ID работы: 10690825

Призрачный хранитель

Гет
NC-17
Завершён
1
автор
Размер:
111 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Кристина стояла по середине комнаты смотря на окно и рядом стоящую гитару. После она поставила свои вещи рядом со шкафом и села на кровать. Стало тихо. Были слышны лишь голоса ее родителей с первого этажа. Она встала с кровати и подошла к двери. Еще раз прислушавшись и убедившись, что родители на первом этаже, девушка взяла свою гитару, села на окно. Ее пальцы медленно, но уверенно скользили по струнам гитары. Слышалась завораживающая, прекрасная мелодия. От нее на душе сразу становилось грустно, а потом сразу весело. Мелодия менялась как будто рассказывая какую-то грустную, тревожную, но окончившуюся хорошо историю. Это была история Кристины, которую она носит у себя в душе вот уже 13 лет. В один момент ее палец соскользнул со струны. Мелодия перестала играть. Девушка тяжело вздохнула. Она встала, положила гитару на стойку, сев обратно на кровать сказала: - Ну чего вы? Выходите скорей. Столько времени не виделись и вы даже не выйдите меня поприветствовать?       Из стены стали выходить люди. Это была женщина в красивом платье, мальчишка лет семи, девушка того же возраста, что и Кристина. Эти люди призраки, которых она стала видеть после трагедии, что случилась 13 лет назад. Взрослая женщина была когда-то соседкой Мартой. Была она полненькая, с голубыми глазами, светлыми волосами и всегда носила красивые платья. Она погибла в той катастрофе. Семилетний мальчик ее сын Паша с которым Кристина любила играть в детстве. Был он маленького роста, кудрявый и светлый. Он умер вместе со своей матерью. Девушка 17 лет - это Вера. Она была чуть выше Кристины, со светлыми волосами, зелеными глазами, была она хорошего телосложения. Кристина и Вера были подругами пока, Вера была жива. Они ходили в один детский сад, потом в одну школу, а вскоре в один класс. Девушки все время проводили вместе, чувствовали себя сестрами. Но даже у лучших друзей есть секреты. Веру убили за неделю до выпускного их класса. Говорили, что за ней кто-то следит. Кристина не знала об этом, так как подруга запретила рассказывать это своей подруге. Они дружат и до сих пор.       Кристина узнала о многом загробного мира от «призрачных друзей». Время от времени Вера и мальчик с мамой уходили в место под названием «Поднебесье». Там по их словам большой город с большим числом умерших людей, окруженный большой стеной, которую охраняет великан от чужаков, а так же там есть свое «правительство». Среди них есть самый сильный и мудрый, он правитель. Еще есть люди, которые принимают решения для тех, кто нарушил их законы, подобие на наш человеческий суд -они называют себя «дюжина». Дальше следуют капитаны военных отрядов, которым доступен проход в мир живых. Их видеть могут только те люди, которые связанны с ними сильными узами или те, у кого большое количество духовных частиц, по другому их называют "Одаренные". Эти капитаны защищают Поднебесье и мир живых, а называют себя «Призрачными хранителями». Далее следуют более мелкие звания, о которых Вера глубоко не интересовалась.       Когда призраки вышли из стены, то тут же ринулись обнимать Кристину. Каждый говорил, как сильно он скучал, рассказали о новых изменениях в их мире, недоступном ей. Они рассказали о том, что в рядах капитанов появился парень 18 лет, которого называют «Небесным дарованием» из-за его способностей. За те годы, что люди тратят за получение звания лейтенанта, он дослужился до капитана. В их мире он дослужился до капитана за 70 лет, а в мире живых 70 лет Поднебесных означают 1 земной месяц. Они объяснили Кристине почему они не продолжают взрослеть в загробном мире. А не продолжают потому что в каком возрасте они умерли в таком и будут проживать столько же лет в Поднебесье для нового рождения. То есть если Вера умерла когда ей было 17, то родится снова она сможет только через 51,4 года жизни в