ID работы: 10688514

Euforia

Ben Barnes, Asa Butterfield (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Алиса уже несколько часов паковала свои вещи, стараясь не оставить Эйсе ни одного воспоминания о себе. Конечно она не хотела уходить, но старалась убедить себя, что так будет лучше для всех. Парень так и не вернулся домой, после того разговора, но девушка уверяла себя, что скорее всего он у Моргана, ведь брат это первый человек, к которому Эйса пошёл бы в такой ситуации.       Алиса присела на дорожку и постаралась прикинуть, что сейчас делать. Денег у неё было мало, хватило бы только на пару дней, но ничего, бывало в жизни и хуже.       Девушка взяла чемодан и пошла к выходу из квартиры, последний раз окинув её печальным взглядом. Она вышла на улицу и увидела Эйсу, сидящего на ступеньках. Алиса постаралась пройти мимо, но остаться незамеченной было очень трудно.       — Ты уверена, что поступаешь правильно? — спросил он. Алиса посмотрела на него и увидела, что глаза его красные и полны боли, а лицо немного опухшее. Видимо парень не сдерживал слёз, пока ждал её.       — Сейчас это правда необходимо.       — Но это не значит конец, правда? — обеспокоенно спросил Эйса.       — Наших отношений? — уточнила девушка и, получив утвердительный кивок, ответила: — Я не знаю, Эйса. Я правда люблю тебя, но не знаю, что будет дальше.       — Иди сюда, обнимемся на прощание, — попросил парень.       Алиса присела возле него на ступеньку. Эйса ласково, как и всегда до этого, прижал девушку к своей груди. Она была совсем не против, ей хотелось запомнить этот момент, ведь будущее было таким туманным и не известно было, когда они встретятся вновь.       — Ты взяла деньги? Те, которые я давал тебе на всякий случай, — спросил парень, шморгая носом.       — Давай не будем об этом сейчас, — Алиса крепче обняла его.       — Значит не брала. На что ты собираешься жить тогда? — Эйса встревожился.       — Разберусь как-нибудь потом, не порти момент, — девушка съехала с темы.       — Посмотри на меня.       Алиса немного отстранилась от Эйсы и вновь заглянула в любимые глаза. Неожиданно парень коснулся её губ своими и они слились сначала в нежном, потом очень страстном поцелуе. Девушка не ожидала, но была счастлива, что они прощаются именно так.       — Эйса, за нами могут следить, — прошептала Алиса.       — Мне все равно, не бойся за это, если будут проблемы, я придумаю что-нибудь, — сказал он и ещё раз поцеловал возлюбленную.       — Ладно, мне пора. Чем больше я сижу тут с тобой, тем больше я хочу остаться, — спохватилась Алиса.       — Я не буду держать тебя, ведь ты в праве принимать собственные решения, но хочу, чтобы ты знала, что сможешь всегда на меня положиться, ладно? И пиши мне, пожалуйста, я ведь переживаю за тебя, — такие были слова Эйсы напоследок.       — Спасибо, — проговорила девушка и покатила свой чемодан прочь от такого родного ей места.

***

      Была уже глубокая ночь, когда Алиса добралась до нового дома. Он был намного скромнее, чем квартира Эйсы, но лучше, чем ночевать под открытым небом где-то в поле в компании крыс. Скромный трейлер в кемпинговом городке, где-то в Шотландии — это всё на что ей хватило её небольших сбережений. Эйса пришёл бы в ярость, если бы узнал.       В трейлере был маленький холодильник, ковёр, столик, умывальник, туалет с зеркалом и небольшое кресло. Девушка втащила свой чемодан и устало рухнула в кресло. Теперь осталось найти хоть какую-то работу. Алиса сама толком не знала, где очутилась и поэтому была уверена, что ни Эйса, ни кто-либо другой не смогут её тут найти.       Но эта девушка... Да, девушка в аэропорту не давала Алисе покоя.       После расставания с возлюбленным, Алиса поймала такси до аэропорта. Там она подошла к кассе и после долгих дискуссий купила билет на ближайший рейс в пределах королевства. Ждать пришлось несколько часов и, когда девушка направилась в туалет, какая-то незнакомка окликнула её. Красноволосая, высокая, с немного острыми чертами лица... Кто она такая вообще?       — Алиса? — никак не унималась девушка.       — Откуда ты меня знаешь? — да, нужно узнать, что этой неизвестной нужно, поэтому девушке пришлось всё же подойти.       — Я знаю о тебе абсолютно всё и знаю от кого ты бежишь. Я Карен, — представилась наконец-то красноволосая.       — Что тебе от меня нужно?       — Ничего, просто я знаю Бена Барнса. Мы с ним в очень близких отношениях, считай, сообщники. Мне известно то, что может тебе помочь.       — Ты хочешь помочь мне, но зачем? Какая тебе с этого выгода? — Алиса с каждым словом все больше впадала в шок и уже оглядывалась в поисках способа отступления.       — Никакой абсолютно. Скорее я могу навлечь на себя гнев Бенни, что мне не очень нужно. Просто мне тебя жаль и из женской солидарности я хочу тебе помочь, — объяснила Карен.       — С чего мне верить тебе?       — Можешь не верить, но хотя бы послушай, — умоляюще протянула она.       — Ладно, что у тебя? — недоверчиво спросила Алиса.       — Я знаю, что он сделал с тобой. Он больной, не в своём уме. Раньше Бен был очень успешным, все девушки падали перед ним на колени, он имел их направо и налево. В их числе была твоя мать...       — Та ну бред какой-то, моя мама даже никогда не была в Британии, — засмеялась девушка       — Это случилось не в Англии. Когда он узнал, что твоя мать беременна тобой, то настаивал на аборте, но та не согласилась. Ей пришлось переехать в другую страну, сменить имя и фамилию и начать новую жизнь.       — Чем докажешь? — произнесла Алиса сквозь зубы.       — Спроси у мамы либо сделай тест ДНК и убедишься сама, — пропустив мимо ушей фырканье собеседницы, — факт в том, что он не знал, кто ты, и вышло уже, как вышло. Сейчас Барнс активно пытается прикрыть свою задницу и, если ты обдумаешь мои слова, то ещё сможешь его победить и добиться справедливости.       — Хорошо, я возьму эти сведения во внимание. Спасибо, но мне пора идти.

