ID работы: 10680488

Глубокая связь

Слэш
R
Завершён
46
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
-Кастиэль, о чем говорил Дин Винчестер?-обратился Миллиган к своему Хранителю дома вечером того дня. -Адам, я не хочу...-устало вздохнул ангел,-говорить об этом, если можно. -Ты сам что-то помнишь? -Нет. -Ясно. И больше человек своего Хранителя доставать не стал. На следующий день их отправили в соседний район-проверить заявку местного жителя, утверждавшего, что он видел, как его сосед превратился в собаку. -Он превратился в немецкую овчарку! Прямо в своей спальне!-поделился заявитель, когда охотники прибыли на место.-Обычно у него всегда шторы на окнах задернуты, я с самого начала подозревал, что что-то с ним не чисто, что что-то он скрывает. И я оказался прав! В тот день сама судьба приложила руку к тому, что окно его оказалось не зашторено, не иначе! Миллиган с Кастиэлем переглянулись. -Спасибо, мистер Аткинсон,-подал голос Адам,-мы обязательно все проверим. А затем обратился уже к Кастиэлю, когда они покидали двор дома заявителя.-Как думаешь, дело по нашей части? -Не знаю, но проверить стоит.-ответил ему Кастиэль. Миллиган ответил согласным кивком. Они подошли к указанному дому. Дом выглядел заброшенным. На дверях не было звонка. Парни постучали, но никто не откликнулся. Спустя еще несколько провальных попыток достучаться до хозяев дома, Кастиэль предложил: -Может, нам стоит проникнуть внутрь нашим способом? -Даже не знаю...-начал было человек, но осекся, увидев, как мигом побледнело лицо ангела. Он тут же сменил тему разговора,-Эй, ты чего? Ангел никак не реагировал на вопросы человека. Замер. По взгляду его казалось, что он ушел в себя. У Миллигана даже догадок не было, в чем могла быть причина сего состояния его Хранителя. -Эй, Кастиэль?!-позвал он снова. Тут Кас вдруг отмер. Взгляд его не мог ни на чем сосредоточиться. -Я...это...что это?-обратился ангел к человеку. -Ты о чем?-недоуменно отозвался тот. -Ты...тебе плохо? Что-то болит? -Нет.-непонимающе нахмурился Адам.-Да объясни же мне в чем дело!-потребовал он. -Я ощущаю...не знаю, будто ты в опасности, но ты ведь со мной, и ты в полном порядке. Ничего не понимаю. Оба уставились друг на друга непонимающе-человек не мог понять какую такую опасность учуял его Хранитель, а ангел пристально осматривал человека, пытаясь разглядеть на его теле какую-нибудь смертельную рану. А затем случилось то, чего никто из них совсем не ожидал-ангел согнулся, как от удара под дых. -Кастиэль!-вскрикнул Миллиган.-Что с тобой? -Больно... -Я думал, ангелы не чувствуют боли.-удивился пророк. -Мы чувствуем боль. Но не так много вещей могут в нас ее вызвать. -Что мне делать?-запаниковал человек. И вдруг глаза ангела расширились, словно он пришел в состояние шока. -Я...мне нужно идти.-сказал Кастиэль и исчез. Дин уже приготовился принять смерть от рук, или точнее будет сказать-зубов, вампиров, в схватке с которыми потерпел поражение. Ничего не предвещало беды, когда утром он ехал по наводке на вампира-одиночку, за которым он гонялся уже не первый месяц. Объект был силен, жесток и ловок, но слишком самоуверен, чтобы держаться стаи, именно на последнее его качество и рассчитывал Винчестер, когда отправился по его душу в одиночку. Но ,как оказалось, кровосос уже успел обзавестись семьей. Теперь их было трое. На одного Винчестера. Как оказалось, охотник и сам грешил самоуверенностью, за что сейчас и должен был поплатиться. Если одного из новоиспеченных вампиров он и смог отправить на тот свет, то второй удивил Винчестера своей прытью и боевыми навыками. И вот сейчас избитый до полусмерти охотник стоял посреди заброшенного ангара лишенный оружия и обхваченный одним вампиром сзади-за плечи, и вторым спереди-за горло. -Ну что, Винчестер, не такого финала для себя ты ожидал?