Поднебесье. Так же перед самой встречей Вера услышала о том, что капитаны могут принимать обличие человека и существовать в мире людей. Если у тебя есть дар и ты к примеру, учишься в школе и у вас появился новенький, то скорей всего это твой хранитель. Так капитаны наблюдают и контактируют с одаренным человеком, которого ему поручили охранять. Но чаще всего капитаны наблюдают за такими людьми в своем обычном призрачном виде. Если по близости окажутся люди то они будут уверены, что те их не увидят. Так же в их призрачном виде есть множество способностей помогающих делу. Получается, что призрачная форма будет выгодней и проще в слежке чем форма человека, для которой нужны все потребности человека, а так же объяснение другим почему ты следишь за определенным человеком. Вера пояснила то что это все действительно очень сложно, как раз поэтому, ее не повышают дальше, по воинскому званию. Призрачные друзья говорили до полуночи, а после разошлись пообещав, что встретятся завтра. Пообещав, что прогуляются по окрестностям. Оказывается, в месте где жила Кристина, буквально в двух километрах находилась полузаброшенная деревня. Об этом Кристине на утро рассказала бывшая соседка. Позавтракав и отпросившись у родителей девушка пошла по окрестностям. Ее любимое занятие смотреть на природу играя на гитаре. Тут она подумала сходить в то место, за которым всегда наблюдала из окна. Призрачные друзья уже ждали на полянке плетя венки из различных ярких цветов. Они играли, водили хоровод, смеялись и решили вспомнить детство. Вера предложила им поиграть в салочки. Все были согласны, кроме тетушки Марты. Поэтому ее пришлось уговаривать еще долгое время. Паша отозвал свою маму в сторону и что-то шепнул ей на ухо, после этого тетушка несколько раз отказалась и еще раз взглянула на сынишку. Наконец она согласилась. Весело гоняясь и перепрыгивая друг друга, друзья прибежали к высокому лесу. Призракам он сразу не понравился, казалось будто он живой, будто таит опасность, даже повеяло холодом. По телу Кристины пробежали мурашки. Было видно, что идти туда это плохая затея, поэтому чтоб не испортить себе настроение они ушли оттуда, как можно скорее. По дороге Вера увидела поворот, тут же ей вспомнилась полузаброшенная деревня. Она сразу предложила прогуляться до нее и посмотреть, может кто еще живет там. В этот раз никого уговаривать не пришлось, все сразу согласились. Подойдя ближе к деревне Паша побежал туда со всех ног, его мама бросилась за ним зовя назад и называя его проказником. Вера и Кристина шли позади и завели разговор. - Кристина. - Да. - Я тут недавно задумалась. - О чем? - Ты нас видишь. А значит к тебе может быть приставлен капитан. - Я вижу вас только из-за того, что произошло 13 лет назад. в этом нет ничего особенного, просто детская травма. - Но тогда, следуя правилам, получается ты должна видеть только тетушку Марту и Пашку. Они ведь были в том же доме во время трагедии. Меня там не было, но ты можешь видеть и меня. - А ведь правда. - Это возможно только если у тебя есть способность. Ты Кристина одаренная. Кстати об этом. Я забыла рассказать тебе о том почему капитаны защищают одаренных. – девушки подходили к дому возле которого стоял завороженный мальчик и ничего не понимающая, и стоящая на коленях Марта. - И почему же? - Капитаны защищают таких как ты от особо опасных блуждающих духов, которые охотятся за вашими духовными частицами. Девушки дошли до того дома. Мальчик все так же стоял смотря в одну точку. Тетушка Марта гладила его по голове, по щекам, звала по имени, но Пашка не откликался, все смотрел на дом. Когда Кристина спросила, что с мальчиком, он закричал и побежал. Вдруг в деревне поднялся густой туман, все потемнело. Ее призрачные друзья исчезли. Она звала их, но никто не откликнулся. Стало холодать. В сзади послышался хруст. Кристина обернулась, чтоб посмотреть и увидела, как из дома вылезает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.