ID работы: 10687368

Смотри, я умираю

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12. Предистория.

Настройки текста
06.12.1999. — Люциус Малфой? Девушка рассмеялась. Что этот белобрысый индюк забыл тут? — Нет,мисс Грейнджер. Призрак. — Вам идёт образ призрака,— прищурила глаза Гермиона,— костлявый и бледный. У вас в роду были вейлы или все-таки приведения? — Мисс,Грейнджер,я наслышан о вашем боевом духе,но не нужно доказывать мне свои умения применять яд,— натянуто улыбнулся мужчина.— В конце-концов,я тут не за этим. — И за чем же?Запасного Гарри-мишени или Рона-тряпочный куклы у меня нету,— прошипела в ответ Грейнджер. — Зато есть вы! Убийственная леди,способна кинуть Аваду в каждого,а особенно,сейчас,когда вы не видите смысла в жизни. — С чего вы взяли,что для моей жизни априори нужен смысл? Или вы такого хорошего мнения обо мне,мистер Малфой? — Да,юношеский максимализм-вещь сильная. Драко тоже был таким. Грейнджер сглотнула. Она твёрдо прожигала глазами Малфоя старшого. — К чему вы это говорите? Мне ваш сын не авторитет,то точно. — Умеете хорошо лгать,умна,с ненавистью в глазах. Вы нам подходите! — Я прохожу собеседование в клуб дебилов? — Мы хотим,чтобы вы прошли школу Пожирателей смерти. Стали нашей новой Беллатрисой,— хмыкнул он. — Я думала,та бешеная ещё жива. — Она и жива. Просто вы можете стать лучше,даже неё. — С чего вы решили,что меня это заинтересует? Я похожа на пропащую,кто будет брать помощи у вас?— Гермиона выделила последнее слово,цокнув языком. — Вы похожи на трупа,что ещё дышит. Пока что. Пока ему не переломили горло вон те,— он жестом указал на двоих мертвых полицейских,которые стерегли палату Грейнджер. — Оо,даже так,— протянула девушка. Я так понимаю,что если не соглашусь пойти с вами,меня обвинят в убийстве ещё двоих? — Верно,мисс Грейнджер. Как там говорится:» Сто балов Гриффиндору!» Гермиона засмеялась. Её смех был похожим на истерический вереск перед обрывом- глухой,потерянный. — Я пойду с вами. Но у меня есть ещё одно дело. — О,конечно,юная леди. Завтра в пол первого ночи в центральном парке. Не опаздывайте. — Где я возьму палочку? — издевательски процедила Гермиона. — Прошу. Он тыкнул ей деревце и подмигнул. Потом скрылся за своей чёрной мантией. — Надеюсь,это страшный сон,— пробормотала Гермиона,смотря на дверь,где ещё минуту назад стоял Люциус Малфой.— Или...Самый лучший сон. *** Утром Гермиона нанесла на себя чары невидимости и пошла к себе домой. Забрать Живоглота. Когда она прошла возле двух мертвых полицейских,увидела как две медсестры плачут и что-то кричат. — Она и нашу бедную Хейли убила!— горланила одна.— Хоть она была старой,но настоящей стервой. Я ей даже завидовала. — Ты завидовала её замученным фразам и жалкой жизни?— устало спросила другая. — Её парику,— надула губы девушка.—Ну что ты так сморишь? Он был прекрасным и натуральным... Гермиона фыркнула и апарировала к себе в квартиру. Первое что увидела она,это разбитые окна,полный беспорядок и труп. Рыжий труп её кота. Кто-то убил Живоглота. Девушка присела на пол,возле него и мягко обняла холодное пушистое тело. — Обещаю,Живоглотик,— плакала она,— я отомщу всем. Всем. Гермиона достала последнюю тонкую сигарету и закурила. Зашла в ледяную ванную и нырнула в морозную воду. Холод...Как у мертвецов. Да уж,Гермионе точно шёл этот образ. Или даже не образ. Девушка была им. Ходячим трупом,который отказывался чувствовать хоть что-нибудь. Слёзы падали с её век,словно капли грозового дождя. Ооо,она убьёт всех. Всех мразей,которые обидели её и её близких. — Мое время настало,— ровным,но севшим голосом сказала Гермиона и закрыла дверь. Она достала спички, зажгла их и кинула прямо на пол квартиры. Огонь плавно переливался и поглощал все вокруг. Грейнджер улыбнулась. Ооо,да. Её время настало. *** Ровно в пол первого она ждала Люциуса Малфоя. Чуть пьяная,она шла шатаясь и криво улыбаясь. — Мисс,Грейнджер,как вовремя. Рад вас видеть! — Ой,та пошли вы. — Мы понимаем друг друга.Готовы? — Нет. — Шутите? — Да. — Плохо шутите. — Зато я умнее вас.И моложе — Справедливо. Эти два качества не отобрать,даже если вырвать сердце. — Вы в этом спец? — Пару раз было. Или,постойте...Пару тысяч раз. — Ааа,ну тогда ладно. Мы апарируем или как? Люцус поджал губы и сверкнул глазами. — Поздравляю,мисс Грейнджер. Ваша жизнь с минуты на минуту изменится. — Я польщена. — А мне насрать. И перед тем,как девушка успела вставить словечко,они спрятались в гуще тьмы. Пугающей тьмы,которая радовала Гермиону. Месть-сладка. А мысли о ней ещё слаще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.