ID работы: 10689635

В тени

Гет
NC-17
Заморожен
10
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Хаа...Хаа...н-нет, не может, я...я не хотела, я...я убила его. Я убила человека... — Охваченная ужасом, девушка напуганными глазами в последний раз разглядывая свои руки переполненные кровью была захвачена волной дрожи в теле. Переглянувшись вокруг, блондинка осознала кромешную тьму в которой была окружена. Пытаясь восстановить дыхание, девушка чувствовала комок в горле который врезался глотку. Паника и истерика затуманили голову девушки и в глазах начали собираться слезы которые так же плавно начали течь по щеке. В полном отчаянии, блондинка хриплым голосом уныло звала о помощь. Но вокруг не было слышно ни души.

***

— Пасифика, погоди! — Смеша догнать даму, Гидеон крича имя Пасифики надеясь успеть к девушке до того как она ушла, продолжает усердно ее звать. Пасифика заметив ее друга торопливыми шагами подошла к мальчику чтоб узнать что случилось. — хаа, хаа- пытаясь отдышаться мальчик пригнулся руками к коленям, в то время как Нортвест терпеливо сжала своего друга. — Пасифика ты слишком шустрая, я надеялся успеть к тебе до того как ты уйдешь далеко. Рад тому что не пришел слишком поздно — Вздохнув от облегчения и подняв голову вгзлянул на полную любопытством подростка. — Не пришел слишком поздно? Ты знал что я собиралась в лес? — Конечно, я слишком хорошо знаю твой любознательный характер к приключениям. С тех пор как ты нашла этот дневник, твоя голова только и забита этими существами. Но ты не можешь уходить в лес прямо сейчас! Уже начинает темнеть и твои родители будут недовольны когда ты не будешь присутствовать в поздний час, и в лесу в ночь может появится много опасных существ! Это может быть опасным! — белобрысый нервно с ноткой переживания посмотрел на девушку надеясь что та передумает. Пасифика разглядев тревогу со стороны друга, робко улыбнувшись ласково погладила мальчика по волосам. — Не волнуйся, Гидеон. Я все продумала. Я не стану возиться долго, и к плюсу если на меня что-то нападет я воспользуюсь этим! — Вытащив из кармашка ярко оранжевый кристалл, подросток продемонстрировала его мальчику держа на лице уверенную улыбку. — Что это? — с непонимаем Гидеон рассмотрев кристалл, посмотрел на девушку. — Этот кристалл поможет мне в случае опасности. Если хорошо его потереть он может отправить тебя на другой конец в расстояний километра. Честно говоря, этого кристалла не было в книге и я нашла этот его случайно в одной из пещер. И узнав про кристалл ко мне пришла мысль что не обо всех причудных существах и предметов было написано в 3 книге и возможно есть другие части книг где-то в лесу. И поэтому я должна попытаться их найти! — Что, а как же твои родители? — Можешь не переживать насчет моих родителей, сегодня они проводят медитативный сеанс и будут медитировать как минимум 3 часа, времени для меня будет достаточно. И на случай если кто-то может меня узнать, я надела этот плащ с капюшоном. Он прикрывает мое тело и лицо, и видны только мои передние локоны, но основываясь только на волосах меня не смогут узнать. Кстати о родителях, разве твои родители не ждут тебя дома к закату солнца? — Ах, мои родители — Раздраженно вспомнив их, мальчик добавляет — Сегодня мои родители встречают своих важных коллег по делу, поэтому они сказали не присутствовать сегодня дома. Моя мать поговорила с твоими родителями и получила разрешение переночевать сегодня у вас — сказав это Глифул с ноткой усталости завершил, и еще раз взглянув на Пасифику дал сигнал просьбы пересмотреть ее решение. Девушка поняв сигнал сказала что все будет в порядке, от чего мальчик лишь вдохнул. — Не волнуйся, я скоро вернусь. О! и еще Гидеон, если родители будут искать меня, пожалуйста прикрой меня, хорошо? — Что! — Спасибо Гидеон, скоро увидимся! — Что! Постой! Я не..— не дождавшись ответа, девушка накинув капюшон, шустро убежала к направлению леса оставив Глифула стоять в ступоре.

