ID работы: 10682203

Проект "Гончая"

Слэш
NC-17
В процессе
333
paramnesia бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 108 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 5 "Ноэль"

Настройки текста
      Синь Янь осмотрелась в комнате, где ей предстоит прожить ближайшие несколько дней. Она была очень простой, но довольно комфортной. Удобная мягкая кровать, небольшая прикроватная тумбочка и шкафчик для личных вещей позволили ей легко разместить свой небольшой чемоданчик. — Как Вы здесь, устроились? — спросил доктор, отчего Янь резко вздрогнула, так как не ожидала чужого появления. Возле на вид вполне молодого парня крутились два золотистых ретривера, которых больше интересовало как бы поймать хвосты друг друга, чем присутствие кого-то постороннего. — Да, благодарю, — кивнула девушка и улыбнулась, глядя на резвящихся псов. — Это Ваши? — Можно сказать, это терапевты для наших пациентов, — ответил доктор. — Мои маленькие помощники. Поднимают всем здесь настроение и Вам в том числе. Они свободно перемещаются между комнатами, но, естественно, не в нашем медицинском корпусе. О, кажется, они нашли себе «жертву».       И правда, собаки, завидев, как одна из девушек выходит из палаты, тут же радостно помчались к ней, прыгая и облизывая запястья. — Что ж, отдыхайте, — ответил парень. — Вечером сдадите анализы, чтобы на утро мы уже могли назначить дату нашей процедуры. — Спасибо, — благодарно кивнула Синь Янь и выглянула в коридор, где собаки крутились вокруг здешней пациентки. — Здравствуйте. Простите за беспокойство, я просто только прибыла сюда. — Здравствуйте, — улыбнулась соседка, поглаживая мягкую шерсть пушистых созданий. — Меня уже выписывают через пару дней. Так что могу подсказать Вам все, что будет интересовать Вас. — Буду очень благодарна. Могу я узнать Ваше имя? — Янь склонила голову на бок, сцепив руки за спиной. — Ноэль, — радушно улыбнулась девушка. — Только не сокращайте до «Эль», пожалуйста, как мои друзья. — Даже и не подумаю, — кивнула Синь Янь. — И как… Твое самочувствие? — У доктора золотые руки, так что практически даже не осталось никаких следов. Словно этого и не было, — вздохнула соседка и прикрыла глаза. — Только слабость немного, но после операции вокруг меня то и дело крутятся эти красавчики, так что очень даже неплохо. — Ноэль, пойдем со мной, я хочу провести контрольный осмотр, после чего сможешь выдвигаться домой, — улыбнулся доктор и девушка согласно кивнула. — До встречи! — улыбнулась Синь Янь, вспоминая, что так и не назвала своего имени.

***

— Какоф он фыскафка, — пробубнел Альбедо с бутербродом во рту, в попытках быстро запить его кофе. — Не говори с набитым ртом, — вздохнул Дайнслейф. — Куда ты спешишь? У тебя никто еду не отбирает. — Прости, — ответил блондин, проглатывая еду. — Говорю, выскочка он! Не знаю, кем он себя возомнил, великим психологом или пупом всея полиция, но он мне не симпатизирует. — Ну конечно, он же не я, — усмехнулся парень, убирая со щеки полицейского крошки. — Тем не менее это ценный опыт, ты так не думаешь? Как у вас продвигаются дела с расследованием? — Ты же знаешь, следственная тайна. Но я думаю, скоро поймаем, — кивнул Альбедо. — Надо же, как быстро, — задумчиво кивнул Дайн, словно размышлял о том, как всего за пару убийств можно раскрыть маньяка. Гениальность другого убийцы или элементарный прокол. — Ладно, не хочу больше о работе, — покачал головой детектив. — Ты мне лучше скажи, почему налоговая присылает сведения о крупных тратах с твоей стороны? Мы вроде ничего не покупали сильно дорогого. — Издательские расходы, — улыбнулся Дайнслейф и потрепал парня по голове. — Прости, что не предупредил заранее. Не хотел беспокоить, у тебя и так дел по горло. — Ладно, ладно, а то я уж забеспокоился, — хихикнул блондин и поцеловал партнера в нос. — Мне пора бежать, а то Олберич еще сбежит, пока я тут с тобой болтаю. — Удачного дня, милый! — ответил Дайн и помахал ему на прощание. После ухода Альбедо лицо его расслабилось, и он хмыкнул, глядя на работающий ноутбук со страницами новой книги. Кажется, в этот раз она будет довольно короткой, зато с какими персонажами.

***

      Кейа вальяжно расположился в кресле напротив красноволосого детектива, наблюдая за его потугами подобрать правильные, но все еще провальные комбинации карт. — Ты же наверняка жульничал, — буркнул Дилюк, бросая карты на стол. — Сдаюсь, мошенник. — Никакого жульничества, только слепая удача, — ответил Олберич. — Покер Вас не любит, господин Рагнвиндр, значит, завтрак готовите вы.       Слегка заспанный мужчина недовольно фыркнул, но все же поднялся с насиженного места и пошел к плите. Он ночевал здесь уже третьи сутки с предыдущего убийства под предлогом тщательного изучения деталей и обмена опытом с Олберичем, и вскоре в ванной уже стоял второй комплект средств для бритья, а местами лежали вещи детектива, которые Кейа постоянно старательно раскладывал по местам, не желая создавать бардак на своей территории. Их маленькое сожительство, кажется, было необходимо обоим, они часто могли проводить время в молчании или ночью на кухне, замученные бессонницей или кошмарами, не отпускающими даже в собственных снах. — Всем доброе утро! — раздается бодрое от Альбедо, который входит в домик уже со стопочкой бумаг, пришедших с экспертизы. — Дилюк, снова Вы здесь ночевали? И не страшно Вам? — А я похож на дикое животное? — отозвался Кейа, убирая карты со стола. — Я ж не на инстинктах действую. — Со мной все в порядке, — ответил Рагнвиндр. — Цел и невредим. Пришли результаты от исследований следов шин? — Сразу о работе, узнаю своего напарника, — кивнул блондин, раскладывая снимки. — Предположительно внедорожник Toyota Land Cruiser, шины заводские, использовались для серий 2013 года. Ребят пробили по камерам, таких в нужном квадрате проехало четверо, дорога оживленная, все номера видны. Из них один водитель девушка, но я не стал отбрасывать ее, могут быть сообщники. — Серийные редко работают в паре, — ответил Кейа. — И я все же склоняюсь к тому, что наш пациент мужского пола. — Они зафиксированы на шоссе, — подметил Дилюк. — Не все из них будут местными. Нужно узнать о местонахождении водителей на данный момент, они могут быть уже далеко и нам не подойдут. — Да, я делал запрос, но ответ еще не смотрел, — кивнул Альбедо, вскрывая запечатанный конверт. — Если отсеивать, то остается двое. Оба мужчины, живут за городом, но в разных концах. — Значит нужно к ним наведаться, — кивнул Рагнвиндр. — Только придумать бы повод, не хотелось бы спугнуть. — Все верно, — кивнул Олберич, задумавшись, но его размышления прервала трель телефона. — Слушаю, — машинально ответил Дилюк, подняв трубку, и нахмурился. — Понял, уже выезжаем, мы как раз собрались. — Что там? — спросил Альбедо, склонив голову на бок. — У нас новый труп и, боюсь, начались наши проблемы, — ответил старший детектив. — Убита Ноэль Беккер. Дочь президента банковской компании. Уже вся полиция на ушах, теперь нам и вздохнуть не дадут без чужого ведома. — Только огласки нам сейчас и не хватает, — тяжело вздохнул Кейа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.