновь начала задавать разные вопросы и спрашивать, что за книги стоят на полках. Особенно её заинтересовали описания других стран.       — Я заходила в огромное здание площади…       — Собор Верховной богини?       — Да. Я никогда в жизни не видела таких больших зданий, а мне сказали, что есть и еще больше.       — Да, собор в Лескатии, а ныне храм Падшей богини еще больше, как и королевский замок Лескатии или Сальварион… Погоди.       Лионель сдвинул кровать, потом опустился на колени и приподнял одну доску.       — Что ты делаешь?       — Вот, — встав на ноги, он показал небольшую книжку в черной обложке. — Если бы у меня нашли такую книгу, то меня арестовали бы по обвинению в пособничестве монстрам. Мне следовало сжечь эту книгу сразу, как я нашел её, но… сжигать книги я не могу, и поэтому спрятал её.       Заинтересовавшись, Миари подошла и заглянула в книгу, но ничего не поняла. Лионель положил книгу на стол, поджег новую лучину и начал читать вслух подробное описание королевского замка Лескатии. Миари сначала слушала его стоя, потом сидя на кровати, а затем и вовсе легла, положил руку под щеку и глядя черными глазами, блестевшими в свете горящей лучины.       — А если вас пропустят на задние дворы замка, то вы убедитесь что и хозяйственные пристройки замка впечатляют. Одна лишь кухня, на которой ежедневно на больших печах жарят, варят и тушат сотни изысканных блюд. Отдельного упоминания заслуживает главный очаг, в котором на большие праздники целиком зажаривают демонического кабана. Несколько поварят крутят вертел, а еще несколько помощников…       Прервавшись, Лионель увидел, что Миари уже спит. Вздохнув, он осторожно, чтобы не разбудить, накрыл её покрывалом, затушил лучину и в потемках устроился спать на полу, подложив старый плащ.                     «Синие хвосты»              Эри, кусая ноготь, раздраженно ходила по комнате от одной стены, к другой и обратно. Красная шапка Азрэль сидела прямо на столе, бездумно болтая ногами в воздухе. Шогготка Шеллахет перетекала из одной форму в другую. Сарисса подкидывала в руке метательный нож. И одна лишь Ямада в темно-вишневом кимоно сохраняла спокойствие.       — Эри, ты с самого начала подозревала их, — мягко напомнила Ямада.       — Подозревала! Но я не думала, что это все подтвердится! Это… это…       — Немыслимо, — глухо подсказала Сарисса.       — А еще про нас что-то говорят, — бросила Азрэль.       — Я несколько раз допросила Лидию, она не врала. Она продавала людей на север, и мамоно на юг. И я уверена, что далеко не все эти люди стали счастливыми мужьями, а в судьбе мамоно, отправленных на юг можно вообще не сомневаться!       — Шеллахет, мы верим тебе и Азрэль, — вздохнув, сказала Эри. — Но это просто не укладывается в голове. Торговля людьми и мамоно - это мерзость сама по себе, а тут еще и... еще и такое...       — Надо еще раз все проверить, — сказала Ямада. — Мы не можем идти к лилим с такими доказательствами, нас попросту поднимут на смех.        — И что еще хуже, мы лишь подставимся и предупредим их, так что они успеют замести следы, — добавила Сарисса.       — Значит так. Ямада, ты останешься здесь, Шеорант бросить мы не можем.       — Хорошо.       — Сарисса и Шеллахет, отберите самых-самых верных и отправляйтесь на земли, недавно занятые Лескатией. Проверьте там все.       — Может проверить земли Ордена?       — Слишком опасно, — покачала головой Эри. — Мы рисковать так не будем. А я… а я отправлюсь сначала в Алмецию, а потом в Лескатию.       — А чем заняться мне? — поинтересовалась Азрэль.       — Сначала закончи работу тут, а потом иди в Полов, такие вещи нельзя было сделать без элементалистов, так что там должны были остаться следы.       — Я бы еще проверила шабаши, — заметила Ямада.       — Возможно, придется взяться и за них. Но самое главное — никому ни слова!       Собравшиеся командиры отряда «Синие хвосты» кивнули. Расследование началось.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.