ID работы: 10697974

Гроза всех морей

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Как все начиналось.

Настройки текста
Примечания:
       Следует сказать пару слов о том, как прошло детство нашего славного корсара. Хонджун родился и вырос в семье пирата. Все детство он провел на корабле. Мальчик очень любил наблюдать за чайками, за рыбами, за матросами, которым отец раздавал поручения. Последнее ему, конечно, нравилось больше всего. Мать свою Хонджун не помнил вообще, а об отце остались весьма смутные воспоминания. Он уважал отца всем сердцем и душой, ведь он не побоялся взять совсем маленького еще сына с собой в неизвестное и опасное для двухлетнего ребенка море. Ким также благодарен своему отцу за то, что именно он поначалу учил его всему тому, что знал сам.        Хонджун схватывал все знания на лету, будто ловил пули голыми руками. С семи лет его взял на обучение штурман, что был на корабле у отца. Киму очень нравилось составлять маршруты и карты, также он начал неплохо разбираться в навигации. Окончив двухлетнее обучение у штурмана, отец отправил мальчишку помогать квартирмейстеру. У него он учился вести хозяйство, учет всех богатств: нажитых и награбленных, делить добычу, разрешать споры между членами команды. И это мастерство давалось Киму довольно легко и уже через три года двенадцатилетний сын капитана идет учиться к канониру. Тут-то и начались трудности. Это был довольно старый, глухой на одно ухо и ворчливый пират. Он был невысокого роста, но довольно крепкого телосложения. Характер у него был ну просто отвратный. За любую неточность или погрешность он заставлял Кима драить его пушки до блеска, а заодно и палубу, на которой они стояли.Он не жалел ни ушей, ни рук Хонджуна. К концу пятого «занятия» на руках мальчишки появились мозоли, которые потом стерлись буквально в кровь. Поначалу он обижался на старого канонира за это, а потом, прожив еще чуток, мысленно благодарил его за то, что так хорошо дисциплинировал его.Благодаря этой самой дисциплине, не одна пуля пролетела мимо виска Хонджуна. Следующим этапом обучения юного пирата была дипломатия и языки у клерка. Стоит сказать, что языки Хону также давались тяжко, особенно европейские. Но благодаря волшебным словарям клерка, которыми он дубасил мальчишку за непослушание и его огромному труду, с которым он вбил в голову мальчика знания языков, к пятнадцати годам Хонджун il pouvait parler chinois, anglais, français et italien*. Все, на этом наш пират был готов. Отец хотел купить сыну собственный корабль, набрать команду и пусть он продолжит его дело. Но судьба-злодейка распорядилась иначе.        В тот день корабль отца должен был причалить в Порт-Ройал, но королевский флот напал на пиратский корабль, хотя по-идее все должно быть с точностью, да наоборот Пираты оказывали активное сопротивление, но королевских крыс все равно было больше. Большую часть команды убили, а отца Хонджуна и остатки команды взяли под стражу. Увидев то, что Хонджун прыгнул в воду и поплыл, он крикнул ему вслед: «Не будь как я — будь лучше меня!» На глазах Кима разрушилось все то, что он видел всю жизнь. Убиты и канонир и клерк, отца взяли под стражу, корабль, тот самый корабль, на котором Хонджун плавал с самого рождения был потоплен. Ким плакал. Плакал от несправедливости. Но это было вполне ожидаемо. Отец — капитан пиратов, а мать — неизвестно кто. О ней Хонджун не знал ровным счетом ничего. Кем она была? Каких людей? Чьей крови? Эта информация была ему не совсем важна, но чистое человеческое любопытство иногда брало над ним вверх. Но сейчас он хотел мести. Хотел крови обидчиков своей семьи.        Как только Хонджун приплыл к берегу, он побежал скрываться в ближайшую таверну. Он боялся, что кто-то из команды окажется предателем и растрепет, что у капитана Кима есть сын. Сев за свободный столик, Ким начал обдумывать свои дальнейшие действия. Он решил, что на рассвете пойдет прощаться с отцом, ведь его повесят. Таким было наказание для всех тех, кто решит связаться с пиратами.        Всю ночь Ким шлялся по кабакам и тавернам, но ни грамма не выпил. Утром, на рассвете, должны были казнить своего отца. Не прийти на казнь было бы неисполнением сыновнего долга. Он обязан прийти туда, даже под страхом того, что с ним могло случиться то же самое. Казнят пиратов обычно на мысе Святой Жанны в шесть утра, чтобы подать знак всем пиратам, что пора бы прикрывать эту лавочку. Ближе к пяти, Ким должен выдвигаться. Придя на мыс к пяти сорока, Хонджун увидел немаленькую толпу. Всем хотелось посмотреть на то, как казнят пирата. Скрыться в толпе было легче легкого, только одежда выдавала, и не факт, что люди не заметят его. И вот, настал тот час, которого Ким боялся больше всего. Отца выводят в кандалах, ставят на деревянную возвышенность и накидывают петлю на его шею. Пока производились эти действия, Капитану зачитывали приговор, а он смотрел в небо и надеялся на лучшее, например на то, что когда его будут вешать, веревка порвется и его признают невиновным. Увидев сына в толпе, Ким-старший улыбнулся. А Хонджун просто стоял и смотрел завороженно, ведь отца живым он видит в последний раз. Вдруг, девушка, стоящая рядом с Хонджуном, начинает кричать: «Пират! Пират!» Все взоры были устремлены на парнишку в жилете с небрежно застегнутой рубашкой, у которого за поясом сверкал новенький, только вчера начищенный Морской Дьявол**. Вот, на него бегут четыре человека в форме. Куда бежать? Они уже совсем близко… Удар! И Ким-младший упал на землю, подняв небольшое облако пыли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.