ID работы: 10679087

Мой тёмный наркотик

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту.

Настройки текста

Dolet lucem lippus gaudium affert dolorem saucia curas. Optimum medicamentum utrumque tenebris lippire vulnerasti cor. Свет причиняет страдание больным глазам, счастье приносит боль раненому сердцу. Тьма — лучшее лекарство как для больных глаз, так и для раненых сердец.

***

Ледяной ветер гулял то в одну сторону, то в другую, словно не мог найти пристанища. Я поежилась и огляделась. Где я? Я ведь только что была в кабинете Мальбонте. Или я схожу с ума? Я попыталась вспомнить, как здесь оказалась, и не смогла. - НЕ-Е-ЕТ! Я оглянулась и заметила как множество ангелов все дальше прижимали ребёнка к обрыву. А он кричал то ли от ненависти, то ли от боли, а может все сразу. И с ужасом узнала в мальчике... О, Шепфа! Моё сердце начало колотится с бешеной скоростью. Вокруг маленького Мальбонте незнакомые мне ангелы и демоны замерли. - Успокойся, мы не причиним тебе вреда. - прокричал один из них. В его словах даже я услышала фальш и скрытую ложь. Он осторожно подходил к нему, но тот пятился, продолжая кричать. - НЕТ! От его крика прошлась волна енергии, которая смела половину бессмертных. Часть из них так и не поднялась. Ангел, стоявший в центре и наиболее близко к Мальбонте крикнул ему: - Прекрати! Мы не причиним тебе зла! Он сделал ещё несколько шагов навстречу, но Мальбонте в ярости снова закричал. - НЕ-Е-ЕТ!!! Повинуясь инстинктам я закрыла уши. - Не-ет! - кричал уже архангел. Один за другим бессмертные начали падать на колени, а затем ничком набок или назад, и больше не двигались. Крик ребёнка убил их. Дюжина мёртвых, искривленных от страха перед смертью лиц замерла у меня перед глазами. Он убил их всех. Я посмотрела на Мальбонте. Он тяжело дышал, так, что плечики его поспешно поднимались и тут же опускались, чтобы снова подняться. Он был напуган. Я молча наблюдала за потерянным маленьким мальчиком, оставшимся одиноким среди пепелища своей ненависти. Он с удивлением рассматривал трупы бессмертных, словно не имел к ним отношения. Как ребёнок, наступивший на таракана, вдруг удивляется, что таракан больше не двигается. В голове не было определённой цели, хитрого плана, альтруических побуждений. Я просто подошла к Мальбонте и положила руку ему на плечо. К моему удивлению, он почувствовал моё прикосновение. Он вздрогнул, посмотрел прямо на меня. Его пересохшие губы медленно разлепились от удивления. - Ты меня видишь?! Его щеки были мокрые. Одним быстрым и лёгким жестом я смакнула слезу у него с щеки. Мальбонте поднял на меня вопросительный, молящий взгляд. Но тут же стала отдаляться от сновидения, от Мальбонте. Он дёрнулся, вытянул руку, будто пытался поймать меня, задержать, но в итоге не стал за мной бежать. Просто наблюдал, как я отдаляюсь от него. Вскоре Мальбонте превратился в плоский образ где-то на горизонте, а затем вовсе потонул во тьме.

***

Я вздрогнула и очнулась. Я сидела в кресле, в углу с открытой книгой на коленях. Это был сон. Нет. Видение. Воспоминание Мальбонте? Почему я это вижу? - Всё в порядке? - немного обеспокоенно спросил Мальбонте. И встал из-за стола. - Да... Как долго я спала? - Пару часов. Уже поздно. Я взглянула в щель единственного окна в кабинете и поняла, что время за полночь. - Пошли. Я встала, положила книгу в стопку на столе и прошла в открытую дверь. Мальбонте вышел за мной. Не успели мы пройти и 30 метров, как я почувствовала слабость во всем теле и темноту в глазах. Перед тем как полностью отключиться я почувствовала как меня подхватывают на руки.

