ID работы: 10687368

Смотри, я умираю

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 13. Предистория.

Настройки текста
Примечания:
06.12.1999 Люциус Малфой и Гермиона Грейнджер очутились прямо возле огромного замка в готическом стиле-дворец был серым,с оттенками серебристых камней,которые сияли под бледной луной. — Мисс Грейнджер,нам сюда. Мужчина указал на извилистую тропинку,что вела прямо в высокие деревянные двери. Они вошли внутрь и Гермиона увидела сотню картин,портретов,свечей и старых люстр,которые так и верещали: «Бойся. Бойся нас. Мы питаемся этим,питаемся страхами». Мраморный пол с отпечатками зеркальной пустоты и страха жертв. Послышались шаги. Цокание каблуков и новых блестящих ботинков. Это была женщина. Сивые волосы собраны в пучок,а на тонких губах ни одной подсказки на настроение. Эта женщина словно робот,идущий за остатком чего-то светлого в сердце Грейнджер. — Миссис Вассал,— учтиво поприветствовал женщину Люциус,— рад встрече. Та лишь поджала губы: — Вы мисс Грейнджер? Стальной голос. — Да. — Тогда Вам сюда. Надзирательницы в школе Пожирателей Смерти одеты элегантно,даже красиво. Со вкусом этой притворной элегантности,что-ли. Гермиона сглотнула. — Ну,думаю,вы разберётесь,— кивнул Люциус Саре.— Хорошей ночи,мисс Грейнджер. — И вам не храпеть. Гермиона видела это,чувствовал комочки мыслей,которые жадно всасывались ей в кожу,душили. Они с Сарой вошли в комнату- небольшую,темную. Там стояли две двухэтажные кровати. Одна была свободной. — Завтра вам все объяснят,— сухо сказала миссис Вассал. — Ладно. Сара грациозно вышла,стуча своими чёрными каблуками. Гермиона ещё минуту стояла возле своей койки,а потом легла на кровать-сухая простынь не пахла. Обычно в дешёвых мотелях постельное белье имело аромат порошков с нотками какой-нибудь лаванды или ромашки. Тут было не так. Девушка думала о прошлом. О руках бабушки тёплым утром лета. О заботливом голосе дедушки,который показывал как ремонтировать кровать. О любимой игрушке,что завалялась где-то на чердаке. Возможно,сейчас её уже погрызла моль или сожрала толстая крыса-никто не знает. Но Гермиона знала точно:это чертовски болит. Разрывает душу и сердце. Душит гордо,ломает косточки носа,перекрывая путь к кислороду. Сука,как больно. Как же этот человек вмещал в себе две самых страшных черт мира: одну,бесчеловечную,та,что хладнокровно могла убить десятки людей;и другую-ностальгию,что-то внутри неё самой,которая отчаянно скучала по том,чему никогда не суждено было сбыться. Гермиона закусила до крови нижнюю губу,а капли маленьких слез потекли по белому подбородку,попадая на подушку. Острый нос извивался от эмоций-Гермионе стало душно и плохо. Она встала и подошла к холодному запотевшему окну. Там безлико горели звёзды,а тихая ночь обнимала Месяц. Гермиону тошнило. Что нас ждёт дальше? Кто мы все такие и зачем живем? Что несём в пустой мир,мир,полон страха и ожиданий? Грейнджер опять легла на кровать и закрыла глаза. — Жить дальше. Жить назад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.