ID работы: 10680488

Глубокая связь

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С момента последней встречи Дина с Кастиэлем, когда ангел не дал вампирам убить взятого врасплох охотника, прошла уже неделя. Каждый новый день всю эту неделю Винчестер отправлялся в бункер с надеждой встретить своего бывшего (впрочем, учитывая последние события, может, и не совсем бывшего) Хранителя, но каждый раз его ждало разочарование-Миллиган на работу не являлся, а значит и Кастиэлю причин приходить не было. На зов ангел не отзывался. От вопросов о причине пропуска работы пророком Сэм профессионально увиливал, как и Габриэль-два сапога пара-а больше спросить Дину было не у кого, ибо на их охотничьем предприятии руководитель был лишь один, все остальные охотники были равны по званию, так что друг перед другом не отчитывались, о делах друг друга больше положенного не знали. Шла вторая неделя. Дин сходил с ума от неизвестности. Сегодня на работу он пришел с опозданием. И сегодня в зале собраний, куда он явился уже к концу обсуждений-вырисовывалось новое достаточно крупное дело, Сэм планировал привлечь к нему сразу несколько групп охотников-он наткнулся на Миллигана. -Привет!-громче нужного выпалил Винчестер. -Привет.-немного удивленно ответил Адам-обычно Винчестер с ним не здоровался. -А где...-Дин заглянул ему за плечо,-Кас? Миллиган обернулся на стоявшую позади него девушку и ответил: -Я...не знаю,-немного растерянно произнес он,-у меня теперь другой Хранитель. -Что?-ошарашенно уставился на него Винчестер.-Как это? А с Касом что? -Я не знаю.-замялся парень,-Меня не посвятили в причины. Дин кинулся к кабинету Сэма-к Габриэлю. -Что происходит?-с самого порога набросился он с вопросами на ангела,-Где Кас? Габриэль сразу нервно, как показалось Дину, забегал глазками по кабинету. Винчестер взглянул на младшего брата-тот полностью зеркалил действия своего Хранителя. -Какого черта происходит?-переключился Дин уже на брата.-Отвечай!-потребовал он тоном не терпящим возражений. -Дин...-попытался успокоить брата младший. -Отвечай мне!-еще громче потребовал тот. Сдающимся жестом Сэм провел рукой по лицу, но начать говорить пока не решался. -Сэм! -Он у нас!-выпалил младший. -Что значит у вас?-взгляд старшего в равной степени выражал раздраженность с недоумением. -Кас он...Дин, он...-чем дольше мялся Сэм, тем меньше самообладания оставалось в его старшем брате. -Ей Богу, Сэм, если ты сейчас же мне всё... -Кас больше не ангел!-не стал дослушивать угрозы брата младший. И выдохнул. На обработку полученной информации Дину потребовалось не меньше минуты, на протяжении которой он переводил недоуменный взгляд с Сэма на Габриэля и обратно, попутно открывая-закрывая рот в попытках хоть что-то вымолвить, напоминая рыбу, выброшенную на берег. -Как?-первое, что смог произнести он, когда к нему вернулся дар речи. -Он...у него возникли проблемы с...с охраной Миллигана.-не придумал лучшей формулировки младший. -Какие еще проблемы?-недоумевал и все больше раздражался Дин,- Боже, Сэм, начнешь ты уже сегодня конкретнее изъясняться или нет, в конце-то концов? -Если коротко и ясно, то все из-за тебя.-подал, наконец, голос Хранитель Сэма. Дин перевел на того свой непонимающий взгляд, и ангел продолжил:-Я ведь предупреждал тебя, что ты должен отпустить его. Ты не стал. И вот результат. И тут в памяти Винчестера всплыли последние слова, что он услышал от ангела перед его исчезновением: "Адам! Нет!". Догадка острой стрелой пронзила старшего Винчестера. -Это связано с тем, что он спас мне жизнь неделю назад?-медленно проговорил он. -Напрямую.-ответил Габриэль.-Он тогда кинулся спасать тебя, а его собственного подопечного чуть не убили. Благо Кастиэль успел вовремя вернуться. -И...-Дину было тяжело сформулировать вопрос, когда мозг пытался переварить всю шокирующую информацию-на памяти Винчестера это был первый раз, когда ангела снимали с охраны человека. Он даже не знал какое наказание следует за такой проступок.-Он теперь человек и...и что дальше? Что с ним будут делать? -Ничего.-ответил Габриэль.-Теперь он просто будет жить человеком до тех пор пока не умрет-от старости или по другой причине-не важно.-пожал плечами ангел. -Значит...значит я заберу его.-кивнул сам себе Дин.-Да, заберу. -Нет, ты не можешь его забрать, Дин-непонимающий-Винчестер.-с ноткой раздражения в голосе произнес Гейб.-Он стал человеком, чтобы не быть твоим Хранителем, чтобы больше не иметь с тобой дел. -Что...-Дин перевел недоуменный взгляд на младшего брата, а затем вернул его ангелу,-Что ты имеешь ввиду? -А то и имею.-ни то раздраженно, ни то жалостливо вздохнул Габриэль.-В тот день Михаил поставил его перед выбором: либо он возвращается к тебе-так как не в состоянии предоставить надежную защиту больше никому другому-либо он отказывается от благодати. И...-ангел еще раз вздохнул,-ты уже знаешь, что он выбрал. -Нет...-неверяще замотал головой старший из братьев.-Нет!-тверже повторил он, как если бы убежденный тон мог обратить его слова в единственную правду,-Он не мог настолько...нет!-Винчестер схватился за голову, как это делают школьники, когда не могут решить слишком сложное уравнение,-Он не мог настолько не хотеть быть со мной, чтобы отказаться от своей благодати! Благодати, черт возьми! Да какой ангел в здравом уме откажется от своей благодати, чтобы не иметь дел с человеком, кем бы этот самый человек ни был! -Ты считаешь, у него нет причин избегать тебя?-прищурился Габриэль. -Они были бы, если бы только мое имя не было пустым белым пятном в его памяти.-на минуту Дин призадумался, а потом на его лице отразилось озарение,-Если только...-он в шоке забегал глазами от брата к ангелу. -Если только что, Дин?-не дождавшись продолжения фразы от брата, спросил Сэм. -Если только он не вспомнил!-ответил ему старший.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.