ID работы: 10682203

Проект "Гончая"

Слэш
NC-17
В процессе
333
paramnesia бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 108 Отзывы 74 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4 "Кукушка"

Настройки текста
      За окном машины мелькали редкие пейзажи дачного поселка. Девушка слегка обеспокоенно сжимала руль, она заехала так далеко, но пока не было ни намека на нужное ей место. Неужели она свернула не туда? Навигатор сбоил и работал слабо, кажется, в этом месте практически не было сигнала. Тем не менее спустя еще несколько минут петляний около деревянных домиков устройство машинным голосом сообщило, что она прибыла на место назначения.       Девушка вышла из машины, осматриваясь вокруг. Обычный двухэтажный коттедж, похожий на другие, построенные аналогичным способом. Неуверенно выдохнув, она все же приняла решение нажать на кнопку звонка. В первую минуту тишины девушка решила, что она все же ошиблась местом, когда неожиданно из небольшого динамика раздался приятный, даже юношеский, по первому впечатлению, голос. — Здравствуйте. Чем могу быть полезен? — спросил парень по ту сторону забора. — Здравствуйте. Меня зовут Синь Янь и я… — не успела договорить девушка, как ее перебили. — А-а-а-а, да, я уже Вас заждался. Пожалуйста, заезжайте, — ответил владелец коттеджа, и большие ворота тут же открылись перед носом машины. Янь выдохнула, все же она приехала по нужному адресу. Заскочив в машину, она легко ее загнала в просторный двор, и ей навстречу вышел парень около 20-25 лет, но довольно низкого роста. — Рад приветствовать Вас, — улыбнулся он и подал ей руку. — Я боялся, Вы уже заблудились. Но ничего страшного, не волнуйтесь. Это процедура длительная, все равно понадобится время на обследование. — Да, конечно, понимаю, — кивнула девушка, осматриваясь вокруг. — А как Вас зовут? Я даже не знаю, как к Вам обращаться. — Зовите меня доктор, — кивнул парень. — Думаю, Вы понимаете, что в моих и Ваших же благах сохранять полную конфиденциальность. — Конечно, — кивнула Синь Янь и слегка пристыженно опустила взгляд, как она только не подумала об этом? Если бы он хотел, чтобы его знали, то явно носил хотя бы бейджик. — Какой у вас срок? — спросил доктор, провожая девушку в дом. — 25 недель, — ответила девушка.

***

      Альбедо недовольно сморщился, выходя из машины. Холодный ветер пробирал до костей, а затянутое небо отнюдь не предрасполагало к приятному диалогу, даже по такому поводу. Вокруг лежали кучи опавших листьев, неприятно прилипая к подошве вместе с грязью, которая еще не успела высохнуть после предыдущего ливня. Блондин тяжело вздохнул, пожалуй, состояние неба сейчас прекрасно описывало его настроение. А вот Кейа выглядел вполне заинтересованным, как полицейская собака, которую отправили на долгожданное место преступления, давая в волю поиграть в любимую игру «найди и съешь плохого дядю». — Место преступления схоже с предыдущим, — подметил Дилюк, осматривая небольшой сквер, где уже лентой оцепили найденное тело, а вокруг него, словно в своеобразном танце, кружились медицинские эксперты и их помощники с фотоаппаратами. — Что у нас интересного? — спросил Альбедо, подходя к ленте и бегло осматривая лежащее тело. — Смерть наступила приблизительно вчера ночью, но здесь труп лежит менее нескольких часов. Мужчина выгуливал собаку, и та нашла девушку, — ответил стоящий рядом парень, блондин коротко записал сведения в блокнот, выделяя несколько основных аспектов. — Снова собака, — задумчиво ответил Кейа и с позволения эксперта нырнул под ленту, надевая перчатки и присаживаясь около мертвой девушки. — И снова шов около паховой области. Сомнений быть не может. — Да, это наш пациент, — кивнул Дилюк, присаживаясь рядом. — Я лучше пока вокруг осмотрюсь, — фыркнул Альбедо. Сидеть рядом с этими двумя сейчас не было никакого настроения. — Собаки, — вновь произнес Кейа. — Что-то привлекает в трупах именно собак. К тому же время подобрано идеально так, чтобы его нашел гуляющий пес. — Я попрошу Ху Тао проанализировать кожный покров. Возможно какие-то духи или еще что-то в этом роде, — кивнул Рагнвиндр. — Посмотри на живот. Это растяжки? — Похоже на то, — ответил Олберич. — Возможно у нее не так давно родился ребенок. Нужно сделать запрос в ближайшие роддома, младенец мог быть целью убийства. — Незаконная продажа? — спросил Дилюк. — Не могу исключить. Но у предыдущей жертвы не было признаков беременности, — Кейа нахмурился, внимательно осматривая труп. — Поза непроизвольная, но повернута лицом вверх, он осторожно уложил ее на листья. На сгибах локтя есть следы от иголок, возможно капельницы. Может, она лежала на сохранении или что-то вроде того. Признаков насилия при жизни не вижу. Шея, запястья, щиколотки чистые, без отметин. Ее не связывали или она не сопротивлялась. Добровольная жертва? Культ? Мертвые животные могут свидетельствовать о религии. — Эй! Ребята! Здесь есть на что посмотреть! — вдруг окликнули мужчин, прерывая цепи их мыслей. Кейа и Дилюк синхронно поднялись, идя в сторону звука. Альбедо стоял у разбитой дороги, которой уже мало кто пользовался. Его брюки были практически по колено в грязи, но он был явно доволен проделанной работой. — Быстрее, что вы как черепахи, — недовольно буркнул блондин. — Что там такое? Белочку увидел? — усмехнулся Олберич. — Следы. От машины. Но они идут не по дороге, — ответил Альбедо, проигнорировав выпад в свою сторону. — Внедорожник? — словно сам у себя спросил Рагнвиндр, идя в сторону, указанную партнером. Следы от машины были действительно довольно глубокими и петляли между деревьями. Преступник явно постарался, чтобы его не заметили. Дилюк удовлетворенно кивнул, делая несколько фотографий, чтобы эксперты в дальнейшем помогли определить приблизительную марку автомобиля. — Птица, — неожиданно произнес Кейа, указывая на одно из деревьев, на нем действительно было криво выцарапано изображение пернатого существа. — Если быть точнее, то это, скорее всего, кукушка. — Зачем кому-то царапать здесь изображение кукушки? — Дилюк вскинул брови, глядя на картинку и фотографируя ее на всякий случай. — В качестве символа? — предположил Альбедо и коротко пожал плечами. — Ну, наш убийца вшивает в место, где была матка, всяких зародышей, а кукушки бросают своих детей в чужих гнездах. Может, это как-то связано? И эти зародыши тоже были брошены кем-то. — Предыдущий щенок умер, не успев родится, — задумчиво кивнул Олберич. — А котелок у тебя работает. — Ну, я, вообще-то, не за красивые глазки в полиции, — фыркнул Альбедо и скрестил руки на груди. — Нужно скорее доставить труп Ху Тао. Возможно она найдет там что-то интересное. Хотя девушка была убита еще вчера, — вздохнул Рагнвиндр, вновь бросив взгляд на странное изображение. Кукушка определенно не лучший символ материнства.

