ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
Мы с Олегом буквально влетели в аэропорт, а потом направились к стойке регистрации. Все это время я ужасно переживала и никак не могла взять себя в руки. Мы с Олегом уезжаем. Мы с ним не просто уезжаем, а переезжаем из Питера в Москву, а это значит, что я больше никогда не увижу своих родных. Своего вредного и дотошного папу, саркастичного и приставучего братца и... Сережу. От воспоминаний о Разумовском мое сердце больно сжалось в груди, и я нервно сглотнула. Весь этот вечер я переваривала наш разговор с Сергеем и винила во всем себя. В тот момент я просто ненавидела себя зато, что непреднамеренно причинила Сереже боль, и ничего не могла с этим поделать. Я любила Олега, я связывала с ним свои детские мечты и фантазии, я грезила в недалеком будущем подарить ему двоих малышей и обрести в его объятьях то счастье, о котором я так долго мечтала. Олег всегда любил красивые жесты, и именно этим он и покорил мое сердце. Помню, как на моем выпускном он, уже после вручения дипломов, появился в общей зале с букетом алых роз. Олег, как обычно, в тот день выглядел весьма эффектно. Его рубашка была расстегнута на две верхних пуговицы, а черный пиджак только выделял его темные волосы и большие карие глаза. Все мои уже бывшие сокурсницы были весьма впечатлены его появлением. Они не отводили от моего жениха восторженных взглядов, а на меня завистливо поглядывали и перешептывались. Не обращая внимания ни на кого вокруг, Олег подошел ко мне, поцеловал мою руку, а затем встал передо мной на одно колено и предложил стать его женой. Бывшие преподаватели были в шоке, декан потерял дар речи и стал заикаться, мои бывшие сокурсницы чуть было не попадали в обморок, и только одна я в тот день сохраняла хладнокровие. Ради приличия я выждала пару минут, а затем согласилась на предложение Олега. Сразу же после моего согласия, парень радостно подпрыгнул и, закинув меня к себе на плечо, выбежал на улицу, где нас уже ждало такси, а затем мы с Олегом укатили в закат. В тот день я была счастлива, как никогда. Мы с Олегом провели вместе шикарную ночь, а рассвет встретили на крыше высотки. Именно тем утром парень и зарекнулся о нашем переезде в Москву. Он практически поставил меня перед фактом, и мне ничего не оставалось, кроме как согласиться на скоропостижный переезд. В спешке мы оба собрали чемоданы, и, несмотря на протест родных, я приняла тяжелое и судьбоносное для себя решение - переехать в Москву, при этом сжигая все мосты и пути отступления. Отец был категорически против нашего брака с Олегом, против был и мой братец, которому мой будущий супруг не понравился практически с первой встречи, и только Сережа, несмотря ни на что, поддерживал общение с Олегом и считал его своим близким другом... А потом... Потом я рассказала ему обо всем и, безжалостно разбив сережино сердце, решила уехать с Олегом в Москву. Все это время я считала себя последней тварью и мысленно ругала себя самыми отвратительными словами за свой ужасный поступок, который я совершила по отношению к Сергею. В чувства меня привел ласковый голос Олега: - Маргаритка, что с тобой? Он нежно провел пальцем по моему подбородку, а затем ухмыльнулся. - Все в порядке, - соврала я, - Просто я очень переживаю из-за ссоры с отцом и братом... От услышанного Олег