ID работы: 10679087

Мой тёмный наркотик

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ночь не так черна, как человек.

Настройки текста

Quare lux operatur per mendacium, et tenebrae per veritatem? Cur veritas nostra evadit inops, cum mendacia vigent? Et quare tenebrae perfecte dispensat cum ueritate ad malum? In cuius natura, in homine, an nostro? Ну почему Свет действует через ложь, а Тьма — через правду? Почему наша правда оказывается беспомощной, тогда как ложь — действенной? И почему Тьма прекрасно обходится правдой, чтобы творить зло? В чьей это природе, в человеческой — или нашей?

***

— Вы поймали нападавшего? — Мальбонте уверенным шагом приближался к своему кабинету, в то время как Саферий, демон, придупредивший нас несколько минут назад об убийстве Фенцио, семенил позади него, едва поспевая. — Нет, это был один из ангелов, которого мы держали в клетках. Он уловчился вырубить стоящего на страже демона, но по дороге его остановил Фенцио. Всё быстро произошло, мы даже не успели сориентироваться, как он уже улетал, а тело ангела билось в конвульсиях. — Найдите его. Как хотите. Мне все равно. Но чтобы завтра этот бессмертный был у меня. Мне было совершенно неинтересна вся эта ситуация, где-то в глубине моя душа ликовала, ведь бывшего престола я ненавидела всем сердцем. Поэтому я поспешила повернуть в сторону своих покоев. Моё настроение было испорчено. Почти я зашла в комнату, как сзади на меня налетели два демона. — Наконец-то, тут такой трешак творился без вас, — Мими кричала как ненормальная, уже устраиваясь на кресле, а Ади втолкнул меня в помещение, словно мешок картошки и увалился на кровать. — А вы не офигели, дорогие? — я недовольно сложила руки на груди и посмотрела убийственным взглядом на ребят. — Что тебе не нравится? — Ади полулежал на моей кровати согнув ногу в колене; я пару минут сверила его сердитым взглядом, но потом сдавшись, махнула рукой, увалилась на кровать рядом с ним. — Я никогда ещё так быстро не летала. Мы пролетели несколько верст за пару минут. Не думала, что Мальбонте будет так беспокоиться из-за Фенцио. — Не поверю, что он променял тебя на Фенцио. Точнее на труп Фенцио. — А придется! — я прокричала в подушку, но она почти полностью поглотила мой голос, и ударила Ади крылом; я тяжело вздохнула и перевернулась на бок. — Просто отстаньте от меня с этой темой, — Мими встала с кресла и увалилась между нами. — Ладно, — она легла на спину, а я подвинулась ближе к демонице и положила голову ей на грудь, паралельно закидывая на неё ногу. — Эй, я тоже так хочу! — воскликнул Ади, на что получил лёгкий толчок в бок от подруги.

