ID работы: 10685708

Я Питер. Питер Паркер.

Джен
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 50 В сборник Скачать

Первый день. Часть 2

Настройки текста
Заходя в большой зал, почувствовал чье-то чрезмерное внимание к моей персоне. И, если довериться чутью, внимание это отнюдь не было добрым. Садясь за стол и незаметно повертев головой, наткнулся на злобный взгляд Рона Уизли, рядом с которым шагал Гарри Поттер. Честно, никогда не любил Рона как личность в книге. Он был слишком завистливым, жадным до денег и ленивым, при этом во всю пользовался славой Гарри, как его лучшего друга. Но и этого ему было мало. Он хотел быть в центре внимания, чтобы все замечали его, а не Поттера, хотел выделиться среди братьев. Как же, все они чего-то добились в жизни, а он один ничего не умеет, разве что в шахматы неплохо играет. В общем, бесит он меня. И, судя по всему, моя характеристика его, как героя книги, соответствует реальности. Я уже не в первый раз замечаю от него такие взгляды. Но если на Зельеварении и Трансфигурации были только завистливые, то сейчас конкретно такие злобные. Но, думаю, я могу полагаться на свое чутье. Если что, оно подскажет мне, когда ждать подставы, а я не сомневаюсь, что она будет. Отвернувшись от Уизли, принялся за еду, мой желудок требует еды. Много еды. И я не буду ему отказывать. Пока я ел, думал о следующем уроке. Чары. Судя по знаниям в моей голове, чары добавляют определённые свойства объекту заклинания. В отличие от трансфигурационных заклинаний, чары не изменяют предмет полностью, а лишь добавляют объекту какое-то свойство, фокусируясь на изменении того, что объект делает, а не того, чем он является. Они не такие сложные как зельеварение, на котором нужно быть предельно внимательным и сконцентрированным. Заклинания требуют четких взмахов палочки и хорошего воображения. От размышлений меня отвлек, кто бы мог подумать, Поттер. — Пошли, сейчас заклинания. Если ты, конечно, не хочешь опоздать. — Ага, иду. — ответил я, забрасывая сумку себе на плечо и идя за Гарри. Кабинет Заклинаний ничем не отличается от того, каким он был показан в фильме, разве что места побольше. Садясь рядом с Гарри, я все еще чувствовал злобный взгляд Уизли, севшего с другой стороны от друга. — Здравствуйте, ученики! Рад снова вас приветствовать! И конечно же вас, Мистер Паркер! Давненько к нам не приходили новички на старших курсах. Но отбросим не затрагивающие сегодняшнюю тему урока разговоры. В этом году первым заклинанием, которое мы будем проходить, является Акцио. Оно призывает, находящийся на расстоянии, объект в руки заклинателя. Вербальные формула — Акцио. Движение палочкой, — Профессор Флитвик сделал резкий росчерк палочкой сверху вниз, потом плавно по диагонали вправо и резко влево. — Теперь попробуйте вы. Все тут же начали пытать призвать, лежащую рядом с каждым, маленькую коробочку. Я решил посмотреть, как справляются другие. Гермиона хмурила свои брови и вроде как делала все правильно, но ее коробочка так и оставалась на месте. А я заметил в ее движениях слишком большую резкость. Она забыла переходить на плавное движение, когда делала диагональ. Гарри же наоборот делал все слишком медленно и плавно. — Мистер Паркер, отчего же вы не колдуете? — поинтересовался Флитвик. — Извините, Профессор Флитвик, просто решил посмотреть, как справляются другие. — Понятно. Но не покажите ли вы, как справляетесь вы? — Конечно, сейчас попробую. Я достал свою палочку и произнес вербальную формулу, попеременно делая движение палочкой. — Акцио. — и моя коробочка медленно влетела мне в руку. — Отлично, мистер Паркер, просто отлично! Плюс 15 баллов Гриффиндору! — Как ты это сделал? — поинтересовался Гарри. — Я просто следовал указаниям Профессора. Он же показал нам правильное произношение формулы и движения палочки. Смотри, — принялся показывать я, — Нужно сделать резкий росчерк палочкой сверху вниз, я повторяю, резкий росчерк, потом более плавный по диагонали вправо и снова резко влево. Теперь попробуй ты. Гарри сделал движение, причем правильное движение, и произнес: — Акцио. — и его коробочка влетела в его руку, так же как и моя. — Получилось! Спасибо Питер. — Обращайся. — улыбнулся ему. Так и прошел мой первый урок по Чарам, а дальше у меня Руны. У Поттера и Уизли же Прорицания.

***

Что я могу сказать о Рунах? Интересно и полезно. Почти у всех чар есть аналоги ручных цепочек. Например, согревающие чары. Если наложить руны на одежду, будет тот же эффект, что и от заклинания. Руны более долгоживущие, нежели чары. Нанеси их на предмет, и функция цепочки будет работать долго. Но и у них есть минусы. Если сделать хоть малейшую ошибку в нанесении рун или испортить их каким-либо образом уже в готовом виде на предмете, то он перестает работать. Так что не многие люди изучают Руны именно поэтому. Им просто легче произнести несколько раз заклинание, чем разрабатывать и наносить уже готовую цепочку. Не так долго и муторно.

***

День прошел довольно насыщенно. И я устал. Вроде бы и не очень-то много было сделано, но магия, новые люди, новое место. Все это давило на мозги и мою психику. Я скучаю по родным, по Мистеру Старку, по Морган. Но я знаю, что еще долго их не увижу, так что пытаюсь сильно не зацикливаться на этом и много общаться с другими, чтобы хоть как то отвлечься от этих мыслей. Думаю со временем я привыкну ко всему, найду друзей и, естественно новые приключения. Ну, а пока, я отправляюсь делать домашнюю работу, и спать. Все остальное подождет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.