ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Я шла по школьному коридору и глотала слезы. Как эта долбанная математичка могла снова влепить мне трояк, ведь я вполне неплохо справилась с домашним заданием! Да...отец меня убьет, и не видать мне весенних каникул. Заставит все праздники пыхтеть над учебниками и готовиться к ЕГЭ, ведь математика - это один из обязательных предметов, которые мне нужно сдать на ура, чтобы поступить в вуз. Закинув сумку на плечо, я уже было направилась к выходу, как внезапно услышала за спиной знакомый голос: - Марго, подожди! Я обернулась и застыла на месте. Мне навстречу бежал запыхавшийся и одновременно встревоженный Сережа. Наконец, поравнявшись со мной, парень перевел дыхание, а затем посмотрел на меня. - Рита, что случилось? Ты плачешь? - удивился он. Я вытерла выступившие слезы, а затем ответила: - Да, так, ерунда. Математичка в очередной раз занизила мне оценку, а все потому, что я отказала ее сыночку в свидании. Но я же не виновата, что самовлюбленные мажоры совсем не в моем вкусе. От моих слов Разумовский прыснул от смеха и мгновенно повеселел. То ли его так обрадовал мой тройбан по математике, то ли он в глубине души обрадовался, что я отказала сыну своей училки, в этот момент я не понимала. Он все еще стоял передо мной и смущенно улыбаясь переминался с ноги на ногу. - Может, мне проводить тебя до дома? Не хочу, чтобы ты в очередной раз таскала тяжести, - неожиданно предложил Сергей, бросив короткий взгляд на мою сумку, которая была практически битком набита учебниками. Я посмотрела на Сережу и задумчиво почесала подбородок. - Откуда ты знаешь, что сумка тяжелая? Парень мгновенно расплылся в улыбке. - Ведь все весьма логично. Ты обычно носишь в школу две сумки: синюю, небольшую, и красную, довольно объемную. Сегодня ты взяла как раз красную, а, значит, уроков у тебя было много. Я перевела взгляд на сумку и хмыкнула. Действительно, на моем плече красовалась ярко-красная сумка, которую я взяла, чтобы пронести в школу побольше учебников. - Я и не сомневалась в твоей гениальности, - улыбнулась я, скидывая с плеча сумку. Я вручила ее рядом стоявшему Разумовскому, и вскоре мы вдвоем покинули школу, направляясь к моему дому. Всю дорогу Сергей пытал меня расспросами по поводу той контрольной, за которую я отхватила трояк. Сперва я не хотела делиться с другом своими проблемами. Но Сережа не отставал. Он все допытывался, чтобы узнать правду, и, наконец-то, я сдалась и выложила ему все, как на духу. Сергей внимательно выслушал мой рассказ, а затем, нервно почесал затылок и заговорил. - Все-таки в этом мире полно несправедливости, - грустно протянул он. Я тяжело вздохнула и опустила взгляд. - Это уж точно. Мы с Разумовским так разговорились, что и не заметили, как оказались за гаражами. Проходя мимо гаражей, Сережа так яростно делился со мной своим мнением по поводу вселенской несправедливости, что случайно задел локтем парня лет восемнадцати, курящего травку. От резкого удара локтя сигарета выпала из рук незнакомца и упала на землю. - Не оборачивайся, - шепнула я на ушко испуганному парню. Сережа утвердительно кивнул и согласился с моим мнением. Мы уже, казалось бы, отошли от незнакомца на приличное расстояние, как внезапно услышали за спиной его низкий голос: - Ты охренел? От услышанного Сергей резко обернулся и нервно сглотнул, а незнакомец в этот момент подошел к нам и скрестил руки на груди. - Немедленно извинись, - потребовал он. - За что? - удивился Сережа. Он отпустил мою руку и, заслонив меня своим телом, уставился на курильщика. В этот момент парень кому-то свистнул, и внезапно вокруг него стала собираться компания. Я насчитала пятерых высоких парней примерно того же возраста, что и тот незнакомец. Один из парней посмотрел на Сережу и, подойдя к курильщику, показал пальцем на моего спутника. - А... я