***

Начинало вечереть мы уже успели с ребятами выпить пару бутылок глифта. Примерно пол часа назад они разбрелись по комнатам, а я решила пойти к Мальбонте. Я не совсем понимала зачем иду к нему. Но мне сейчас жизненно необходимо его увидеть. Я подходила к кабинету полукровки в тот момент, как оттуда вышла Ости. Заметив меня она хищно улыбнулась и специально вульгарно облизнула губы, паралельно поправляя лямку корсета. Пройдя мимо меня она как бы случайно задела меня плечом. Я застыла в ступоре обернувшись в след уходящей демонице. Небольшое похмелье как рукой сняло. Я отшатнулась от двери в кабинет как от прокажённой и взлетела в небо. Я летела не разбирая дороги, пока не свалилась на скорости на тот самый остров. В висках пульсировала ярость и обида. По площади распространился мой вскрик и силовая волна, вырвавшаяся неосознанно. Я сидела прямо возле большого валуна и в какой-то момент начала колотить его кулаками, пока не разбила их в кровь. Боли я не чувствовала, регенерация справлялась невероятно быстро. Чего я вообще так завелась? Неужели мне больно... Нет, не больно. Но ужасно обидно. Почему она? Чем... чем я хуже?.. Твою мать. Я схватилась за голову и свалилась на землю на спину раскидывая крылья и руки в стороны. Какого чёрта? Сначала он показывает мне остров невероятной красоты, а потом его ублажают другие девушки. Дьявол! Только сейчас я полностью осознала, что хочу быть на их месте. Да, Вики Уокер, дочь Серафима и, с недавних пор, демон, хочет ублажать всемирное зло и стоять перед ним на коленях. Блять... Провалявшись на траве некоторое время, я успокоилась. На небе были сумерки, но у меня было жгучее желание искупаться в озере. Я поднялась и разведя руки в стороны над головой, как показывал Мальбонте на одной из тренировок, и из моих ладноней разлетелись маленькие горящие кристаллики, которые в тот же час расположились в воздухе над всей площадью водной глади и осветили её. Я пару секунд полюбовались этим явлением и начала раздеваться. Бордовое платье и белье я оставила на камне и пошла в воду. Она показалась мне холодной, но я мысленно подстроила температуру своего тела. Оттолкнулась ото дна ногами и поплыла совершая небольшие гребки руками. Спустя пять минут непрерывного передвижения в воде, я почти достигла середины озера. Остановившись, чтобы отдышаться, я перевернулась на спину и раскинула руки по сторонам. Полежав так достаточное количество времени, я так же, на спине, поплыла с берегу. Когда ноги стали касаться дна, я перевернулась и увидела Его... Мальбонте стоял в нескольких метрах от берега и наблюдал за мной. Я не стесняясь своей наготы, медленно вышла на берег. Раскрыв крылья во всю мощь, я одним сильным движением струсила с них воду. Подойдя к одежде я одела платье на голое тело, подошла к полукровке и остановилась на расстоянии вытянутой руки. Белье осталось одиноко лежать в углублении на противоположной стороне камня. — Что ты здесь делаешь? Мальбонте посмотрел на меня сверху вниз, но все же ответил: — Я прихожу сюда каждый вечер. Этот же вопрос я хотел задать тебе, — я пожала плечами. — Мы так быстро отсюда улетели в прошлый раз, мне захотелось осмотреться здесь, — вру я. Я вообще не собиралась сюда лететь. И вообще, какого дьявола я ему отчитываюсь. (Не обязана) — Мне пора, — я попыталась обойти Мальбонте, но он схватил меня за предплечье. — Куда собралась? Во мне начала закипать ярость. — Подальше от тебя! — Неожиданно, даже для себя, выкрикнула я и взлетела в воздух. Мальбонте взлетел за мной, схватив меня прижал к себе за талию и наклонился к моему лицу. — Как смеешь так со мной разговаривать? — Он проговорил это безэмоционально расстягивая гласные. — Как со своим предводителем, — я попыталась оттолкнуть его, но все мои попытки не увенчались успехом. — Если хочешь, чтобы с тобой общались по другому, то пусть это делают другие. Например, Ости. Она то уж точно будет лучше с тобой разговаривать, — Мальбонте пару секунд ошарашенно смотрел на меня, слегка ослабив хватку, а потом громко рассмеялся. Воспользовавшись заминкой я, наконец, высвободилась из его рук и, не медля, полетела в лагерь.

***

Наглый, бестактный, ужасный (ужасно прекрасный) демон. Я шла по дороге, направляясь к себе в комнату. Но, как вишенка на торте, из-за угла вышла Ости и я врезалась в неё. Ну всё. Сейчас сорвёт башню. — Смотри куда идёшь, Непризнанная, — демоница смотрела на меня с неприятной ухмылкой. — Ах, точно, ты ведь теперь демон. — она взяла двумя пальчиками порядку моих волос и с отвращением откинула их. Всё. Тебе конец. Демоница получила удар в челюсть. От неожиданности она повалилась на землю, прижимая ладонь к щеке. — Что ты творишь? — прокричала она. — Справедливость, — ответила я, паралельно садясь ей на грудь. Я прижала ее руки по обоим сторонам от ее головы. Ну что ж, узнаем что ты делала в кабинете Мальбонте тогда. Ости пыталась оттолкнуть меня и всячески извернуться. — Можешь даже не стараться. Я сильнее тебя, — в этот момент я проникла в ее сознание.

***

Ости зашла в кабинет Мальбонте. Он поднял на неё взгляд и, долго не задерживаясь, опустил его обратно на карты. — Я тебя не вызывал, — лицо Мальбонте было равнодушным. Девушка подошла к полукровке сзади, положила руки ему на шею и наклонилась к самому уху. — Я хочу помочь вам расслабиться, — она начала гладить большими пальцами шею Мальбонте. Мальбонте дёрнул плечами и с долей отвращения сказал: — Нет. Уходи. Девушка проглотила свои гордость, и легко поклонившись покинула кабинет.

***

Я вернулась в настоящее время и долго, с облегчением смотрела на Ости. — И зачем ты устроила этот цирк? — я тяжело вздохнула пытаясь успокоиться, хотя выходило не очень. Демоница молчала. Я рывком встала на ноги и уже собиралась уходить, как в спину услышала ответ, который заставил меня остановиться. — Ты недостойна его! — с придыханием крикнула Ости. — Ты, обычная земная девка, недостойна его! Ему нужна лучше женщина. — Например, ты? — я, уже повернувшись, подходила к девушке все ближе; в ответ молчание. — Чем ты лучше меня? — ухмылка, подражающая Мальбонте, появилась на моем лице. — Ты же была с Люцифером. А как появился кандидат получше, так ты сразу переметнулась к нему, — я оглядела ее с ног до головы. Меня окинули презрительным взглядом и девушка спешно ретировалась. Сучка. Стоп... Чёрт. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Чёрт. Дура. Какая же я дура. Я взмахнула крыльями, направляясь на, уже знакомый, остров.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.