ID работы: 10693938

Нет...

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 160 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
      Утро в «Адмирале Бенбоу» началось, казалось, обычно. Сара встала ровно в пять утра, умылась, оделась и вышла работать. Дальше тоже ничего нового — работа, постояльцы, командование помощниками. Все проходило спокойно, хорошо, лишь тоска по сыну отдавалась в сердце матери печалью и тревогой. Это было первое утро без Джима. И, хоть он был в надёжных руках, что-то не давало женщине покоя.       Был уже вечер, когда Сара наконец села отдохнуть.       — С вами всё хорошо, миссис? — раздался голос откуда-то со стороны.       Хокинс подняла глаза на своего нового помощника Реджи, которого прислал сэр Трелони на замену Джима, пока тот будет в плавании.       — Да, конечно. Немного устала просто, — Слёзы предательски блестели в глазах Сары, выдавая ее грусть. — Чего ты хотел, Реджи?       — Ничего особенного, просто хотел узнать, почему такая прекрасная женщина грустит? Если дело в экспедиции господина Трелони, то не волнуйтесь, он опытный путешественник.       — Не спорю, но всё же я скучаю по Джиму. Это его первое плавание, и я знаю, что он не маленький, но чует моё сердце беду.       — Не беспокойтесь, насколько я знаю, там будет доктор Ливси — я с ним лично не знаком, но слышал, что он замечательный судья и солдат, наверное, и доктор он что надо!       — Да, Дэвид человек надёжный. На него я и оставила Джима.       — Ну вот и отлично! Не грустите, вам не идёт.       Сара удивлённо уставилась на Реджи.       — Что?! — выдохнула она.       — То есть, вам, конечно, все к лицу, но у меня сердце разрывается, когда столь прекрасная женщина грустит!       — Льстец! — усмехнулась Сара.       — Просто честный человек, — с важным видом возразил Реджи.       Они разговаривали еще очень очень долго. После смерти её мужа Реджи был первым, кто посчитал Сару привлекательной.

***

      Юнга лежал на земле. Ливси ринулся к нему, а за ним Бен и Грей. Хантер в это время скрутил Сильвера.       — Джим! — с тревогой окликнул доктор. Ливси принялся осматривать неподвижного, словно мёртвого Хокинса. Пульс прощупывался, но слабый, дыхание с перебоями — падение выбило из лёгких юноши весь воздух. Тело выглядело целым, но не ноги — голени выглядели так, будто по ним проехались колёса экипажа.       Доктор быстро наложил жгуты выше коленей и обмотал бинтами пострадавшие конечности, привязав к ним палки. Бен замер напротив Джима в ужасе. Затем подбежавший Грей помог Дэвиду донести пациента до лагеря. По дороге Джим пришёл в себя. Пробираясь сквозь кусты, Ливси услышал со своих рук тихое:       — Доктор?       От этого сердце Дэвид замерло. Грей, шедший впереди и рубивший заросли кортиком, остановился. Оба уставились на Джима. И тут сердце у Ливси словно пронзила толстая игла. Похоже, из-за болевого шока Джим ничего не чувствовал. Пока не чувствовал.       — Что-то случилось? — спросил Джим, непонимающе глядя на доктора.       — Поспи ещё чуть-чуть, — ответил тот, стараясь говорить спокойно.       Джим, ко всеобщему удивлению, и правда заснул по-первому требованию доктора.       Уже в пещере у Джима поднялась температура, его тело пробивал озноб и небольшие судороги. Доктор вместе с Греем пытались его успокоить. Ливси принял решение напоить юношу ромом, так как нормального обезболивающего у него не было. Доктор пытался всеми ему известными силами остановить кровотечение, пока Грей держал Джима — тот был в сознании. и вырывался, как мог. Грязь проникла глубоко в рану, Ливси не смог до конца её очистить. Заражение крови могло начаться очень скоро.       После суток неудачных попыток спасти конечности доктор принял решение ампутировать их, пока не потерял всего юношу.       Ливси сел к костру, чтобы привести мысли в порядок. Вся его сдержанность и хладнокровие пропало, когда они были так необходимы.       Из раздумий его вывела чья-то рука, опустившаяся ему на плечо. Это был Трелони.       — Джим ведь поправиться? — спросил сквайр друга.       — Надеюсь, что да.       После этих слов доктор повернулся к Эйбу и коротко бросил:       — Идем, Грей. Пора.       В глубине пещеры на импровизированной койке лежал спавший Хокинс. Грей встал над головой юноши и приподнял его корпус, крепко держа в таком положении. Дэвид зафиксировал его таз. Он достал инструменты из саквояжа. Они с Греем молча переглянулись.       — Приступим. — Доктор понёс пилу к ноге.       Процесс пошёл. Перед операцией Джима изрядно напоили, но…       — Доктор? — сонным голосом произнёс он.       Ливси замер. Он никак не рассчитывал, что Хокинс в этот момент будет в сознании. — Сэр, что вы делаете?       На помощь пришёл Грей. Он тоже испугался, но всё же нашёл в себе силы сказать:       — Джим, не мешай доктору работать. Сейчас тебя подлечат, дружище.       Глаза Дэвида ужасно не вовремя наполнились слезами. Но пути назад уже не было. С правой ногой было покончено.       — Доктор, у вас руки в крови? — продолжил Джим. Это моя кровь?       — Джим, ты боишься крови? Потерпи немного, мой мальчик, не смотри, — просил его Ливси.       — Доктор, не надо, мне больно! — Голос юноши задрожал, из глаз потекли слезы. Грудь резко вздымалась и опускалась. И доктор не винил его в такой реакции.       Мальчик трезвел — это плохо. Нужно было как можно быстрее заканчивать.       Джим был умным юношей и понял, что с ним делают, но, казалось, не хотел верить.       — Доктор, не надо!.. Умоляю, не надо!.. — Хокинса трясло, хоть Абрахам и держал его, ноги дёргались, словно в судорогах.       — Джим, пожалуйста… Так надо, — убеждал Джима доктор.       — Нет… Прошу вас… — Доктор уже не слушал. Он продолжал операцию, медлить было нельзя. — Нет… Не надо… Доктор… Дэвид, прошу вас…- Мольбы прекратились, когда операция закончилась.       Грей уложил истекающего слезами мальчика обратно в постель и положил руки Ливси на плечи, чтобы помочь ему прийти в себя. До этого доктор молча смотрел в одну точку.       — Сэр? — спросил Эйб. — Все в порядке?       — А? Да, я в порядке. — Повязка была наложена, юноша снова уснул.       Абрахам вернулся к капитану, а доктор сел напротив Джима.       — Прости меня… — виновато прошептал он, опустив голову и закрыв глаза.

***

      — Джим? — Парня осторожно погладили по голове. — Джим… Проснись, солнышко. Тебе нужно поесть.       — А? — сонно отозвался мальчик. — Конечно. Спасибо.       Джим лежал в постели Ливси. Доктор сидел на стуле у изголовья, перед ним на тумбе стоял поднос с кашей и чаем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.