ID работы: 10687683

Стекло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Начало конца.

Настройки текста
Вернувшись в гараж, Виктория всё ещё злилась, но, увлекшись ремонтом, вскоре забыла про Лидию. Тем более что она не видела угрозу в сестре мужа. Позже, поняв, что проголодалась, байкерша зашла в дом. Приятная прохлада, царящая там, окутала женщину. Чувствовалась разница температуры после жаркого и душного гаража. Взглянув на часы, Виктория решила немного отдохнуть до обеда и отравилась на второй этаж. Заглянув к детям в комнату, она обнаружила, что те всё так же были увлечены своими делами: Ди читал книгу, лёжа в кровати. А Хэви на кого-то орал в наушниках, проходя уровень в игре. "Не стану отвлекать своих любимых выродков", — улыбнулась Виктория. Она аккуратно закрыла дверь, чтобы не скрипнула случайно, и отправилась к себе в комнату. Ближе к обеду пришёл и Глэм, сняв так надоевший за целый день галстук — он раскинулся на любимом кресле, блаженно вытянув ноги. В доме было тихо, мужчина сверился с часами. "Странно, уже два часа. Время обедать", — удивился он. Нехотя встав с удобного места, Глэм отправился наверх в их с Викторией комнату. Когда дверь открылась, его взгляду предстала прекрасная картина: Вики похрапывала на боку, прижав к себе плюшевого медведя в костюме байкера, которого он подарил ей на прошлый новый год. Мужчина подошёл к кровати и, устроившись таким образом, чтобы не потревожить любимую, нежно поцеловал её в щёку. Она улыбнулась во сне, а потом медленно открыла глаза. — О, Глэм, ты вернулся, — прищурила Виктория сонные глаза. — Да. Вы обедали сегодня? — поинтересовался он, отходя к шкафу. — Я уснула, и, похоже, проспала время обеда! — встревоженно проговорила она, вставая с постели. — Ничего, отдыхай, я пойду разогрею суп. И позову вас обедать, — предложил мужчина. — Хорошо, как скажешь, —успокоилась было Виктория. — А почему ты не говоришь про собеседование? — вспомнила она. Это было странно и не похоже на её мужа. Она была уверена, что если бы собеседование прошло хорошо, он бы рассказал ей об этом. — Не волнуйся, всё хорошо. Просто выяснилось, что они пригласили ещё троих человек. Мы прошли собеседование, и в комиссии предупредили, что позвонят позже, как только примут решение, — рассказал мужчина, стоя спиной к жене. Он как раз достал домашнюю одежду, чтобы переодеться. Идиллию обедающей семьи нарушил звук мелодии, стоящей на телефоне Глэма. — Кто это может быть, интересно, — посмотрев на часы, висящие над холодильником, удивился Глэм. Он мечтал лишь об отдыхе после напряжённого и ужасно жаркого дня. И ему совершенно не хотелось общения вне семьи. Но телефон не унимался. — Хэви, принеси мой мобильный, будь добр. Он должен быть на тумбочке возле двери, — попросил он младшего сына. — Без проблем, пап, — с улыбкой вскочил парень и понёсся к двери. Звонил Чес — ему удалось выторговать на блошином рынке редкую виниловую пластинку — первое издание альбома led zeppelin "coda", и теперь он хотел прослушать его с другом. Виктория видела, как у мужа загорелись глаза, и она поняла, что он не останется дома. — Виктория, это звонил Чес. Он приобрёл сегодня одно музыкальное сокровище и хочет поделиться им со мной, — проговорил с волнением Глэм после того, как положил телефон на стол. — Ну, отлично. Я же знаю, что мне не удастся остановить тебя, — пожала плечами женщина. Она была не против хобби мужа. Он всю жизнь увлекался музыкой и собирал много интересных фактов о понравившихся группах и стилях. — Ди, хочешь поехать со мной? — поинтересовался рокер. Он с надеждой посмотрел на сына. Глэм чувствовал, что отдаляется от старшего ребенка и хотел больше времени проводить с ним. — Хорошо, — вздохнул Ди — у него были другие планы. Но он любил слушать байки о том, как отец с дядей Чесом путешествовали в молодости. — Тогда через полчаса выезжаем, — кивнул Глэм, возвращаясь к своему вкусному обеду. — Пап, я тоже хочу с вами, — заныл Хэви. — Почему если что-то интересное, всегда берут Ди? — возмущался мальчик, хмуря курносый нос. — Нет. Сегодня со мной поедет Ди, — твёрдо проговорил отец, меняя выражение лица с счастливо-расслабленного на не терпящее возражений. Хэви не ожидал такой перемены и даже весь сжался, чтобы как-то спрятаться от отца. — К тому же, — продолжил Глэм, смягчившись. — У тебя завтра пересдача экзамена. Так что тебе нужно готовиться, — напомнил он, улыбнувшись. — Да блин. Ты-то откуда знаешь про пересдачу, — пробубнил себе под нос Хэви, ковыряя ложкой тарелку с супом. Пока сын и отец собрались, настал вечер — жара ушла и появилась долгожданная прохлада. Выйдя на улицу, Глэм вдохнул свежий воздух и блаженно прикрыл глаза, наслаждаясь моментом. Ди тихонько подошёл к отцу и остановился возле него, любуясь закатом. Первый подал голос Глэм: — Ну что, поехали, нас уже ждут, — проговорил он, надевая шлем. Ди кивнул, после чего повторил действия отца. Глэм оседлал железного коня и, сняв его со "ступеньки", провернул ключ зажигания, на брелке которого было выгравировано его имя. Мотоцикл сыто заурчал полным баком топлива. — Держись крепко, — дал последние указания мужчина сыну, и только после того, как почувствовал крепкие объятья на своей талии, завёл мотоцикл и аккуратно выехал со двора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.