***

      — Что-то их долго нет, ты звонил Эйсе, милый? — донёсся голос Кейт откуда-то из кухни.       — Он не берёт трубку, я пробиваю адрес, где он находится, — в помещение заглянул Морган. Он тоже выглядел крайне обеспокоенным. Эйса, его младший братец, выбрал очень опасную и непростую дорогу, но Морган всецело его поддерживал на этом пути.       Старший из Баттерфилдов никогда не пользовался всеобщим вниманием. Напротив, ему нравилось быть скрытым игроком. Морган научился узнавать чужие секреты благодаря компьютерным технологиям и был в этом настолько хорош, что помимо Эйсы обслуживал ещё ряд известных людей, среди которых были даже некоторые члены правительства. Это давало ему возможность в любой момент заручиться мощной поддержкой в любой сфере.       Раздался звонок в дверь и Морган побежал открыть. Что-то точно было не так и интуиция его не подвела. Брат выглядел очень подавлено и не сильно трезво.       — Что случилось? Где Алиса? — спросил старший Баттерфилд. В этот момент к парням подошла испуганная Кейт.       — Она ушла. Сказала так будет лучше, — прошептал Эйса, — можно я поживу у вас?       — Да, конечно, оставайся сколько нужно, — Морган обнял младшего и похлопал по спине, в надежде, что это его хоть немного взбодрит.       Остатое вечера братья разговаривали и играли в игры. Морган пытался любыми способами отвлечь Эйсу от мыслей о девушке, но выходило с трудом.       — Как думаешь, она уже сменила номер телефона и карты? — спросил мелкий перед сном.       — Не думаю если честно. Алиса не сильно разбирается в этих тонкостях, скорее всего она ещё не успела, — вмешалась Кейт. Точно, она тоже девушка и наверняка понимает, что чувствует Алиса сейчас и как может поступить.       — А что? — уточнил Морган.       — Она не взяла денег на дорогу и я переживаю. Хочу ей отправить, как думаешь, стоит? — ответил Эйса.       — Можешь попробовать. Возможно сможем проследить, куда эти деньги пойдут.       — Спасибо, бро, — парень немного повеселел и пошёл спать.       Эйса лёг на кровать и достал телефон. Ни звонков, ни смс от Алисы. Он уныло вздохнул и настрочил: "Я надеюсь с тобой всё хорошо и ты уже на месте. Ответь пожалуйста, как только сможешь. Я волнуюсь". Затем открыл банковское приложение и сделал всё, как ему сказал старший брат.

***

      Ночью Эйсе конечно же не спалось. Всё ли хорошо, добралась ли она, есть ли ей, где жить и многие другие вопросы роились в его голове без ответа. Дождавшись в конце-концов, когда город и жители дома немного утихнут, парень натянул свою серую байку и джинсы и, стараясь не делать шуму, вышел на улицу.       Он шёл и даже не смотрел куда, разницы всё равно не было. Эйса был погружен в свои мысли, но не долго. Парень как раз зашёл заугол дома и...       — Тихо, крикнешь и я выстрелю, — красноволосая девушка размахивала пистолетом перед лицом Эйсы
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.