ID работы: 10678271

Рёбрами на стол

Гет
NC-17
В процессе
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      Указательный палец на правой руке предательски ломал кости. Казалось, словно он хочет выскользнуть из ловушки, в которую его загнало биологическое сложение тела. такие дни выступают в роли предупреждения, когда тьма проскальзывала сквозь самую чистую защиту. Дни переходили в минуты, минуты в секунды, часы громко измеряли оставшиеся моменты. Пыльный кабинет закладывал грязью горло, от чего каждый вдох становился пыткой. Она встряхнулась, в попытке придти в себя, но чертовы голоса в голове продолжали давить на психику. Предупреждения становились невыносимыми. — Прошу прощения, можно выйти в туалет?       Учительница обернулась. — Только быстро.       Девушка медленно поднялась на ноги. Бледное тело дрожало. К таким ощущениям тяжело привыкнуть, особенно, если отключена большая часть функций в организме. Проследовав в туалетную кабину для девушек, Николь оперлась на умывальник, четно пытаясь ловить ртом воздух, который давно прекратил выручать в подобных ситуациях. Айбель прекратила понимать, какова причина столь странной лихорадки. — Какого хрена!       Николь ударила руками по камню, от чего тот мгновенно разлетелся на тысячи осколков. Напряжение спало и только тогда, подросток подняла взгляд на стеклянное отражение впереди. Зеркало скрывало за собой часть, о которой никто не хотел говорить. В нём, ты можешь увидеть истину. Радужки глаз сменили оттенок на более мрачный, отдавай кровавыми фонтанами во взгляде. Тонкие линии выступили вдоль лица, глаза словно источали яд. Вены чувствовались благодаря движению и тогда, Николь поняла всю суть удивительного состояния… — Открытая кровь…       Обернувшись, девушка столкнулась с неизвестным, который сжав горло охотницы, ядовито шептал что-то прямо ей в лицо. Подойдя ближе, Николь отбросила существо в сторону, прикрывая собой одноклассницу. — Ты не похожа на оборотня, — создание улыбнулось. — Взаимно. Не знаю, что ты такое, но попрошу покинуть территорию школьников, мало ли чудовищ здесь скрывается. — Что ты такое? — Что-то между человеком и твоим кошмаром, поэтому повторюсь: лучше покинь помещение.       Неизвестное ушло, при этом захватив с собой её главный секрет. Арджент пыталась вдавить свою хрупкую фигуру в стену, с ужасом в глазах рассматривая соседку. Вены на её лице продолжали пульсировать до тех пор, пока красная жидкость не скрылась под лоскутом черной ткани. — Ты не оборотень. — Это утвереждение, или вопрос? — Николь ухмыльнулась. — Скорее утверждение, но хотелось бы узнать… — Я вампир, — она впервые произнесла подобное так громко. — Да, я непросто подлежу исцелению, я бессмертна, Эллисон. — Чёрт, вот это новости… — Арджент выдохнула. — Банши, церберы, оборотни, но чтобы вампиры… — Их осталось немного после определенных событий. — Каких событий? — Красные Мундиры, слышала о подобном? — Николь сделала несколько шагов в сторону, задумчиво рассматривая стены. — Да, хороший отпечаток в истории. — Впервые, в многовековой истории, смертники осмелились угрожать бессмертным. То, что они создают, способно убить любого вампира, который только был инициирован. Красные Мундиры, воины древней истории. Первые, кто посмели истребить великий род. В конце, осталось только малое количество бессмертных. — Ты ведь понимаешь, сколько у меня вопросов? — Может, уедем? Я знаю хорошее место, где могу быть уверена в полной безопасности моей информации.       Арджент кивнула. Девушки медленными шагами выдвинулись в сторону выхода, в то время, как урок уже начался. Подростки заполонили своими телами каждый кабинет, пока учителя только поднимали свой зад из учительских классов. Захлопнув дверь автомобиля, Николь скривила тонкие пальцы вокруг руля, после чего, выдвинулась на север, к тому самому обрыву.

***

       Присев на капот серебряного мерседеса, Эллисон глубоко вздохнула. — Сколько тебе лет?       Николь ухмыльнулась. Она ожидала услышать вопросы подобного рода. — Шестнадцать. — И давно тебе шестнадцать? — Год. — Не поним… — Я была превращена, когда мне было пятнадцать. — Чертовщина. — Да, я не настолько взрослая, как ты могла подумать. — Как это случилось? — После смерти сестры, я почувствовала как что-то внутри оборвалось. Представь: внутри нас есть нити, которые помогают поддерживать баланс, как физический, так и эмоциональный. В один момент, часть всех ниточек обрывается и остается только одна. И этой одной, стала смерть моей старшей сестры. Жизель всегда была рядом, по крайней мере, старалась. В день, когда её не стало, я почувствовала что пришло время прощаться. Я взяла лезвие и вскрылась. — О боже мой… — Меня нашёл мой друг, которому, как оказалось, триста лет. Он инициировал меня, после чего, научил всему, что знал сам. — Вы сейчас общаетесь? — Нет, на то есть свои причины. — Почему ты скрывала это от нас? — Элли, я знаю вас второй день. Тем более, эти странные свидания с Рейкеном, взгляды МакКолла и реплики «ты ведь меня слышишь, да?«.       Арджент засмеялась, Николь подхватила её смех. — Он действительно думал, что я настолько глупа? — Надеялся, скорее. — Я попрошу тебя об одной услуге, — Айбель обернулась к охотнице. — Никому ничего не рассказывай. От сказанного зависит моя безопасность и моей приёмной семьи, поэтому прошу тебя молчать. — Что? Приёмной? — Эллисон, обещай. — Я обещаю. — Да, мои биологические родители такие же, как и я. Бессмертные, которые устроились где-то в теплых уголках Италии. — Откуда ты… — Друг помог с информацией. — И ты не пыталась связаться с ними? — Пыталась, но все попытки оказались бесполезными. — Ты нравишься Тео.       Айбель улыбнулась. — Правда, нравишься. Ходит, рассказывает о свидании, словно это его первое общение с девушкой. — Глупец. Он ведь делает это ради Скотта, да?       Эллисон сглотнула. — Я ведь слышу твоё сердце, Эллисон. — Да, наверное, да…

***

      Пронзающий кости крик заставил распахнуть глаза. Вскочив на ноги, Николь выглянула в окно. Подросток, вжавшись в одно из деревьев, жадно размахивал чем-то, словно пытаясь заставить жертву замолчать. Накинув верхнюю одежду, вампирша выскочила на улицу. Счёт становился всё меньше, пришлось рискнуть. Задействовав открытые способности бессмертного, девушка переместилась на другую часть улицы. Ногу пронзило что-то острое, после чего, последовало жуткое жжение. Становилось тяжело дышать. Обернувшись, Николь устремила взгляд на стрелу, которая жадно въелась в ногу. Откинувшись на траву, девушка поняла: она не может пошевелиться. — Не оборотень, но действует всё так же. — Кто вы такая? — Неужели ты настолько быстро меня забыла, дорогая?

Виктория Арджент…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.