его знаю. Это один из тех неудачников, обитающих в дурдоме. Он громко захохотал, а затем закашлял. - В детдоме, - поправил его Сергей. Услышав слова Разумовского, парень хмыкнул и приблизился к нему. Он схватил Сережу за ворот рубашки и, притянув к себе, с издевкой посмотрел в его карие глаза. - А мне посрать. С этими словами он со всей силы толкнул Разумовского, и тот упал в снег. Я побледнела от ужаса и со всех ног ринулась к Сергею, который в этот момент уже отряхивался от снега и грязи. - Сережа! Сережа, как ты? Я помогла Разумовскому подняться с земли, а затем обняла его, прижав к себе. Заметив мои действия, компашка залилась громким хохотом. - Слишком часто улыбаться нельзя - зубы могут окислиться, - с издевкой бросила я. Моя реплика только раззадорила парней. Они подошли к нам с Сережей практически вплотную и с интересом уставились на меня. - А девка говорит, как прожженный гопник, - усмехнулся прыщавый идиот, который стоял по левую руку от меня. Я отрицательно помотала головой. - Нет, ты не угадал. Я не гопник, я всего лишь дочь мента... Компашка вновь покатилась со смеху. - Дочка мента и путаешься со всяким отрепьем, вроде него? - ухмыльнулся тот урод, у которого Сережа выбил сигарету, - Не гони пургу! С этими словами он попытался было оттолкнуть меня, но внезапно Сережа закрыл меня собой и с мольбой во взгляде посмотрел на незнакомца. - Пожалуйста, оставь ее в покое. Давай все решим мирным путем. Ты хотел извинений, ты их получишь. В карих глазах Разумовского читалось сожаление и одновременно жалость по отношению к недалеким парням. - Извинений? От тебя, дурдомовского выродка? - незнакомец снова заржал, - Да, пошел ты! Он снова толкнул Сережу, и на этот раз парень упал прямо в грязь. Разумовский не успел вовремя сгруппироваться и рассек руку об рядом лежавший камень. Компашка снова покатилась со смеху. - Жалкий дурдомовец. Вас, выродков природы, нужно топить, как бездомных котят. Вы ничтожны, раз даже родители от вас отказались. В тот момент Сережа едва сдерживал злость, а по его щекам текли слезы, которые он никак не мог остановить. Он с ненавистью смотрел на угорающую над нами компашку, и в этот момент произошло то, что меня шокировало. Внезапно глаза Сергей приобрели желтый оттенок, а сам он неожиданно обрел уверенность в себе и силу. В одну секунду Разумовский поравнялся с тем гадом, который высмеивал его, и, сжав руку в кулак, со всей силы ударил того по лицу. От внезапного удара парень упал, а его компашка пришла в недоумение. Сережа вырвал зажигалку из рук одного из ублюдков, которые издевались над нами, и поднеся ее к лицу упавшего парня, зажег. Лицо незнакомца мгновенно перекосилось от страха, и теперь была уже очередь Сережи усмехаться над ними. В ту минуту компашки и след простыл. Видимо, они, как и упавший негодяй, испугались странной реакции Сережи. Разумовский все еще сжимал горящую зажигалку в руке и не отводил злобного взгляда от парня. В ту минуту я действительно испугалась за Сергея. Я боялась, что на эмоциях парень нафиг сожжет этого подонка, или покалечит на худой конец, за что его непременно если не посадят, то поставят на учет. - Сережа, - взмолилась я, положив руки на плечи Разумовскому, - Оставь его, прошу. Сергей перевел на меня удивленный взгляд и выронил зажигалку из рук. Воспользовавшись моментом, незнакомец поднялся и со всех ног ринулся прочь от нас. Глаза Сергея вновь стали привычного оттенка, а сам он почему-то зарыдал. - Марго, что случилось? Я чуть не убил его? Я хотел его убить? - дрожащим голосом поинтересовался Разумовский. Но я ничего не ответила парню. Вместо ответа я подошла к нему ближе и сжала в объятьях. В тот момент Сергей мог быть спокоен, ведь рядом с ним была я, его верный ангел-хранитель и лучшая подруга, которая никогда его не бросит и не предаст, чтобы ни случилось.

