ID работы: 10685708

Я Питер. Питер Паркер.

Джен
PG-13
В процессе
96
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 12 Отзывы 50 В сборник Скачать

Первый день. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Открыв глаза и поняв, что все произошедшее со мной, не сон, я наколдовал Темпус. 7:00. Отлично. Но если уж проснулся, надо вставать. Заправив постель и сделав все необходимые утренние упражнения (приседания, отжимания, пресс), захватил школьную форму и отправился в ванную, приводить себя в порядок. А когда вернулся увидел, что остальные парни уже проснулись. — Ты чего так рано? — сонно щурясь, спросил Гарри. — Привычка. — пожал плечами. Неразборчиво что-то промычав, Поттер отправился в ванную. Ладно, мне нужно подготовить учебники, но так как я не знаю какие сегодня уроки (нам еще не выдали расписание), решил закинуть их все в сумку, которая валялась где то в закромах чемодана. Сам же чемодан решил разобрать вечером. И вот, спускаюсь я в гостиную, подхожу к выходу и вдруг понимаю что не знаю где находится Большой Зал. Решил подождать кого-нибудь из соседей и пойти вместе с ним. С лестницы слышится звук шагов и, повернувшись, увидел, вроде бы, Симуса (актеры совсем не похожи на оригинальные версии персонажей). — Ты на завтрак? — Ага. Тебе дорогу показать? — Было бы неплохо, спасибо. — Ну, тогда вперед. Сев за стол в Большом Зале, принялся методично поглощать пищу. Мой ускоренный метаболизм требует много еды, так что я ни в чем себе не отказываю. Отвлекся я только тогда, когда нам принялись раздавать расписание. Не успел я забрать свое, как напротив меня послышался стон полный горечи. Повернувшись, увидел перед собой Поттера. — Ты чего, Гарри? — недоуменно спросил я. — Первые Зелья! — уныло ответил парень. — И что? — Ты не понимаешь! Этот мерзкий Снейп, профессор Зельеварения, постоянно отнимает баллы с Гриффиндора. Ни за что! Не так идешь, минус 5 баллов, не так смотришь, минус 10 баллов. И так постоянно. Но больше всего он любит отыгрываться на мне. Не знаю почему, но он меня просто ненавидит. С самого первого курса начал тренировать меня за малейшую оплошность. Бесит, одним словом. — Ммм. Ну, посмотрим, как будет со мной. Учебники я прочитал (ага, как же, все знание есть у меня в голове. Спасибо неизвестному, закинувшего меня сюда), работать руками умею, так что, думаю, не оплошаю. Ну а если он будет до меня докапываться, так я терпелив. Рано или поздно отстанет. Наверное. — уже неуверенно закончил я. — Ну, удачи. И мы вместе с ним и его друзьями отправились в подземелья. *** Ну, пока все вроде идет неплохо. Ответил на пару вопросов, словил пару неприязненных взглядов от профессора, и отправился на переднюю парту. Она единственная оставалась свободной. Ну а так как нас, Гриффиндорцев, нечетное число, я остался один на один с собственным котлом. Посмотрел на рецепт в учебнике и на доске. Сравнил. И понял, что больше доверяю мнению Мастера, чем написанному в учебнике. И принялся творить (это типа сарказм, но как бы нет). Варим мы Бодроперцовое зелье. Для его приготовления нужно растолочь коготь и чешую каких-то животных и положить в котел. Потом, по истечении тридцати минут, мешать несколько раз по часовой и против часовой стрелке. Закинуть в зелье еще пару мелко нарезанных ингредиентов и оставить на среднем огне еще на час, попеременно засыпая туда порошок. И вот, зелье готово. Судя по цвету, должно быть неплохо, я бы даже сказал отлично, что и подтвердил Профессор Снейп. — Довольно неплохо для гриффиндорца, Мистер Паркер. — факультет пораженно уставился на Снейпа. — Рад видеть, что четырнадцать лет моего преподавания потрачены не впустую. Хоть кто-то из этих идиотов смог сварить простое зелье правильно. Но не обольщайтесь, Паркер, я не перестал считать вас одним из гриффиндорских баранов, которые не могут понять даже самый минимум знаний, вложенный в их пустые головы. — проговорил профессор и, резко развернувшись, прошел к своему столу. — А теперь сдайте образцы зелий. Домашнее задание: написать два больших пергамента о свойствах настойки полыни. Свободны. Выходя из класса, я думал как относиться к Снейпу. Вот вроде он не плохой(ну, я на это надеюсь, все-таки за один урок этого не понять), но характер у него не сахар. К язвительности я давно привык (еще бы, Мистер Старк в этом номер один), но насколько же нужно быть моральным уродом для того, чтобы издеваться над детьми и понижать их самооценку. И этот вывод я делаю не только из урока, но еще и по рассказам других учеников, которые успел послушать. Ладно, сейчас Трансфигурация и мне, наверное, опять сидеть одному. А, нет. Поттер примостился рядом. — Ты не против, если я тут сяду?— вопросительно посмотрев на меня, спросил Гарри. — Совсем нет, я даже за. Не хочется постоянно сидеть одному. Парень кивнул и начал доставать учебники. Я последовал его примеру. *** Ну, что я могу сказать. Трансфигурация довольно интересный предмет. Правда, преподаватель подает материал слишком сухо. Много формул и странных формулировок, что не каждый взрослый поймет. Но, как я говорил, если вникнуть в суть, то довольно интересно и даже понятно. Никоим образом не хочу дискредитировать МакГонагалл. Преподаватель она, может, и хороший, но только если для старшекурсников. То есть для 6-7 курсов. С этим предметом у меня проблем тоже нет. Правда, в начале я никак не мог понять суть трансфигурации и у меня не получалось превратить крысу в кубок. Но помахав палочкой, подумав так и эдак, все же выдал требуемый результат. И дальше все пошло как по маслу. А сейчас у нас обед и я проголодался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.