ID работы: 10694490

Сложная жизнь при апокалипсисе

Гет
R
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Глава 2. Подготовка к побегу из старшей школы.

      Пока мы шли рука об руку с Саэко я рассматривал наше окружение и был в откровенном шоке от разрухи, хотя прошло всего немного времени от всеобщей паники, но уже можно заметить выбитые окна и сломанные двери.       Посмотрев на свою спутницу и видя ее сосредоточенное лицо рассматривающая тоже что и я и понимаю, что она думает о том же о чем и я. Хорошо, что мы с ней смогли обсудить как нам стоит выбираться из школы в таком хаосе, а то боюсь пока мы бы шли по разгромленному коридору с бродящими по округи зомби, то далеко вырваться мы явно не смогли бы.       — Саэко-сан, как думаешь стоит ли нам присоединиться к группе выживших если мы их встретим по пути или двигаться лучше только в двоем?       После заданного вопроса, Саэко оторвалась от осмотра коридора и перевела на меня свой ледяной взгляд, от которого у меня даже пошли мурашки по коже, надеюсь она не подумает, что я такая бесчувственная сволочь и буду бросать людей.       — Таро-сан, я думаю что нам стоит хоть и временно, но присоединится к какой-либо группе иначе мы просто не сможем пройти сквозь такую толпу мертвецов.       И только после того как она закончила говорить до меня дошло, что она права, ведь как не посмотри, а в нашей школе учится около тысячи учеников и большинство явно побежало на выход и там теперь просто уйма шатающихся по всюду мертвецов.       — Да уж, думаю ты права, прости я сглупил озвучив такой глупый вопрос, просто не каждый день происходят вот такие форс-мажоры.       Чуть глупо улыбнувшись и отвожу взгляд от первой красавицы школы чтобы не выглядеть еще большим идиотом в ее глазах.       — Пока мы идем в мед. Кабинет за лекарствами первой необходимости было бы неплохо зайти еще и в учительскую, чтобы взять ключи от какой либо машины, а то мы своим ходом точно не уйдем как думаешь?       — Да, ты абсолютно прав, нам бы не помешал какой-либо транспорт для передвижения по городу на первое время.       Дальше почему-то разговор совсем не клеился, хотя в такой обстановки это и неудивительно.

***

      Подходя уже к мед. Кабинету мы услышали, что в кабинете кто-то возится и в недоумении у кого-то спрашивает где так смогли покусать ученика. Я с Саэко переглянулись и быстро поспешили в сам кабинет, где увидели блондинку в белом халате которая с обеспокоенным лицом проверяла рану у студента и обрабатывая ее.       - Марикава-сан вам лучше отойти от данного ученика, потому что он заражен и его уже не спасти.       Холодно проговорила Саэко и наставляя свой меч на ошарашенного студента таким заявлением, а я тем временем прохожу вглубь кабинета осматривая его, есть ли тут еще кто-то из пациентов нашей дружной мед.сестры.       Осмотрев все вокруг и только после этого я перевожу взгляд на задумчивую мед. Сестру которая приложила указательный палец ко рту и мило хлопает глазками явно не понимая, что именно сейчас происходит.       -Саэко-тян, что ты такое говоришь, мальчик просто поранился и ему нужно быстро обработать рану.       Как только Марикава-сан договорила парень начал биться в конвульсиях и хрипло что-то рычать, быстро подойдя к ней я левой рукой отодвигаю ее подальше от уже мертвого парня и ставя ее за свою спину и поворачиваю свою голову в сторону Саэко и смотрю ей в глаза.       Кивая своей прелестной головой она молчаливо сжимает своей рукой свой Боккэн и бесшумно подходит к бездыханному телу и наносит один точный удар по голове.       С усталым вздохом я немного позволяю себе расслабится и сажусь на край стола и перевожу взгляд со школьный мед. Сестры на Саэко и жду дальнейшей развязки событий.       - Марикава-сан, сейчас в мире происходит невесть что и мертвые люди с единственным укусом падают на пол и потом встают и начинают охотится на обычных людей и поедая их, поэтому у меня не было выхода как поступить так, надеюсь вы понимаете всю необходимость данного поступка?       Все также бесстрастным голосом она переводит свой взгляд на блондинку которая все еще стоит в такой же милой позе и рассматривает лежащий труп с проломанной головой.       - И так, Марикава-Сан и Саэко-сан, я считаю, что нам нужно как можно быстрее выбираться из школы, ведь зомби заполняют округу все быстрее и быстрее, да и вечереет уже и мы просто физически не сможем выбраться, как считаете?       Девушки перевели на меня свои глаза которые были так опьяняющие особенно холодный и хищный взгляд Саэко, что я даже подзавис на некоторое время. Эх.. Как бы хотелось чтобы она стала моей девушкой…       -Ты прав Тора-сан, но нам нужен транспорт для того, чтобы выбраться из школы, а все ключи лежат в учительской, поэтому предлагаю сначала сходить туда и только после этого проработать план как выбраться из школы.       Сказав свою точку зрения Саэко перевела взгляд на нашу новую спутницу.       -Ты права Саэко-чан, нам и правда стоит побыстрее со всем заканчивать и выбираться из этой ситуации.       Закончив свой маленькую речь проворковала Марикава и глупо улыбнулась.       Вот в таком ключе мы и выдвинулись в учительскую которая была на этом же этаже. Шли мы определенным строем. В самом начале шла Саэко так как она обращается с оружием лучше меня, посередине шла Марикава и несла на себе сумку с медикаментами из мед. Кабинета, ну и я закрываю нашу процессию и смотрю чтобы никто не подкрался к нам из-за спины.       Вот в такой небольшой компании мы в быстром темпе и двигались пока не услышали разговор на повышенных тонах в учительской, где собралась небольшая компания из четверых человек, две девушки и два парня.       Зайдя в класс все вдруг замолкли и скрестили взгляд на нас и наступила оглушающая тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.