ID работы: 10689311

Семь дней

Гет
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Мими уже очнулась и сидела на диване. Сначала она вообще не помнила, что произошло. У неё было плохое самочувствие, и кружилась голова. Хотя это было неудивительно, она же приложилась головой об стол. Девушка некоторое время с удивлением смотрела на Вики, Люцифера и Мальбонте, которые стояли около неё. Они не торопились что-либо спрашивать у неё, так как видели, что Мими не в состоянии отвечать, ведь всё это время она лишь удивлённо моргала и смотрела на всё вокруг. Вскоре самочувствие Мими стало лучше, и недавние события начали всплывать в её памяти. Девушка ужаснулась своим воспоминаниям, ведь она действительно шла убивать Вики. Как вообще можно было решиться на убийство своей подруги? Конечно, Мими помнила, что на её разум кто-то повлиял, но всё же мысль об убийстве пугала её. — Я хочу извиниться, — начала Вики. — Я толкнула тебя, не думая, что так получится. Просто не рассчитала силы. — Всё нормально, — ответила Мими. — Тебе же надо было защищаться, да и я после этого обрела контроль над своим разумом. Видимо, тот, кто завладел им, решил, что я всё провалила, и оставил меня, — она невесело усмехнулась. — Давай, ты нам наконец-то всё расскажешь, — рядом с ней сел Люцифер и обнял девушку одной рукой за плечи, прижимая к себе. Мими кивнула и начала говорить о том, что произошло этой ночью. Демоница пыталась рассказать всё как можно подробнее, чтобы не упустить важных деталей. Ей казалось, что любая информация может пригодиться. Она рассказала о том, как слышала какой-то шёпот, который говорил, что ей нужно кого-то убить, как она, как будто загипнотизированная, пошла в ту тайную комнату в библиотеке и как нашла там нож. Также упомянула о том, что застряла в этой комнате и не могла выбраться оттуда. Эмоции свои девушка решили не описывать, посчитала это лишним, куда важнее были детали сложившейся ситуации. Да и не стоит лишний раз показывать то, что находится внутри. — Потом я заснула, — продолжила Мими свой рассказ, — а когда проснулась, мной опять кто-то управлял. Голос говорил, что мне нужно убить вас, — она посмотрела на Мальбонте и Вики, — и я повиновалась ему. А позвала я Вики в сад, потому что для того, чтобы разрушить пророчество, вас надо убить у древнего дерева. Ну, впрочем, эту информацию вы знаете, — Мими, тяжело вздохнув, закончила рассказ. — Всё. — Значит, тому, кто завладел твоим разумом, надо, чтобы пророчество не сбылось, — задумчиво проговорил Мальбонте. — Это может быть, кто угодно. Никому не захочется, чтобы вся жизнь во Вселенной исчезла, — усмехнулся Люцифер. — Но это кто-то очень сильный, раз смог так мастерски завладеть разумом и управлять. Кстати, напоминаю, что у вас становится всё меньше времени на то, чтобы найти другой выход из сложившейся ситуации, иначе всё равно придётся жертвовать вами, другого решения нет. — Я хочу прогуляться, — резко сказала Вики, до этого молчавшая. Девушка поспешно вышла из комнаты, хлопнув дверью. Она уже не могла всё это слушать. Вокруг витало ужасное напряжение, которое морально давило. Уже начинало казаться, что нечем дышать, поэтому ей просто необходимо было проветриться. Вики каждый раз пыталась держать эмоции при себе, но пока это мало получалось. Мими и Люцифер тоже решили уйти, больше им нечего было оставаться, говорить всё равно больше не о чём. Они переглянулись, и, поняв друг друга без слов, поспешно удалились.

