ID работы: 10688453

Милаш

Слэш
PG-13
Заморожен
1077
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1077 Нравится 196 Отзывы 424 В сборник Скачать

Глава первая, часть вторая.

Настройки текста
— Эм… И зачем ты меня сюда привела? Это была красивая поляна, наполненная одуванчиками: казалось, что Шэнь Юань видел вовсе не поляну, а ярко-жёлтое цветущее море. Сначала парень думал, что Мин потащит его дальше, но нет: «сестра» остановилась. — Для медитации, зачем ещё? — девушка посмотрела на Шэнь Юаня, как на идиота. — Или ты думаешь, я не заметила, что с тобой сегодня что-то не так? — она нахмурилась и переселенец едва сдержал позыв задрожать, позорно вжав голову в плечи. Девушка приблизилась, затем схватив Юаня за лицо, пронзительно вглядываясь в него. — Что с твоими глазами, Юнь-гэ? А что с его глазами? Парень озадаченно моргнул, почувствовав, что перестал что-либо понимать. Он беспомощно посмотрел на Мин, но, кажется, девушка поняла это по-своему. Нижняя губа «сестры» задрожала. Она отстранилась и, вытерев непролитые слёзы, колко взглянула на растерянного Юаня, принявшего спокойный вид. Взгляд, однако, выдавал его. — Не смей, — сказала Мин срывающимся голосом. — Не смей снова скрывать подобные вещи! Ты же говорил, что доверяешь мне, гэгэ… Шэнь Юань чувствовал себя совершенно непонимающим и немного раздражённым. Чего мэймэй Юня от него хочет? Юань не Юнь! Он даже не знает, что именно вызвало такую реакцию! «Единственный, кто должен сейчас психовать и плакать, вообще-то, этот старик!» — возмущённо подумал Шэнь, ощущая всё большую и большую неловкость. В конце концов, это был его первый день здесь и парень явно не являлся готовым к такому повороту событий. — Сестра… — Ладно, прости, — девушка поджала губы, давая понять, что данный разговор закончен, прежде, чем он успел сказать что-либо ещё. — Тебе всё равно нужно помедитировать. Шэнь Юань покорно кивнул, не желая продолжать конфликт. У всего этого были подводные камни, но он понятия не имел, какие. Затем, взвесив все «за» и «против» (любопытство победило), парень спросил: — А что с моими глазами? Мин резко развернулась и посмотрела, будто спрашивая, серьёзен ли он. Юань спокойно посмотрел в ответ, ведь действительно хотел знать. — Их цвет стал ярче. Ты же знаешь, к чему это идёт. Нужно было сразу сказать, мы бы ускорились. А теперь садись и медитируй, это всё, что пока мы можем сделать. Нужно научиться хоть немного управлять ци прежде, чем это сделает тебя слепым. Слепым? Что? Как это связано с яркостью радужки? И причём тут ци? «Что?» — повторил мысленно Шэнь Юань с круглыми, как блюдца, глазами, пытаясь осознать сказанное. Поспешно достав зеркальце, спрятанное в недрах ханьфу, парень раскрыл его и посмотрел на отражение. Затем неуверенно уточнил: — Разве мои глаза действительно стали ярче?.. Мин недоверчиво посмотрела, лишь чтобы после этого пренебрежительно фыркнуть. — Ты что, уже ослеп, или как? Просто сравни с моими! У нас должен быть одинаковый цвет, идиот. И действительно. Если глаза Юня имели насыщенный золотистый цвет, то вот глаза его сестры были нежно-жёлтыми, немного даже кремовыми. Ни намёка на такой цвет. Но значило ли это, что оттенок и яркость были сменены с прибытием Шэнь Юаня или это всё ещё был неизвестный недуг оригинального владельца тела? Непонятно. По крайней мере, пусть парень и не знал, в чём именно проблема и к тому же не чуствовал никакого дискомфорта (чувствовал, вот только он не был вызван конкретными частями тела, лишь самим переселением), он всё же решил действительно попытаться медитировать. Пока существовала хоть малейшая вероятность того, что Шэнь Юань может ослепнуть из-за того, что не контролировал ци (Откуда бы ей вообще взяться, интересно? Разве Юнь культивировал? По словам его сестры это было не так), парень предпочёл бы заняться этим. Конечно, Юань в любом случае планировал развиваться в этой области, ведь обожал истории про духовные практики. Все эти бои на мечах, боевые исскуства… Восхитительно. И, естественно, что парень хотел научиться этому. Не просто так же он попал сюда! Правда, вспоминая свою новообретённую внешность, переселенец сомневался в том, что был главным героем новеллы про культиваторов. Ну, не то, чтобы он когда-либо претендовал на это (только немного обидно, да: кто не хочет помахать мечом, являясь супер-крутой имбой?). Но, всё же, знание о том, что в случае излишней лени парень может лишиться возможности видеть, мотивировало изрядно. Итак, со вздохом Шэнь Юань сел в позу лотоса — единственную позу, в которую садились люди помедитировать в разных фильмах, — и прикрыл глаза, пытаясь «уйти в себя». …чтобы это ни значило.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.