***

Начав свои путь, Пасифика бродила по лесу ища и встречая на своем пути разных чудовищ и сказочных животных. Девушка в начале решила осмотреть деревья, надеясь найти продолжение книжки, но обыскать каждые деревья в гигантском лесу было затруднительно сделать за короткое время, от чего любопытный подросток решила поискать новых паранормальных чудищ. За первый час девушка не нашла ничего нового и на пути встречались только мужикотавры, гномы, гремоблины и другие. Девушке начала унывать, но к моменту как солнце спряталось из виду, тьма начала по немногу охватывать лес и атмосфера в лесу также начала меняться. На своем пути Пасифика встречала летающие глаза, гигантских летучих вампиров, стражей и норвалов в реке. Девушка с особой осторожность наблюдала за ними и следовала правилам по книжке чтоб не навлечь на неприятности. Увидев что-то новое, Пасифика довольная проведенным временем решила возвращаться домой. Весело подпрыгивая блондинка подпевая направлялась в направлений своего дома. Но также не теряя бдительности, она перепроверяла окружность чтоб не попасть в опасность. Услышав шорох со стороны, Пасифика нервно посмотрела в сторону откуда доносился звук. Взглянув глаза девушки встретили мужской силует. Нортвест замерла на мгновение от красивого очертания которое отражало голубая луна с силует парня. Образ парня был завораживающий, казалось что он был частью этого леса. Его тело светило голубым, немного прозрачным свечением. Черная рубашка сверх которой была голубая жилетка, черные брюки, аккуратно причесанные волосы от которых виднелся лоб и голубой камушек который был закреплен к воротнику. От лучей луны, Пасифика не смогла разглядеть лицо парня, но на лбу было начерчено созвездие медведицы что делало образ очень волшебным и таинственным. Хорошо рассмотрев картину, вернувшись в реальность Пасифика поняла что довольно долго наблюдала. И осознав что этот силует также неподвижно наблюдал за девушкой, заставило девушку немного напрячься. Пасифика начала крутить в голове не встречала ли кого то похожего в городе и волноваться не узнали ли ее личность. Девушка была уверена что ее не должны будут узнать, особенно кто-то кого она никогда не встречала. Независимо от сказочной атмосферы, сама аура парня была насколько таинственной насколько опасной. И ввязываться в неприятность с незнакомым типом Пасифика хотела избежать. Пока девушка размышляла, силует начал медленно подходить к Пасифике, что испугало ее и она рефлексивно использовала кристалл. Воспользовавшись кристаллом, Пасифика была окутана яркими лучами которе перенаправилась ее на длинное расстояние что заставило кристалл потерял свое свечение. Через секунду осознав что произошло, блондинку мучило чувство любопытство, но также чувство облегчения. Что-то внутри напрягало ее, но не думая слишком долго все таки решила побежать домой.

***

Зайдя беззвучно домой, Нортвест быстрым шагом направилась в свою комнату. Пройдя незамеченно мимо своих родителей, Нортвест добралась в свою комнату где встретила Гидеона который крепким сном лежал на постеленной на полу кроватке. Сняв с себя и повесив накидку, Пасифика начала быстрым темпом готовиться ко сну. Наблюдая за храпящим лицом Гидеона, девушка подправила одеяла которое мальчик откинул от себя.Направившись к своей кровати, она удобно расположилась и приобняв подушку, Нортвест взглянула на окно из которого было хорошо видно звездное небо. Рассмотрев звезды и луну блондинка тут же вспомнила незнакомого парня. Гадая в голове кем бы мог быть этот загадочный парень, сама того не заметив легла сладким сном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.