ID работы: 10688514

Euforia

Ben Barnes, Asa Butterfield (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Эйса еле сдержался, чтобы не крикнуть то ли от неожиданности, то ли от страха. Высокая красноволосая девушка навела на него пистолет. Деваться было некуда, шаг вперёд или назад и она могла выстрелить. Девушка обошла парня по кругу, а затем больно ударила его оружием между лопаток. Эйса ощущал металлическое холодное дуло у себя на спине и от этого ему стало дурно. Может это сон? Хотелось бы, но полагаться полностью на это нельзя. Он громко сглотнул.       — А теперь ты идёшь, куда я скажу, — голос у девушки был суровым и чётко давал понять, что спорить с ней не нужно.       Они шли довольно долго, углубляясь в незнакомые переулки. Незнакомка толкала парня пистолетом в спину, от чего та уже прилично болела, но Эйсу больше заботило то, как бы дожить до утра. Неожиданно для себя он понял, что каким бы крутым и известным он не был, знаменитости тоже не застрахованы от смерти, при том даже насильственной.       Дорога начала спускаться вниз и через несколько минут оказалось, что они находятся на заброшенной станции метро. Лондон — огромный город с одной из самых развитых систем метрополитена в мире, и таких станций были сотни, если не тысячи.       — Бос, я привела его, — проговорила красноволосая куда-то в темноту.       — Спасибо, Карен, — из темноты появился мужчина в чёрной одежде. На вид ему было лет тридцать пять, он имел тёмные волосы, бороду и такие же тёмные глаза. — Отпусти его.       Девушка спрятала пистолет за пояс и отошла в сторону, от чего Эйса почувствовал значительное облегчение. Он вдохнул воздуха на полную грудь.       — Так это всё таки ты... — нервно сказал он.       — О, значит ты меня всё таки помнишь. Приятно снова встретиться, Эйса, — безмятежно ответил ему Бен Барнс от чего парень только больше напрягся и сжал кулаки. — Смотрю я тебя все таки чему-то научил. Я видел несколько фильмов с тобой и даже чувствовал гордость в некоторых моментах.       — Как ты мог...? — только и спросил Эйса.       — Не так я ожидал, что ты будешь разговаривать с учителем по актёрскому мастерству, которому так многим обязан, — театрально выдержанная пауза, — но ладно. Как же я мог? Я думаю ты догадываешься сам.       Эйса промолчал. Ему хотелось одновременно набить Барнсу морду и докопаться до истины, но и то, и другое давалось ему с трудом.       — Я тебя сюда не трепаться вызвал, Эйса, у меня есть к тебе просьба, которую ты выполнишь.       — С чего бы это я тебе подчинялся? — сквозь зубы прошипел парень.       — С того, что у Карен есть пистолет и она умеет им пользоваться, а ты нет, — Бен Барнс явно знал Эйсу хорошо и надавливал на больные места как только мог.       — Что тебе от меня нужно? Тебе мало Алисы?       — Как раз много. Послушай удивительную историю. Когда-то в твоём возрасте, может чуть младше, я был на своём пике популярности. Все девушки падали к моим ногам, я менял их чаще, чем носки. Но однажды я был где-то на съёмках за границей и у меня закрутился роман. Эта девушка была красива, умна и хороша в постели, — на этих словах Эйса, внимательно слушающий, закатил глаза, — но в один прекрасный день она пришла ко мне и сказала, что она беременна, и у нас будет девочка. Мне было немного за двадцать, я сам ещё был ребенком и я настоял на аборте. Я приложил все свои силы и финансы к этому, но красотка сменила имя своё и ребенка и укрылась в другой стране.       Эйсе не нравилась эта история от слова совсем. Он всё ждал, где же подвох и уже начал догадываться. Пот лился струёй по лицу, а мысли сменялись одна за одной со скоростью света.       — Я ничего о них не слышал вот уже двадцать лет. За это время, как ты знаешь, я снялся в провальном фильме, после которого постепенно моя актерская карьера сошла на нет. Я переучился и стал журналистом, снова богатым и известным.       — Ты изнасиловал свою дочь?! — высказал догадку Эйса.       — Ну, что ты? Не надо так громко. Я только имею основания полагать, что это так, но подтвердить это может только тест ДНК.       — Вот зачем ты звал Алису? Думал будешь присылать ей угрозы и она на цыпочках прибежит к тебе? — парень уже почти не мог сдержать свою ярость.       — А ты сообразительный. Так вот моя просьба: приведи её по адресу, который я скину через неделю, а иначе она — труп. Я думаю недели ей хватит на размышления, так что ничего сложного в этом нет, — Бен Барнс улыбнулся своей самой широкой улыбкой, а затем обратился к Карен: — Ты знаешь, что делать.       Мужчина снова скрылся в темноте, оставив после себя неловкую тишину. Карен подошла к Эйсе и приставила оружие к спине.       — Не бойся, это представление, — шепнула она ему тихо на ухо и толкнула к выходу.       Они шли тихо, Эйса сосредоченно искал выход из ситуации. Нужно было обогнать врага, сделать тест раньше. Если всё так как Барнс сказал, то это может быть их единственным шансом на свободу. Но как это сделать?       — А теперь садись и поехали, — Карен спрятала пистолет и указала на невзрачную черную машину.       Эйса сел туда, машина была маленькой и тесной. Он молчал, ведь опасность миновала, никто не собирался его убивать.       — Сейчас отъедем немного, чтобы никто нас не увидел и я всё тебе скажу, — красноволосая говорила без какой-либо злобы или угрозы в голосе. Наверное она тоже была когда-то актрисой, а если и нет, то зря, потому что получилось бы хорошо.       Через несколько кварталов она остановила машину и открыла бардачок. Недолго порывшись там, Карен достала пластиковую прозрачную коробочку с прядью волос.       — Это тебе прядь Бенни для теста. Сделай его как можно быстрее. Волосы Алисы можешь найти на расчёске, — девушка явно не шутила, даже наоборот была настроена очень серьезно.              — Почему ты мне помогаешь? — верить нельзя было никому и поэтому Эйса хотел знать ее истинные мотивы.       — Я помогаю Алисе, а не тебе. Я люблю Бенни и буду с ним до конца, даже если это грозит мне тюрьмой. Но я также понимаю, что он болен и что то, что пережила Алиса по его вине — травма на всю жизнь. Чисто из сочувствия я хочу помочь ей выбраться из его лап.       — Спасибо, — парень был растерян и не знал, что ещё сказать, поэтому молча взял коробочку с прядью.       — Действуй! Ты должен опередить Бена! — последнее, что услышал Эйса перед тем как вышел из машины и пошёл домой.       На улице уже появлялись первые люди, спешащие на работу с рассветом. Баттерфилд шагал домой так быстро, как только мог, иногда срываясь на бег, ведь на счету была каждая минута.       А дома его встретил обеспокоенный Морган (Кейт ещё спала). В трусах и пушистых тапочках та ещё и с длинными растрёпанными волосами и заросшим лицом, он выглядел довольно комично. Эйса в попыхах пересказал всю новую информацию и братья быстро выпили кофе, собрались, чтобы согласно плану, отправиться к младшему домой и найти хоть что-то подходящее для теста из того, что Алиса оставила после себя.       Сама Алиса так и не ответила парню ни на один звонок, не выслала смс. Эйса беспокоился всё ли с ней хорошо, в безопасности ли она. Он хотел побыстрее получить подтверждение родства Барнса и своей девушки, чтобы начать поиски собственно её самой.       Чуть позже вечером сообщение все же пришло, но не от Алисы, а из банка. Лицо Эйсы отражало недоумение и надежду, вникая в написанное.       — Эй, бро, иди сюда, — позвал Эйса.       — Да, что такое? — обеспокоенно спросил Морган.       — Она вернула деньги, которые я ей вчера выслал. Упрямая...       — Прекрасно, теперь я знаю, что делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.