***

- Ты никуда не денешься, я достану тебя, где бы ты ни была, - усмехнулся Евгений, а его голос эхом раздался по всему зданию. Стрелков все больше и больше приближался ко мне, и от осознания того, что он намерен сделать со мной, меня мгновенно сковал ужас и страх. В ту минуту я боялась даже не сколько за себя, столько за нашего будущего ребенка с Сережей. Я боялась, что он захочет расквитаться со мной и изобьет меня, что вновь вызовет выкидыш и что я опять могу потерять малыша. Слезы мгновенно брызнули из моих глаз. С трудом, но, все же, мне удалось подняться и подойти к двери. Дрожащими руками я повернула дверную ручку, и в этот момент мои ноги подкосились и я упала в чьи-то объятья. Я подняла взгляд на своего спасителя и застыла на месте. Передо мной стоял Сергей Разумовский собственной персоной. - Сережа! - выпалила я, сжимая парня в объятьях, - Сереженька, милый! Слезы градом катились по моим щекам, и я никак не могла перестать плакать. Разумовский ласково прижимал меня к себе и нежно гладил по волосам, а его руки отчего-то дрожали. - Марго, Риточка! Сегодня утром я получил письмо от неизвестного автора, который требовал, чтобы я привез ему крупную сумму взамен на твое освобождение, и я сразу же примчался к тебе! Сережа все еще гладил меня по волосам и отчего-то рыдал. - Рита, прости меня за все то, что я тебе наговорил. Я такой идиот! - Ерунда, - улыбнувшись сквозь слезы, пробормотала я, - Главное, что ты здесь. Главное, что ты со мной... И в этот момент произошло то, чего из нас никто не мог ожидать. Внезапно из-за моей спиной возник разъяренный Стрелков. Он вытащил из кармана пистолет и, направив его мне в спину, нажал на курок. Сережа краем глаза заметил его действия и, вовремя оттолкнув меня от себя, поставил себя самого под удар. Пуля прошла через плечо Сергея, и он упал на пол. - Сережа, нет! - заорала я, бросившись к любимому. На плече Сергея выступило пятно крови, но, к счастью, пуля чудом не задела сердце и другие внутренние органы. - Со мной все в порядке, - чуть слышно сказал Сережа, - Марго, тебе нужно уходить, пока этот подонок... Но Сергей не успел договорить, потому что в этот момент к нам подошел ухмыляющийся Стрелков и, схватив меня за талию, прижал к себе. - Отпусти, ублюдок! - заорала я. Но Евгений и вовсе не собирался меня отпускать. Он вытащил из кармана пистолет и приставил его к моему виску. - Конечно, я хотел сделать все иначе, но, раз ты настаиваешь... С этими словами он вновь ухмыльнулся, а затем посмотрел на Сережу, который побледнел от ужаса и осознания того, что меня могут убить. - Я убью ее на твоих глазах, а потом вызову наряд полиции и слезно поведаю о том, как я пытался спасти несчастную девчонку, но не успел, потому что Чумной Доктор хладнокровно расправился с ней. И тебя посадят, или же закроют в психушке до конца жизни. Он сильнее прижал меня к себе, а затем вновь обратился к Разумовскому: - Ты слабак, и все эти годы ты будешь винить себя в том, что мог спасти ее, но не спас. Будешь винить себя в том, что она погибла по твоей вине. Евгений вновь расхохотался, а Сережа в этот момент обхватил голову руками и стал отчаянно звать Птицу. Но Птица, на удивление, не приходил. То ли лекарства смогли его излечить от второй личности, то ли Птица просто разозлился на нас обоих за что-то. Этого я понять не могла. - Птица! Птица, помоги! Птица! - стуча кулаками по полу, отчаянно повторял Сережа. Действия Разумовского рассмешили Стрелкова. Он все еще сжимал в руке пистолет и с упоением наблюдал за происходящим. - Сережа, - прохрипела я. Услышав мой голос, парень мгновенно перевел на меня взгляд. - Сережа, ведь Птица - это ты. Пойми уже это, наконец! Его качества - это и есть твои качества! Прими, наконец, свою темную сторону! Не бойся себя! - Закрой рот, шавка, - сквозь зубы процедил Евгений, а затем с силой сжал мою шею. В ту минуту от всего пережитого у меня потемнело в глазах, и я чуть было не потеряла сознание, как внезапно кто-то выбил из рук Стрелкова пистолет. Я подняла глаза на своего спасителя и не поверила увиденному. Передо мной стоял разъяренный Разумовский. Его глаза по-прежнему были карими. Одной рукой парень прикрывал рану на плече, а другую руку сжимал в кулак. Он с ненавистью и отвращением смотрел на Стрелкова, который в этот момент, как и я, потерял дар речи. - Отпусти ее, живо. Второй раз я повторять