***

Вики пришла в сад Адама и Евы, где сейчас находился Шепфа в виде статуи. Знала бы тогда Вики, какой ошибкой было его свержение, но время вспять не повернуть, чтобы всё исправить, увы. Сейчас же единственным выходом казался тот, чтобы вернуть Шепфа обратно. Пусть он сейчас запечатан во тьму, но его же можно оттуда вытащить. Но что тогда будет, если он вернётся? Впрочем, уже ясно, что ничего хорошего. И если Шепфа вернётся, то придётся ему повиноваться или он убьёт и её, и Мальбонте. Вики терялась в своих мыслях, пытаясь придумать решение, которое было бы лучше для них. Девушка окинула взглядом статую, которая величественно возвышалась над ней. Даже в таком виде Шепфа выглядел внушительно и опасно. Сколько же силы в нём скрывалось когда-то и эта сила к нему вернётся, если его вытащить из тьмы. Вернуть его обратно теперь стало казаться ужасной глупостью. Шепфа им ничего не простит. — Ты чего ушла? — к Вики подошёл Мальбонте. Он беглым и безразличным взглядом окинул статую Шепфа, как будто бы её здесь и не было, и снова посмотрел на Вики. — Я уже не могла там находиться, — ответила она. — Мне и так сложно всё это слушать, а ещё Люцифер начал давить словами о том, что остаётся мало времени. Девушка тяжело вздохнула и посмотрела вниз. А ведь времени и правда остаётся мало. Она ещё немного подумала о чём-то, а потом резко перевела взгляд на Мальбонте и произнесла с ноткой недовольства: — А ты такой спокойный, как будто всё нормально. На тебя посмотришь, и сразу складывается ощущение, что ничего страшного не происходит. Она совершенно не понимала его настроя. Если Мальбонте хотя бы чуть больше говорил о том, что у него на уме, то можно было бы хоть что-то понять, но почему-то в этой ситуации он предпочёл больше молчать. — Успокойся, — ответил Мальбонте. — Я просто не показываю своих эмоций. И ты будь потише, чтобы кто-нибудь случайно что-либо не узнал. И не нужно меня упрекать, я целый день думаю, как выйти из этого положения, пытаюсь найти любую полезную информацию. Он просто не хотел, чтобы вдруг кто-то, даже хотя бы один, узнал обо всём, иначе все узнают об этом, и начнётся паника, а это неизвестно к каким последствиям может привести. Так что верным вариантом действительно было больше молчать и не поддаваться эмоциям, ведь плохой настрой быстро передаётся окружающим. — У нас только два выхода, — сказала Вики, — либо пожертвовать собой, либо вернуть Шепфа, иначе умрут все. Она не собиралась успокаиваться. Ей казалось, что спокойствие заставляет оставаться на месте, когда как тревога заставляет искать решение быстрее. Впрочем, это тоже было отчасти верно. В беспокойном состоянии невозможно усидеть на месте, поэтому будешь постоянно что-то делать и искать зацепки в любой детали, чтобы найти выход, но при всём этом беспокойство не даёт рационально мыслить. — У нас ещё есть время, чтобы найти другое решение, и я его найду, — уверенно проговорил Мальбонте. Он верил в то, что всё образуется, что ещё можно всё исправить. Только, главное, надо не поддаваться излишней самоуверенности, чтобы сильно не разочароваться, а то реальность от ожидания может очень сильно отличаться. А в данный момент и вовсе на кону стоит слишком много, любая ошибка обернётся трагедией. — А если этого решения просто нет? Где ты его возьмёшь? Вики уже была готова срываться на крик. Она была готова предаться отчаянию. А ещё её начало раздражать такое поведение Мальбонте. Вики не понимала, к чему такая уверенность. В данном случае ни в чём нельзя быть уверенным. — Успокойся, прошу, — он притянул Вики к себе и заключил в объятия. — Всё будет хорошо, верь мне. — Конечно, — невесело усмехнулась девушка. — Куда я денусь? Всё-таки Вики доверяла Мальбонте и знала, что он сможет выйти из сложившегося положения. Ведь если он захочет, то обязательно добьётся своей цели. Остаётся только надеяться, что всё пойдёт по плану.

***

Мими решила изучить информацию в обоих томах, которые написал автор пророчества. Ей хотелось не пропустить ни одного факта, ни одной зацепки. Что-то должно быть, что поможет обойтись без жертв. Девушка верила в это, нужно только предельно внимательно всё прочитать. Демоница приготовила себе чая, села на диван и принялась читать первый том с самого начала. Ей предстояла долгая монотонная работа, но, главное, чтобы она оказалась не бесполезная. В это время в комнату зашёл Люцифер, который сразу заметил Мими, увлечённую чтением. — Что-то ещё пытаешься найти в этих книгах? — спросил он. — Я хочу помочь Вики, — ответила Мими, не отрываясь от чтения. — У меня нет желания, чтобы моя подруга умерла. Кстати, когда-то и вы с ней хорошо общались. — Не то слово, — усмехнулся Люцифер, в его взгляде промелькнуло сожаление с уже какой-то старой обидой и злостью. — Пока она не бросила меня, пока не ушла к Мальбонте, — он ещё немного подумал и произнёс. — Впрочем, это уже давно неважно. Люцифер помнил прекрасно тот день, когда Вики ушла от него, сказав об этом прямо на поле битвы. Тогда ему было очень тяжело, ведь Вики была единственная, кому он настолько сильно открылся, а она просто ушла, оставив его со своими чувствами наедине. Люцифер даже слушать тогда не хотел, почему она так поступила. В тот момент в нём боролись злость, разочарование и сильная обида. Зачем тогда вообще надо было давать ложную надежду, если потом всё равно решила уйти? Но Люцифер смог пережить это, как и всё плохое, что было в его жизни. — Как думаешь, за сколько я это прочитаю? — не очень умело перевела тему Мими. Она уже поняла, что сказала лишнего, что случайно заставила Люцифера вспомнить то, что лучше никогда не вспоминать. — Не знаю, — пожал плечами Люцифер. — Смотря, как стараться будешь. А мне надо ещё по делам отлучиться, так что я пошёл. — Подожди, — остановила его Мими. — Мне показалось странным, что книга упала именно на меня, а потом кто-то завладел моим разумом. Почему действуют через меня или всё-таки это просто совпадение? — Не зацикливайся на этом. В любом случае, я больше не допущу того, чтобы кто-то смог управлять тобой, — ответил Люцифер и вышел из комнаты. Мими продолжила чтение, но вопрос, совпадением ли это было всё, не давал ей покоя. Девушка понимала, что маловероятно найдёт на него ответ в этих двух томах, хотя всё может быть — здесь же описаны прогнозы на будущее, которое уже стало настоящим. Может, она та, которая должна сыграть важную роль в данной ситуации, вдруг она должна стать спасительницей, и об этом сказано в одной из книг. Как бы бредово это ни звучало, в жизни бывает всякое. Пока что Мими решила изучить оба тома, а потом начинать искать информацию на свой вопрос, если, конечно, останется время на это, которое уже поджимает. Уже скоро может случиться, что угодно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.