закатил глаза и едва заметно ухмыльнулся. - Пфф... Все это ерунда, поверь мне! Со временем они смирятся! Он чмокнул меня в макушку, а затем поспешил к стойке регистрации, оставляя меня в одиночестве вместе с двумя чемоданами вещей. И, вот, мой будущий жених уже около получаса о чем-то беседовал с работницей аэропорта, а я стояла неподалеку от зала ожидания и ревностно кусала губы. Долгие ожидания меня всегда утомляли, и я не могла даже представить, о чем так долго можно беседовать с работницей аэропорта. - Марго! Подожди, Марго! - внезапно за моей спиной раздался до боли знакомый голос. Я резко обернулась и застыла на месте. Ко мне со всех ног бежал запыхавшийся Разумовский. Сережа так быстро мчался, не обращая внимание ни на кого вокруг, что чуть было не сбил с ног женщину лет пятидесяти с огромным чемоданом вещей. - Куда прешь, баран? - разозлилась незнакомка, пихнув Сергея плечом. - Простите-простите, - краснея пролепетал парень, а потом, наконец, подбежал ко мне. Несколько секунд Сережа стоял передо мной и тяжело дышал от бега. Мы оба молчали и никто не решался заговорить первым, пока я, наконец, не прервала немую паузу, возникшую между нами: - Может, обнимешь меня? Разумовский не стал терять времени даром. Он мгновенно стиснул меня в объятьях и прижал к груди. В тот момент сердце парня бешено колотилось, а сам он дрожал от нахлынувших на него чувств и эмоций. В ту минуту я боялась себе признаться в том, что я все это время скучала по Разумовскому. Вскоре Сережа выпустил меня из объятий и, положив руки на мои плечи, проговорил: - Ты все-таки уезжаешь? Он грустно посмотрел на меня и опустил взгляд. В ответ на вопрос парня я тяжело вздохнула и закусила губу. - Да, мы с Олегом сегодня уезжаем. Но, как ты узнал обо всем? Как ты догадался, что я в аэропорту? - с удивлением спросила я. Мои слова отчего-то вызвали улыбку на лице Сергея. - Не поверишь, почувствовал. Он нежно гладил меня по волосам и не отводил от меня растерянного взгляда. - Марго, может еще не поздно... Но Сергей не успел договорить, потому что в этот момент возле нас возник Олег с билетами в руках. - О! Сереж, а ты, что тут делаешь? - усмехнулся парень, прижимая меня к себе за талию. Вопрос друга поставил Разумовского в тупик. Он нервно почесал затылок, а затем ответил: - Да, так... Мимо проходил... Думаю, мне пора... Сережа отпустил мои плечи и направился к выходу. Напоследок он еще раз повернулся в нашу сторону с Олегом и попытался было изобразить улыбку, но ему этого не удалось. Слезы застыли на лице Разумовского, и он едва сдерживался, чтобы не заплакать в нашем присутствии. - Желаю вам счастья в Москве. Особенно тебе, Марго, ведь ты так долго мечтала о семье... Он проглотил в горле невидимый ком, а затем скрылся за дверью. Заметив, что Сережа удалился, Олег хмыкнул и только сильнее прижал меня к себе. - Регистрация уже началась, - шепнул он мне на ушко, а затем направился к стойке регистрации. Я тяжело вздохнула, взяла последние силы в кулак и поспешила за Олегом. В ту минуту меня терзали весьма противоречивые чувства. С одной стороны мне хотелось побыстрее покинуть Питер и улететь с Олегом в Москву, а с другой... С другой стороны я хотела броситься вслед за Сережей, сжать его в объятьях и больше никогда не отпускать. Но, увы. Выбора у меня в тот момент уже не было.