не буду. От неожиданности Евгений выпустил меня из объятий, и я, каким-то чудом удержавшись на ногах, спряталась за спиной Сережи. - Я убью тебя, мразь! - рявкнул Сергей и в одну минуту сбил с ног ошарашенного Стрелкова. Со всей силы он ударил Евгения по лицу, а затем сдавил руками его шею и стал душить. - Ты заплатишь за все, шакал! Продажный и алчный служитель закона! Я убью тебя! Убью! - орал Сережа, не отпуская шею Стрелкова. Глаза Разумовского все еще оставались карими, и в тот момент я поняла, что произошло то, о чем я так долго мечтала. Сергей принял себя. Он принял свою вторую личность, и отныне они с Птицей - едины, как и должно было быть всегда. Птица "родился" вовсе не из-за того, что я в свое время предпочла Сергею Олега и сбежала в Москву. Птица появился только потому, что Сережа все эти годы отрицал свою темную сторону, но, когда он ее принял, они с Птицей стали единым целым. Постепенно Стрелков стал терять сознание, и Разумовский, наверное, убил бы его, если бы в этот момент в здание не влетел наряд полиции во главе с моим братом. Заметив Игорька, Сергей отпустил обессиленного Стрелкова, а я подбежала к брату и сжала того в объятьях. Внезапно я заметила за спиной Игоря Юлю, которая в этот момент что-то искала в своем смартфоне. - Игорь! - как я рада, - воскликнула я, сжимая брата в объятьях. Игорек ласково провел рукой по моим волосам, нежно коснулся губами моего лба, а затем спросил: - Что произошло? Рита, ты в порядке? Я утвердительно кивнула. - Как видишь, да. А, вот, Сережа... Я кивнула в сторону Разумовского, к которому в этот момент подошел Дима и помог тому подняться с пола и окончательно придти в себя. - Стрелков его ранил, - пояснил Игорю Дубин, - Нужно вызвать врача, чтобы тот осмотрел рану... - Ерунда, все в порядке, - отмахнулся Сережа, подходя ко мне. Он подошел к нам с Игорем, нежно поцеловал меня в губы, а затем пожал руку моему брату. - Спасибо тебе, что пришел на выручку. Только, как ты нас нашел? - Все просто, - ответила за Игоря Юля. Она подошла к Сереже и внезапно вытащила из его пиджака жучок. - Я подбросила его тебе еще вчера, после того, как мы отмечали твое освобождение. Слова Стрелкова о возмездии тогда сильно смутили меня, вот я и решила подстраховаться. Она ослепительно улыбнулась и посмотрела на рядом стоявшего Игорька. - Умно, - усмехнулся тот. Не обращая внимание ни на кого вокруг, мой брат внезапно обхватил Юлю за талию и впился в губы девушки жадным поцелуем. Юля ответила на поцелуй моего брата, а затем снова улыбнулась и освободилась из его объятий. - Поговорим обо всем вечером. Тем более, что ты обещал накормить меня вкуснейшей питерской шаурмой. С этими словами она хитро ухмыльнулась, нежно провела рукой по груди Игорька, а затем удалилась. Мой брат задумчиво почесал затылок, а затем удалился к своим коллегам. Я радостно обняла Сережу за шею и ласково всмотрелась в его глаза. Глаза Разумовского все это время оставались карими, что не могло меня ни радовать. - Его посадят, - кивнула я в сторону Стрелкова, которого в этот момент уже обшманывали полицейские в поисках оружия, - Твой жучок только сыграл нам на руку. Я нежно коснулась своими губами губ Разумовского, а затем спросила: - Какого это? - Ты о чем? - нахмурился Сергей. - Какого это полностью принять свою темную сторону? Сережа хитро ухмыльнулся, а затем ответил: - Потрясающее ощущение. Только..., - он на миг запнулся, - Я ведь не герой. От услышанного я нахмурилась: - Почему ты так решил? - Ну..., - задумчиво протянул Сережа, - Я же убийца. Я убивал людей, пусть они и не были белыми и пушистыми, но, все же, они были людьми... А, вот, Олег... Он снова запнулся и с грустью посмотрел на меня. - Олег защищает мир. Он воюет за справедливость, он воюет за интересы нашей державы... Вот, он герой... Я засмеялась: - Может, он и герой, но только не моего романа... Но ты... - Я не герой, - напомнил мне Разумовский. Я утвердительно кивнула. - Верно. Ты не герой и не злодей. Ты антигерой, антигерой моего романа. С этими словами я накрыла губы Сережи своими, а Разумовский ответил на мой поцелуй, прижимая меня к себе. В этот момент мы оба были счастливы и понимали, что, наконец-то, все наши беды остались в прошлом и что мы обязательно обретем наш долгожданный хэппи-энд, о котором мы так долго мечтали.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.