ID работы: 10690086

Кофе с привкусом сигарет

Гет
R
Завершён
37
автор
Размер:
173 страницы, 46 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Когда Гермиона проснулась, уже был обед. Успев перекусить тостом, она пошла к Хагриду. Хагрид убирал снег с крыльца дома. Когда он заметил Гермиону, отложил лопату и улыбнулся: — Привет Гермиона. — Привет Хагрид, как твои дела? — Хорошо, вот снег убираю. Хочешь чаю? А то мороз такой, как бы буря не началась. — Да, конечно. Они пошли в хижину. Хагрид поставил перед Гермионой чашку с ее голову и налил чай. — А почему ты не отправилась с Гарри и Роном? Что за Рождество в одиночестве. — У меня были дела, из-за которых я не смогла поехать. Кстати у меня для тебя новость от Гарри и Рона. Вообщем, они не вернутся в школу, а начнут работать Аврорами в Министерстве. Я сама только вчера узнала. — Думаю им сейчас не до обучения. Они же с 1 курса мечтали стать Аврорами. А ты почему не пошла Гермиона? Это же такой шанс. — Я хочу добиться всего самостоятельно, да и все знают как для меня важно образование. Но я рада за мальчиков, они заслужили эту возможность. Гермиона просидела у Хагрида до вечера. Они обсуждали новых преподавателей, будущее после Хогвартса, и много чего еще. Ей всегда нравилось с ним общаться. Хагрид всегда поддерживал их. Он поддержал ее, когда Малфой впервые назвал Гермиону грязнокровкой. А теперь он пообещал что больше не вернется к унижениям. Этот мир сошел с ума. Гермиона ходила по Хогвартсу, смотря на снегопад, когда на ее пути появился Блейз. Он явно кого-то искал. Заметив Гермиону, он развернулся и направился к ней: — Грейнджер, подожди. — через пару секунд, парень сравнялся с Гермионой. — Что такое? — Геомиона внимательно смотрела на Блейза — Ты не видела Малфоя? — Вроде этот вопрос задавала тебе я, но нет, не видела. Что-то случилось? — Мне сказали, что видели его в гостиной Слизерина с бутылкой огневиски. А где он сейчас, я не знаю. — Ну может он просто захотел выпить, что в этом такого.- Гермиона правда не понимала почему Блейз так взволнован. — Да то, что он всегда когда пьет, делает это со мной. А в одиночку, когда все максимально херово. И сейчас Малфой где-то один напивается. — А где он может быть? — Гермиона начала перебирать места, где мог сидеть Малфой. — Я посмотрел гостиную Слизерина и вашу. Посмотрел по кабинетам, даже в Выручай комнате был. — Спасибо что без предупреждения был в нашей гостиной. Я могу пройтись, поискать его. Если найду, то отправлю патронус. А ты жди в Башне Старост. — Ладно, сообщи если найдешь.- Блейз развернулся и отправился в башню. Сердце Гермионы застучало сильнее. В голове даже не было мысли, где он мог быть. Она начала вспоминать все их разговоры. Они как то раз обсуждали где проводили больше времени на 6 курсе. Гермиона рассказывала про озеро, как она сидела там когда хотелось побыть одной. А Малфой рассказывал про Астрономическую башню, он был там после каждого собрания Волан- Де- Морта. Надежда только на Астрономическую башню. Поднимаясь по лестнице, кожа Гермиона покрывалась мурашками от холода и страха. Когда она поднялась, замерла. На полу сидел Малфой с пустой бутылкой огневиски и сигаретами. Гермиона подбежала к парню и увидела что он лежит с закрытыми глазами. На полу лежало большое количество уже скуренных сигарет. Его волосы растрепались, а пальцы вздрагивали. Он был очень холодным. Гермиона звала его, пытаясь привести в себя. Драко открыл глаза и начал что-то говорить про то что он сошел с ума и чтоб она оставила его. На глазах Гермионы начались появляться слезы. Когда он перестал реагировать на ее слова и потерял сознания, Гермиона чуть было не закричала. Вспомнив про Блейза, она отправила ему патронуса. Пока она ждала Блейза, наложила на Драко согревающие чары. Его дыхание было очень слабым. А кожа казалось стала еще бледнее. Когда прибежал Блейз, они отправили Драко в Больничное Крыло: — Кладите Мистера Малфоя на кушетку. Что с ним случилось? — Он потерял сознание. — голос Гермионы дрожал. — Из-за чего? Что он делал?. — мадам Помфри наложила диагностику на парня, внимательно рассматривая.- В его крови очень много алкоголя и никотина, вероятно это и стало причиной. Еще и обморожение конечностей. В последнее время Мистер Малфой злоупотребляет сигаретами, что может привести к очень плохим последствиям. Ему будет необходимо пролежать тут пару дней, для полного очищения организма. Вы можете идти. — Но я хотел... — Мистер Забини отправляйтесь в свою гостиную и вы Мисс Грейнджер тоже. Никаких исключений. Гермиона и Блейз вышли из Больничного Крыла. — Слава Салазару Грейнджер, ты успела. Но как ты поняла где он? — Не знаю, интуиция помогла. — Ладно. Спасибо что помогла ему — Я не могла поступить инче.- они попрощались и направились в разные стороны. Но если Блейз пошел к себе, то Гермиона нет. Схватив Мантию Невидимку, она пробралась в Больничное Крыло. На больничной койке, лежал Малфой. Кожа все еще была болезненно бледной, но руки уже не такие холодные. Гермиона присела рядом и начала внимательно рассматривать черты его лица. Он казался таким спокойным, но Гермиона все терзал вопрос. Что у него случилось, раз он довел себя до такого состояния. Рассматривая Малфоя, Гермиона погрузилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.