***

Я очнулась сидящей на стуле в каком-то странном и немного знакомом мне помещении. У меня жутко болела голова, и я никак не могла понять, как могла оказаться в таком странном месте. Кругом все было в какой-то странной копоти, словно это место пару недель назад кто-то сжег. С правой стороны от себя я заметила висевшую на стене обугленную картину. На картине была изображена женщина, лицо которой мне казалось смутно знакомым, но я никак не могла понять, где могла раньше видеть эту женщину. Я попыталась было встать со стула, но не смогла. Мои ноги, впрочем, как и руки, были связаны, и я просто не могла двигаться. Краем глаза я заметила возле стула битое стекло. "Вот, оно, мое спасение!" - пронеслось у меня в голове. С трудом, но все же, мне удалось наклониться и поднять один из осколков, лежавших неподалеку от меня. Я хотела уже перерезать веревку, которая все это время резала мои запястья, как внезапно услышала за спиной скрипучий голос: - Очнулась. Не думал, что ты так быстро придешь в себя. Ко мне подошел ухмыляющийся Стрелков и присел на стул, который располагался напротив моего. Мужчина все еще лыбился и не отводил от меня хищного взгляда. - Пошел прочь, ублюдок! - сквозь зубы процедила я. С этими словами я плюнула в рожу этому подонку, но не попала, потому что Евгению удалось вовремя увернуться. Он вновь расхохотался, а затем обратился ко мне: - Какая же ты все-таки предсказуемая! Другой реакции я от тебя и не ждал! Стрелков встал со своего места и сжал руки за спиной. - Что тебе от меня нужно? Зачем ты похитил меня? - поинтересовалась я, отчаянно пытаясь перерезать злополучную веревку. Но Евгений не ответил на мой вопрос. Вместо ответа он стал нарезать круги по странной комнате и осматривать обстановку вокруг. - Роскошное место... Ты не находишь? - хмыкнул он, подходя к обгоревшей картине. Стрелков задумчиво потер подбородок, а затем вновь обратился ко мне: - Неужели ты не припоминаешь это место, ведь именно здесь мы с тобой впервые встретились в этом городе? От услышанного я фыркнула и отвернулась: - Прости, но я не держу в голове события, связанные с ублюдками. Евгений вновь расхохотался, а затем снова приблизился ко мне и, сжав мое лицо за подбородок, внимательно всмотрелся в мои глаза. Взгляд Стрелкова был ледяным и холодным, отчего меня мгновенно бросило в дрожь. - Не помнишь... А я тебе напомню. Именно здесь, примерно пару недель назад, твой дружок хладнокровно расправился с Ольгой Исаевой, с директором печально известного "Ростгарантбанка"... Символично, как думаешь? Он отпустил мой подбородок, а затем снова заржал. - Именно после этого преступления мне и поручили дело Чумного Доктора, но твоему драгоценному женишку удалось улизнуть... Несправедливо как-то... - Несправедливо только то, что такая мразь, как ты, ловит преступников, - сквозь зубы процедила я. Услышав мои слова, Евгений удивленно изогнул бровь. - Да, ладно? А твой Разумовский, хочешь сказать, белый и пушистый? Стрелков снова одарил меня своей дебильной улыбкой, а затем вновь приблизился ко мне. - Я открою тебе страшную тайну. Рыльце твоего женишка в пушку уже давно. Взять хотя бы тот его контракт с "Holt International", благодаря которому он раздобыл костюм Чумного Доктора... Сначала я не знал об этом интересном дельце, но потом, когда мне стало известно обо всем, твой драгоценный братец уничтожил все возможные улики... Он снова взял мое лицо за подбородок и приблизил его к себе. - Я посажу его за решетку, даю тебе слово. Ты собственными глазами увидишь, как он будет гнить в тюрьме, и не сможешь ничего сделать. - Уверен? - ухмыльнулась я, вскакивая со стула. Мне все же удалось перерезать эту злосчастную веревку и освободить запястья. Пока Стрелков отходил от шока, я влепила ему заслуженную пощечину и, быстро развязав ноги, ринулась к выходу. Но Евгений, который в этот момент пришел в себя от моего удара, успел схватит меня за локоть и притянуть к себе. - Нет так быстро, куколка. Он попытался было ударить меня по лицу в ответ, но внезапно я врезала ему по яйцам своей длинной шпилькой, а затем поспешила к выходу. Из-за того, что здание было наполовину сгоревшим, мне не сразу удалось найти выход, но внезапно я заметила приоткрытую дверь и ринулась к ней. Я уже было подбежала к выходу, как внезапно оступилась на скользком полу и упала. За спиной я услышала истерический хохот Стрелкова и до дрожи испугалась. В тот момент я понимала, что меня способен спасти только один человек, мой возлюбленный, Сергей Разумовский, и я искренне надеялась на чудо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.