ID работы: 10697974

Гроза всех морей

Слэш
PG-13
В процессе
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Пролог. Рассказ пирата.

Настройки текста
Примечания:
       Все началось где-то в 1710-х годах. Пират, повидавший уже многое на своем веку, идет в таверну «Золотой Дублон», чтобы напиться до беспамятства после удачного плавания. Для него это было нечто сродни традиции. Звали его Чхве Джинель. На вид ему было около сорока-сорока трех лет. Черная, цвета «Египетской ночи», борода покрывала почти все его лицо. Густые брови практически закрывали его глаза, из-за чего он всегда смотрел немного исподлобья. Он занимал должность плотника на своем судне и просто обожал рассказывать зевакам биографии именитых пиратов, со многими из которых был лично знаком. Он шел уверенной походкой, постоянно здороваясь со своими товарищами, с девушками, жившими в пиратской столице*.        Зайдя в здание, он увидел веселую пирушку, как тут было всегда. Люди пили, веселились, дрались, пели пиратские песни, которые слагали во время дальних плаваний. Чхве невольно улыбнулся капитану, сидящему в самом углу вместе со своей командой, состоящей всего из семи человек. По пиратским меркам это очень мало. Команда у пиратов обычно состоит из как минимум сорока-пятидесяти человек. А у этого капитана, которого по-праву можно считать легендарным, и который вошел в историю пиратства как один из дюжины легендарных капитанов, было только семь человек. Капитан кивнул ему, поприветствовав, и поднялся со своего места. Вся его команда последовала за ним. Тем временем, Джинель уже сел за стол, к нему подсело еще человек пятнадцать и они начали расспрашивать его о плавании. — Тебе как всегда? — спросил пират, занимающий место бармена. — Да, ром и корку хлеба на закуску. Платить буду кое-какой историей. — Когда принесли заказ, пират ухмыльнулся и выпил стопку рома залпом. — Это для смелости. Что ж, я хочу рассказать вам о своем знакомом, одном из дюжины легендарных капитанов. Его имя Ким Хонджун. Он был здесь сегодня, правда уже ушел. Жаль. Я хотел бы поговорить. Ну, вот.Что могу сказать о нем… Соображает хорошо, логика у него железная. Скажу честно, сначала он показался мне безбашенным и безрассудным. В общем, характер у него сложный. Не понимаю, как его команда вообще уживается с ним. Довольно скверный мальчишка. Сын бывалого пирата. На портовую крысу не похож, так что доверять ему можно. Ему, если мне не изменяет память, около двадцати трех лет. Роста он небольшого, можно сказать, маленького, зато удал. Его боятся во всем мировом океане. Одно его имя наводит страх на королевские войска. Он топил суда, убивал людей, но в то же время оставался при своей чести. Он всегда был верен своим убеждениям. Забегая немного вперед, скажу, что несмотря ни на что, он нашел от древний артефакт и получил Бессмертие. Во как…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.