ID работы: 10687683

Стекло

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лидия

Настройки текста
Глэм собрался быстро — сегодня ему не нужно было наводить марафет и красить глаза, что уже давно стало ежедневным ритуалом рокера. Он не был глупым и понимал, что работа важна для благополучия семьи, и не хотел своим странным видом отпугнуть работодателя. Ведь поговорку, что встречают по одёжке, никто не отменял. Нарядившись в свой единственный строгий костюм, идеально отглаженный, несмотря на то, что пользовались им крайне редко, Глэм собрал волосы в хвост и надел очки. Так он выглядел солиднее. Но ему всё же захотелось добавить в свой образ немного рок энд ролла, и он вложил в нагрудный карман блестящий розовый платочек. Провожая, Вики поцеловала мужа на прощанье, пожелав удачи. "К чёрту", — улыбнулся он в ответ, садясь в такси. Не успела женщина закрыть за собой дверь, как на кухню ворвался Хэви, как всегда весёлый и жизнерадостный. Он плюхнулся на своё место за столом и стал требовать у матери завтрак, стуча по столу вилкой. Получив вместе с завтраком лёгкую оплеуху, он углубился в поедание чуть подгоревшей яичницы, приготовленной мамой. И уже остывшими, но по-прежнему вкусными блинами, приготовленными ранее отцом. — Где твой брат? —поинтересовалась женщина, возвращаясь к плите. — Ди-и, завтракать! — прокричал младший с набитым ртом. Сверху послышались шаги, и через короткое время на кухне появился старший сын. Он нёс толстую книгу, готовый читать её за завтраком. — Отлично, — вздохнула Вики. — Как покушаете, помойте за собой посуду, — потребовала она вытирая руки об кухонное полотенце. — Если меня будет кто-то спрашивать, я в гараже, — кинула она, выходя из дома. Оставляя жующих сыновей самих на кухне. После завтрака ребята занялись своими делами: Ди завалился на кровать за чтением книги — похоже, она действительно увлекла его. А Хэви решил поиграть на компьютере, пока нет дома папы, который не даёт засиживаться за играми. Прошло какое-то время, и тишину в доме нарушил требовательный стук во входную дверь. Хэви в наушниках, увлечённый игрой, даже не услышал его. А Ди просто было ужасно лень вставать, и он решил проигнорировать стук. Но стучавший не унимался, и, похоже, начинал злится. Потерпев ещё пару минут и поняв, что никто кроме него не подойдёт, Ди всё-таки встал с кровати. И, пока спускался вниз, придумывал план мести своему младшему брату. Забыв поинтересоваться, кто за дверью, он резко распахнул её. Первые пару секунд Ди растерялся — перед ним стоял женский вариант отца. Похожие лицо и блондинистые волосы роднили их. Но надменно поднятый подбородок женщины, злость, отвращение, ненависть в глазах делали колоссальную разницу между родственниками. Глэм рассказывал про сестру, и умный Ди понял, что перед ним стоит тётя Лидия. Быстро взяв в себя в руки, он поздоровался, придав голосу как можно больше безразличия. — Добрый день. Если вы пришли к отцу, его нет дома, — сделав паузу, парень продолжил. — Мама в гараже, пройдите за дом и увидите металлическую дверь. Или ориентируйтесь по звукам, — показал он направление, куда нужно идти, махнув белобрысой головой вправо. Зло фыркнув, Лидия сухо поблагодарила мальчика и пошла в указанном им направлении. Шла она аккуратно, боясь испачкать свои дорогие туфли и постоянно брезгливо поджимая губу: "Отец был прав. Ты выбрал хлам, грязь и бедность", — бурчала она себе под нос, обходя очередную лужицу на тропинке, что вела к гаражу. Первое, что увидела Лидия, это был мотоцикл, стоящий во дворе. Осмотрев его, она отметила, что в замке зажигания находится ключ с надписью "Глэм". Лидия подцепила пальцем брелок и погладила выпуклые буквы. Хотя сестра и скрывала это, но она ужасно соскучилась по брату и была бы рада увидеть его. — Вы