***

Мальбонте лежал на земле, раскинув руки и ноги, и разглядывал небо. Облака лениво плыли вперёд. У его головы замерли чьи-то маленькие ножки. Девочка нависла над ним и недоуменно глядела на него. Мальбонте вскочил. - Что ты здесь делаешь? - с раздражением спросил мальчик. - А что делаешь здесь ты? - передразнила его девочка. - Так надо. - Значит, и мне так надо. - Ты глупая. - А ты злой. Мальбонте дёрнулся, попятился от неё. На его глаза навернулись слезы. - Это не так! - Прости, я не хотела тебя обидеть! Девочка протянула ему мизинчик. - Эрагон говорит, так делают на земле, когда хотят мириться. Мальбонте озадаченно посмотрел на оттопыренный пальчик девочки. Подумав, он посмеялся над ней. - Я не буду заниматься такой ерундой. Ты глупая. - А ты все-таки злой! - она сложила руки перед собой и демонстративно отвернулась. Мальбонте растерянно смотрел ей в спину. - Ты обиделась? Из-за угла выскочила женщина. Платье эхом повторило её движение и замерло. - Кто это, Бонт? - Я не знаю. Глаза женщины расширились, когда она узнала девочку. Женщина прильнула к ребёнку, чуть грубо схватила её за руку и сказала: - Ты сестра Эрагона! - А вы мама Маль-бон-те-е! - девочка воспринимала это как игру. - Да, она моя мама, и что?! - громко ответил маленький полукровка. Женщина ахнула. - Молчи, Бонт! Что же ты наделал! Девочка дёрнула рукой, пытаясь освободиться. - Брат будет ругаться. Он знаете какой сильный? Мама Мальбонте упала на колени, тряхнула девочку, с мольбой заглядывая ей в глаза. - Прошу, ты можешь держать в тайне, что ты видела здесь Бонта? - Меня зовут МАЛЬбонте! - Прошу, сынок. Не сейчас. - она снова посмотрела на девочку, - Ты сохранишь это в тайне? Раздался мужской голос, заставивший женщину обернуться с облегчением и ужасом одновременно. - Она не сохранит тайну...

***

Опять? Видение? Я медленно открыла глаза, пытаясь сфокусироваться на месте, в котором нахожусь. Когда я смогла чётко видеть помещение, я увидела комнату в бордово-черных тонах, камин, комод и зеркало в углу. Я повернулась на бок, так, чтобы видеть Мальбонте. Он сидел в кресле рядом с кроватью. - Где я? - В моих покоях. Ты упала в обморок. Ты видела мои воспоминания? Я кивнула и приподнялась на подушках облокачиваясь на спинку кровати и принимая сидячую позу. - Знаешь, почему ты видишь это? Я мотнула головой. - У каждого бессмертного есть потенциальная сила, которую он может развить. Твоей силой оказалось - быть пустым сосудом, способным вобрать часть моей силы. Только я мог наполнить тебя, и только ты способна уравновесить мою разрушающую силу. Мальбонте говорил спокойно, даже скучающе... Но во всей его расслабленной позе, в равнодушном лице, в каждом жесте чувствовалась такая мощь, такое достоинство, каких я ещё не встречала. Какой же он все-таки красивый. Острые скулы, смольные волосы и глаза, настолько чёрные, что можно лишь смотря в них, забыться навсегда и провалиться в эту бездну. - Ключ подходящий только к одному замку. - его губы тронула хитрая ухмылка и я тоже не сдержалась. Мне почему-то хотелось чтобы эта фраза относилась не только к его силе. Он внимательно посмотрел мне в глаза. - Почему только ты и только я? - мне было действительно интересно. Мальбонте лишь пожал плечами. Я осмотрела себя и поняла, что все ещё одета в одежду на которой остались остатки крови. - А где... Мальбонте показал на дверь в противоположной стороне комнаты и подходя к книжному шкафу сказал: - Одежду найдёшь в шкафу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.