ID работы: 10685007

Триумф

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Перед абсурдом.

Настройки текста
Примечания:
-Благодарю вас за поездку! Вот оплата, -молодой человек протянул несколько несмятых, гладких купюр таксисту, -Спасибо, всего доброго.-Взяв деньги, шофёр небрежно положил их на освобождённое пассажирское сидение, подле себя. Дверь ярко-жёлтой машины захлопнулась. Рёв автомобильного двигателя усилился, и уже стремительно такси стало набирать скорость, всё дальше отъезжая от пассажира. Погода в тот день была тёплой и влажной, дождь лил несколько дней, что ужасно раздражало всех сряду. И вот, в три часа по полудню, в одном из элитнейших посёлков (слово в сравнительной степени тут смотрится уморительно! посёлок является самым богатым и, возможно, самым защищённым) появился юноша. Лет на 20-22 выглядящий, неплохо и опрятно одетый, с черным зонтом, который был немедленно открыт. Нужно отметить лицо у этого человека было весьма располгающим и даже красивым. Серые большие глаза смотрелись так просто, но в то же время и аристократично. Тонкий, вздёрнутый нос немного пошмыгивал от общей погоды, но всё равно складывалось ощущение, что тут есть что-то привычное ему. Рот был розоват и здоров, а губы тонки, но вместе с этим смотрелись органично на фоне «миниатюрных черт». Телосложение плохо увидеть под тёплой одеждой, но сударь был высок и бледен. Все эти природные качества дополнялись с исскусным выбором одежды. Светло-коричневое пальто, доходившее чуть ниже колена, тёмные штаны и водолазка, на ногах чёрные сапоги на шнуровке, они были необычно чисты. Таким образом, если совместить всё, что можно было увидеть, то складывалось мнение об очень утончённом и привлекательном человеке. Так и манящий собой и чем-то, что нельзя объяснить словами. Будто с картины сошёл. Будто в этом незнакомце была какая-то тайна. Приезжий покачал головой, так что светло-русые волосы немного сместились в сторону уклона. Вынув правую руку с кармана своего пальто, он полез в боковой карман, вытаскивая из него круглые очки в серебристой оправе. Лихим движением развернув душки, он надел их на себя и пошёл в сторону одиноко стоящего особняка.

***

Установленный отдельно от всех, особняк действительно покорял своими колоссальными размерами. Даже, если взять в расчёт дома и их структуру в этом поселении. Всё равно тот выглядит как-то иначе. Здание представляло собой копию деревенской мельницы где-нибудь в Средневековой Скандинавии. (правда без лопастей, разумеется) С неизменной угловой башней, которая блестела новенькой отделкой обошлась своему владельцу уж точно недёшево. В доме насчитывалось 4 этажа, 3 из которых можно было видеть с улицы, последний же был под землёй. Всё новшество было окружено огромным заборам, из какого-то дорого металла. Периметр всего заключался в 15 гектаров садов, тропинок и лужаек.

***

Мужчина, уже стоящий прямо около ворот забора, будто мялся. Казалось, что он и вовсе не хотел сюда приходить, либо какая-то причина конфузила его. Собравшись с мыслями он поднял свою свободную руку, в которой нет зонта, и уже хотел приложить конечность к плоскому прибору на стене ограждение, распознавателю по отпечатку пальцев. Ещё одно новшество, которое захотел устроить у себя хозяин всего этого. Но внутренние опасение человека подтвердились, когда дверь высокого забора резко отошла в право, и в проёме появился мужчина средних лет, со светло-янтарными глазами и светло- блондинистыми волосами, отливающими рыжевизной. От глаз к носу отходили еле заметные носогубные складки. А один из «очей», как сказали бы в древности, был перевязн чёрной повязкой, говорящей либо об отсутствие, либо о повреждение глазного яблока. Мужчина по ту сторону забора выглядит обеспокоеным и даже злым, казалось, что он только и ждал того, чтобы кто-нибудь подошёл к дверям. -Бург! -заорал он первоклассным казарменным басом.-Сново ты! Звон в ушах. Голос действительно очень громкий. Вот это симуляция настоящей армии. Заставляет почувствовать каким-то рекрутом, только сейчас принимающего муштру, на плаце! Эдак в году 1798. При Павле. Далее реакция была непредсказуемая. Из обеспокоеного, сверепшего лица, вдруг вышла улыбка. Нет! Насмешка! А дальше настоящий смех! Человек, встретивший гостя, засмеялся! -Алексей Рюрикович?- произнёс сконфуженно парень.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.