ищите кого то? — из гаража вышла Вики, вытирая руки промасленной тряпкой. — Полагаю, вы Виктория, — приподняла бровь Лидия. — Смотря кто спрашивает, — насторожились Вики. Она знала, кто перед ней. Но решила немного потроллить сестру мужа. Хотя искренне не понимала, что той нужно в их доме. Ведь Лидия ни разу не появилась за все шестнадцать лет, которые они с Глэмом вместе. — Я хотела бы видеть брата, — надменно ответила женщина. Она не уступала в напоре Вики, и ни одна из женщин не собиралась сдавать позиции. — Глэм отсутствует. Если вы хотите что-то передать ему, обещаю это сделать, как только муж вернётся. Лидия поджала губы и недовольным голосом, с трудом сдерживая раздражение, заговорила: — Несколько дней назад умер наш отец. И я хотела сказать брату, чтобы он не вздумал претендовать на наследство, — выплюнула Лидия. Поправив волосы, тем самым успокоив себя, она продолжила: — Если же он хоть заикнётся о деньгах семьи, я разотру его в порошок! — повисла пауза. Вики со злостью бросила грязную тряпку и направилась в сторону богачки. — Глэму ничего не нужно от вашей семьи, — Вики улыбнулась, что не предвещало ничего хорошего для Лидии. — Но теперь, после угроз с вашей стороны, мы поборемся за наследство. Которое он заслужил за все страдания, что причинил ему отец, — Вики перевела дух. — Он имеет право на моральную компенсацию! — глаза женщины горели — ей хотелось разбить голову этой белобрысой грубиянке. — Ну, что же. Раз так, я готова побороться. И, зная инфантильность брата, я смогу добиться своего без труда, — фыркнула Лидия и собралась уже уходить. Но Вики не могла сдержаться, когда кто-то наговаривает на её мужа — она готова была ради любимого надрать задницу любому. Рокерша схватила наглую особу за воротник. Она ожидала увидеть хотя бы страх в глазах оппонента. Но там была лишь ненависть. — Предупреждаю: убери от меня свои грязные руки, — прошипела Лидия, готовая защищаться. Ничего не говоря, Вики оттолкнула от себя женщину — та, не удержавшись на ногах, села в своем белом, невероятно дорогом костюме в лужу. А Виктория с чувством выполненного долга, не дожидаясь дальнейших действий от золовки, подняла тряпку с земли и спокойно, напевая песню, что играла по радио, вернулась в гараж. Ещё сидя в луже, на глаза злой, как чёрт, Лидии снова попал тот мотоцикл, который она осматривала, как только пришла. "Ну, что же. Раз не удалось поговорить, будем действовать по-плохому", — решила для себя женщина. Её взгляд упал на забытые кем-то кусачки — они лежали недалеко, на брёвнах возле дома. Подняв их, она подошла к мотоциклу. Осмотрев его внимательно, Лидия перекусила провода, засунув руку глубоко под мотоцикл. Совершенно не разбираясь в технике, она действовала наудачу. "Что б ты сдох, братец!" Злая как чёрт и грязная с ног до головы, она вернулась в машину. Всё ещё кипя от злости, она смотрела в окно, погружённая в свои мысли. Вдруг ей на глаза попалась молодая пара — девушка вела за руку маленького мальчика. Он подпрыгивал через шаг, пытаясь успеть за родителями, и весело смеялся. Пара выглядела такой счастливой. "У младшего брата есть дети, это так странно. Несмотря на то, что отец пытался его сломать, он выстоял, и теперь живёт в любви и согласии. И не его вина, что пришлось уйти из дома в пятнадцать. На что я так и не решилась", — проснулась совесть в чёрством сердце женщины. "Может, стоит вернуться и предупредить Викторию о поломке. И пусть она наорёт на меня, но брат будет жив. Скажу, что действовала на эмоциях", — размышляла Лидия. Но когда её лимузин подъехал к дому, все сомнения улетучились. Деньги для женщины были дороже брата. Ведь она так и не познала счастья настоящей любви, и это была ещё одна причина ненависти к Глэму.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.