***

      Альбедо укутался в предложенный плед, держа чашку чая в руках. Они втроем расположились в домике Кейи. Ху Тао прислала подробный отчет по двум девушкам, не забыв вложить фотографии крупным планом в качестве дополнительного презента с подписью, что она ждет их снова с не менее интересными экземплярами. — Итак, смерть обоих девушек наступила в следствие эвтаназии. Вторая девушка действительно вынашивала ребенка. Предположительный срок 30 недель, — суммировал Дилюк, рассматривая документы. — И у первой, и у второй вместо матки было обнаружено мертвое животное: щенок неизвестной породы и птенец кукушки. Внутри желудка были найдены остатки матки вперемешку с другой пищей в сыром виде. У второй девушки плод был изъят, после чего она пришла в себя, а уже после была убита. Подтвердить наличие беременности у первой убитой не удалось из-за отсутствия цельной матки. На запястья и шею был нанесен сильный концентрат, который и привлек собак в обоих случаях. — По итогу мы имеем только целую кучу сведений, которые никак не выводят нас к убийце, — фыркнул блондин. — Ну, пока определить автомобиль не удалось, но я уверен, у экспертов все получится, — ответил Дилюк, откусывая печенье, которое заботливо испек хозяин дома. — Не будьте так скептичны, мои друзья, информации у нас очень даже достаточно, — кивнул Кейа. — Например? — спросил Альбедо, скрестив руки на груди. — Мы имеем профессионального хирурга-гинеколога, который в прошлом имел проблемы с матерью или девушкой. Я больше склоняюсь к первому из-за символа кукушки. Нерожденные или мертвые младенцы. Возможно, его мать сделала аборт или у нее произошел выкидыш, что оставило сильный отпечаток на его памяти и теперь это имеет последствия. У него явно хорошая машина, есть средства на дорогие препараты, операции, скорее всего он имеет высокую должность или имеет бизнес, возможно медицинский. Убийце от 27 лет, так как ему нужно было успеть окончить медицинский с отличием и построить при этом карьеру или бизнес. Вряд ли у него есть пара, скорее всего он отдает текущему делу всего себя. Он как-то связан с собаками, возможно трагическая история из прошлого, связанная с пушистым другом, внезапная смерть, например. Использует довольно людные места, значит, хочет огласки, донести свой символизм, — ответил Кейа. — Об убийстве уже сообщили в СМИ? — Нет, — Дилюк отрицательно замотал головой. — Сделайте так, чтобы о найденном трупе молчали хотя бы пару дней, — кивнул Кейа. — Пусть подумает, что мы его не замечаем, это натолкнет его на более спонтанные, ошибочные решения, желая получить внимание. — Постараемся, — кивнул Рагнвиндр. — Я попрошу ребят из отдела попотеть над этим. — Значит, нам нужно найти профессионального хирурга-гинеколога со своим бизнесом и классной тачкой? — усмехнулся Альбедо. — Ну, хоть круг сузился. — Это лучше, чем ничего, — кивнул Дилюк и перевел взгляд в окно. Тучи все сильнее сгущались над городом. Возможно, грядет буря, и в силах ли они ее остановить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.