-ухмыльнулся вампир. -Действуй уже, мразь.-зло выплюнул охотник. -Знаешь, даже обидно, что ты недооценил меня настолько, что даже не посчитал нужным взять с собой своего Хранителя, когда помчался по мою душу сломя голову.-состроил обиженную рожу кровосос.-Ну, что ж, за свою самоуверенность ты сейчас и поплатишься. Даже жаль расставаться с тобой после всего, через что мы с тобой прошли. Только вампир договорил, как горло его пронзил клинок. Ангельский. А потом еще раз. Безжизненное тело упало прямо к ногам Винчестера. Охотник разглядеть напавшего не успел, как услышал предсмертный вскрик второго вампира позади себя. Второе безжизненное тело легло к его ногам. И вот теперь человек смог разглядеть того, от чьих рук пали те, кто еще минуту назад собирались лишить жизни его самого. Это был Кастиэль. -Почему ты полез сюда один?-спросил Кастиэль, пытаясь сохранить свой голос спокойным. -А как ты оказался здесь?-вопросом на вопрос ответил Винчестер. -Тебе стоит попросить о Хранителе. Я не хочу более отвлекаться на тебя.-пытаясь сохранить хладнокровие сказал ангел. А потом его словно током прошибло.-Нет! Адам!-последнее, что услышал Винчестер перед тем, как Кастиэль исчез. Кастиэль успел в последний момент. Собака, которая и не собака вовсе, уже прокусила Миллигану бок. Песик явно собирался отужинать пророком. Это было третье убийство, совершенное Кастиэлем в тот день. Расправившись с перевертышем, ангел бросился исцелять своего человека. -Что ты тут делаешь?-строго спросил Хранитель человека, оглядывая коридор дома, в двери которого они стучались перед тем, как Кастиэль помчался выручать Винчестера. -Я...взломал замок.-признался Адам. -Зачем ты полез один?-громыхнул Кастиэль. -Ты ведь исчез ни с того, ни с сего.-не без укора отметил Миллиган. -Да, прости...-тут же остыл ангел, ощущая вину. -Ну, зато теперь мы точно знаем, что это дело было по нашей части. И теперь оно закрыто.-попытался улыбнуться пророк. Час спустя Кастиэль уже стоял перед Михаилом. -Ты ведь понимаешь всю серьезность ситуации?-спросил архангел. -Да, мне очень жаль.-покорно ответил Кастиэль. -По твоей вине чуть не погиб человек. Да еще и не обычный человек, а пророк.-не повышая голоса, но достаточно строго высказал Михаил. -Такого больше не повторится. -А ты в этом уверен?-приподнял одну бровь архангел.-Кастиэль, можешь ли ты гарантировать, что в будущем не повторится такой ситуации, когда ты жизнь Дина Винчестера поставишь выше жизни своего подопечного? Ведь повторись такое, и ты можешь не успеть вовремя. Ты готов рискнуть жизнью Адама Миллигана? В ответ Кастиэль лишь потупил взор. Не дождавшись ответа, архангел продолжил: -Одно твое слово, и я отпущу тебя обратно к Адаму прямо сейчас. Ты уверен, что больше не подведешь его? -Нет.-спустя долгое молчание отозвался Кастиэль. -Верно.-согласился Михаил.-Пока живет на земле Дин Винчестер ты никому помимо него не сможешь быть надежным Хранителем. -Я готов к любому наказанию. -Твоей вины в этом нет. Это все ваша Связь. Поэтому у тебя лишь два пути: либо ты возвращаешься оберегать Винчестера, либо ты отказываешься от своей благодати. Мне жаль, но третьего не дано, Кастиэль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.