ID работы: 10679087

Мой тёмный наркотик

Гет
NC-17
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 41 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 18 Отзывы 15 В сборник Скачать

Не он ко мне, а я к нему —Во тьму, во тьму, во тьму.

Настройки текста

Timet multa homines et tenebrae mortis causa pro - ignota sunt timeret. Многие люди боятся смерти и темноты по одной причине — они страшатся неизвестности.

***

Я летела вслед за Мальбонте, немного не понимая, куда мы направляемся. Война, конечно, ужасна и отвратительная, и мне жаль их всех, но... Но, может, только через боль и страдания ангелы поймут, что все равны. Через некоторое время мы преземлились в каком-то месте, похожем на лагерь, хотя, видимо, так и было. В самом центре была пустая площадь. Вокруг неё было множество маленьких домиков, а в дальнем углу был большой дом, явно отличающийся своими масштабами и внешним видом. В далеке стояли клетки. Больше я рассмотреть не смогла, демоны начали активно передвигаться и только сейчас я заметила, что Мальбонте стоит в центре и собирается что-то сказать. Я растолкала наглых существ, хотя сама мало от них отличалась, и прошла вперёд. Полукровка изучал свою армию, но его лицо не выражало ни единой эмоции, как будто ему было все равно на тех, кто за ним последовал. Когда его взгляд дошёл до меня, то он задержался на пару секунд рассматривая меня, но потом быстро спрятал свой интерес за очередной маской контроля. Через несколько минут на его лице заиграла уверенная усмешка. Вдруг кто-то из армии в первом ряду сделал шаг вперёд. Это был обычный демон с длинными каштановыми волосами и красными крыльями, в чёрном одеянии. Впрочем ничего необычного. - Наш предводитель мёртв! - начал он, - Ты появился в самом конце, почти на все готвенькое! О-о-о, демон, какая наглость, сейчас, походу, будешь мёртв - ты! Хотя, респект за смелость. Во мне начала закипать ярость. То ли от безразсудства этого существа, то ли от пережитого стресса. - Почему мы должны идти за тобой?! - все не унимался новоиспеченный член армии. А что ты тогда здесь делаешь, если не уверен в своих действиях? В этой ситуации или я, тупая или этот демон. Так, все, уйми свои сумашедше-больные мысли, Уокер, и просто стой. Часть армии закричала: "Да!". Мальбонте снова улыбнулся. - Хотите знать, почему вы должны идти за мной? Всё остальное произошло моментально. Полукровка нечеловечески быстро переместился к вышедшему. Он захрипел и изо рта демона потекла струйка густой, вспенивающейся крови. Мальбонте вынул меч, который как-то оказался в животе смельчака... Небрежеым движением вытер его о ногу сначала с одной стороны, потом с другой, а затем прокричал: - ПОТОМУ ЧТО МОЕЙ ЗЛОБЫ ХВАТИТ НА ВАС ВСЕХ! ЕЩЁ ВОПРОСЫ?! И вся армия взревела, поддерживая нового предводителя. Неплохое представление, для начала сойдёт. Я усмехнулась. Вся армия начала расходится и я решила осмотреться. Вперёд вела дорога, к домам. В проходе справа, были столы. Я решила пойти налево. Проходя мимо клеток и изучая местность я дошла до тупика и решила развернуться назад. И вдруг я налетела на Фыра. - Фыр! Ты за мной полетел? - он сел напротив меня и сложил хвост. Я прильнула к нему, крепко обняла, не обращая внимания на то, что его чешуя царапает кожу. Я вдруг заметила обломанное копье, торчащее из его бока и сейчас я вспомнила, - О, Шепфа, Фыр, ты же ранен! Он мучился от боли, не умирая, но и не вылечиваясь. - Мальчик мой, как же ты долетел сюда? - мне было действительно тревожно и страшно за него, - Сейчас будет больно, потерпи. Рывок! Фыр отскочил от меня, упал на спину, поднялся, снова упал и замер так на некоторое время. Рана запульсировала. Кровь ручьём полилась по телу, закапала на землю. Дракон захрипел. - Ох, нет, Фыр! Он весь обмяк, его била мелкая, но частая дрожь. Я чувствовала, как силы продолжали покидать его. Он спас меня, полетел за сотни километров в лагерь за мной раненым! В теперь платит за это! Это несправедливо! Я обняла его крепче. Дыхание дракона было горячим, но редким и таким слабым... Словно у часов кончается батарейка, и стрелка все медленней и тяжелей двигается вперёд и вот-вот замрет. - Фыр, прости меня! - я продолжала прижиматься к его чешуе. - Не смей покидать меня! - вина, жалость и злость на саму себя захлестнули меня. Вдруг я почувствовала пульсацию и жжение в ладонях. Подняла на них взгляд, мои руки светились золотым светом и от них исходили маленькие частички, будто искорки. Морской дракон поднял на меня свой взгляд и я заметила, что его рана совсем затянулась и от неё не осталось и следа. - Это я сделала!? Афигеть, - я прильнула к дракон с новой силой и рассмеялась. Фыр вздрогнул - так сильно, что я повалилась на землю. А затем озарился ярким светом. Передо мной теперь стоял красивый мужчина, на нем местами осталась чешуя. - Кто ты? - я поднялась и медленно отошла от него. Незнакомец был удивлён не меньше меня. Он выставил руки вперёд в попытке успокоить меня, но сам едва сдерживал эмоции. - Фыр? - Ты... ты это сделала. - Что сделала? - Освободила меня. Он начал трогать свое лицо, разглядывать руки. Оперся о стену здания и осторожно сел на пол. Мужчина внимательно посмотрел на меня, словно впервые видел. - Меня зовут Лой. - спокойно сказал он. - Так ты человек? Лой кивнул. - Меня проклял Фидеро много веков назад. - Великий Заклинатель... За что? Он молчал, только смотрел на меня, затем отвёл взгляд, полный многовековой печали. - У меня был роман с его дочерью. Я любил её, правда. Она была наивной, весёлой, такой невинной... Но года идут, а чувства иногда увядают. Сердцу не прикажешь. - Лой говорил с заметным отчаянием, - Я хотел быть с ней честен. Поцеловал ей руки и ушёл... Но она не хотела меня отпускать и покончила с собой. Фидеро впал в отчаяние и ярость. Перед глазами начало светлеть.

***

- Она мертва из-за тебя! Моя дочь подарила тебе сердце и душу! - кричал Фидеро с болью в голосе, - А ты обошёлся с ней, как с животным! Ты на своей шкуре ощутишь, какого это...

***

Вспышка. Это было его воспоминание? Как будто прочитав вопрос на моем лице, объяснил Лой: - Я могу показывать другим свои воспоминания в виде видений. - он немного помолчал, а потом продолжил, - Он превратил меня в морского дракона. Я мог вернуться в человеческий облик до тех пор, пока со мной начнут обращаться не как с животным, а как с человеком. От оков проклятия меня могла освободить только человеческая любовь. - Так вот из-за чего Фидеро оставил пост Заклинателя... - как будто объясняя самой себе, сказала я. Лой кивнул. - А почему ты до сих пор... - В чешуе? - мужчина улыбнулся и снова начал осматривать себя, - Я чувствую в себе силу дракона. Похоже, я остался оборотнем. А ему идёт быть человеком не меньше, чем драконом. Я незаметно оглядела его. Не ожидала, что он окажется человеком... Оу, Уокер, ты несколько часов назад говорила, какой Мальбонте прекрасный, а теперь думаешь о том, что Лой очень даже ничего. Что с тобой? Ты пытаешься подражать словам Фенцио о том, что я потаскуха! Шикарно, Виктория! Продолжай в том же духе! Ничего хорошего из этого явно не выйдет. - Кстати, поздравляю, в тебе открылся дар исцеления. - Ага, только что-то со мной все происходит позже всех, на пару месяцев так. Лой тихо рассмеялся. - Лучше чем ничего. Из-за угла, на удивление, вышел ангел. Я тихо хмыкнула. - Мальбонте ждёт тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.